Перейти к содержанию

У птички пробит живот!

AminaTu

Рекомендуемые сообщения

Jersy права!, просто пока не подошла помошь, мы вынуждены были действовать САМИ, иначе бы точно кирдык был :(,а так, как оказалось, еще и правильно первую помошь оказывали (что и показывает длящаяся уже 8ой день жизни птахи)
...значит так: докладывать КАЖДЫЙ ДЕНЬ! а если происходит что то отличное от обычного -СРАЗУ выкладывать сюда!
...мои вот волнухи на метранидазоле вообще дрыхли и пушились -всю неделю приема, ни одного звука! (зачто и получила от мамы по первое число!)

хорохо хорошо....сейчас жду ответа от Зоси...
ну а пока птаха спит( и со вчерашнего дня я заметила, что кормушку переворачивает...то ли нечаянно то ли специально...
слабенькая она очень( когда идёт попить водички станет возле неё попьёт и заснёт...даже на жёрдочку назад не прыгает( ну а вообще когда мажу её смесью №1, то кусает меня...
Зося вчера мне написала, что у неё еще "Очень вероятно,что птиц ко всему прочему имеет травмуЮЧМТ, или травму позвоночника(сотрясение спинного мозга).Тогда вялость и апатичность объясняется просто."
вот такие вот дела...

Мне вчера бабушка полную историю рассказала, что с ней случилось: бабушка не видела точно сбила её машина или нет, но видела, как она катилась рядом с машиной, а потом села на дороге и не шевелилась...вот она её и подобрала

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Delfin

45

• AminaTu

42

• Shams

16

• Jersy

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, что переживаете :cray: ...Зосе я уже написала...
я безумно переживаю... :cray:

Дай Бог, все будет хорошо! Ведь птичка жива и скоро поправится!!

Дай Бог, все будет хорошо! Ведь птичка жива и скоро поправится!!

Даст Бог всё будет хорошо:pray: Изменено пользователем AminaTu

... ну, ЧМТ тут и так ВСЕ подозревали, посему и назначили пирацетам и В. Посему и пьется эти 2 препарата дней 20. Вот травма позвоночника - это СЕРЬЕЗНО. Посему - покой и еще раз покой! не хотела расказывать, но раз вы его выпускаете - был у меня волнух с поломаной ножкой, и вроде бы выздоровел, но ВЗДУМАЛОСЬ мне его прогулять - взяла на руки, посадила рядом с собой - все было ОК, но вдруг он сорвался и полетел резко так.... ударился об стену, упал на пол и сломал вторую лапку... через 2 дня он умер :(

Надеюсь это от антибиотика...хотя вчера я ей не давала...ну тогда добьём 7 дней и всё

AminaTu, антибиотик пропускать недопустимо! Его дают-то по часам. Такие сбои в режиме приема, как пропуск дня или даже раза может привести к тому, что антибиотик не сработает. Дело в том, что для борьбы с инфекцией нужно поддерживать постоянно определенную концентрацию вещества в крови. К примеру, если дать сперва небольшую дозу антибиотика, недостаточную для уничтожения бактерий, а потом ее повышать, то бактерии просто выработают устойчивость к данному виду антибиотика.

AminaTu, антибиотик пропускать недопустимо! Его дают-то по часам. Такие сбои в режиме приема, как пропуск дня или даже раза может привести к тому, что антибиотик не сработает. Дело в том, что для борьбы с инфекцией нужно поддерживать постоянно определенную концентрацию вещества в крови. К примеру, если дать сперва небольшую дозу антибиотика, недостаточную для уничтожения бактерий, а потом ее повышать, то бактерии просто выработают устойчивость к данному виду антибиотика.

Я даже и не знала о таком...
Она двигается уже плохо...и уже взъерошиваться...блин ну как так? :cray: всё ж хорошо было.... :bang:
А пирацетам сможет вылечить сотрясение позвоночника?

