avaks Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2013 30.05.2013 Нашел под балконом стрижа взрослого, я так думаю. Самец или самка не понять. По всей видимости ударился о дерево и упал на газон, тут у нас целые стайки летают между деревьями на огромных скоростях, вот одному не повезло На вид все крылья симметричны, единственное, что правое медленней махает чем левое это в первый день было. Спустя пару дней картина лучше на мой взгляд, бысрее стал махать и даже пытался с пола взлететь. Отпускал его над мягкой кроватью пытается лететь, но падает, это тоже было в первый день. Спустя опять же пару дней в воздухе над кроватью держится дольше, очень шустро бегает по полу, даже кота не боится, а вот кот боится его, и не подходит Расправляет крылья когда бегает, это наверное хороший знак. Кормлю его хорошим финским обезжиренным фаршем белые вкрапления вынимаю пинцетом, ест очень хорошо, кормлю 2 раза в день т.к. не хочу нагружать его желудок. По количеству даю 3-4 спичечных головки фарша может чуток побольше. На мой взгляд такого количства должно хватить что бы от голоду не умереть. Воду даю с пальца 2-3 капельки, пьет. В воду добавляю 1 капельку варельянки на 80 грамм воды, где то на западных сайтах прочитал, что нужно давать седативные средства как успокоительное. Живет в большом круглом тазу(пластик) большую часть времени проводит в полной темноте, т.к. там полный покой, крылья держит в сложенном состоянии. Два раза в день я даю ему побегать по полу размяться. Вот так и живем по ходу пьесы буду писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2013 avaks, прочитайте пожалуйста закрепленные и последние темы, там написано сколько взрослый стриж должен съедать в сутки... И вот это необходимо проштудировать http://www.spastistrizha.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) avaks, кормите фаршем каким? Что за финский фарш? Стриж-исключительно насекомоядная птица. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6190 В Питере реально купить сверчков (нужно банановых или домовых - нельзя двупятнистых), мраморные тараканы, у насекомых удаляют жёсткие части перед скармливанием, минимум 10 штук за раз, если крупные, мучной червь (ему прищемляют голову).. - всё это можно купить. Пока решаете этот вопрос возьмите сушёные гаммарус и дафнии без добавок (корм для аквариумных рыб). К растёртым сушёным насекомым добавляется домашний обезжиренный творог, ошпаренный крутым кипятком, отжатый в марле, и охлаждённый. Холодный он хорошо растирается в пальцах. Для клейкости смеси добавьте чуть говяжьего фарша постного (в идеале более половины от всего "теста" должны составлять измельчённые насекомые). Вот из этого накатайте горошин 9-10 штук на одно кормление. Остальную смесь храните в холодильнике не более суток (и то при максимально холодной температуре) Взрослый стриж сам не берёт еду, чтоб не ослаб, его надо кормить принудительно, предварительно не туго, но хорошо запеленав, чтоб не извивался.Голову фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на сочленение клюва, и ногтём осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, и тут же просовываем палец левой руки слегка сбоку чтоб не закрыл клюв.Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб сглотил. Горошинки смачиваем - так лучше глотать. Не открывайте спереди за кончик клюва, легко сломать. После кормления удаляем остатки пищи слегка смоченной в простой воде ватной палочкой.За одно кормление стриж должен съедать объём с орех-фундук. Взрослый - 3 раза в день. Брать стрижа только в х/б перчатке. Иначе убъёте перья, их структуру и водоотталкивающие св-ва. В небе он не сможет летать полноценно и охотиться. По полу не надо пускать ходить. Тем более кот. Изолируйте их. Валерьянку не надо! Вы его голодом держите, может и хорошо это для стрижа было , потому что суррогат даёте, так уж чуть.. Многие сайты содержат вопиюще-кощунственную информацию о "спасении" чёрных стрижей. Познакомьтесь с сайтом http://www.spastistrizha.ru/ avaks, дней через 5 сделайте рентген стрижу, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105341 чтобы узнать о возможности выпустить его в небо. В Питере есть хорошие ветклиники с врачами-орнитологами.http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12 Изменено 3 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) бегать по полу ему сейчас- самое неподходящее занятие,ибо какая-то травма крыла очевидна. Для активности можно дать ему повисеть на шторе под Вашим присмотром ибо они могут резко "отстегнуться" от шторы и рвануть в сторону. И это в том случае, если он просится наружу, а специально, думая что так ему лучше, так и вовсе не надо трогать. При любой травме самое желательное- это покой. Хорошо накормленный стриж будет спокоен, а голодный рваться из заточения чтобы накормить себя при рентгене настаивайте на варианте с шапкой! ( с собой возьмите её конечно), аргументируя тем, что все участники прогрессивного движения стрижеспасателей так делают и передовые ветеринары нашей страны тоже переходят на этот самый лучший для птицы вариант рентгена, так то вот ) Изменено 3 июня, 2013 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Большое спасибо за советы, обязательно все приму к сведению. Сегодня купил всетаки, нашел этих сверчков, и корм для рыб (дафния, гаммарус) + хлористый кальций. Стриж с удовольствием скушал двух сверчков, оторвал лапы им крылья(сверчкам) очень не хотел их конечно умертвлять ...но пришлось. Понял, по полу пока не буду отпускать бегать. Стриж вроде как на глазах все лучше и лучше. Живем дальше, посмотрим что будет. Большое спасибо за советы. Тут нашел на стриже стрижиную кровососку, может кто знает стоит ли ее как то выводить, какимнибудь противоблошинным припаратом в холку? Изменено 3 июня, 2013 пользователем avaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) А почему только двух сверчков? Не менее 10 за 1 раз надо. Голову раздавливайте сверчку. Можно пополам резать если крупные. Кальций лучше скоблить (с таблетки совсем чуть чуть) Глицерофосфат , хлористый кто-то велел Вам? Насчёт кровососки, - не спешите пока нагружать стрижа токсичными в-вами. Пусть окрепнет, позже. Изменено 3 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2013 Всех кровососок к ногтю, в топку, задушить полотенцем простите, не удержалась, парень недавно описывал как он полотенцем душил найденную кровососку. Осмотрите стрижа на предмет наличия ещё кровососок, осталная мелочь, если не кишмя кишит не столь вредна не увидела гнезда в тазике, его нет в принципе? Если нет, берёте мягкий хб мужской носок, чистый, сворачиваете бубликом - вот и гнездо готово, на дно тазика бум. полотенца, туалетная бумага, или ветош, которые меняются по мере загрязнения. Всё чистое без ароматизаторов, как и пальцы рук, с которых даёте воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2013 хлористый кальций ???? достаточно твердого глюконата кальция в таблетках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2013 А почему только двух сверчков? Не менее 10 за 1 раз надо. Голову раздавливайте сверчку. Можно пополам резать если крупные. Кальций лучше скоблить (с таблетки совсем чуть чуть) Глицерофосфат , хлористый кто-то велел Вам? Насчёт кровососки, - не спешите пока нагружать стрижа токсичными в-вами. Пусть окрепнет, позже. Понял, буду не менее 10 давать. Просто они такие огромные, боюсь перекормить. Про хлористый кальций читал в какой то статье. Понял, куплю значит таблетки. Спасибо. Всех кровососок к ногтю, в топку, задушить полотенцем простите, не удержалась, парень недавно описывал как он полотенцем душил найденную кровососку. Осмотрите стрижа на предмет наличия ещё кровососок, осталная мелочь, если не кишмя кишит не столь вредна не увидела гнезда в тазике, его нет в принципе? Если нет, берёте мягкий хб мужской носок, чистый, сворачиваете бубликом - вот и гнездо готово, на дно тазика бум. полотенца, туалетная бумага, или ветош, которые меняются по мере загрязнения. Всё чистое без ароматизаторов, как и пальцы рук, с которых даёте воду Да, про гнездо я что упустил. Сделаю, спасибо. Эти кровососки вроде не опасные для людей, а на стриже вроде как одна сидит на спинке, она его беспокоит, если вылезет попробую ее выловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Если есть возможность, кормите 4-5 раз, (моему тяжеловато было за раз 8-10 заглатывать, особенно утром). Если вы закинете в пакетике сверчков в морозилку минут на 15 (но перед кормлением в теплой воде подержать чуть), то они засыпают и уже морально легче их разделать для стрижика)) Удачи вам.зы: мучного червя и сверчков на Нарвской покупаю, заказать часа за 2, позвонить: 981 8038 288, тараканы и фобус там же. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 июня, 2013 Если есть возможность, кормите 4-5 раз, (моему тяжеловато было за раз 8-10 заглатывать, особенно утром). Если вы закинете в пакетике сверчков в морозилку минут на 15 (но перед кормлением в теплой воде подержать чуть), то они засыпают и уже морально легче их разделать для стрижика)) Удачи вам.зы: мучного червя и сверчков на Нарвской покупаю, заказать часа за 2, позвонить: 981 8038 288, тараканы и фобус там же. Про мучного червя тут разные мнения ходят, пока сверчком кормлю. Про холодильник спасибо за совет, а то они разбегаются во все стороны. Я кормлю 3 раза в день, за один заход 4 штуки даю. Рыбью смесь из дафни и таламуса не захотел есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 5 июня, 2013 Я кормлю 3 раза в день, за один заход 4 штуки даю. это слишком мало для стрижа, за один заход при такой частоте кормления нужно штук по 9-10 давать самых крупных 2,2-3 см сверчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, почему стриж стал чаще сидеть с закрытыми глазами? Малоподвиженый стал, даже на вытянутой ладоне сидит с закрытыми глазами. Такое впечатление, что силы теряет. Может пора его выпускать? По комнате вроде как пролетел. Кормлю кстати только сверчком, помет жидкий светлокоричневый, даже и не знаю что делать Сколько по времени перед вылетом его не следует кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 6 июня, 2013 какое выпускать... какое не кормить перед вылетом, это стрижат не кормят, а точнее они САМИ! отказываются. Не хорошие симптомы.Расскажите сколько за день скармливали, как сверчки давались стрижу. как давно испортился помёт? весы дома есть? взвешивали? Энтеросгель есть дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) какое выпускать... какое не кормить перед вылетом, это стрижат не кормят, а точнее они САМИ! отказываются. Не хорошие симптомы.Расскажите сколько за день скармливали, как сверчки давались стрижу. как давно испортился помёт? весы дома есть? взвешивали? Энтеросгель есть дома? В день в сумме даю около 10 живых сверчков это наверное мало, отрываю крылья лапы. Вчера правда дал большого комара, но и до комара он был как то не очень. По моему помет испортился после рыбной смеси с фаршем, дал всего один раз. Цвет помета напоминает эти рыбные ингридиенты. В основном сидит в темноте. По утрам активен, расправляет крылья и пытается вылезти, но после еды опять спит. Энтеросгель у меня нет, он в аптеке продается? Изменено 6 июня, 2013 пользователем avaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 6 июня, 2013 что ещё давалось стрижу кроме сверчков в качестве добавок, сколько воды за день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 6 июня, 2013 фарш не дело. конечно. В день бы 20 сверчей минимум. Я еще кузнечиками прикармливала, можно мухами, бабочками-мотыльками. В крупных зоомагазинах есть корм в баночках для рептилий - сушеные цельные кузнечики. Толчете их. чуть разводите водой, пихаете в шприц, пичкаете пернатого. Ну это 1 раз в день, при наличии сверчков, для поддержки штанов)Снарядите кого помладше с сачком побегать. Нехай наловят мотыльков-кузнецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 6 июня, 2013 сообщение №12 чуть выше перечитайте внимательно ((( в общем вы его кормите, если судить по объему один или даже половина раза в день.... откуда помёту взяться. одна вода глюкоза есть ампульная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2013 Глюкозы нет, могу сейчас в аптеку сбегать, как ее применять? Да, помет жидкий. Значит мне нужно больше давать? но он мало двигается, перекорма не будет? Воду пьет после каждого питания, 2-3 капли с пальца, между питанием тоже даю 2-3 капли. Что с аптечными препаратами делать, как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 6 июня, 2013 ну ясно, воды больше чем еды. Стрижи вообще мало пью или вообще не пью если корм сочный, это у кого как. да не надо никуда бежать, кормите лучше и воды не давайте сегодня больше взвесить бы его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 6 июня, 2013 avaks, а Вы можете без всяких лишних дум просто дать ему за день 25-30 крупных сверчков и все? И увидите как изменится самочувствие птицы, очень надеюсь что еще не поздно его поднять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 июня, 2013 Я сейчас так и сделал, давал пока не перестал брать, в сумме получилось 12 штук с интервалом 1,5 часа. Подожду пока у него активность появится, и пойду отпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 6 июня, 2013 есть же на форуме рецепт мешанки, добавте для объёмности завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 6 июня, 2013 Какое отпускать-то? То что сейчас он поелнормально это конечно вэри гуд, но он в предыдущие дни уже поди потерял кучу граммов. Надо его взвесить на точных весах. Отпускать можно только если вес составит не менее 37 г. Это раз, но а во-вторых. и это главное, если он у вас не нарезает круги под потолком или хотя бы не взлетает САМ с пола на занавеску на высоту человеч роста, то у него проблемы с крылом. Нужен рентген, чтобы прояснить ситуацию. Тут принцип "все или ничего" - либо он летает абсолютно полноценно, либо при наличии даж небольшого отклонения в характере полета, выпущенный, он обречен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 июня, 2013 Понял, тогда не буду пока не взвешу. С пола он пытается взлететь, такое впечатление, что подпрыгивает. По вертикальной поверхности ползет распуская крылья. Я боюсь, что если с ним что случится не хорошее, я буду желеть, что не дал ему шанс улететь в природу, вот что меня беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 6 июня, 2013 если подпрыгивает а взлететь не может, то шанс сейчас улететь у него ближе к нулевому. Пофоткайте помёт в течении дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 7 июня, 2013 С пола он пытается взлететь, такое впечатление, что подпрыгивает. По вертикальной поверхности ползет распуская крылья. Я боюсь, что если с ним что случится не хорошее, я буду желеть, что не дал ему шанс улететь в природу Да, если они не в состоянии взлететь они бегут, подпрыгивая, но не отрываясь от земли. Это признак того, что птица НЕ В СОСТОЯНИИ ЛЕТАТЬ и не может быть выпущена. А вот если вы все таки сделаете по своему, и пойдете таки отпускать, то готовьтесь к тому что кое-как затрепыхавшуюся в воздухе птицу подхватит ветерок, и она поймав поток воздуха и двигаясь только благодаря ему, беспрестанно колотя крыльями, полетит невысоко над землей по прямой траектории нездоровым полетом. Догнать не сможете. В лучшем случае она у вас на глазах плюхнется где-то и вы сможете ее подобрать, в худшем - она скроется из виду. И понятно что ждет такого нелетного, севшего где-то, стрижа... И будете тогда жалеть что дали ему такой бессмысленный шанс улететь в природу. Поэтому настоятельно вам все говорим - НЕ ВЫПУСКАЙТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 июня, 2013 Понял, понял не буду выпускать. С утра сегодня подвижный, машет крыльями. Покормил до момента пока стал отказываться брать, получилось 6 штук, интервал между кормлением получился часов 5, воду не даю. Вот пришел совет в личку-----положите стрижа на ладонь, присядьте - рука пусть почти на полу будет. Окна задёрните тюлем. Если взлетит на шторину вверх, (без подкидывания, сам)то на лётность надежда есть. И кормить надо нормально, Вам же несколько раз писали. В перчатке брать, чтоб перья не нарушить. ----- Беру я его салфеткой. Да и еще, как поел опять впал в дремоту, активность пропала, это нормально? Блоху я у него всеж поймал пинцетом, может пока сидела блоха котороя его беспокоила он и был активен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) avaks, не знаю, нормально ли это но у меня тоже засыпает если покормить. Активен только когда голоден. Кормлю его, а он спит. Прям с тараканом во рту может спать. Разбужу - проглотит. Думаю это от истощения и слабости. У нашего киль торчит очень, как скелетик. Но что делать с его худобой не знаю, норму еды вроде съедает. Причем чем больше съедает тем больше спит. В основном после еды зашивается в угол и спит, а вчера так откормила что когда отпустила - сделал по полу пару шагов и так и уснул посреди кухни. Ни свет ни мы ему не мешали спать Изменено 7 июня, 2013 пользователем Simonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 июня, 2013 avaks, не знаю, нормально ли это но у меня тоже засыпает если покормить. Активен только когда голоден. Кормлю его, а он спит. Прям с тараканом во рту может спать. Разбужу - проглотит. Думаю это от истощения и слабости. У нашего киль торчит очень, как скелетик. Но что делать с его худобой не знаю, норму еды вроде съедает. Причем чем больше съедает тем больше спит. В основном после еды зашивается в угол и спит, а вчера так откормила что когда отпустила - сделал по полу пару шагов и так и уснул посреди кухни. Ни свет ни мы ему не мешали спать А как давно он у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 7 июня, 2013 неделя сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 июня, 2013 неделя сегодня У меня тоже неделя. Сейчас пробовал с руки его запускать, но не летит махает крыльями и на пол падает, может сил конечно не хватает. Когда я его подобрал он был более активным, глаза не закрывал, взгляд был ясным, сейчас больше в спячке. Ну буду дальше кормить сверчками, может что и получится. Интересно, сколько вообще должно пройти времени в подобных случаях до полного выздоровления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 7 июня, 2013 avaks, очень похожая ситуация на мою. Я уже писала в своей теме. Покормлю - 41 грамм. Утром 36, покормлю - 40, после работы - 34гр. И после еды всё время спит. В первые дни был гораздо активнее. Но! Почитайте комментарии к статье, там Владимир_А пишет про своего стрижа.16 июля 2012 он пишет что стриж засыпает после еды, много спит, вялый, то же самое пишут и другие.19 июля 2012 А мой стриж умирает. Сегодня весь день спит. Как я не кормил его, он каждый день убавлял в весе. Чувствую сегодня ночью умрет. Понес его на улицу. Показать солнышко. Возможно в последний раз. Он лежит на руке, а глаза закрыты. Вдруг... воробей черикнул пролетая. Стрижик встрепенулся глазик открыл, смотрит с завистью в след. А сам даже не попытался вырваться. Хотя, я его и не держал. А он опять закрыл глазик, прижался ко мне... Я пошел домой...14 августа 2012 гА мой стриж от меня улетел. Пошел с ним гулять. Он, как всегда сидел на руке и крутил головой. Вдруг мгновенно взлетел... Так что может и получится всё хорошо еще у наших стрижей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 7 июня, 2013 http://shpilkas.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yagusha Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 7 июня, 2013 avaks, очень похожая ситуация на мою. Я уже писала в своей теме. Покормлю - 41 грамм. Утром 36, покормлю - 40, после работы - 34гр. И после еды всё время спит. В первые дни был гораздо активнее. У меня так же было к концу недели, а потом по 2гр в день набирать стал. Докормила до 42 и отпустила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) yagusha, дай Бог, надеюсь на лучшее. а Вы тёплую бутылку ему ложили в домик? Это обязательно делать? avaks, простите что спросила в Вашей теме, больше не буду. Но может Вам тоже пригодится ответ. Прочитала что надо, но не пойму - всем или только птенцам Изменено 7 июня, 2013 пользователем Simonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yagusha Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 7 июня, 2013 yagusha, дай Бог, надеюсь на лучшее. а Вы тёплую бутылку ему ложили в домик? Это обязательно делать? Я по состоянию смотрела, один раз показалось, что замёрз, положила, но он сидеть на ней или рядом не захотел... но в ящике от неё потеплело, согрелся. а вообще в комнате тепло или жарко почти всё время было, это счас похолодало... я там где-то видела совет "берегите от сквозняков", вот и берегла... А ещё там было про то, что если холодно в комнате, можно осторожно лампой стенку одну подогреть - ну, не до горячего, понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) поделюсь прошлогодним опытом с подобранным стрижиком. На выкармливании он был 3 недели! Давала 30-40 сверчков (некоторые дни меньше получалось, но не меньше 25 средних) весов не было, но беспокоило, что не особо вес набирал. За это время, носила выпускать (в коробке, на пустырь) Но он прижимался в ладони и никуда не собирался. Я не торопила, не подбрасывала. А в день отлета, я только успела достать из коробки, как он вырвался и полетел... Хочу сказать, вы сами увидите, готов ли он (хотя вес лучше проконтролировать). Если сидит, вжавшись в ладонь, немного постойте и домой. Обязательно почитайте, как именно отпускать (должны летать стрижики и после кормления должно пройти немного времени, может 1 час., он начнет бегать по коробке)Пусть ваши стрижики полетят!! )) Бутылку с гор. водой клала с внешней стороны (чтоб не придавило и мог отбежать в другой угол) коробки на ночь, когда холодно было и его знобило. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 июня, 2013 yagusha, дай Бог, надеюсь на лучшее. а Вы тёплую бутылку ему ложили в домик? Это обязательно делать? avaks, простите что спросила в Вашей теме, больше не буду. Но может Вам тоже пригодится ответ. Прочитала что надо, но не пойму - всем или только птенцам Пишите пишите в этой теме, всем же интересно Нет, он у меня в тазике пластиковом большом, в ванной комнате, там тепло очень. Ставлю по совету гнездо из носка но он не хочет в нем сидеть, вылезаети сидит рядом. Сходил сейчас еще прикупил сверчков, в магазе домовых(банановых) больше нет, есть только двухпятновые сверчки, они темные и очень крупные, где то прочитал что их не рекомендуется, у кого есть опыт, может можно всетаки? Сегодня активный очень, видимо правильно говорят что нужно больше сверчков давать. Буду сегодя давать пока сам не откажется Есть в магазине мучные черви, но опять же их не рекомендуют, хотя где то читал что всеж кормят. Попробую сегодня творог с рыбной смесью для восполнения кальция, хотя твороги сейчас все не натуральные на пальмовом масле, но пару горошенок всеж дам. Будем налегать на сверчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 7 июня, 2013 avaks, а тараканов нет? Мы пока на тараканах, у нас сверчков нет никаких сейчас. На выходных разбавлю мухами, для разнообразия. Тараканов лопает хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 июня, 2013 avaks, а тараканов нет? Мы пока на тараканах, у нас сверчков нет никаких сейчас. На выходных разбавлю мухами, для разнообразия. Тараканов лопает хорошо К сожалению нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Сходил сейчас еще прикупил сверчков, в магазе домовых(банановых) больше нет, есть только двухпятновые сверчки, они темные и очень крупные, где то прочитал что их не рекомендуется, у кого есть опыт, может можно всетаки? Сегодня активный очень, видимо правильно говорят что нужно больше сверчков давать. Буду сегодя давать пока сам не откажется Есть в магазине мучные черви, но опять же их не рекомендуют, хотя где то читал что всеж кормят. Попробую сегодня творог с рыбной смесью для восполнения кальция, хотя твороги сейчас все не натуральные на пальмовом масле, но пару горошенок всеж дам. Будем налегать на сверчков творог надо обезжиренный и натуральный. Лучше делать самим. Мучного червя скармливать можно (прищемлять голову). Желательнее выбирать переленявшего, белого, если есть. От двупятнистых сверчков у стрижей бывает растройство пищеварения. Много купили то? Убирайте жёсткие части, головы плющьте и мелко рубите, добавляйте в мешанку. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6190 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 - сообщение №9 в этой теме, как раз по Питеру. Изменено 7 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 июня, 2013 творог надо обезжиренный и натуральный. Лучше делать самим. Мучного червя скармливать можно (прищемлять голову). Желательнее выбирать переленявшего, белого, если есть. От двупятнистых сверчков у стрижей бывает растройство пищеварения. Много купили то? Убирайте жёсткие части, головы плющьте и мелко рубите, добавляйте в мешанку. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6190http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 - сообщение №9 в этой теме, как раз по Питеру. Купил 50 штук, до этого было 100 штук съел за 3 дня. Сверчка в творог добавлять вместе с рыбными ингредиентами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Купил 50 штук, до этого было 100 штук съел за 3 дня. Сверчка в творог добавлять вместе с рыбными ингредиентами? Рыбные ингредиенты - это протёртый сушёный гаммамрус и дафния? Да, лучше мельчите сверчков и добавляйте. И ссылки посмотрите, где насекомых в Питере можно приобрести. Вопрос можно? Если окажется, что стриж нелётный, что делать будете? Изменено 7 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 июня, 2013 Купил 50 штук, до этого было 100 штук съел за 3 дня. Сверчка в творог добавлять вместе с рыбными ингредиентами? Спасибо за Кондратьевский рынок, я про него совсем забыл, в выходные поеду. Рыбные ингредиенты - это протёртый сушёный гаммамрус и дафния? Да, лучше мельчите сверчков и добавляйте. И ссылки посмотрите, где насекомых в Питере можно приобрести. Вопрос можно? Если окажется, что стриж нелётный, что делать будете? Да про питер прочитал, спасибо. Если будет нелетный то оставлю дома, ничего уже не поделать, мы в ответе за тех кого приручили Да, гарамус и дафния. Только сверчки живые их не так просто измельчить. Будет у меня еще одна птичка, зеленушка есть, будет и стриж, тем более это моя самая любимая птичка с детства, ласточки и стрижи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти