Перейти к содержанию

СОС, птенцы не известной птицы, гнездо разорено

свинопотам

Рекомендуемые сообщения

Голые птенцы, что на фото были, подросшими никак не назвать. Насчет падована и прочих кормов у вас свое мнение, у меня свое, при них мы и останемся. Тем не менее в критические для птицы периоды, а именно при формировании пера у птенца и линьке, необходимо обеспечивать птице полноценный рацион, не просто удобную вам кормежку в виде сухой смеси. В остальное время наверно можно пользоваться и готовыми кормами, но лишь в качестве добавок. Повторяю, они решают ваши проблемы, не более того. Большинсво спецов, уверен, подтвердят вам, что пользоваться исключительно такими кормами не есть хорошо.

Изменено пользователем Чернов Сергей

Всем привет)) Я смотрю тут такая дискуссия развернулась. Мы кормим наверно не совсем правильно, но вроде птенцы растут, поноса нет и уже начали летать потихоньку - пока только по 2-3 метра. Падован стали добавлять только 2 дня назад и он пока составляет всего поцентов 20 от мешанки. И они такие классные, просто чудесные малыши. Дочка конечно сильно к ним привязалась и очень переживает в какие руки они попадут. Деткам даже гладиться и целоваться нравится, поближе к шее забираются и любят чтобы их целовали. Ну реально! Прямо глаза закатывают при этом и шею вытягивают! И еще пихают друг-друга чтобы поближе к дочке подлезть. Я их вчера только первый день увидела, но уже поняла, что рот например они могут открывать и пищать и когда есть просят и когда недовольны - звуки разные. С дачи уехали к сожалению, а там столько много мошек, комаров, муравьиных яиц(( Сняла небольшое видео про детишек, позже загружу, пока покажу вам фото. Посмотрите, теперь мне кажется стало понятно, что все таки это птенцы славки, да?
9bbff0af858e179687ca8b7b8b7c6b19.jpg
811a3baaee0f37c6b42e7de4b37f55e0.jpg
a723168a9e12c76725f38bc77848d22f.jpg
5902c69d22d0315ea6a1108157492ec8.jpg
94ecce67e55e5056a60c54ab490d3759.jpg

Изменено пользователем свинопотам

Очень похожи на славку черноголовую.
Вы молодцы! Удачи Вам и птенчикам!

маша , свипопотамская дочка молодец- ребенок неделю не спит, один, кормит каждые 20 минут по будильнику.

Классные славки черноголовки. Теперь уже без сомнения. Они у вас еще недели три будут корм выпрашивать, пока сами есть не научатся. :-)

Классные славки черноголовки. Теперь уже без сомнения. Они у вас еще недели три будут корм выпрашивать, пока сами есть не научатся. :-)

а это , ведь, отвратительные новости. маши со свинопотамами уезжают в июле. и пристраивать их надо бы побыстрее, а они ещё будут просить долго((((((( :cray:

Ой, три недели целых! Я думала вот-вот есть сами начнут. Они ведь уже летать пробуют, склевывать с пинцета мешанку, а оказывается им еще расти и расти :cray:

А их в дороге покормят? Им же нельзя долго голодать! :not_i:

А у меня теперь еще и сничка-слеток, привезли вечером. Жалко так малыша. Наверно можно было его не брать, просто на кустик посадить. (( Нашедшие говорят, что ночью, на дороге сидел, а там кошки. Но мне кажется, я бы такого уже не взяла - он уже оперившийся полностью и с хвостиком длиннее чем у моих и ест почему то в разы больше. Когда приехал съел сразу столько, сколько мои за 4 раза и выпил много воды. С синичкой привезли контейнер со сверчками, пара убежала, наверно ночью стрекотать будут теперь((. Я почти в каждый шарик мешанки кладу по какой-нибудь живой букашке. Дочка на радостях, что теперь есть кому ее подменить, убежала на полдня к бабушке, так что я в полной мере осознала как это - кормить каждые полчаса детей((

Сегодня разорила в лесу муравейник, накопала штук 30 яиц, вся была покусана муравьями, так что завтра будем есть витамины.

Настя не переживайте,поезд ночной,они будут спать.Спать ведь тоже надо,не только есть)

Ну такие хорошие,серьезные ,созерцательные!

Настя, на улицу только открыто не выносите,они могут чего нибудь испугаться и слететь,потом не найти.

Ну вы что, какая улица? Я их из клетки не выпускаю сейчас, т.к. дома кошки и сидят в пластиковом террариуме от морских свинок. Там им веточек наделали всяких, чтобы летать могли.

А у нас сегодня радость)) Птички сами поймали мучника и съели! Я выпустила парочку в клетке, такой ажиотаж у птенчиков был! Охотились как большие)) Совсем взрослые дети стали. А вот мешанку не стали есть из миски, наверно она совсем не интересная, в смысле не шевелится. А червяки- инстинкт наверно включается.

Конечно реакция будет именно на движущийся корм, они все охотники на насекомых. Приучить к поеданию мешанки можно лишь смешивая ее с насекомыми. Моя птица и теперь хоть и ест мешанку, но в последнюю очередь и никогда не съедает порцию, которую кладу ей на день, хотя куколок огневки выбирает всех подчистую.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.