Marishka Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 7 июня, 2006 Какая замечательная у вас птичка. А где вы покупали свою красивицу, что она у вас с первых дней такая ручная?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 июня, 2006 А где вы покупали свою красивицу, что она у вас с первых дней такая ручная??139772[/snapback] Как не странно, в магазине… мне просто очень повезло… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 7 июня, 2006 Kinagra, вам действительно повезло! Замечательные фотки и замечателная модель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) Посмотрите, пожалуйста, на фото!!!Меня смущают горизонтальные полоски на перышках. Читала статьи о пухопероедах, личинки или какое-либо движение на перьях замечены не были. Ночью Тоша спит спокойно. Часто ли чистит перья, сказать не могу, не с чем сравнивать… Клювом и головой трется только о металлическую сторону качели… А так, очень веселая и подвижная… Изменено 7 июня, 2006 пользователем Kinagra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 7 июня, 2006 Kinagra, после пероеда не так перья выглядят, он вдоль бородок выедает. Начнет линять, выпадут перышки, и рассмотрите из как следует, что там такое, а пока наблюдайте, не увеличатся ли эти участки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 8 июня, 2006 Kinagra, 90% - девушка)138716[/snapback] А как вы определяете мальльчик, или девочка? Я вот смотрела смотрела - никакой разницы не заметила... У всех надклювница слегка фиолетовая. Мне сказали, что в юнном возрасте определить трудно, но когда я спросила "мальчик это или девочка?" - мне твёрдо ответили "мальчик" (я хотела самца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 8 июня, 2006 Kinagra, кто-то из форумчан уже интересовался вопросом про полосы на первьях. Смутно помню, где это было, поэтому поищите через поиск лучше. Но ответ помню: полосы - от стресса. После линьки должны вырасти новые, ровненькие перышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 8 июня, 2006 кто-то из форумчан уже интересовался вопросом про полосы на первьях. 140005[/snapback] По-моему, это Верблюжонок спрашивала про Степку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 8 июня, 2006 По фото плохо видно, если участки прозрачные, то это стрессовые полосы, а если темные, то я не знаю Здесь был разговор: Прибавление В СемействеRusalka, у девочек восковица в области ноздрей светлее, что-то вроде белых или грязно-белых кругов вокруг ноздрей. Цвет восковицы ближе к голубому. У мальчика восковица фиолетовая, окрашена равномерно. Иногда действительно у малышей трудно бывает определить половую принадлежность, особенно по фото, тогда можно немного подождать, пока признаки станут лучше выражены. Здесь достаточно тем об определении пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 июня, 2006 Фууухх! Прозрачные полосочки только на кончиках перышек… Спасибо всем за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 8 июня, 2006 Kinagra, до первой линьки у Степана действительно на перышках такое было, но тревогу я забила позже, из-за хвостового пера. Таких "подпаленных" перьев у нас было много, вся грудка. До линьки. Что это, стресс или недостаток полезностей, точно не знаю, но любите малыша, хольте и лелейте, и все пройдет. Обещаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #57 Опубликовано 8 июня, 2006 Cпасибо!Моя малышка просто чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 8 июня, 2006 Я у своей тоже кстати на перышках видела такие же полоски, как были у Степана. Не волновалась, потому что в теме Верблюжонка уже это обсудили и успокоили. Может, жизнь птенцов - это так или иначе стресс, раз у них у всех стрессовые полоски? Может, пока мы их до дома несем, они страшно переживают? А может еще в родительском доме было из-за чего волноваться. Интересно было бы понять, откуда у птенцов стрессовые полоски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #59 Опубликовано 8 июня, 2006 Думаю, меня посади из уютного родного дома в черт знает куда, где все чужое и незнакомое, другие животные да еще куча гигантов снуют туда-сюда и кричат, еды не достаточно, места еще меньше, вода грязная… Я бы облысела!!!… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #60 Опубликовано 8 июня, 2006 Хватит о грустном!.. Хочу поделится какая у меня Тошка умненькая! Сначала она залазила в кормушку полностью, один только хвостик торчал! Я читала по этому поводу на форуме, что такое бывает у малышей, что позже она сама сообразит и начнет кушать «правильно», потому ничего не предпринимала… но моя Тошка, решила: раз вы такие бездари, не видите, что мне не удобно, придется самой решать проблему… Разобралась она с кормушкой просто (я, правда, не видела самого процесса) - взяла и перевесила одно крепление на 5 прутиков вниз, таким образом корм оказался намного выше и ближе к одной стенке на которой она теперь спокойно сидит и ест. Вот так вот! А еще она у меня прирожденный парикмахер! Вечно мне пытается прическу сварганить! Чувствую, через месяц, будет у меня прическа «под нулевочку»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 8 июня, 2006 Тошка, решила: раз вы такие бездари, не видите, что мне не удобно, придется самой решать проблему… Разобралась она с кормушкой просто (я, правда, не видела самого процесса) - взяла и перевесила одно крепление на 5 прутиков вниз, таким образом корм оказался намного выше и ближе к одной стенке на которой она теперь спокойно сидит и ест. 140177[/snapback] Ну ничего ж себе! Эйнштейн у вас растёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 8 июня, 2006 Чувствую, через месяц, будет у меня прическа «под нулевочку»… 140177[/snapback] Ага, я даже знаю, какой она будет закрепитель использовать в качестве лака для волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 8 июня, 2006 yamochka, не иначе как на собственном опыте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #64 Опубликовано 8 июня, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 8 июня, 2006 Верблюжонок, не иначе как на собственном опыте? 140243[/snapback] А то! Причем обычно как назло - на только что вымытые волосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 9 июня, 2006 взяла и перевесила одно крепление на 5 прутиков вниз140177[/snapback] Она ее просто НЕДОСКИНУЛА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #67 Опубликовано 9 июня, 2006 Может скинуть у нее и не получилось… но сейчас она кормушку не трогает, спокойно с нее сидя ест… а я послушно так ее (кормушку) и вешаю… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 9 июня, 2006 а я послушно так ее (кормушку) и вешаю…140517[/snapback] Вы никак поддаетесь дрессировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #69 Опубликовано 10 июня, 2006 А вот наше исследование комнаты и ее принадлежностей… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 10 июня, 2006 Kinagra, Какая красота!!! Какой красивый цвет!!! Какие глазки умненькие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #71 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) А то, что есть в клетке намного интересней достать извне… чем кушать на месте… - бесспорный факт! Изменено 10 июня, 2006 пользователем Kinagra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 10 июня, 2006 Kinagra, смешной такой, мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 10 июня, 2006 Kinagra, Очень красивые фотки!! Но... по-моему со вспышкой? Птичкам это очень вредно для глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #74 Опубликовано 10 июня, 2006 Yamochka, огромное спасибо, что предупредили о вспышке!!! Тошка ее не боится… ну и… бездарь я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 10 июня, 2006 Kinagra, красавица! Вспышка для молодых глазок нежелательна, но [имхо] не так страшен черт, как его малюют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 11 июня, 2006 yamochka, я своиз пофигистов всегда со вспышкой щелкаю. ИМХО, не вреднее, чем человеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #77 Опубликовано 11 июня, 2006 Моя Тошка, сегодня, уже пытается сказать свое имя… У нее получается что-то вроде «то-то-то» - это пока не предел совершенству, но я сказочно рада!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 11 июня, 2006 Kinagra, здорово-то как!! Очень за вас рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 12 июня, 2006 Kinagra, очень красивые фотографии, насмотреться не могу Смотрю, у вас успешно проходит освоение мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #80 Опубликовано 13 июня, 2006 Да еще как!… Моя кроха уже полностью освоилась… знает и любит свой дом, уже стала самостоятельной… не липнет ко мне как раньше… сама выбирает когда подойти/подлететь, а если вдруг что – сразу залетает в дом (широкая дверка позволяет)… Любимые занятие: поправить скатерть на столе (обязательно! а то дальше и шагу не ступит) … скинуть «неправильно лежащие» мелкие вещи на пол, уйму раз пролезть под дверкой, притом и задом назад тоже… вытащить веточки из клетки через прутья, хотя в клетке она любит в них купаться, а так редко когда тронет… ну и попробовать все что в пределах досягаемости на клюв! Пролеты делает по комнате уже с «пикированием»… правда не любит покидать комнату, в которой находится… редко когда останется сидеть на мне, если я буду выходить… Ну и дальше «то-то» в разговоре, мы еще некуда не продвинулись… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 13 июня, 2006 Ух ты... я тоже хочу, чтобы моя девочка заговорила! Как Вы свою Тошку учите? Много ли раз повторяете? Говорят же, что девочки плохо учатся, может хоть как-то можно с этим бороться, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #82 Опубликовано 13 июня, 2006 Я с ней говорю много, потому как почти целый день дома… чаще всего «Тоша» ну и «Тотошка», а другие слова только с действием: когда захожу – «здравствуй Чебурашечка», когда даю что-то съестное – «вкусняшку», когда «вывожу (на пальце)» на летную прогулку по комнате – «хочу летать»… Читала, что можно построить «ассоциативный разговор», потому пытаюсь… P.S. Я уверена, что умение говорить зависит от конкретной птицы и человека, а не от пола! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 13 июня, 2006 Очень надеюсь, что так, потому что я свою Снежку уже замучила: сама работаю дома, поэтому часто к ней обращаюсь, она слушает, а в последнее время даже засыпать под голос начала, видимо, замучалась уже слушать одно и тоже Так что будем стараться и девчушки заговорят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 13 июня, 2006 Buena, она не засыпает. Она вас так внимателньо слушает и не хочет отвлекаться. У вас все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 13 июня, 2006 Правда-правда? Это очень хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #86 Опубликовано 13 июня, 2006 А я заметила фазы (режим) дня у Тошки, утром она очень радуется солнцу (на попугаином языке, конечно и много летает)… где-то в обед у нее просыпается желание пообщаться со мной, издает такие нехарактерные для нее звуки, интонацию и в основном сидит… ближе к вечеру, к четырем-пяти часам, буянит… и к девяти снова успокаивается и пытается пообщаться… ну и в десять у нас (а точнее у нее) отбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться #87 Опубликовано 21 июня, 2006 А вот мы и … вернулись…Новостей особых нет…Вот только… мне необходимо было уехать на день, так Тошка сама открыла дверцу и выбралась из клетки, как у нее это получилось – ума не приложу. Когда я рядом, просится выйти, даже когда дверца открыта…Говорить мы еще не очень умеем… только продвинулись в звуках, правда, пока не мяукаем, зато громко “тик-такаем”, как часы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти