VasilisaYa Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2013 Дочь очередного подобрала голубенка. Липкий клюв и наросты в горле типичные трихомониальные. Я не могу сейчас пролистывать форум. Помогите найти, где прописано лечение???Еще по нему какие-то паразиты ползают - мелкие точечные, расползаются в разные стороны. Что это и как лечить??? Я его посадила в отдельную переноску. У меня второй голубь - подлеченный вертячник в клетке (вирусная, скорее всего). Комната 12 метров. Как мне их изолировать, что б не перезаразились???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) маленький принц, спасибо!!! Я открывала тему эту. Но там вначале нет лечения. Знатоки рассуждают, а мне нужен именно прописанный курс. Я действительно не могу листать форум Изменено 4 июня, 2013 пользователем VasilisaYa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) У него все горло забито По шее тоже видно - под кожей оранжевое окрашивание. Истощен сильно, обезвожен. Я его насильно попоила, покормила - глотает сам, но с трудом. Сейчас помягче кашку запарила - попозже покормлю еще.Напишите мне курс, ПЛИЗ! Я в теме почитала - там обсуждаются разные препарата, а чем конкретно и в какой дозе - не увидела я По финансам сейчас туго, но все же хотелось бы что-нибудь безопаснее. Орнидазол вроде хвалите?? Изменено 4 июня, 2013 пользователем VasilisaYa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2013 Истощен сильно,1516156[/snapback] если сильно истощёнСРОЧНО колите глюкозу с рингером Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.1192337[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2013 маленький принц, за этим надо в аптеку идти. Я жду, что мне скажут для лечения сразу купить! Не могу бегать туда-сюда сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2013 Купила глюкозу 5%, Рингера нет в аптеках вокруг меня. Можно одну глюкозу и сколько? Гуль - совсем малыш-слеток, худенький, в ладошке умещается.Купила карсил и орнидазол - веро 500мг, 10 таб. Что мне с этим делать???Купила Барс-спрей против паразитов для собак. Можно гуля им обработать чуть на ватку и помазать на холку(спинку)?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) если глюкоза 5% то её ещё можно колоть без Рингераглюкозу выше 5% колоть без Рингера нельзя так как это может привести к некрозу дозировку на птенца - незнаюнаверное втрое меньше чем взрослой птице или ещё меньшеили можно попробовать несколько уколов по чуть-чуть (колоть подкожно) Изменено 4 июня, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2013 Орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.Амоксиклав, 250 мг, 1/2 таблетки растолочь в порошок и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день.Пимафуцин, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.Да, очень хорошо первые дни поколоть его 5% глюкозой с Рингером, т.е. 2 раза в день по 2 мл глюкозы + 1 мл Рингера в один шприц и под каждую лапу.Наросты обрабатывать люголем 2 раза в день.Под рукой иметь ампулу викасола и ампулу дицинона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Марина_Л., спасибо!Орнидазол на сколько разводить?Аммоксицилина тригидрат для инъекций (ДВ -150 мг в куб см) можно давать вместо аммоксиклава? Если нельзя - разводить сколько воды надо?Викасол и дицинон - как их применять сразу напишите. При кровотечениях? Изменено 4 июня, 2013 пользователем VasilisaYa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2013 маленький принц, да 5%, щас уколю. Нету Рингера вокруг, а куда-то ехать не могу.Надо где-то тему создать, где прям прописать, что для такой болезни - то-то и то-то в таких дозировках, или заменить можно на то-то... ну, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2013 Барс-спрей для собак не стоит. Для собак-хорошо, а для ослабленного птенчика-плохо.Как окрепнет, то потравите этих паразитов. Фронтлайн-спрей для собак/кошек (1 пшик на "холку" под перышки, но он дорогой) или спрей для птиц "Чистотел" (простите, сейчас уже не вспомню, как им обрабатывать, он недорогой).Пусть малыш выздоравливает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Shy24, спасибо! Нет у меня сейчас возможностей покупать фронтлайн Я уже Барс пшикнула на ватку и чуть-чуть промазала под перьями на спине.Глюкозу уколола.Еще раз спрашиваю у ветов:1. Орнидазол на сколько разводить?2. БЕТАМОКС- Аммоксицилина тригидрат для инъекций (ДВ -150 мг в куб см) можно давать вместо аммоксиклава (нет возможности купить)? Если нельзя - разводить сколько воды надо?4. Пимафуцин тоже сейчас купить не могу, чем подешевле заменить и дозировать как? Нистатин, вроде?3. Викасол и дицинон - как их применять сразу напишите. При кровотечениях в клюв? Изменено 4 июня, 2013 пользователем VasilisaYa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2013 Катя, извините, орнидазол, 500 мг - 1/4 таблетки в 5 мл воды.Амоксиклав, 250 мг - 1/2 таблетки в 5 мл воды.Вам фронтлайн сейчас не нужен, в любом случае, малыш должен немного окрепнуть, с перьевыми паразитами начнем борьбу попозже.Да, пимафуцин можно заменить нистатином - 1 таблетка 500 000 на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв до кормления.Дицинон и викасол - да, на случай кровотечения.Дицинон - по 0.1 мл в клюв 2 раза в день.Викасол - 0.05 мл внутримышечно 1 раз в день.По бетамоксу сейчас не скажу, надо поднимать записи, уточнять. Можете вместо амоксиклава взять просто амоксициллин, 250 мг, разводить также как и амоксиклав - 1/2 таблетки в 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2013 Марина_Л., АМОКСИКЛАВ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ФЛЕМОКСИНОМ?ПИМАФУЦИН-НИСТАТИНОМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 4 июня, 2013 АМОКСИКЛАВ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ФЛЕМОКСИНОМ?ПИМАФУЦИН-НИСТАТИНОМ? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 июня, 2013 Марина_Л., спасибо. Начали лечение. У него прям нарост на наросте в районе гортани, на шее под кожей прощупываются. Сам легкий, как перышко, одни кости, как он еще жив - не понятноНазвала его Лаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 4 июня, 2013 Назовите лучше по–другому. Говорят, это имя несчастливое.Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 4 июня, 2013 избавлял голубя от трихомоноза так.открывал клюв и аккуратно пинцетом вытаскивал по чуть чуть белую вонючую бяку из горла.она вытаскивается легко.потом водой из шприца пролил.и пол таблетки трихопола в клюв.можно еще витамин вколоть в грудь.я колол б 6. сама эта гадость в горле не рассосется.умрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 июня, 2013 избавлял голубя от трихомоноза так.открывал клюв и аккуратно пинцетом вытаскивал по чуть чуть белую вонючую бяку из горла.она вытаскивается легко.потом водой из шприца пролил.и пол таблетки трихопола в клюв.можно еще витамин вколоть в грудь.я колол б 6. сама эта гадость в горле не рассосется.умрет. Спасибо за совет, но я бы послушала ветов, прежде чем применить - боюсь, что может случится сильное кровотечение. Наростов у него много, глотать трудно ребенку Shy24, Назовите лучше по–другому. Говорят, это имя несчастливое.Извините.Мне кажется, что в этом случае, уже без разницы, как его называть Он очень запущен... И Удача ему не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 5 июня, 2013 Так, Катя, Вы - большая молодец, но здесь, надо понимать - рулетка, случай запущен, поэтому делаем что можем, принимаем, что дается.В клюв можно попробовать ввести ТЕПЛЫМИ смесь двух мазей: метрогил-дента+солкосерил-гель, первая-стоматологическая, вторая- глазная (нужне в форме именно геля), на случай истончения, прободения стеночки... Солкосерил применяется у птиц пти термических и хим.ожогах зоба, а метрогил-гелеобразная форма с метронидазолом, который являясь противотрихомозным, долго держится на слизистых.С кормлением что-то решили? Как кормите и чем? Глюкозу с Рингером сейчас очень активно колем, это важно при такой степени истощения.Касательно каких-либо манипуляций с наростами я бы воздержалась, т.к. может начаться кровотечение, которое, к сожалению, просто невозможно будет остановить и малыш захлебнется кровью просто на Ваших глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 июня, 2013 Марина_Л.,На приобретение новых лекарств денег нет, к сожалению У меня помимо голубей на попечении собаки и кошки (я в зоозащитной организации состою), затянула пояс по самые ушиНочью кормила Лаки, он глотал плохо, решила попробовать с помощью трубочки - в зоб сразу. Начала кормить и вдруг у него кровь потекла, я все прокляла - и себя и трубочку, на фиг!!! Думала умрет ребенок из-за меня!!! Проревела пол ночи, хотя у него кровь сама остановилась сразу почти. Ночь мы пережили, а в утреннее кормление он стал сам намного лучше глотать - видно я что то там ему отодрала или что - не знаю Он прям активный такой стал, боюсь, радоваться-сглазить, но, мне кажется, у него на шеи шишечки, которые под кожей прощупываются, вроде меньше стали... Может так быстро проявится улучшение?Даю ему орнидазол, флемоксин, нистатин и карсил, витаминки в кашу капаю, глюкозу вчера вводила два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 6 июня, 2013 Катя, с катетером нужно быть более, что просто аккуратной, судя по описанию у малыша много наростов внутри, и что-то Вы, видимо, ночью сорвали, хорошо, что кровотечение бытсро остановилось, но я бы больше не стала рисковать.Сейчас орнидазол уже действует, новые наросты не появляются, старые потихоньку отмирают, более-менее спокойно вздохнуть можно будет день на 14 лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 июня, 2013 Марина_Л., я вообще никогда этот катетер не пробовала и больше не буду! Я чуть кони не двинула!У Лаки корм плохо уходит - больше 8 часов зоб полный. Забыла, что делать в таких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 6 июня, 2013 Попробуйте мезим - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл 3 раза в день Желательно в паре с ампульной но-шпой по 0.05 мл в клюв и церукалом по 0.1 мл. Курсом в 10 дней постепенно уменьшая дозировку и кратность приема мезима. Или вазелиновое масло единоразово в клюв 1 мл, но с промежутком с другими препаратами часа в 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Лаки начинает отрабатывать свое имя Наросты, которые прощупывались под кожей пропали практически все Зобик опустошается быстро, какули-идеальные ватрушечки. Сегодня к Лаки на плиту, где он днем сидит, прыгнул (по незнанию) мой кот Мася (он уже привыкший - гулей не трогает), так Лаки не сплоховал - одарил Масю ударом крыла и злобным писком Пытается сам клевать - пока плохо, но зерен 10 проглотил. Изменено 9 июня, 2013 пользователем VasilisaYa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 10 июня, 2013 Ой, как хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, орнидазол не меньше 12 дней, все остальные лекарства также параллельно. Отписывайтесь по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 июня, 2013 Марина_Л., завтра орнидазол - 12 день даю. Наросты исчезли, горло полностью чистое-вчера вечером обнаружила Сутки назад был нарост, а вчера глянула - нету!!!Лаки старается клевать сам, но лентяйничает, как меня видит - сразу в писк, крыльями трепещет - засранец! У меня такой вопрос - я побоялась, что второй-Чудик заразится от Лаки трихомонозом(он каким-то вялым стал, соплей-норостов нет, но на гортани мне привиделись какие-то беленькие точечки, которые пропали после 2 дней приема орнидазола), стала ему давать орнидазол по 0,4 мл 2 раза в день. Но 16 я уезжаю и Чудик поедет к подруге на время моего отъезда(2 месяца). Она боится давать им лекарства, можно будет его в воду добавлять и как дозировать? По Лаки - я его остывлю дома на свободном выгуле - ему же надо летать учиться, подруга будет раз в день приходить - наблюдать, кормить-поить. Когда более-менее летуном станет - откроем ему окно - пусть летает. Можно же так сделать? Я переживаю, но к подруге нельзя - у нее кошки(много!), там ему не получится учится летать никак. Что было:Что стало: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 17 июня, 2013 Ну, какие Вы молодцы, тьфу-тьфу-тьфу, рада за Вас! Катюша - просто волшебные руки! С Лаки, на мой взгляд, абсолютно правильное решение, главное, все же наблюдайте, что сам ест, по помету отслеживайте.Чудику в поилку, ну, пусть хотя бы глицин идет - 1 таблетка на 30 мл воды, а дрожжи по 1/2 таблетки в клювик закладывать, подруга все равно боится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 июля, 2013 Лаки оперился и улетел - подруга отчеты каждый день давала по телефону. Сначала прилетал ночевать, а потом то прилетит, то нет. Сейчас приняли решение окно прикрыть и кормить его на улице, а то помимо Лаки ко мне решили все голуби мои выкормыши заходить и Смоки, и Рябчик Заср@ли всю комнату Чудик теперь полноправный хозяин дома, учится летать Перепархивает со стола на шкаф, на подоконник. Уже не врезается в стены Порадуйтесь за нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 11 июля, 2013 Тьфу-тьфу-тьфу, радуюсь, конечно, радуюсь! Но что это значит, что Смоки теперь выставлен с чемоданами? А зимой? Он же помнит дом одной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 12 июля, 2013 Как здорово!!! Молодец Лаки! VasilisaYa, хотела Вам спасибо сказать за эту тему, она мне недавно очень помогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 июля, 2013 Марина_Л., Смоки давно кормится на улице на подоконнике. Я его не пускаю, уже зиму он перекантовался, как и Рябушка Кормить их буду, не переживайте! Shy24, да мне-то за что! Хорошо, что помогла!Хотя - да, я когда искала срочно чем и как лечить ребятенка - не нашла в теме про трихомоноз дозировок, да и полноценно лечение не расписано. Было бы не плохо сделать закрепленные темы без рассуждений знатоков, а просто с симптомами и расписанным курсом лечения с дозами и разными аналогами лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 19 июля, 2013 Марина_Л., Смоки давно кормится на улице на подоконнике. Я его не пускаю, уже зиму он перекантовался, как и Рябушка Кормить их буду, не переживайте! Shy24, да мне-то за что! Хорошо, что помогла!Хотя - да, я когда искала срочно чем и как лечить ребятенка - не нашла в теме про трихомоноз дозировок, да и полноценно лечение не расписано. Было бы не плохо сделать закрепленные темы без рассуждений знатоков, а просто с симптомами и расписанным курсом лечения с дозами и разными аналогами лекарств. Девочки, может закрепите эту тему? Все все просто чума!!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 19 июля, 2013 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти