Linda Alena Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 7 июня, 2013 Я думала1517865[/snapback] а спросить? Стриж повредил левое крыло1518005[/snapback] так оно ж и было повреждено? или вы видели, как ещё раз повредил?И с какого насеста он кувыркнулся?В коробке пусть будет постоянно бутылка с горячей водой завернутая. В аптеке чел покупайтеампульный тиамин (вит В1)сумамед (азитромицин)итраконазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана С Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) В Балашихе есть клиника "Зелёный Попугай", там делают операции птицам. Сейчас поедем туда, может стрижика ещё можно спасти! а спросить? Можно было бы сделать специальную тему для неопытных людей, где рассказать о всех нюансах содержания стрижей дома. Некоторые важные моменты могут и в голову им не прийти, особенно в панике первых дней.. А глядишь, стало бы больше выживших. Лично я нигде не нашла про обогрев. так оно ж и было повреждено? или вы видели, как ещё раз повредил?И с какого насеста он кувыркнулся?В коробке пусть будет постоянно бутылка с горячей водой завернутая.В аптеке чел покупайтеампульный тиамин (вит В1)сумамед (азитромицин)итраконазол Наверно, совет был бы ещё лучше, если было бы сразу написано как и по сколько давать лекарство.Перелом на правом, он им машет, а левым теперь нет. В коробке прибит насест на стенку. Так мне тут посоветовали. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Оксана С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 7 июня, 2013 В Балашихе есть клиника "Зелёный Попугай", там делают операции птицам. Сейчас поедем туда, может стрижика ещё можно спасти!1518077[/snapback] из всех мест нашли самое негативное по отзывам.. Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана С Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 10 июня, 2013 Стрижик умер 7-го. Вскрытие показало, что у него была давняя лёгочная инфекция. Ещё была больная печень и она была сильно увеличена, а при падении с насеста (видимо) лопнула. Селезёнка было увеличена в 4 раза. У него остановились почки, что привело к отёку лёгких - поэтому у него булькало в горле.Ещё оказался повреждён плечевой сустав в левом крыле. Точнее можно было бы сказать после рентгена, но в тот момент было актуальней помочь ему дышать и справиться с асцитом. Почки удалось запустить и отёк лёгких облегчить, но с разорванной печенью он не мог выжить... В тот день мне нигде не удалось найти орнитолога с рентгеном, кроме как в "Зелёном попугае". Вопреки бытующему здесь мнению, тамошний орнитолог нам очень понравилась. Сразу видно, что она хорошо представляет, с чем имеет дело (в отличии от, скажем, орнитолога из "Центра"). Обращалась с птичкой уверенно и бережно. Поясняла нам, что и почему она делает, какие лекарства использует и почему нельзя сейчас использовать другие. (а ещё там не назначают антибиотики без подтверждения такой необходимости анализами - как младенцам)2,5 часа она проводила реанимационные мероприятия, и стрижику полегчало, но он умер от других причин, с которыми нельзя уже было ничего сделать. В связи со всем этим я поняла вот что: если уж подбирать птичку, то лучше сразу нести в ветклинику и пусть сделают все возможные анализы и обследования, чтобы не упустить время, когда ещё можно помочь (или усыпят, если нельзя). Иначе лучше быстрая смерть на улице, чем долгая и мучительная в руках неумелого спасателя...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Оксана С, мне кажется тут всё очень не однозначно. Я считаю что Вы сделали доброе дело, и что каждый день жизни очень важен для вашего стрижика. Тем более смерть на улице не обязательно будет быстрой. Смотря в чьи руки или лапы попал бы этот стриж, а может неделю бы умирал от голода и холода где-нибудь. Мне в одной клинике сказали отнести стрижа на место где взяли и оставить его там (посреди дороги видимо, со сломаным крылом), во второй сказали усыпить потому что эта птица никогда не будет летать. Тоже был сложный выбор. Я не знаю чем закончится эта история но я не смогла решить за стрижа что ему надо умереть. Держитесь! Изменено 10 июня, 2013 пользователем Simonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана С Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 10 июня, 2013 [Я не знаю чем закончится эта история Вы о какой истории? Эта ведь уже закончилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 10 июня, 2013 Оксана С, я о своей истории, я к тому что у меня тоже был выбор или усыпить или оставить на улице. И я думаю мы с вами поступили правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана С Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 10 июня, 2013 Оксана С, я о своей истории, я к тому что у меня тоже был выбор или усыпить или оставить на улице. И я думаю мы с вами поступили правильно Вам с птичкой удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simonka Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 10 июня, 2013 Оксана С, спасибо, Вам удачи в будущем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yagusha Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 10 июня, 2013 В связи со всем этим я поняла вот что: если уж подбирать птичку, то лучше сразу нести в ветклинику и пусть сделают все возможные анализы и обследования, чтобы не упустить время, когда ещё можно помочь (или усыпят, если нельзя). Иначе лучше быстрая смерть на улице, чем долгая и мучительная в руках неумелого спасателя...( Похоже, уже в тот момент, когда его подобрали, спасти было проблематично - но, конечто, если есть возможность - этот вариант наилучший. Другое дело, что далеко не везде врачи-орнитологи есть... Тогда остаётся делать, что можешь... ну, если мужества бросить умирать на улице не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 10 июня, 2013 Стрижик умер 7-го. Вскрытие показало, что у него была давняя лёгочная инфекция. Ещё была больная печень и она была сильно увеличена, а при падении с насеста (видимо) лопнула. Селезёнка было увеличена в 4 раза. У него остановились почки, что привело к отёку лёгких - поэтому у него булькало в горле.Ещё оказался повреждён плечевой сустав в левом крыле. Точнее можно было бы сказать после рентгена, но в тот момент было актуальней помочь ему дышать и справиться с асцитом. Почки удалось запустить и отёк лёгких облегчить, но с разорванной печенью он не мог выжить...1519465[/snapback] ЧуднЫ дела твои , Господи При разрыве печени птичке жизни мучительной отведено не более часу , так что на отёк лёгких и больные почки ей при таком раскладе однофигственно . О хронической инфекции легких можно говорить только для птиц , живущих в неволе и получающих регулярные курсы а/б , в природе у летунов в 99% легочная инфекция острая - либо неосложненная , либо осложненно- отёчная . остановились почки ..... совсем прекратили функцию что ли ? .... удалось запустить .... а чем , ежели не секрет ? пусть рецептом поделятся ..... хочется знать, чем форсанули необратимый процессАкт вскрытия есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 10 июня, 2013 В связи со всем этим я поняла вот что: если уж подбирать птичку, то лучше сразу нести в ветклинику и пусть сделают все возможные анализы и обследования, чтобы не упустить время, Если знать куда нести, то это идеально. Сделать могут стрижу: рентген, бакпосев помёта и мазок из глотки. В ветлабораториях эти анализы делаются 14 дней. Т.е. птице не сдашь кровь на анализ и мочу, чтобы понять что с внутренними органами не порядок. О состоянии пищеварения у птиц во многом говорит помёт ( цвет, форма, наличие слизи и крови, запах). Вы очень старались и неумелым спасителем Вас назвать трудно. У одной форумчанки, у которой уже живёт год стрижик и опыта у неё достаточно, подобранный в этот год стрижик погиб тоже через 5-7 дней., тоже была гематома. Возможно причина в этом, возможно в другом, надо анализировать. Спасибо что поделились на форуме информацией, это очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти