Kinagra Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2006 Наконец-то у меня живет крошка Тотошка! Такой общительный малый – передать не могу! Изрядно подготовившись, я ожидала испуг от переезда, нового места… даже истерику, но не это!.. Приехав домой, как полагается, не вынимая Тошку из переноски, поставила в клетку и ушла на часок, чтобы не мешать… а зря… прихожу – сидит там где сидел… но только я подошла к клетке и начала тихонько говорить, он ожил… начал выползать из переноски направляясь в мою сторону, я рискнула и тихонько просунула руку, он взобрался на нее и уткнулся головой в ладошку!!! Ну лапочка – не передать!!! За два с половиной часа мы уже ели с руки, давали себя гладить, и вообще не хочем слазить с рук и страшно просимся на волю!!!Теперь у меня вопрос, а когда, в такой ситуации, можно выпустить шалунишку полетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2006 Kinagra, поздравляю с новым жильцом... а как он сидит на руке?прижимается к ней? или просто сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2006 Kinagra, Поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2006 Он не просто сидит, он как акробат, по всем рукам (что в клетке), с руки на руку, на жердочку и обратно, каждый сантиметр проверяет на клюв, но больно не кусает и все время норовит по рукам из клетки выйти… а если руки забрать… бегает туда-сюда по полу возле дверей… ну выпустите меня от сюда и все тут! Вот только недавно успокоился… не кувыркается, не лазает по клетке, не обгрызает ветки, сидит себе тихо… наверное уже пора баю-бай… Я просто нарадоваться не могу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2006 Большие спасибки-спасибки за поздравления!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2006 Kinagra, Поздравляем!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2006 Kinagra, Поздравляю с таким бодрым птичиком!Мне кажется, что лучше недельки две не выпускать - чтоб к дому (клетке) привык, знал его и хотел туда возвращаться. А то если он уже сейчас так просится на волю, то потом его в клетку не загонишь, если сразу выпустить. Повесьте ему побольше игрушек, вкуснятины разной, общайтесь с ним больше, чтоб заточение не было в тягость. А потом можно и выпускать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2006 Kinagra, поздравляюнасчет выпускания полностью согласна с yamochkой, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2006 Kinagra, Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2006 Спасибо всем за поздравления и советы!!!С сегодняшнего поведения, я поняла, что Тошке просто было страшно в незнакомой клетке, сейчас же более спокойно уже себя ведет и не норовит удрать, хотя руки, по-прежнему, любит больше чем жердочки и качели! Вот такая у меня умница! И еще… никто не замечал, чтобы волнистик любил принимать песочные ванны? У меня Тошка в песочек залез, брюшком почесался и начал лапками грестись и крылья приподнимать! Очень похоже на поведение песчанки, только на спину не переворачивается… Может надо поставить ему купалку с песком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2006 Kinagra,У нас так было когда Арчи совсем маленький был,быстро прошло,это что то младенческое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2006 Kinagra, попробуйте побрызгать из пульверизатора или купалку с водой поставить. Сейчас жарко. Малыш купаться хочет. Я своих каждый день купаю. Или в ванной в клетке (но вам так пока, наверное, рановато) или из брызгалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2006 У меня еще одно сомнение… в магазине мне сказали, что это мальчик, а мне кажется, что девочка … посмотрите, пожалуйста, на мое очарование … что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2006 Kinagra, Какой птичик красивый!!! А можно еще фотографии??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2006 Kinagra, По-моему, девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 июня, 2006 Конечно можно! Но немного попозже… через прутья не очень хорошо выглядит, будто за решеткой строгого режима, а в клетке лезет на руки, на фотоаппарат и объектив клюет, тяжело сделать фото, вот как только начнем гулять по комнате… обещаю кучу чудных фото, ведь у меня просто таки непоседа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 4 июня, 2006 Kinagra, 90% - девушка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 4 июня, 2006 Kinagra, Вот здорово!!! Буду ждать!!! Если это девочка, Вы, пожалуйста, не переживайте. Девочки тоже очень хорошие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 июня, 2006 Я совершенно не переживаю, я выбирала не девочку или мальчика, а того, кто придется по душе… Просто загвоздка в том, что учить девочку «Тошка – крутой пацан» или мальчика «Тошка – красавица»… сами понимаете… весело получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 4 июня, 2006 Я совершенно не переживаю, я выбирала не девочку или мальчика, а того, кто придется по душе… 138733[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 4 июня, 2006 Kinagra, вот и мне кажется, что девчушка Хорошо-то как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 4 июня, 2006 Ой! Только выйдешь на пару дней - и на тебе, какой новый ребенок прелестный!Kinagra, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 4 июня, 2006 Зелененький! У меня уже стереотип складывается... по поводу зелененьких. Kinagra, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 июня, 2006 Вопрос по поводу подстилки.Я пока использую бумагу, но в магазине видела "Чистюлю", как написано в описании - гигиеническая подстилка для попугаев из натуральной гигиенически чистой глины, маленькие крупицы сразу же связывают жидкость и превращаются в твердые внешне сухие комочки. Кто-нибудь использует такую? Как может повлиять глина на здоровье, если попугайчик съест ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 4 июня, 2006 Kinagra, А по-моему вполне достаточен просто поддон, который моется каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 4 июня, 2006 Kinagra, не заморачивайтесь с подстилкой, попугай не кот, запаха не будет. Бумаги либо мытья поддона вполне достаточно для поддержания чистоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 5 июня, 2006 Kinagra, поздравляю с птичкой!!!!Мне тоже кажется, что девочка (сравнивая своих озорников).Пишите, как малыш(ка) себя ведет, как осваивает домик. Так здорово, когда так быстро наступило взаимопонимание :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 5 июня, 2006 Поздравляю! Прекрасная птичка !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 июня, 2006 Моя Тошка, просто умничка!!! Новоселье прошло неплохо, я так понимаю, теперь, как родной дом… может в клетке на руке пол часа сидеть, рука уже синяя, а пересадить на жердочку тяжело,.. подвожу под низ животика, а она наклоняется в другую сторону с последующим переходом вверх по руке, но уже не пытается выйти, просто любит на руке сидеть, прихорашиваться … Но, все равно, летать ей таааак хочется! То перелетит с жердочки на противоположную сторону клетки, то с одного угла в другой, то повиснет и крыльями вовсю машет!!! Так жаль на это смотреть … чувствую, не выдержит мое сердце две недели! Еще заметила, как только подходишь к клетке, она быстро поднимает все перышки дыбом и также быстро опускает… это означает что она рада меня видеть или что она испугалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 5 июня, 2006 Еще заметила, как только подходишь к клетке, она быстро поднимает все перышки дыбом и также быстро опускает… это означает что она рада меня видеть или что она испугалась?138967[/snapback] Думаю, это может означать просто волнение, внутреннее возбуждение. У меня Ерошка, когда вся на эмоциях, тоже так делает. Наверно, она Вам все-таки рада. Добавлено Так жаль на это смотреть … чувствую, не выдержит мое сердце две недели!138967[/snapback] Мне кажется, все-таки стоит потерпеть. Сейчас сжалитесь, а потом будете мучиться с загоном в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 5 июня, 2006 Kinagra, Примите и наши поздравления с прекрасной(мне почему-то тоже кажется глядя на своих) девочкой!!!!Просто ангелочек и по фотке и по описанию! По-хорошему завидую даже немножечко,только чуть-чуть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 5 июня, 2006 Ура! У нас опять пополнение!Kinagra, Поздравляю! Мне тоже кажется, что у вас прелестная девчушка. И мне очень нравится Ваш подход: Я совершенно не переживаю, я выбирала не девочку или мальчика, а того, кто придется по душе… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 5 июня, 2006 Kinagra, действительно, не тратьте лишние деньги на какую-то подстилку. (Что только ни выдумают, лишь бы продать!) По поводу выгула - тут от птички зависит. У меня Кеша с первого же дня понял, где стоит клетка, и сам туда залезал, без моих лишних напоминаний и загонов обратно Это был третий попугай, которого я выпустила через три дня после приезда его домой. А Желтая через два дня выбралась из клетки сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 июня, 2006 Подскажите, пожалуйста, как много Тошка должна пить воды? И может ли она насытиться за счет зеленого корма? А то я еще не разу не видела как она пьет… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 5 июня, 2006 Kinagra, Волнистые пьют очень мало. Так что не переживайте - она пьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ink_minor Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 5 июня, 2006 Kinagra, У меня Петруша тоже не много пьет, несмотря на жару в +35. Больше любит веточки сельдерея, обильно обрызганного водой. Он буквально купается в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 6 июня, 2006 А я провожу принудительное опрыскивание попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 6 июня, 2006 Очаровательная птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 июня, 2006 Вот наша вторая фотосессия, мы еще не выходим из дома, но уже спокойно ко всему относимся… Представляю всем свое чудо во время и после купания… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 7 июня, 2006 Kinagra, Классные фотки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 7 июня, 2006 Kinagra, какой милый клювастик-головастик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 7 июня, 2006 Kinagra, Очень классные фотки, особенно вторая и третья! У Вас чудо-девочка! Поздравляю с замечательным ребенком. И пусть будем Вам от нее одна только радость!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 июня, 2006 Огггромное ссспасибо от нас с Тотошкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 7 июня, 2006 Мы сегодня совершили первый вылет из дома!!!Не судите строго, но я не смогла больше ждать и смотреть как Тошка бегает по ветке туда сюда или, держась лапками за что-то, вовсю машет крыльями. К тому же, я заметила, что она полностью освоилась и уже относится к рукам не как к «спасательной ветке», а как к чужому в ее доме… Вылет прошел удачно… несколько кругов по комнате,… обследовала тюль, чуть-чуть шкаф и пошла на руку, попыталась сделать мне прическу… и спокойно вернулась на руке домой! Вот такая у меня лапочка !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 7 июня, 2006 Kinagra, Ну и отлично! Значит можно спокойно выпускать девочку, жить с ней дружно и наслаждаться общением Все правила воспитания попугаев очень относительны. ИМХО, главным образом надо полагаться на интуицию Вы молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти