Tatyana_strig Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) я вам выше писала про сверчков, что их в морозилку кинуть можно)) и про Нарвскую писала, там должны быть домовые сверчки. Тараканы есть. Я там мучник беру. Цены нормальные, Из мучника вылупляются такие куколки белые, я думаю подходящий корм для стрижика. Правда непонятно сколько у вас пробудет стоижик, но я бы купила штук 250-300. Каждый день листик капусты им, они быстро подрастают и окукливаются. Попросите крупных, когда заказывать будете. Последняя партия на след. день уже куклились. На Кондрашке 1 павильен горел птичий, можете там и не купить...Кормите одними сверчками пока, не надо творог с добавками...зы. еще совет: важно! при каждом кормлении дотрагивайтесь сверху до носика стрижика 1 раз!, он сообразит довольно быстро и будет так быстро-быстро хватать воздух, а вы тем временем просто улучите момент и быстро вложите сверчка)) со временем лучше будет получаться, в итоге меньше придется открывать ему клюв)) Мой первых штук 5 сам брал, остальных приходилось докармливать...ибо на работу на весь день Изменено 7 июня, 2013 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) я вам выше писала про сверчков, что их в морозилку кинуть можно)) и про Нарвскую писала, там должны быть домовые сверчки. Тараканы есть. Я там мучник беру. Цены нормальные, Из мучника вылупляются такие куколки белые, я думаю подходящий корм для стрижика. Правда непонятно сколько у вас пробудет стоижик, но я бы купила штук 250-300. Каждый день листик капусты им, они быстро подрастают и окукливаются. Последняя партия на след. день уже куклились. На Кондрашке 1 павильен горел птичий, можете там и не купить...Кормите одними сверчками пока, не надо творог с добавками...зы. еще совет: важно! при каждом кормлении дотрагивайтесь сверху до носика стрижика 1 раз!, он сообразит довольно быстро и будет так быстро-быстро хватать воздух, а вы тем временем просто улучите момент и быстро вложите сверчка)) со временем лучше будет получаться, в итоге меньше придется открывать ему клюв)) Мой первых штук 5 сам брал, остальных приходилось докармливать...ибо на работу на весь день Понял, спасибо! На Кондратьевском в выходные лучше покупать? Сейчас так спит необычно на солнышке, шею вытянул, и лежит с закрытыми глазками, но стоит мне подойти сразу оживает Крылья маховые самые длинные крестиком сложены, такого в самом начале не было, и взъерошенность исчезла Изменено 7 июня, 2013 пользователем avaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Лучше в выходные. Кстати, сейчас вспомнила, в уцелевшем павильоне продают сверчей по 2 руб. шт., но они качественные и поююют, их на натур. корме выращивают и не дохнут почти. А в сгорешем пав-не покупала по 1 руб., дохли штук по 5 каждый день и молчали... По 2 руб. дороговато, но делайте выводы..Крестиком, да, так и складывают)) Хорошо что, вы готовы его оставить... но ... пытайтесь откармливать...и в путь)) Симпотяга! Ему покой нужен, не тревожте его солнышком, успеется еще там наверху) И они быстро перегреваются, не нужно. Он у вас лишь на передержке) Изменено 7 июня, 2013 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 7 июня, 2013 Лучше в выходные. Кстати, сейчас вспомнила, в уцелевшем павильоне продают сверчей по 2 руб. шт., но они качественные и поююют, их на натур. корме выращивают и не дохнут почти. А в сгорешем пав-не покупала по 1 руб., дохли штук по 5 каждый день и молчали... По 2 руб. дороговато, но делайте выводы..Крестиком, да, так и складывают)) Хорошо что, вы готовы его оставить... но ... пытайтесь откармливать...и в путь)) Симпотяга! Ему покой нужен, не тревожте его солнышком, успеется еще там наверху) И они быстро перегреваются, не нужно. Он у вас лишь на передержке) Да понял поеду на выходных на рынок, только я не знаю где там сгоревший павильон, я так понимаю это слева от главного входа? На первом этаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Спасибо за Кондратьевский рынок, я про него совсем забыл, в выходные поеду.Да про питер прочитал, спасибо. Если будет нелетный то оставлю дома, ничего уже не поделать, мы в ответе за тех кого приручили Да, гарамус и дафния. Только сверчки живые их не так просто измельчить. Будет у меня еще одна птичка, зеленушка есть, будет и стриж, тем более это моя самая любимая птичка с детства, ласточки и стрижи. Так стрижу то если на пмж пару надо. У меня живут мальчик и девочка, чешут друг друга попискивают.. им вдвоём веселее. А что один, что два - разницы особо никакой. Пока по выложенным фото вижу девочку. Ну ещё б несколько фотографий, - плечики разглядеть, чтоб убедиться, что не ошибаюсь. Изменено 7 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 7 июня, 2013 Так стрижу то если на пмж пару надо. У меня живут мальчик и девочка, чешут друг друга попискивают.. им вдвоём веселее. А что один, что два - разницы особо никакой. Пока по выложенным фото вижу девочку. Ну ещё б несколько фотографий, - плечики разглядеть, чтоб убедиться, что не ошибаюсь. Окей, сделаю фотки выложу. Сейчас взвесил стрижа 29-30 грамм, это мало для вылета я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Не, там прямо-прямо и правее. Спросите, где насекомых, птиц продают (в другом, правда, земноводных, рыбок продают, но там же и сверчков)30 г - очень мало. 40 примерно должен весить. Так что вам отъедаться надо))Потрогайте осторожно на груди киль торчит? Если острый - то худой, хотя по весу и так понятно. Киль не должен выпирать... Изменено 7 июня, 2013 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 7 июня, 2013 , Из мучника вылупляются такие куколки белые, я думаю подходящий корм для стрижика. Не сильно подходящий по двум причинам: 1- куколки жирнее самого мучника, что для нежной печени стрижей противопоказано. 2- куколки имеют вдоль тела остры зубчики, которые твердеют очень быстро и становятся опасны для нежного пищевода птицы. Если мучник на вес продаётся, то лучше брать среднего.т.к. он и понежнее и линяет. Чтобы мучник не окукливался. его держат в отрубях в холодильнике на самой холодной полке ( если морозилка внизу. то полка в холодильной камере нижняя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 7 июня, 2013 "куколки жирнее самого мучника" эх, а я синичика своего кормлю ими и куколками мух. Острые края ему нипочем, он середину съедает... но жирнность И так пол года...Это плохо, да? Мешанку не ест.. Сори за "не по теме"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 7 июня, 2013 да синички и сало рубают зимой и семечки. Со стрижами не надо никого сравнивать! Сейчас взвесил стрижа 29-30 грамм, это мало для вылета я так понимаю? Слушайте, Вы проверьте весы, ибо этот вес не то что для вылета мал, это для здоровья стрижа уже критично как-то. А что с помётом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 8 июня, 2013 да синички и сало рубают зимой и семечки. Со стрижами не надо никого сравнивать!Слушайте, Вы проверьте весы, ибо этот вес не то что для вылета мал, это для здоровья стрижа уже критично как-то. А что с помётом? Весы точные, а вес 29-30 блин помет то жидкий то нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksya Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 8 июня, 2013 Купил 50 штук, до этого было 100 штук съел за 3 дня. Сверчка в творог добавлять вместе с рыбными ингредиентами? Для информации - домашних сверчков в Питере еще продают в сетевом зоомагазине ЛеМурр. Но есть не во всех, узнавайте по телефону. Точно есть в магазине на Дыбенко, новых завозят каждую среду. Относительно дорого - 200 р за 50 шт. И еще мне советовали в своё время АкваМеню (http://poisk-aquamenu.ru/Sankt-Peterburg/), см. раздел "живые насекомые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 8 июня, 2013 avaks, на Вашем месте, я бы сделала стрижу рентген ( как его делать см. в закреплённых темах), сразу бы стало понятно полетит -не полетит и если не лётный то уже заказала бы через наше сообщество ну очень выгодных по цене насекомых и радовалась общению с удивительной птицей. У диких стрижей довольно часто встречаются цестоды - птичьи гельминты. Если на нормалной еде помёт как бы разворочен, пузыриться, есть смысл провести дегельминтезацию, но тогда когда стриж выйдет на нормальный режим питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 8 июня, 2013 Для информации - домашних сверчков в Питере еще продают в сетевом зоомагазине ЛеМурр. Но есть не во всех, узнавайте по телефону. Точно есть в магазине на Дыбенко, новых завозят каждую среду. Относительно дорого - 200 р за 50 шт. И еще мне советовали в своё время АкваМеню (http://poisk-aquamenu.ru/Sankt-Peterburg/), см. раздел "живые насекомые". Спасибо, нашел на Кондратьевском рынке сверчков по 2 рубля, купил 300 штук на первое время, по 1 рублю тоже были, но как писали в форуме их не стоит покупать. Дыбенко для меня далеовато, спасибо. avaks, на Вашем месте, я бы сделала стрижу рентген ( как его делать см. в закреплённых темах), сразу бы стало понятно полетит -не полетит и если не лётный то уже заказала бы через наше сообщество ну очень выгодных по цене насекомых и радовалась общению с удивительной птицей. У диких стрижей довольно часто встречаются цестоды - птичьи гельминты. Если на нормалной еде помёт как бы разворочен, пузыриться, есть смысл провести дегельминтезацию, но тогда когда стриж выйдет на нормальный режим питания Да про рентген я понял, сейчас буду заниматься этим, вроде как есть еще рентген на дому, поищу в инете. Я понял про глисты, но вроде пока только жидкий, может из-за воды? Посмотрю, что будет дальше, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 8 июня, 2013 если помёт жидкий. убирайте воду. Если и без воды будет жидким- это уже надо думать отчего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 8 июня, 2013 Сверчков морозьте ,потом заваривайте.Помет от этого улучшается.В сверчках все же присутствует растительная клетчатка,вредная для стрижиных желудков. Из кипятка на бумажную салфетку,промокните и в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 8 июня, 2013 Из кипятка на бумажную салфетку,промокните и в клюв. Остывших!! в клюв... а то люди при встрече со стрижом способность мыслить порой теряют и делают всё как написано.это не для Вас, avaks, а для тех кто инкогнито форум решит почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 8 июня, 2013 Простите, еще совет.. 300 шт. - хорошо! Знаете ли вы, что с ними делать? За едой тоже присмотр нужен)) Необходимо сверчей посадить в более просторную емкость, с дырочками для воздуха, + лист капусты (может морковь) менять каждый день (еще какой-нить еды, я им чуть подсолничника сыпала) Еда может испортится, сейчас жарко, следите за этим и сверчки будут у вас жить.... и петь))Возможно это на будущее, сейчас вам советуют морозить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksya Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 8 июня, 2013 Да про рентген я понял, сейчас буду заниматься этим, вроде как есть еще рентген на дому, поищу в инете. Рентген делуют тут = http://invetbio.spb.ru/ Институт Ветеринарной биологии. Написано круглосуточно. Район Петроградки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 9 июня, 2013 Рентген делуют тут = http://invetbio.spb.ru/ Институт Ветеринарной биологии. Написано круглосуточно. Район Петроградки. Понял, спасибо. Простите, еще совет.. 300 шт. - хорошо! Знаете ли вы, что с ними делать? За едой тоже присмотр нужен)) Необходимо сверчей посадить в более просторную емкость, с дырочками для воздуха, + лист капусты (может морковь) менять каждый день (еще какой-нить еды, я им чуть подсолничника сыпала) Еда может испортится, сейчас жарко, следите за этим и сверчки будут у вас жить.... и петь))Возможно это на будущее, сейчас вам советуют морозить.. Подсолнечника это как? Семечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 23 июня, 2013 Сегодня пробовал отпустить стрижа, но не улетел Ситуация такая, летит метров 20 и падает в траву, пытается набрать высоту, но не получается, точнее получается но чего то не хватает ему. Кормлю на убой, в день кушает окола 40-45 сверчков, кушает очень хорошо. Взвешивал его, вес от 30 до 35 грамм. Подскажите, может я что то не так делаю, может ему еще сил не хватает? Сколько уходит времени на реабилитацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 23 июня, 2013 avaks, вы рентген сделали? И вообще, пора бы оставить мысли о выпуске птицы, ибо уже писал, что если птица не носится кругами под потолком - то он нелетный, а походы на улицу с такой птицей могут кончится ее потерей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 23 июня, 2013 подсолнечник - да, семечки. Сколько на реабилитацию? Так кто бы знал, у всех по-разному.. А вы его сразу после еды выпускали? Час подождать надо. Но это если готов улететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 23 июня, 2013 Нет ренген не сделал. Под потолком он не летает конечно, но постоянно машет крыльями в тазике, он летать хочет. Мне уехать нужно на 2 неделе, а кормить его некому будет, даже и не знаю что делать. Крылья у него полностью семитричны, крестом складывает. Может он отвык от полетов за месяц сидения? Я пытался его на мягкой траве отпускать в безветрие, он очень пытается лететь, такое впечатление что просто сил не хватает чуток. С весом это может быть связано, всеж не хватает 5-6 грамм? Да, отпускать я его пытался после 30 штук сверчков, он когда поест не активен, дремлет, но как хочет есть место ненаходит в тазике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Если крылья крестом складывает, и симметрично... всё-таки может имеет смысл потренировать..где-то были специальные упражнения. А насчёт передержки на 2 недели, тему создайте, может кто из Питерцев подержит у себя. Только пообещайте что обратно 100% заберёте! Изменено 23 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 23 июня, 2013 То что стриж складывает крылья крестом симметрично ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ не говорит - у меня 4 стрижа таковых нелетных. И причем двое из них хорошо летают по квартире, а один так вообще прекрасно, делая круги, разворачиваясь в воздухе, присаживаясь где желает, спрыгивая и перелетая куда-нужно (в виду других его проблем со здоровьем, не удалось его вовремя выпустить, а теперь уже нельзя). Сравнивая их полеты четко видно что двое полулетных, обладая полнокомплектными в плане оперения, симметричными и абсолютно нормальными крыльями летают тяжеловато, молотя крыльями, хотя и взлетают с пола самостоятельно и даже делают иногда по одному кругу, хотя это им трудновато дается (у них травмы плечевого пояса были). Но опытному глазу сразу видно что такие стрижи к вольной жизни уже неспособны, а у вас даже с пола не взлетает! О каком выпуске может быть речь? И вес тут не причем, наоборот легкий стриж держится в воздухе легче, другой вопрос на долго ли ему при малом весе хватит сил для активного машущего полета. Ему не сил не хватает, а нарушена целостность и функциональность летательного аппарата у него и, к огромному сожалению, тут ничего не сделаешь... Не помню проверяли вы или нет его на повреждение плечевого пояса? если нет - переверните на спину и поглядите сможет ли перевернуться - если нет, значит там и была поломка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 23 июня, 2013 "отпускать я его пытался после 30 штук сверчков" - это ведь не за раз столько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 26 июня, 2013 Это за раз, я его откармливаю, сказали ему нужно вес набирать, даю столько пока сам не остановится, и не отвернется от пинцета. переверните на спину и поглядите сможет ли перевернуться - если нет, значит там и была поломка. Переворачивается мгновенно, он еще и не дает себя так ложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 27 июня, 2013 У. молодец какой! avaks, Вы его в перчатке берёте? Сберечь водоотталкивающие св-ва оперения это жизненно важно для стрижа. Я обычно обрезаю у перчатки кончики пальцев, тогда удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 27 июня, 2013 30 штук за раз! Писали, что норма стрижиная за день - примерно с грецкий средний орех. Вы все же не перестарайтесь) Вы молодцы, держитесь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 28 июня, 2013 Беру его салфеткой, но стараюсь особо не брать в руки. Крылья от помета мою теплой водой. Сегодня задержался с кормлением, и о чудо, с руки вырвался и пролетел круг по комнате не врезаясь в стенки, такого еще небыло, думаю прогресс на вылет пошел. Завтра еще ему сверчков привезу, и через день два поеду загород в поле выпускать, думаю улетит, надеюсь. Думаю, что всеж нужно выпускать его на голодный желудок, когда сытый вообще дремлет и все. Сегодня, пока меня небыло дома вылез из тазика, тазик на балконе стоял, балкон на 5 этаже, и не улетел, сидел возле самого края балкона, мог бы прыгнуть и улететь, но почему то не захотел. Интересно, имеет ли смысл его выпускать возле того места где я его подобрал, или это не принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 29 июня, 2013 Здорово, что полетел! На сытый желудок точно не надо. Но за пару часов до я бы покормила. Надо выпускать когда стрижики летают, в их компанию, в солнечню погоду. Но вы заметили, что днем, когда жара, их нет. Либо утром, либо во 2-й половине дня, понаблюдайте. И чтобы в ближайшие 2 дня не было дождей. И не подбрасывайте. Постойте с ним, может сразу рванет))Брать в руки удобно в х/б перчаткахИз коробки-тазика они подпрыгивают, зря оставляете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 29 июня, 2013 Какое отпускать-то? То что сейчас он поелнормально это конечно вэри гуд, но он в предыдущие дни уже поди потерял кучу граммов. Надо его взвесить на точных весах. Отпускать можно только если вес составит не менее 37 г. Это раз, но а во-вторых. и это главное, если он у вас не нарезает круги под потолком или хотя бы не взлетает САМ с пола на занавеску на высоту человеч роста, то у него проблемы с крылом. Нужен рентген, чтобы прояснить ситуацию. Тут принцип "все или ничего" - либо он летает абсолютно полноценно, либо при наличии даж небольшого отклонения в характере полета, выпущенный, он обречен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #79 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Ну я даже и не знаю что делать До 37 грамм он не набирает вес, только когда поесть 35 было, на голодный желудок 31 грамм, как же мне добрать то до 35 ??? Может сверчки не калорийные? Изменено 1 июля, 2013 пользователем avaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 1 июля, 2013 avaks, с помётом как обстоят дела? Фотки помёта в течении дня покажите, если не трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 2 июля, 2013 avaks, с помётом как обстоят дела? Фотки помёта в течении дня покажите, если не трудно Помет в основном жидкий с коричневым оттенком, такой цвет как сверчки. Окей, сделаю фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 2 июля, 2013 Все! Улетел стриж, и весело и печально, привык к нему. Куда теперь девать сверчков не знаю, чуть позже расскажу подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 2 июля, 2013 Поздравления вам и стрижику Ждем подробности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 2 июля, 2013 Мы все очень рады за Вас и стрижика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 2 июля, 2013 Пришел в парк возле своего дома, там достаточно просторно, взял в руку, его так сильно затрясло, что я даже испугался, просто колотило. Посидел немного на руке, я немного рукой вверх вниз помахал можно сказать, что немножко его подбросил, и он полетел. Полетел сначала он над землей на высоте 1,5 метра, я за ним побежал, думал что упадет, естестественно полетел быстро, но потом начал заходить на круг с набором высоты, потом выше и выше, вобщем последний раз как я его увидел высота была уже 8-9 этажей. Высоту он стал набирать через 8-10 секунд после старта с руки. Вот такие дела. Груз на душе конечно остался, все беспокоюсь за то, что не набрал он чистого веса 35 грамм, и помог ему взлететь, не дождался чтоб сам спархнул. Успакаивает одно, что высоту стал набирать очень хорошо, потому как в предыдущий раз неделю назад он даже по прямой толком не летел, почти сразу к земле, и падал в траву. Вот такая история моего Авакса-spb-sw Прожил он у меня месяц и несколько дней. Мы все очень рады за Вас и стрижика Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения_С Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Добрый вечер!Нашла эту тему и решила написать, сегодня мы нашли стрижа во дворе дома, оставить на улице не смогли. Он всё время лезет на руки и сразу засыпает, видать перенервничал) Взлететь не может, пытался с плеча, но сразу же падает вниз и скачет по земле растопырив крылья. Я не знаю птенец ли это или взрослый, но выглядит некрупным. У нас дома кот, так и норовит залезть в коробку с птицей, так же у меня сын 3-х лет, спасаю от них уже несколько часов бедную птичку. Обзвонила все ветстанции, но слышу одно - мы не принимаем. Купили гаммарус, кушать отказывается и пить тоже. Не знаю что мне делать, стоит мне отвернуться ребенок несется, а выйдем на улицу - кот будет атаковать. Подскажите, в зоопарк может попробовать? Очень птичку жаль....Сейчас спит "стоя", как на фото. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Евгения_С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 9 августа, 2013 Это стриженок.Киньте в личку телефон . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 13 августа, 2013 Это стриженок.Киньте в личку телефон . Жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 13 августа, 2013 Добрый день! Я очень благодарна форуму, если-бы не советы специалистов, я не смогла-бы спасти стрижонка... Нашла во дворе дома, маленький, перья рулевые еще были в чехольчиках, взяла, не смогла пройти мимо, а что с ним делать, как спасать? Я вроде и не новичок в общении с птицами, выкармливала крупных попугаев ..., но стрижонок? Следовала советам знающих форумчан, пришлось выкармливать насильственно, заворачивала в салфетку, открывала клювик и вкладывала корм( в наличии были только мучные черви и яйца муравьиных яиц), поила через шприц с добавлением Calci-Lucs. Перышки стали отрастать, стал красивый и блестящий, тяжеленький, кал соответствовал по форме и цвету, но все время мучило-что-же будет дальше, ведь вернуть в небо, может и не получиться... Так после недельного выкармливания, он стал отказываться от пищи, все труднее ему было положить корм в клюв, стал заметно легче, на подоконнике стал распрвлять крылышки, по всем показателям надо было отпускать... Это был самый волнующи й день, а что-же делать если не полетит? Вынесла во двор, на детскую площадку(большая зеленая поляна, окруженная деревьями), поднялась повыше на детских лесенках, окрыла ладошку и он замер, посидел минуты три, озирался, весь пребразился, хвость поставил вертикально, крылья приспустил и расправил...и полетел, немного набирая высоту перелетел забор детского садика делая полукруг взмыл вверх, и полетел именно на крышу того дома, где они и гнездились , удивительно,но он похоже запомнил свой дом. Какое-же счастье я испытала в этот момент-птичка вернулась в свою стихию.. .Все мучения связанные с кормлением не прошли даром! Обращаюсь ко всем, кто столкнется с такой ситуацией, не оставайтесь равнодушными, не проходите мимо, ведь спасенная жизнь, даже такой маленькой птички - дорого стоит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 13 августа, 2013 Жив? Пока не определился) 17 гр сорекс, Поздравляем!Вы молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти