Перейти к содержанию

Наконец-то У Меня Живет Крошка Тотошка!

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то у меня живет крошка Тотошка! Такой общительный малый – передать не могу!
Изрядно подготовившись, я ожидала испуг от переезда, нового места… даже истерику, но не это!.. Приехав домой, как полагается, не вынимая Тошку из переноски, поставила в клетку и ушла на часок, чтобы не мешать… а зря… прихожу – сидит там где сидел… но только я подошла к клетке и начала тихонько говорить, он ожил… начал выползать из переноски направляясь в мою сторону, я рискнула и тихонько просунула руку, он взобрался на нее и уткнулся головой в ладошку!!! Ну лапочка – не передать!!! За два с половиной часа мы уже ели с руки, давали себя гладить, и вообще не хочем слазить с рук и страшно просимся на волю!!!
Теперь у меня вопрос, а когда, в такой ситуации, можно выпустить шалунишку полетать?

Он не просто сидит, он как акробат, по всем рукам (что в клетке), с руки на руку, на жердочку и обратно, каждый сантиметр проверяет на клюв, но больно не кусает и все время норовит по рукам из клетки выйти… а если руки забрать… бегает туда-сюда по полу возле дверей… ну выпустите меня от сюда и все тут! Вот только недавно успокоился… не кувыркается, не лазает по клетке, не обгрызает ветки, сидит себе тихо… наверное уже пора баю-бай…
Я просто нарадоваться не могу!!!

Kinagra,
Поздравляю с таким бодрым птичиком!
Мне кажется, что лучше недельки две не выпускать - чтоб к дому (клетке) привык, знал его и хотел туда возвращаться. А то если он уже сейчас так просится на волю, то потом его в клетку не загонишь, если сразу выпустить. Повесьте ему побольше игрушек, вкуснятины разной, общайтесь с ним больше, чтоб заточение не было в тягость. А потом можно и выпускать :)

Спасибо всем за поздравления и советы!!!
С сегодняшнего поведения, я поняла, что Тошке просто было страшно в незнакомой клетке, сейчас же более спокойно уже себя ведет и не норовит удрать, хотя руки, по-прежнему, любит больше чем жердочки и качели! Вот такая у меня умница! :angel:
И еще… никто не замечал, чтобы волнистик любил принимать песочные ванны? :acute:
У меня Тошка в песочек залез, брюшком почесался и начал лапками грестись и крылья приподнимать! Очень похоже на поведение песчанки, только на спину не переворачивается… Может надо поставить ему купалку с песком?

Kinagra,
попробуйте побрызгать из пульверизатора или купалку с водой поставить. Сейчас жарко. Малыш купаться хочет. Я своих каждый день купаю. Или в ванной в клетке (но вам так пока, наверное, рановато) или из брызгалки.

У меня еще одно сомнение… в магазине мне сказали, что это мальчик, а мне кажется, что девочка :huh1: … посмотрите, пожалуйста, на мое очарование :wub: … что скажите?

post-4875-1149422993_thumb.jpg

Конечно можно! Но немного попозже… через прутья не очень хорошо выглядит, будто за решеткой строгого режима, а в клетке лезет на руки, на фотоаппарат и объектив клюет, тяжело сделать фото, вот как только начнем гулять по комнате… обещаю кучу чудных фото, ведь у меня просто таки непоседа!

Kinagra,

Вот здорово!!! Буду ждать!!! Если это девочка, Вы, пожалуйста, не переживайте. Девочки тоже очень хорошие!!! :wub:

Я совершенно не переживаю, я выбирала не девочку или мальчика, а того, кто придется по душе… :wub:
Просто загвоздка в том, что учить девочку «Тошка – крутой пацан» или мальчика «Тошка – красавица»… сами понимаете… весело получается! :dribble:

Вопрос по поводу подстилки.
Я пока использую бумагу, но в магазине видела "Чистюлю", как написано в описании - гигиеническая подстилка для попугаев из натуральной гигиенически чистой глины, маленькие крупицы сразу же связывают жидкость и превращаются в твердые внешне сухие комочки.
Кто-нибудь использует такую?
Как может повлиять глина на здоровье, если попугайчик съест ее?

Kinagra, не заморачивайтесь с подстилкой, попугай не кот, запаха не будет. Бумаги либо мытья поддона вполне достаточно для поддержания чистоты.

Kinagra, поздравляю с птичкой!!!!
Мне тоже кажется, что девочка (сравнивая своих озорников).
Пишите, как малыш(ка) себя ведет, как осваивает домик.
Так здорово, когда так быстро наступило взаимопонимание :) :drinks_cheers:

Моя Тошка, просто умничка!!! :kiss:
Новоселье прошло неплохо, я так понимаю, теперь, как родной дом… может в клетке на руке пол часа сидеть, рука уже синяя, а пересадить на жердочку тяжело,.. подвожу под низ животика, а она наклоняется в другую сторону с последующим переходом вверх по руке, но уже не пытается выйти, просто любит на руке сидеть, прихорашиваться :girls_02:
Но, все равно, летать ей таааак хочется! То перелетит с жердочки на противоположную сторону клетки, то с одного угла в другой, то повиснет и крыльями вовсю машет!!! :pooh_on_ball:
Так жаль на это смотреть :not_i: … чувствую, не выдержит мое сердце две недели!

Еще заметила, как только подходишь к клетке, она быстро поднимает все перышки дыбом и также быстро опускает… это означает что она рада меня видеть или что она испугалась?

Еще заметила, как только подходишь к клетке, она быстро поднимает все перышки дыбом и также быстро опускает… это означает что она рада меня видеть или что она испугалась?

138967[/snapback]

Думаю, это может означать просто волнение, внутреннее возбуждение. У меня Ерошка, когда вся на эмоциях, тоже так делает. Наверно, она Вам все-таки рада. :)
Добавлено

Так жаль на это смотреть  … чувствую, не выдержит мое сердце две недели!

138967[/snapback]

Мне кажется, все-таки стоит потерпеть. Сейчас сжалитесь, а потом будете мучиться с загоном в клетку. :acute:

Kinagra,
Примите и наши поздравления с прекрасной(мне почему-то тоже кажется глядя на своих) девочкой!!!!
Просто ангелочек и по фотке и по описанию! :angel: По-хорошему завидую даже немножечко,только чуть-чуть!!!!
:)

Ура! У нас опять пополнение!
Kinagra,
Поздравляю! Мне тоже кажется, что у вас прелестная девчушка. :flirt: И мне очень нравится Ваш подход:

Я совершенно не переживаю, я выбирала не девочку или мальчика, а того, кто придется по душе…

:up:

Kinagra,
действительно, не тратьте лишние деньги на какую-то подстилку. (Что только ни выдумают, лишь бы продать!)

По поводу выгула - тут от птички зависит. У меня Кеша с первого же дня понял, где стоит клетка, и сам туда залезал, без моих лишних напоминаний и загонов обратно :) Это был третий попугай, которого я выпустила через три дня после приезда его домой. А Желтая через два дня выбралась из клетки сама :grin:

Подскажите, пожалуйста, как много Тошка должна пить воды? И может ли она насытиться за счет зеленого корма?
А то я еще не разу не видела как она пьет…

Kinagra,
У меня Петруша тоже не много пьет, несмотря на жару в +35. Больше любит веточки сельдерея, обильно обрызганного водой. Он буквально купается в нем. :)

Вот наша вторая фотосессия, мы еще не выходим из дома, но уже спокойно ко всему относимся… :beer:
Представляю всем свое чудо во время и после купания…

post-4875-1149669450_thumb.jpg

post-4875-1149669520_thumb.jpg

post-4875-1149669554_thumb.jpg

post-4875-1149669581_thumb.jpg

post-4875-1149669688_thumb.jpg

Kinagra,
Очень классные фотки, особенно вторая и третья! У Вас чудо-девочка! Поздравляю с замечательным ребенком. И пусть будем Вам от нее одна только радость!! :man_in_love:

Мы сегодня совершили первый вылет из дома!!!
Не судите строго, но я не смогла больше ждать и смотреть как Тошка бегает по ветке туда сюда или, держась лапками за что-то, вовсю машет крыльями. К тому же, я заметила, что она полностью освоилась и уже относится к рукам не как к «спасательной ветке», а как к чужому в ее доме…
Вылет прошел удачно… несколько кругов по комнате,… обследовала тюль, чуть-чуть шкаф и пошла на руку, попыталась сделать мне прическу… и спокойно вернулась на руке домой! Вот такая у меня лапочка :up: !!!

Kinagra,
Ну и отлично! Значит можно спокойно выпускать девочку, жить с ней дружно и наслаждаться общением :up:
:sp: Все правила воспитания попугаев очень относительны. ИМХО, главным образом надо полагаться на интуицию ;) Вы молодец!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.