...есть предположение: в птичку СТРЕЛЯЛИ из пневматики или другой травматики. Мне тут вчера один тип расказал как он из воздушки на воробьев охотится дома с балкона (?!). Может внутри тела осталась пулька... как вы думаете -похоже? ранка такая круглая и маленькая...и чо теперь делать?!... Почему птичичке вдруг стало плохо?.. ПОМОГИТЕ!!!! плиз.
Помоги нам Господи.... сотвори чудо... пожалуйста....

Изменено пользователем Delfin

Я даже и не знала о таком...
Она двигается уже плохо...и уже взъерошиваться...блин ну как так? :cray: всё ж хорошо было.... :bang:
А пирацетам сможет вылечить сотрясение позвоночника?

один пирацетам и витамины тут конечно-как мёртвому клизма. Лечение должно быть комплексным. Но фишка в том,что с такими крохами всё очень очень сложно.
Сложно в плане диагностики- компьютерную томографию,ЯМР, анализы не сделать и т.д. ...капельницу не поставить, корректную дозу не расчитать ...
В общем возможно дело тут даже не том,что антибиотик пропустили, а в том,что нарастает отёк головного мозга или ещё что в результате ушиба внутренних органов...
Взъерошенная- вот опять же вопрос греть или не греть...
Что-то советовать- тут как пальцем в небо. При этом осознавая,что уже вряд ли что поможет.
Ну,можно подумать о дексаметазоне, продолжать витамины и почаще насильно кормить. Белок нужен- вар.желток,мучник,карсил туда же...
И молиться. Изменено пользователем Shams

да, НО - Декс - на крайняк - он душит имунку (знаю по собсн опыту). Тут специалист нужен, чтобы точную дозу ращитать, и самое лечение скоректировать в свете ПОСЛЕДНИХ событий.

да, НО - Декс - на крайняк - он душит имунку

А это и есть крайняк уже! :(
Да,оказывает иммунодепрессивный эффект(АНТ на птиц действуют не лучше), но также противовоспалительный, противоотёчный и анаболический.
При ЧМТ назначают. Изменено пользователем Shams

А это и есть крайняк уже! :(
Да,оказывает иммунодепрессивный эффект(АНТ на птиц действуют не лучше), но также противовоспалительный, противоотёчный и анаболический.
При ЧМТ назначают.

Я куплю, только надо правильную дозу...

post-49466-1371141533_thumb.jpg

post-49466-1371141582_thumb.jpg

Изменено пользователем AminaTu

Я декс уже писала хозяйке, на базе 40 гр "птичьего тела".
8 дней- пороговый срок для такой птички. Переживет- шанс будет жить дальше...

...уже 12-ый (!) день прошел...
ЖИВЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС:кстати, а где ежедневные отчеты?..

Я декс уже писала хозяйке, на базе 40 гр "птичьего тела".
8 дней- пороговый срок для такой птички. Переживет- шанс будет жить дальше...

Спасибо, что вселяете надежду) раз так! несмотря на свою температуру пошурую в аптеку)

...уже 12-ый (!) день прошел...
ЖИВЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС:кстати, а где ежедневные отчеты?..

будут будут...просто сама прихворала немного( :bang:
и фото все на телефон делаю т.к что если не оч качественно будет извините*

желаю: вам и птичичке скорешего выздоравления!!! :flowers1: держим за вас кулочки и - :pray:

я не знаю, что думать....нам совсем плохо...ножками еле еле перебирает...а если неудачно поставит её падает на бок :cray:
мама меня уже готовит к плохому... :cray:

я не знаю, что думать....нам совсем плохо...ножками еле еле перебирает...а если неудачно поставит её падает на бок :cray:
мама меня уже готовит к плохому... :cray:

((((
Все равно, надеемся и верим в лучшее!

Вот после декс. птичка плохо дышит...немного с открытым клювиком( она худая ужас(
мне так жаль в её глазки смотреть...она как будто на ходу спит...
мне кажется у неё паралич..т.к плохо ходит...или это не то?
Прочитала про лазоревку (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=100121)
...её последние дни похожи на наши :cray::cray::cray:
такая красивая была...

Вот после декс. птичка плохо дышит...немного с открытым клювиком( она худая ужас(
мне так жаль в её глазки смотреть...она как будто на ходу спит...
мне кажется у неё паралич..т.к плохо ходит...или это не то?
Прочитала про лазоревку (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=100121)
...её последние дни похожи на наши :cray::cray::cray:
такая красивая была...

Может отменить тогда декс? Если ухудшения пошли после его приема...

Может отменить тогда декс? Если ухудшения пошли после его приема...

Дексазон тут не при чём, сегодня -первый раз-то и дали, если дали...

Специалист стреляных ран, взглянув на фото сказал вот что - "СРОЧНО бежать хоть в чел.клинику и делать РЕНГЕН, скорее всего ВНУТРИ тела что то есть. Да и что с позвоночником и пр. выясниться".
Посему, аккуратно берем птаху в коробку и мчимся... доза облучения - как на ручку ребенка, или хомячка...снимок попросить ввиде файла или переснять сюда - вот тут описано как это сделать:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry924685
сказал пока не будет ренгена - рассуждать бесмыслено :(

Специалист стреляных ран, взглянув на фото сказал вот что - "СРОЧНО бежать хоть в чел.клинику и делать РЕНГЕН, скорее всего ВНУТРИ тела что то есть. Да и что с позвоночником и пр. выясниться".
Посему, аккуратно берем птаху в коробку и мчимся... доза облучения - как на ручку ребенка, или хомячка...снимок попросить ввиде файла или переснять сюда - вот тут описано как это сделать:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry924685
сказал пока не будет ренгена - рассуждать бесмыслено :(

По-моему, гуманней будет её уже не мучить.Птичка слишком ослаблена и операцию не перенесёт.
Всё ,что можно было сделать,сделано.
У лесных птах печальная статистика: как правило,сильно исхудавшую птицу уже невозможно вытащить.
А если и бывают исключения, в течение пол-года случается какой-то срыв и всё :(((Это объясняется истощением внутренних резервов, дистрофией внутренних органов. К тому же, как говорят, неправильно обдержанная дикая птица часто погибает в течение двух месяцев. А тут ещё и серьёзная травма!
Да и даже здоровый щегол долго на кашках-творожках не протянет, это не попугай. Зерновую смесь необученная птица ,конечно, не берёт. Совет про семечки подсолнуха, как понимаю, не был принят во внимание...С чего ей брать энергию? разве что с глюкозы п/к...Шансов тут изначально немного.

Но Вы просто молодчина, AminaTu! Если птица уже вторую неделю живёт, значит, Вы даже сделали невозможное. Чтож,не сдавайтесь! Кто знает...
Мы все тут болеем за вас!

Изменено пользователем Shams

По-моему, гуманней будет её уже не мучить.Птичка слишком ослаблена и операцию не перенесёт.
Всё ,что можно было сделать,сделано.
У лесных птах печальная статистика: как правило,сильно исхудавшую птицу уже невозможно вытащить.
А если и бывают исключения, в течение пол-года случается какой-то срыв и всё :(((Это объясняется истощением внутренних резервов, дистрофией внутренних органов. К тому же, как говорят, неправильно обдержанная дикая птица часто погибает в течение двух месяцев. А тут ещё и серьёзная травма!
Да и даже здоровый щегол долго на кашках-творожках не протянет, это не попугай. Зерновую смесь необученная птица ,конечно, не берёт. Совет про семечки подсолнуха, как понимаю, не был принят во внимание...С чего ей брать энергию? разве что с глюкозы п/к...Шансов тут изначально немного.

Но Вы просто молодчина, AminaTu! Если птица уже вторую неделю живёт, значит, Вы даже сделали невозможное. Чтож,не сдавайтесь! Кто знает...
Мы все тут болеем за вас!

Спасибо Всем за поддержку...но это наш последний день, а возможно и последний час... :cray:
она еле дышит и уже не шевелится...
это не выносимо..смотреть как она мучается Т_Т
почему же так??? она ж никому нечего не делала...

мы боролись как могли. :cray:

Внутренние органы от удара могут быть необратимо повреждены, хотя и можно было бы как-то подкрутить их состояние метилурацилом.

Ну а зачем дексаметазон теперь? Его две недели тому назад надо было. Сейчас если что и было бы с пользой, так это НПВП - ибупрофен, например. Не думали, что всё происходящее очень больно для птицы? Обезболивать хотя бы дважды-трижды в сутки нужно было.

Дробь/пуля невозможны никак. Рентген надо было, опять-таки, с самого начала искать - за деньги сделают всё.

Доксициклин входит в так называемый список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов РФ, и прекратить его производство не могли. Едва ли на Украине ситуация отличается изрядно.

Спасибо Всем за поддержку...но это наш последний день, а возможно и последний час... :cray:
она еле дышит и уже не шевелится...
это не выносимо..смотреть как она мучается Т_Т
почему же так??? она ж никому нечего не делала...

мы боролись как могли. :cray:

отмучилась :cray:

...хотела на картинки поместить НАШУ птичку, но не знаю как это сделать :bang:

прожита ЦЕЛАЯ жизнь длинною в 14 дней....как МАЛО до боли и КАК же чертовски МНОГО было пережито за столь короткий срок... И я ЗНАЮ что тут есть люди кои нас осуждают типа мы только МУЧАЛИ птичку пытаясь спасти ЗАВЕДОМО безнадежный случай, но... но ОНО ТОГО СТОИЛО! еще одна Душа ушла с МИРОМ, в ЛЮБВИ и заботе.... лети в свой птичий Рай, маленькая крошка щегольчик.... :cray:

...гдето в сети видела фразу - даже хотелось взять ее в подпись- "Я люблю птиц. П.что их невозможно спасти :("

..и хочется сказать СПАСИБО ВСЕМ кто был с нами....

post-846-1371386709_thumb.jpg

post-846-1371386821_thumb.jpg

И я ЗНАЮ что тут люди нас осуждают типа мы только МУЧАЛИ птичку пытаясь спасти ЗАВЕДОМО безнадежный случай, но... но ОНО ТОГО СТОИЛО! еще одна Душа ушла с МИРОМ, в ЛЮБВИ и заботе.... лети в свой птичий Рай, маленькая крошка щегольчик.... :cray:

Если это камешек в мой огород, то хочу сказать,что меня неверно поняли -никого не осуждаю, Боже упаси!
Просто в агональном состоянии тащить на рентген и правда большая мука как для птички, так и для хозяйки.Никого не хотела обидеть.
Очень жаль птаху :cray::cray::cray:
Лети, малышка, на радугу,что над большим подсолнуховым полем раздолья!...

post-45274-1371388040_thumb.jpg

Изменено пользователем Shams

Если это камешек в мой огород, то хочу сказать,что меня неверно поняли -никого не осуждаю, Боже упаси!
Просто в агональном состоянии тащить на рентген и правда большая мука как для птички, так и для хозяйки.Никого не хотела обидеть.
Очень жаль птаху :cray::cray::cray:
Лети, малышка, на радугу,что над большим подсолнуховым полем раздолья!...

Я её похоронила в саду, где много деревьев и цветочков...думаю ей будет там хорошо... :cray:
я её никогда не забуду...особенно её милые, искрение глазки... :cray:

Плачу вместе с вами...... ((((надеюсь, теперь птичка обретет царство небесное и райские сады.
Вы все сделали правильно и даже больше, не остались равнодушны, как многие, и попытались дать хоть малейший шанс на выживание, но видимо не судьба. (((

2 Tatyana_strig:
:dribble::yahoo: ПАСИБКИ вам ОГРОМНОЕ что вотворили в жизн :) оч оч красиво получилось -я как раз так и хотела! ПАСИБКИ!!!!! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.