свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Мне плакать хочется уже, только отдала одного птенца и опять......Ну реально на издевательство похоже. Позвонила дочка, ей 14 лет. Возле нашей дачи спилили тую, а там было гнездо каких то птичек. Они выпали, трех затоптали, двое живы. Что с ними делать и вообще кто это? Размером с мизинец. Я сказала покормить их комарами и положить гнездо рядом на ближайший к дереву куст. Но уже 3 часа никто к ним не прилетает. Руками трогали, т.к. они валялись прямо на дороге и их надо было как то собрать. Никто даже не знает чем их кормить. Дача под Чеховым. Изменено 3 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) вроде на синичку схожи или на что то более мелкое... Что делать? - банально - забрать, кормить, растить... кормить как воробейчиков - ибо щаз невидно что за птичка, чуть подрастут - виднее будет.ПС: это вам Господь очередной "подарок" подвалил - вы ж не захотели того голубя взять? - вот на те получите и распишитесь - сразу ДВА! ПС2: знаю, плакать хочется... ЧУДЕСНЫЕ ЗДОРОВЫЕ МАЛЫШИ! жаль что так все с ними приключилось и тех растоптали... ... 3 часа БЕЗ еды - это уже катастрофа... и не думаю что их можно вот так целыми камарами кармить -нужно их как родители делают - типа кашки сделать, чтобы им жевать не нужно было... я своего воробушка кашкой со шприца (мешанкой) кормила. ой, забыла самое главное дописать - ЛЮБИТЬ!!!!!!!!!!!!! Изменено 3 июня, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2013 Мне сказали это насекомоядные какие-то. Как воробья не пойдет, надо как то по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2013 ну значит - тех же насекомых передавить и слелать из них кашку и вперед. ПРОБУЙТЕ!!! понимаю что исход предопределен ПРИРОДОЙ, НО - и чудеса тоже бывают мне вот тож говорили что воробейка не выживет. НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! попробуйте. Хоть совесть чиста потом будет если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2013 Дело в том, что их сейчас кормит по сути ребенок, я то в Москве. Она их накрыла, налила бутылку с горячей водой чтобы не замерзли сейчас. Что можно приготовить чтобы не ловить мух итд из подручных продуктов? Ведь кто-то же выкармливал насекомоядных птенцов? Может мясо, яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2013 ....думается творог, яйца.. личинки там всякие, можно в зоомаг сбегать за всякими червяками\кузнецами\зоофобус\мучник и т.п.Я как раз все это и смешивала для мешанки воробушку. Крошила туда еще рыбий корм - гамарус - когда не было живых насекомых. Только не молоко. Мясо думаю тож можно - только наверное живое - да только КАК его так мелко смолоть - чтобы в жкт не застряли все эти волокна\жилы.. Я еще своему мелок крошила или таблетку кальция. Воробьи то своих малышей как раз только насекомыми и кормят (за что многие не могут определиться к какому виду их относить - взрослые то питаются зерном в основном). Нада пойти ветку про насекомоядных почитать... ВОТ!! нашла ! - как кормить малыша как раз трясогузки:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=92051&st=0а вот и ветка про насекомоядов:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22 вот ответы форумцев в той теме:"Сейчас можно давать гаммарус сухой, творог, яйцо, морковь. Выкормить можно чистой насекомкой с добавлением стандартной мешанки (то есть основа это много насекомых) или падованом. Можно еще кошачий сухой корм растирать добавлять, но я не пробовала своим давать. Муравьиные яйца поищите - нужны муравейники, найти можно в лесу, парке, на даче.кормят птенца раз в час.""Попробуйте в день два-три раза давать по чуть чуть говяжьего фарша к корму"" Если нет насекомых я бы давал переваренный творог с каким-еибудь кальциевым №балластом", типа тертой сепии, сушенного гаммаруса (или дафний, что похуже). + морковь, как волокна...А насекомых (мучник, зофобас, тараканы, сверчки) лучше поискать среди террариумистов.""Падован+морковный сок+обезжиренный творог+отварное яйцо и немного мучника на десерт. "КАК РАЗВОДИТЬ МУЧНИКА: Разводить мучника... кладёте в инсектарий (пластиковая такая прозрачная коробочка с крышкой с мельчайшими дырочками) горсть мучных червей. Насыпаете туда геркулеса сантиметра 2. Раз в неделю кладёте на этот геркулес щепотку мешанки для насекомоядных, или несколько долек огурца,яблока, груши, тёртой морковки, или чего-нибудь ещё полезного. Ставите в шкаф и забываете. И много лет живут у вас эти насекомые, выводятся жуки, делают новых червяков и так бесконечно... ...хотя про творог мнение не однозначно - можно или незя (пишут что могут быть траблы с пищеварением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Я буду завтра искать этот корм Падован. Сегодня яйцо-фарш-морковь-мошки. Говорит, что есть просят каждые минут 20, когда наедятся сразу засыпают. Вроде активные пока, положили им грелку. Изменено 3 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2013 Мешанка стандартная на первое время подойдет.