КристинаNK Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2013 Здравствуйте! коллега принес птенца черной вороны. В центральном парке лежало 5 умерших и среди них он ходил. Народа много и собак выгуливаюти коты, не выжил бы точно. Большой, есть и с рук (клюв открывает) и сам клюет. Я как поняла летать ему осталось научится. На дачу его возили, он сидит на дереве, не летает. подбрасываешь, он пролетит немного и опять садится. Если отпустить то убегает, не летит. Сможет ли он полетеь? Он сам это должен сделать или как то их учат? Сколько времени может пройти до того как он полетит? (месяца хватит или нет). можно ли кормить дождевыми червями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2013 В профиле указано, что вы живете в Новокузнецке, там черные вороны, вроде как, не водятся. Так что, возможно, это грачик или галка. Но суть от этого не меняется - у вас слеток, и его пока нужно докармливать. Летать он научится сам, не нужно его подкидывать в воздух. Так же, потом нельзя выпускать его на улицу. Враны своих птенцов обучают жизни на улице, чего не может сделать человек, и выкормыш с большой вероятностью погибнет. Так что, нужно подыскивать хорошие ручки для малыша. Для определения вида птенца нужно его фото. Как правильно его кормить найдете по ссылке в моей подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристинаNK Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2013 вообще в огород его привозили. он сидел на яблоне, каркал. прилетели 2 вороны (черный с серыми боками). начали переговариваться с ним. из всех птиц только они прилетели. как к нему подходить начала так летали на до мной чуть клеват не начали. мы оставили. ушли из огорода вообще. пришли через час, уже теменеть начало. он так же сидит каркает голодный и они просто наблюдают со стороны. я думала мож летать будут помогать, учить. вообще он на земле капается клюет, и на деревьях сидит долбит чего то. Мне кажется он сообразит как питаться. Вороны ему наверно не помогут ни чем? А когда летать научится они вместе не летают? он мож и научился бы питаться со всеми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристинаNK Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2013 у него перья черные, ноги тоже. на клюве наполовину считай оперение(волосы). глаза голубые. может даже галка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2013 может даже галка Без фото сказать точно трудно.Вороны не станут учить чему-то чужого ребенка. Защищать от человека - да, но не более. Сам он ничему не научится. У него два выхода - или прожить свою жизнь с человеком, или погибнуть на улице от голода или хищника. Уж лучше от хищника, по-крайней мере, это быстро. Сделайте фото и создайте тему о пристройстве. Вдруг, кто-то его у вас заберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2013 вообще в огород его привозили. он сидел на яблоне, каркал. прилетели 2 вороны (черный с серыми боками). начали переговариваться с ним. из всех птиц только они прилетели. как к нему подходить начала так летали на до мной чуть клеват не начали. мы оставили. ушли из огорода вообще. пришли через час, уже теменеть начало. он так же сидит каркает голодный и они просто наблюдают со стороны. я думала мож летать будут помогать, учить. вообще он на земле капается клюет, и на деревьях сидит долбит чего то. Мне кажется он сообразит как питаться. Вороны ему наверно не помогут ни чем? А когда летать научится они вместе не летают? он мож и научился бы питаться со всеми Никто его ничему учить не будет.А сам он ничего не сообразит. Поймите, это младенец, которого нужно всему обучать, а это делают только родители. Так что необходимо его кормить и искать "добрые руки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) КристинаNK, вороны будут "чуть не клевать" Вас даже если вы несете в руках что-то темное, вовсе не похожее на вороненка. Но кормить ЭТО они не станут. И чужого младенца тоже. Им бы свои выводки прокормить. То, что малыш сам клюет, ещё не означает, что он наедается. В норме родители докармливают птенцов до осени. В принципе дожднвые черви съедобны... Но проку в них: глисты, вода да немножко хитина. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти