Перейти к содержанию

ПРОБЛЕМА,птенец трясогузки увядает

flybirdddsss

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нужна помощь и совет!!! У меня птенец трясогузки ему примерно дней 9-12
у нас он 3 дня
1.
- на первый день был тихоней, привыкал к новой обстановке и просил кушать один раз в час, любил теплые руки. Спал в в *гнезде*
2.
- на второй стал очень активным перестал сидеть в *гнезде* из тканей и в руках, все время прыгал, пытался взлетать, на шприц с едой реагировал как всегда с аппетитом, но стал есть как-то активно и много!? В час ел по два три раза, казалось все неплохо, пару дней и в полет.
Ложиться спать в 9~11 вечера просыпается в 6~7 утра. Спал уже не в *гнезде*, а стоя на двух лапках на тряпочке или веточке.
3.!!!!!!
- на третий день(сегодня) просыпаться вовремя не хотел, просит кушал вяло, взял его в руки чувствуеться, что состояние опять же вялое и болезненное. Ходит, пытается бегать и взлетать, но все стало получаться нелепо с падениями на бок, крылышки слегка приспустились, когда отдыхает стоит как-то подергивается и голову понемногу начинает поднимать вверх и складываеться ощущение буд то упадет назад((

1.вот видео сегодняшнего плохого состояния

2.второе видео
http://youtu.be/GZtKytNiXmE

может кормим не так!?
делаем смесь в шприц небольшой
в процентном соотношении
- творог 0% жирности (10%)
- желток белок перемолотый (10%)
- скорлупа доводиться до порошочка (5%)
- корм для насекомоядных птиц PADOVAN insectes (65%)
- все смачиваеться водой (10%)

и еще на второй день его прибывания заметил, что у него одна ноздря забита, на первый день казалось небыло, т.к. осматривал его всего. Думаю что забилась во время кормежки, вертит в разные стороны головой, возможно попал едой из шприца. на фото видно.
1.фото
38c5bb18ff90t.jpg
2.фото
ac47dfe81134t.jpg

Изменено пользователем flybirdddsss

Чем его кормите и сколько?

делаем смесь в шприц небольшой
в процентном соотношении
- творог 0% жирности (10%)
- желток белок перемолотый (10%)
- скорлупа доводиться до порошочка (5%)
- корм для насекомоядных птиц PADOVAN insectes (65%)
- все смачиваеться водой (10%)

Попробуйте кормить одним падованом. И осмотрите его внимательно, в природе птенцы частт болеют подкожными паразитами.

Попробуйте кормить одним падованом. И осмотрите его внимательно, в природе птенцы частт болеют подкожными паразитами.

о как они примерно выгледят эти паразиты? и где их искать под крылышками или вообще везде?

есть ли реально хорошая клиника в москве? птенецу боюсь завтра совсем плохо станет...

У птенца что то с координацией движений не в порядке.Он так двигал головой сразу как подобрали?
Лучше всего насекомояда кормить насекомыми.Падован не пробовала для выкорма птенцов ничего не скажу.Но если птен слабнет корм ему не подходит.Как он какает?

У птенца что то с координацией движений не в порядке.Он так двигал головой сразу как подобрали?
Лучше всего насекомояда кормить насекомыми.Падован не пробовала для выкорма птенцов ничего не скажу.Но если птен слабнет корм ему не подходит.Как он какает?

с координацие первый день все было отлично, на второй был активным првгал сидел на палочке ровно не падал,сегодня птенец стал совершенно другим, проблемы с координацией и вялость.
в первые день какал большым объемом, но реже чем на второй и третий
сейчас часто и по чуть-чуть маленькими и в связи с каким то недомоганием меньше кушает(
1.фото
787ca28909b6t.jpg Изменено пользователем flybirdddsss

!!!!!Если кто-то знает что делать, то можете забрать птенца себе!!!!!!! я в Москве...могу подвести...!!!
или посоветуйте клинику !!!!

Клиники не помогут.В такой ситуации мало что можно сделать.Каки нормальные,значит не умирает от голода.Возможно какой то вирус ,который вот так действует на нервную систему.Кормите насильно ,если переваривает,то есть надежда.Сам он сейчас есть не будет достаточно.Воды не забывайте давать.Он не мог стукнуться или перегреться.Если ЧМТ и он от нее трясет головой то с водой осторожно, может случиться отек мозга.

Клиники не помогут.В такой ситуации мало что можно сделать.Каки нормальные,значит не умирает от голода.Возможно какой то вирус ,который вот так действует на нервную систему.Кормите насильно ,если переваривает,то есть надежда.Сам он сейчас есть не будет достаточно.Воды не забывайте давать.Он не мог стукнуться или перегреться.Если ЧМТ и он от нее трясет головой то с водой осторожно, может случиться отек мозга.

а если это все таки вирус, есть ли какое то средство профилактическое?

От вируса не знаю средства.Но вам в ветконсультации посоветовали витамин В ,попробуйте,может это то что не хватает.Насекомых купите,там все же специфические белки,может быть более "родной"корм лучше подойдет.

а если это все таки вирус, есть ли какое то средство профилактическое?

В природе птенцы часто гибнут, именно поэтому их рождается по 5-6 а то и больше.
С кормом все отлично, причина не в нем.
Птицы чувствуют когда птенец нездоров и просто перестают его кормить, даже домашние канарейки так поступают, я докармливала такого птенца сама.
Выяснить причину достаточно сложно, но на всякий случай осмотрите кожу под крыльями, на спине, на шее, нет ли "шишек".

• 2 недели спустя...

Добрый вечер. Простите за вопрос не в тему)) не подскажете где вы достали Падован для насекомоядных? Я обыскала все, мне сказали что в Россию его не поставляют. Уже пытаюсь через знакомых из-за границы заказать. Буду очень благодарна за наводку)))

Добрый вечер. Простите за вопрос не в тему)) не подскажете где вы достали Падован для насекомоядных? Я обыскала все, мне сказали что в Россию его не поставляют. Уже пытаюсь через знакомых из-за границы заказать. Буду очень благодарна за наводку)))

Нет его у нас :( есть аналог отечественный, корм Зарянка, съедобен вполне

Я что-то и "зарянку" найти не могу(((((
помогите нати, плиз, синицу кормить нечем(( сидит бедолага на семечках и курином желтке, больше не ест ничего

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.