Главное не голодать не перегреться и не остыть.Вы же на пес и кот зарегистрированы,может по контакту помогут покидать поискать ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Кому они нужны? ((( Я вообще даже не знаю кто это. И выжить бы сначала, потом уже руки искать. Говорят их тяжело выкормить, насекомоядных. Какая должна быть у них температура в гнезде? Изменено 3 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2013 Просто положите бутылочку с горячей водой, заверните ее в тряпочку. Нужно, что птенцы могли отползти от грелки, если им станет жарко. Как можно чаще их кормите, и все будет отлично. Удачи вам с малышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2013 Ну кому то нужны) Хотя бы выкормить пока надо.В Москве можно купить насекомых.Почти всех птенцов родители кормят насекомыми и зерноядных и насекомоядных.Белый линялый мучник,мухи выведенные из опарыша,мягкие сверчки-мелкие 1,5 см.Насекомых перед употреблением помять и проглатываемыми кусочками в клюв.Температура у птиц 38 градусов .Тепло боковое - направленная лампа не сверху.Термометром измерять.Если есть коврики для рептилий то удобно или электроприбор например ресивер или работающий компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2013 Сегодня яйцо-фарш-морковь-мошки1515910[/snapback] морковь рано, мелкие ещё, мошки самое то, фарш нежирный, творог 0% или провареный или промытый горячей водой - лактозу посмывать, НО самое лучшее и правильное питание - насекомые, кормить начинать очень очень рано, и постоянно каждые 15-20 мин к клювику дотрагиваться. Греть обязательно, постоянно, при прикосновении птенцы должны быть тёплые, но не раскрывать клювов при дыхании, сверху можно чемнить прикрыть, но без ниток и с воздух чтоб проходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2013 Девушки, продайте мне плиз немного этого Падована у кого есть. Обзвонила крупные магазины, склады, говорят уже полгода его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2013 Ребенок пошел искать муравьиные яйца. Птенцы пока бодрые, едят. Ночью вставали, они спали, есть не стали. Кормить начали с 4 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2013 В Папе Карло на Профсоюзной продается живой корм. Мотыль итд. Что можно купить из того что продается и как все это дело хранить чтобы живой корм оставался живой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 июня, 2013 Купили мучного червя, накопали штук 20 муравьиных яиц. Сколько этого давать? И мучного червя как содержать чтобы он не умер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 4 июня, 2013 Мучного червя в широкий контейнер и туда геркулес высыпьте.Кормить можно дольками яблока и яйца.Мелко еду не режте появится плесень.Кормить хорошо белым линялым мучником.Желтый надо мять обязательно.Кормить - сколько сьедят.Воробьята за раз штук пять сьедают не замечая даже.У мучного червя опасность не "умер" а окуклился.Личинка быстро жесткой становится ,ее можно только очень свежую давать.Если м ч много то храните его в холодильнике так же пересыпав геркулесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Сегодня третий день кормления неизвестных уродцев. "полет" нормальный. Немного подросли, активно пищат при виде дочки. Честно говоря я от нее не ожидала, все таки 14 лет,но она вообще ответственная, во втором классе поросят морских помогала выкармливать. Родственники шутят, спрашивают может я ей айфон пообещала за такую работу. )) Кормит по будильнику каждые 20 минут, они ее уже узнают )) Назвали Дин и Сэм. Говорит один готов и ночью кормиться, второй спит до 5 утра, но днем ест гораздо больше чем первый. Муравьиные яйца положили в холодильник, понемногу добавляем. Хорошо комаров и мошек сейчас всяких много на даче, так что дети получают и натуральную пищу. Передала ей еще гамарус и сушеные креветки чтобы чуть-чуть добавляла в мешанку. Сегодня поеду за кормом Падован. Передала еще креон, у меня немного осталось. Мильгамма обязательно нужна? Изменено 5 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 5 июня, 2013 Новый корм вводите постепенно.Смотрите на самочувствие птенцов.Мильгаму не надо она с лидокаином.Лучше просто пивные дрожжи добавлять немного,не скаждым кормлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 июня, 2013 Думаете выживут? И ребенка жалко если выкормыши погибнут. Фото помета сделать? Вроде поноса нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 5 июня, 2013 Птенцы могут погибнуть по неизвестным причинам и в родительском гнезде и в человеческих руках.Но могут и выжить.Кормежка главное.Я честно никогда кроме как насекомыми насекомоядов ничем не выкармливала.Помет сфоткайте,посмотрим)Ну и детей подросших.На мухоловок по мне похожи. Или на славок) Они без пуха совсем или с чуть чуть пухом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 5 июня, 2013 Думаете выживут? И ребенка жалко если выкормыши погибнут. Фото помета сделать? Вроде поноса нет. Обязательно сделайте фото подросших птенцов. Я выкармливала насекомоеда одним Падованом - успешно вырос и ныне здравствует. Сейчас кормлю птенцов отечественным аналогом, так как с падованом теперь туго.Шансы есть и немалые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 июня, 2013 Вроде совсем без пуха. Говорит коричневые перышки стали проглядывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 5 июня, 2013 По мне - так длинолапые длиноклювые - на дроздовых кого похожи)Доця Ваша - молодец какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 июня, 2013 Вот они. Кто это? Коричневые какие-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 6 июня, 2013 Да выросли то как!Не с чем размер сравнить.Если дроздята они крупнее сильно славок. А у меня сын птенцов кормит,дочка насекомых боится) очень на славку черноголовку похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Моя тоже боится. Когда мучника привезли она звонила, плакала и кричала что ни за что их в руки не возьмет. Потом пересилила себя. Все таки для них важно получать натуральный корм. )) Они говорит уже прыгать начали и ходить, махать крылышками, даже на палец забираются и сидят. А "славки-дроздята" ручные никому не нужны? Дело в том,что дома кошки и держать птичек никак нельзя. Может их кто возьмет до пристройства или хотя бы на июль, потому что мы уезжаем на месяц. Если конечно они выживут и вырастут. К июлю будут уже практически полноценные птички, должны сами есть. Изменено 6 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 6 июня, 2013 Не переживайте всех разберут) Да я вот тоже кормлю натуралкой.Даже бывает совсем доходяги уже одной нагой там и выкарабкиваются.Какой у них размер в сантиметрах хоть. Вашей доче большая уважуха)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Сейчас звонила и говорит, что они как будто за один день резко повзрослели. Вчера еще сидели и только рот открывали. а теперь реально прыгают и очень шустро и много стали бодрствовать. Раньше поедят и спать, а к вечеру поели и начали прыгать. дочка, уже полчаса уговаривает их поесть, а они прыгают и чирикают. Надо наверно ей террариум пластиковый передать, боится что из поддона выпрыгивать начнут. Размер - были с мизинец, теперь с большой палец. Говорю дочке - приеду на выходные, подменю тебя, а ты хоть на велосипеде покатаешься и отдохнешь, а она мне:" Ты же не знаешь как их правильно кормить надо!" Изменено 6 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 6 июня, 2013 Точно не дроздята.Конечно сажайте в какой нибудь контейнер,лучше с крышкой.Они очень быстро и летать начнут.Очень опасный возраст)Можно наверное попробовать им веточки приспособить.Кормить как то надо,но двигаться они тоже теперь будут много.Я очень рада! Вот дочка у Вас мододец какая! Нам всем такие дети нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) А еще начали пытаться сами с пинцета еду снимать.)) Как у них быстро взросление происходит.)) Прямо трое-четверо суток и уже совсем другие птички. А дочка с детства насмотрелась.У нас дома кто только не перебывал и многих лечить приходилось, когда я на работе была приходилось ей кормить тоже. Так и выросла в окружении животных. Смеялась -я, самая счастливая девочка в школе, потому что не хочу не котенка, не щеночка, не свинку и не хомячка, потому что все это постоянно бывает в квартире. Правда я стараюсь вылечить и поскорее найти хозяев, всех себе не оставишь же. Изменено 6 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Знакомая история Еду птенцам уже можно пробовать класть в мисочку.Если живые черви,то со скользкими краями чтоб не выползли.И к мешанке приучайте. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Марина Александровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 6 июня, 2013 Это славки. У меня такой птенец был, жил на чистом падоване, как я писала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 6 июня, 2013 Пеночка Весничка, А кто из славок,я вот на черноголовку думаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 6 июня, 2013 Пеночка Весничка, А кто из славок,я вот на черноголовку думаю? Должно быть, но они все очень похожи. Таких выкормышей можно дома содержать, у меня он падован брал отлично уже в 17 дней примерно, а в 20-22 уже жил отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) птенчики уже перелетать начали в террариуме с ветки на ветку.))) растут малыши) Со вчерашнего дня стали добавлять в мешанку Падован, очень хочется перейти на него, чтобы стал основным. И нам по прежнему требуется дом, передержка на июль, в идеале передержка до пристройства птичек. Мне домой их приносить опасно, нет для них отдельной комнаты и несколько кошек, что самое для них страшное. Девушки, срочный вопрос. Меня просят взять птенца синицы на выкорм, раз уж этих кормлю. примерно такого же возраста. Можно ли его подселить к этим или не стоит рисковать? И если рискую, то чем? Изменено 8 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 8 июня, 2013 Девушки, срочный вопрос. Меня просят взять птенца синицы на выкорм, раз уж этих кормлю. примерно такого же возраста. Можно ли его подселить к этим или не стоит рисковать? И если рискую, то чем? Птенец здоров? Если да, то можно, тем более что кормление точно такое же и в малом возрасте синичата не проявляют агрессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 8 июня, 2013 Берите синиченка,конечно у Вас уже опыт выкармливания.У меня сейчас тоже синички с воробьем сидят в гнезде,синички голые были-воробья для обогрева подсадила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 8 июня, 2013 Не знаю. Обещали позвонить сейчас. Я дочке передала ваши респекты и комплименты, она так обрадовалась)) Очень за них переживает. Забавные такие стали, сами на руку запрыгивают. Поеду завтра их забирать с дачи, докармливать будем уже дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Сейчас позвонили, говорят вчера ночью синичонка собаки нашли на дороге. Плохо что кормить начали не утра пораньше, а с 10 часов. Сейчас не очень хорошо начал есть к вечеру. Она может покормить до понедельника, потом на работу. Договорились, что если выживет, то в понедельник мне принесет птенца. Изменено 8 июня, 2013 пользователем свинопотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 июня, 2013 Забираются на шею и спать там устраиваются)) По прежнему актуально пристройство малышей в добрые руки, естественно как только начнут есть сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 8 июня, 2013 Не слушайте эту чепуху про выкормленных падованом птенцов. Кормите только насекомыми. В Москве - это вообще не вопрос. На суррогатах здоровой птицы никогда не вырастишь. Что касается определения вида, нужны по крайней мере резкие фото, сделанные при дневном свете,а так же размеры слетков. А вообще для славок действительно характерно очень рано покидать гнездо, в среднем в возрасте 11 дней от вылупления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 9 июня, 2013 Не слушайте эту чепуху про выкормленных падованом птенцов. Кормите только насекомыми. В Москве - это вообще не вопрос. На суррогатах здоровой птицы никогда не вырастишь. Извините, но это полная ерунда. В Москве можно купить насекомых, но никто не гарантирует что они будут чистыми - мучник, мотыль часто загрязнены, а одними только кузнечиками кормить неудобно и не выгодно, это всего лишь подкормка. Я вырастила на "суррогате" не одну птицу, начиная от простого канаренка (о нем есть темка), и заканчивая славкой (сейчас живет у Uliss) и сейчас у меня два воробья-слетка. На здоровье не жалуемся Так что подобные выводы не имеют никаких оснований. Кормите падованом на здоровье, никого не слушайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) На здоровье не жалуемся smile.gif Так что подобные выводы не имеют никаких оснований.В таком случае, дамы, не кормите никогда своих грудничков грудным молоком! Ведь мир полон прекрасных молочных смесей! А если всерьез, то я счастлив за вас - ведь это так удобно, кормить птиц этим порошком, но не за ваших питомцев, которые лишены не только естественной жизни, но и нормального корма. А насекомые - это действительно не для каждого. Ведь их надо не покупать, а разводить самостоятельно, а потом еще разделывать. Это вообще многим не под силу. ;-)) Изменено 10 июня, 2013 пользователем Чернов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 9 июня, 2013 В таком случае, дамы, не кормите никогда своих грудничков грудным молоком! Ведь мир полон прекрасных молочных смесей!А если всерьез, то я счастлив за вас - ведь это так удобно, кормить птиц этим порошком, но не за ваших питомцев, которые лишены не только естественной жизни, но и нормального корма. А насекомые - это действительно не для каждого. Ведь их надо не покупать, а разводить самостоятельно, а потом еще разделывать. Это вообще многим не под силу. ;-)) Вы пытаетесь сравнить питание грудных детей и птенцов - а я не об этом) Новорожденных птенцов кормят особенной пищей, не падованом и не мучным червем. Это как бы "молоко" для них, которое они получают от родителей.А тут речь о подросших малышах. Привычка питаться "суррогатом" как основой - залог здоровья и успешной жизни птенцов в неволе. Всякое бывает, вот уедут хозяева или заболеют - а родственники не смогут разводить насекомых и все - птицы погибнут. Мои птенцы растут счастливыми и здоровыми, вот уеду я на неделе, или попаду в больницу, а мои дорогие родственники не будут им ничего разделывать и конец будет печальным.А так им насыпят корм в кормушку и я знаю, что они сытые. Насекомые живые в рационе должны быть, но кормить одними только насекомыми это утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения