Перейти к содержанию

Птенец сороки. помогите!

zotikova

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! помогите!
Подобрали в парке птенца сороки. Я в этом не разбираюсь, но кажется слеток. Устроили в ящике гнездо. Аппетит хороший, разговорчивый. Кормили говядиной, нежирных творогом. добовляем в еду или воду кальций. Сколько вообще кальция нужно малышу в день? У птеньчика что-то с правой лапой в районе первого сустава (который коленный), то ли перелом, то ли вывих. Ходить не может. пытается передвигаться на этих самых коленях, помогает крыльями. Летать не умеет, но очень хочет научится. Любит махать крыльями. Врач по телефону сказал, что если перелом и не может ходить, то скорее всего уже не научится. Правда ли это? может еще можно что-то сделать? может поставить шину?
прошу простить некачественные фото) post-49573-1370366161_thumb.jpg post-49573-1370366198_thumb.jpgpost-49573-1370366213_thumb.jpgpost-49573-1370366235_thumb.jpg

Чем кормить вранов - посмотрите в теме по кормлению, ссылка есть в моей подписи. Одним мясом и творогом кормить нельзя. Про лапку трудно что-то сказать - фото нечеткие. Вам бы к нормальному ветеринару сходить. Не к тому, которому звонили. Переношу вашу тему в раздел "Болезни", там консультанты быстрее увидят и смогут помочь.

zotikova,насчет ветврача в Харькове напишите в ЛС oekhlou. Она знает хорошего ветеринара, сойку принимал.

..я бы ренген сделала - в чел или вет больнице. Попросите. Тогда хоть какая то ясность будет с лапкой! ПС: чудесный малыш! оч жаль птенчика что вот передвигается... А пальчики на этой больной лапке работают?

Его наверно в Питер не переправить. Бедненький. Ему срочно нужен хороший врач. Рентген хоть можете сделать? Хоть в человеческой клинике договоритесь. Настраивать как на ладошку младенца. В ветеринарке как на крысу настройка. Потом сюда выложите, как это сделать написано тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry924685

пальцами не пользуется на обоих лапах. на предположительно здоровой хватательный рефлекс не обнаружен, но пальцами очень-очень вяло двигает.
может он еще не умеет ходить?

zotikova, у него пальчики скрючены, это явно проблемы с лапами. Может и травма, и нехватка кальция или вообще витаминов. Напишите в личку Зосе с сылкой на Вашу тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 я не могу ничего более советовать и предполагать.

Наконец дозвонилась в зоопарк. врач примет только в воскресенье. говорит, что если бы был перелом, то лапку бы волочил за собой. а раз так как сейчас, значит слыбый, нужно правиьное кормление. если правильно кормить, то выздоровеет.

zotikova, Вам срочно надо проконсультироваться с Зосей насчет кормления! Если сейчас еще можно исправить, что неизвестно, то к воскресенью может быть поздно. Первая хозяйка моей галки упустила время и Кутя так и ходит на скрюченных лапках, но у него хотя бы пальчики работают и он может сидеть на жердочках. А у Вас даже пальцы не работают.

я написаа в личку. пока ответа нет

мы его уже таким подобрали. неужели его родители кормили неправильно?

zotikova, родители чем нашли, тем и покормили. Вполне возможно, что у мамы была нехватка нужных веществ и малыш изначально был ослаблен. Это если все таки не травма. Как у Вас дела?

замешала по рецепту из темы про питание корм. (зеленая отварная гречка, одно вареное яйцо, обезжиренный творог, куриные сердца, сырая морковь, растертые таблетки кальция). на всякий случай измельчила блендером в пюре. много ест, много какает. морковь в помете видно. я так понимаю, это нормально? она и у людей не всегда сырая переваривается. к врачу пока не ходили, нет финансовой возможности по всем частным клиникам ходить, а по телефону все по разному говорят, но сводится к одному - приходите на платную консультацию, посмотрим. надеюсь на врача из зоопарка, на сайте написано, что работает там с 75 года.
он есть все время просит, кагда я вхожу-выхожу. наверное, думает я с охоты червяков принесла. я его так не перекормлю?

Изменено пользователем zotikova

zotikova, морковь - нормально, выходит пометом, а чаще погадкой, сок усвоился и хорошо. Перекормить не сможете, кормите столько сколько просит, пока не отвернется, а через пять минут еще дайте, кормите часто, раз в 40-60 минут. А что за зеленая гречка? Добавьте к грече геркулес, от него вес растет и вообще полезно. В клинике Вы можете потребовать только рентген, я так и делала. А то наконсультируют, денег сдерут, еще не дай бог, чего дадут лекарственного, так и угробить могут. Птицам нельзя многие препараты, которые хорошо подходят млекам. На всякий случай все назначения проверьте на форуме.

Изменено пользователем АСТАРТА

Кроме гречки можно давать также овсянку, немного риса, немного гороха, чечевицы, пшеничку, кукурузную крупу. Перекормить малыша невозможно. Сколько просит, столько и давайте. Ему сейчас силы очень нужны. Купите фитокальцевит для собак (в зоомагазине) и добавляйте щепотку в еду. Плюс карсил или порошок расторопши, четверть ч.л. в день. Также нужны витамины - беафар, винка, радостин антистресс - любые из этих. Давать по инструкции. Также малыша нужно выставлять на солнышко. Каждый день, хотя бы на 15 минут. Под прямые лучи на три-пять минут, а потом в тенёк.
Рентген сделайте в любом доступном месте. Настройки, как на кисть руки ребенка. Сюда вложите снимок, дальше будем думать, что с лапкой делать.

Выкладываю новые фото, чтобы вы увидели, какой парень красавчик, а не то странное существо с размазанных фото.
Только проконсультировалась по телефону с врачом, которого посоветовал oekhlou. и он посоветовал мне не заморачиваться со всеми этими гастраномическими изысками, а купить простой кошачий корм (но конечно, тот что подороже). оказывается, в этих кормах все как надо сбалансированно, и какльций и витимины. сказал, не одного птенца на таком выходили. с лапками по прежнему непонятно. пойдем уже в воскресенье в зоопарк

а на счет перекормить. ну он просит просто постоянно, практически каждые 20-40 минут. все таки морковь грубая, да и волокна в сыром мясе. он такой кроха, а там еще целый кишечник же должен поместится. представляю, какой он нежный при таких размерах (кишечник)

post-49573-1370536813_thumb.jpg

post-49573-1370536863_thumb.jpg

zotikova, в кошачьем корме порядка 20% жира, в собачьем можно найти 10%, но там довольно мало мяса, а ему сейчас надо много. Я не знаю кого выходил этот врач и сколько они потом прожили, но хотите угробить печень - давайте. К тому же в этих кормах очень часто встречаются ингредиенты, которые птицам нельзя. Я недавно столкнулась с этим, когда выбирала корм нашей вороне, но это вынужденная мера, на которую пришлось пойти, потому как она не усваивает мясо из-за проблем с пищеварением. Решили попробовать переработанное как в корме и то пока улучшений не вижу, через пару недель поедем проверять помет. Но, в любом случае, врановые не приспособлены к кормам, им нужна натуральная пища.
Раз просит есть, значит ему надо - кормите.

все дело в том, что у нас нет холодильника. на такой жаре и мясо и творог быстро портятся. сердца вчера вечером купила - как буд-то уже с душком. в такой ситуации корм (подороже) наверно меньшее зло

Кормить птицу кормом для млекопитающих - недопустимо! Вы посадите ему почки.Выжить-то он выживет, возможно, даже перья какие-нибудь отрастит, но сколько он проживет? Корм, не кошачий, а собачий, можно давать в качестве лакомства, не больше нескольких штук в день. Вот как раз с небольшим душком - это не так страшно. В природе они едят и падаль тоже. Так что, без фанатизма, конечно, но лучше все-таки мясо.

нашла похожие истории
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=513627
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=226&action=all
Вторая история конечно жесть. осилила только треть. я все 8 сезонов Хауса больше поняла, чем эту треть. никогда не думала, что с такими манюнями столько мороки....

zotikova, как человек достаточно долгое время проживший без холодильника, скажу: даже плохой, самый дешевый, б\у-шный холодильник, намного лучше, чем без него. Раньше умудрялись жить с братом и кошками без него, казалось, особой надобности в нем нет, но обязательно купим и сразу очень хороший. Но появилась ворона и пришлось купить не совсем такой, что хотели. Да, премиум, биофреш, большой, но не той марки, чему огорчались. Экономия, которой, как нам казалось не будет, на деле выходит очень приличной, не говоря уже о других плюсах. Если бы брали плохой б\у-шный, с рук, но работающий, он бы за месяц окупился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.