Olga64(SPb) Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2013 Внешних повреждений нет,но не летит. У нашедших опыта вообще нет с такими птичками Что делать,как кормить.Нужны подробные рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Olga64(Spb), http://www.spastistrizha.ru/ - проштудируйте это. Стриж-исключительно насекомоядная птица. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6190 В Питере реально купить сверчков (нужно банановых или домовых - нельзя двупятнистых), мраморные тараканы, у насекомых удаляют жёсткие части перед скармливанием, минимум 10 штук за раз, если крупные, мучной червь (ему прищемляют голову).. - всё это можно купить. За одно кормление стриж должен съедать объём с неочищенный некрупный орех-фундук. Взрослый - 3 раза в день. Брать стрижа нужно в х/б перчатке. Иначе убъёте перья, их структуру и водоотталкивающие св-ва. В небе он не сможет летать полноценно и охотиться. Поить удобно с инсулинового шприца без иглы. Изменено 3 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhihar Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Прежде всего нужно решить проблему с кормлением. Я сделал следующую смесь - нежирный творог- 1 чайная ложка, желток куринного яйца, чайная ложка дафнии ( купите в любом вет магазине). Тщательно перемешать, и давать маленькими шариками- чтоб поместилась в клюв. Птицу аккуратно завернуть в чистое полотенце, далее открыть клюв (на ютубе есть куча видео как это делать), и класть в рот. По моему опыту клюв птицы должен быть направлен горизонтально, когда туда кладут еду, если задираешь голову наверх, он выталкивает её языком, или крутит головой. Далее питье - я капаю ему из пипетки на кончик клюва, он конечно мотает головой и разбрызгивает капли, но что-то попадает и внутрь, это я вижу по джвижению зоба. Кто-то поет из шприца.Если первое время, как я нашел срижа, он даже и не пытался полететь, то сейчас активно рвётся на свободу, но у него на крыле лангетка. Если же у птицы, про которую Вы написали нет повреждений, то два-три дня, и он улетит. Лучше держать его это время в просторной коробке, которую сверху накрыть марлей, И будьте осторожны когда берёте на руки, он может попытаться полелеть, а в квартире для него это может кончится плачевно. Из этих же соображений, лучше чтоб коробка стояла на полу. Даже если он выползет из неё, высоты для взлёта не хватит. Советую показать птицу орнитологу, в питерском зоопарке это стоит не так дорого http://www.spbzoo.ru/section/?id=115. Должен предупредить, что у меня очень небольшой опыт выхаживания стрижа, занимаюсь им с 30 мая. Возможно стрижоводы со стажем дадут более грамотные советы. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Zhihar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Olga64(Spb), возможно, Вам понадобится ещё вот такая информация, - не совсем правильная для стрижей, но на первое время она может Вам помочь. Пока решаете вопрос с кормовыми насекомыми можно его покормить следующим образом: возьмите сушёные гаммарус и дафнии без добавок (корм для аквариумных рыб). К растёртым сушёным насекомым добавляется домашний обезжиренный творог, ошпаренный крутым кипятком, отжатый в марле, и охлаждённый. Холодный он хорошо растирается в пальцах. Для клейкости смеси добавьте чуть говяжьего фарша постного (в идеале более половины от всего "теста" должны составлять измельчённые насекомые). Вот из этого накатайте горошин 9-10 штук на одно кормление. Остальную смесь храните в холодильнике не более суток (и то при максимально холодной температуре) Взрослый стриж сам не берёт еду, чтоб не ослаб, его надо кормить принудительно, предварительно не туго, но хорошо запеленав, чтоб не извивался.Голову фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на сочленение клюва, и ногтём осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, и тут же просовываем палец левой руки слегка сбоку чтоб не закрыл клюв.Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб сглотил. Горошинки смачиваем - так лучше глотать. ЖЕЛТОК НЕ НАДО. Не открывайте спереди за кончик клюва, легко сломать. После кормления удаляем остатки пищи слегка смоченной в простой воде ватной палочкой. Zhihar, в лангетке есть отверстие для обработки раны, или перелом закрытый? Вообще что показал рентген? Изменено 3 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) . Я сделал следующую смесь - нежирный творог- 1 чайная ложка, желток куринного яйца, чайная ложка дафнии ( купите в любом вет магазине). Zhihar, Вы, видимо, не читали закреплённые темы вверху раздела ибо там красным по белому написано что стрижам НЕЛЬЗЯ давать желток яйца как еду, в нём 33% жира! т.е. по сути вы предлагаете кормить нежную маленькую птичку самыми жирными сливками ( для сравнения). И вообще, господа, для кого пишется днями и ночами нужная для содержания стрижей информация в верхней части раздела? Изменено 3 июня, 2013 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhihar Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2013 sfinks-59, Рентген я не делал, лангетка позволяет обрабатывать рану, что я и делаю йодинолом. Йожик, В сети много разной информации, рецепт смеси я нашел тут http://apus.desenix.ru/. Не знаю почему, но этому сайту я больше доверился, чем остальным. Сейчас желток заменил на говяжье пюре (детское питание). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) sfinks-59, Рентген я не делал, лангетка позволяет обрабатывать рану, что я и делаю йодинолом. Йожик, В сети много разной информации, рецепт смеси я нашел тут http://apus.desenix.ru/. Не знаю почему, но этому сайту я больше доверился, чем остальным. Сейчас желток заменил на говяжье пюре (детское питание). Zhihar, вопрос к Вам, если у Вашего стрижа есть рана, то какие-либо антибиотики даёте? Если ещё нет, то купите глазные капли Ципромед, по 1 капле 2 раза в день в клюв. 14 дней. Удобно из инсулинового шприца без иглы. http://www.spastistrizha.ru/ - самый выверенный сайт о стрижах. Мы все пользуемся этой информацией. Вместо детского пюре (там в составе есть крахмал, что может привести к выпадению перьев) берите уж тогда 1/5 от смеси телячьего сердца или говяжьего сырого мяса измельчайте. Но насекомые необходимы. Изменено 3 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhihar Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2013 sfinks-59, Орнитолог ветклиники Зоопарка выписала Амоксиклав, его я и даю. С насекомыми вопрос решаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) sfinks-59, Орнитолог ветклиники Зоопарка выписала Амоксиклав, его я и даю. С насекомыми вопрос решаю. Да, Амоксиклав тоже хорошо. Как разводите и по скольку даёте (и ещё какая у Вас форма, капсулы или суспензия и содержание в мг действующего в-ва?) Изменено 3 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Zhihar, переходим в Вашу тему, пишем там. Вы её создали? Обязательно начните, если ещё нет. Olga64(Spb), простите за "интервенцию". Изменено 3 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhihar Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2013 sfinks-59,Надеюсь любезная Ольга потерпит ещё одно сообщения, так-как тему я не стал делать. Информации на форуме и сайте более чем в исбытке. Отвечаю на Ваш вопрос, антибиотик в виде суспензии, разводил водой его по инструкции, дозировка - первое деление (0.1 мл вроде) инсулинового шприца, даю два раза в день во время еды. всё как сказала ветеринар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2013 0.1 мл вроде) инсулинового шприца, даю два раза в день это многовато для амоксиклава, нужно по капле (0,05 мл) 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2013 sfinks-59, всё как сказала ветеринар. К сожалению, ветеринары (и даже ветеринары - орнитологи) очень и очень часто завышают дозировки стрижам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2013 Стриж погиб. У нашедших его людей красноухие черепахи, и он упал к ним в аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Стриж погиб. У нашедших его людей красноухие черепахи, и он упал к ним в аквариум. Малыш сейчас за радугой...... Изменено 21 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти