Перейти к содержанию

Грачик-слёток. Вопросик.

Рекомендуемые сообщения

То, чего меньше всего хотела, то и случилось - вчера подобрала совершенно здорового слётка. Гнездо в очень неподходящем месте - коты, бродячие собаки, которые хотят кушать и постоянный поток людей. Посадить на дерево нереально - деревья очень высокие и внизу ветвей нет(( Родители имеются, но маловероятно, что будут спускаться и кормить его на земле. Можно еще посадить на крыши рядом стоящих ларьков - их туда работники закидывают. Но оттуда до деревьев ему не достать и, думаю, просто слетит на землю и все...
Рядом лесополоса, где они гнездятся. Единственным вариантом видится отнести его туда и посадить на дерево, они там вроде пониже и вроде как более безопасно... но это метров 200-300 от гнезда. Скажите, найдут ли его там родители? вообще, на какое максимальное расстояние его можно унести? и сколько им примерно нужно времени, чтобы стать на крыло? Всё это конечно не исключает бродячих собак, котов и отморозков с ружьями, которые там сейчас ходят... но хоть какой-то шанс для него будет вернуться в природу...
Птен совершенно здоровый (внешне,конечно), весёлый, любопытный, кушает прекрасно, сам открывает рот, даже пытается брать еду с руки)), помёт отличный. Поведение нормальное, целый день очень активный. Ночью спит в своем гнёздышке в нормальном положении.
Сегодня его носила туда, подсадила на дерево (между двух стволов). посидел, поорал, слетел на землю и ломанулся под трамвай... Очень не хочется воровать такого здорового птенца из природы. вот пока думаю, что делать... на раздумья дня два ещё есть

Изменено пользователем Marice

Marice, я гдето читал историю о том как грачи нашли своих пренцов далше чем за 500м. Но кроме этого никаких подтверждений этого не знаю :( Думаю 200-300м не так уж и далеко для птиц, услышат крик накормят, наверно :idontno:

Завтра ещё попытаюсь, постою, подожду родителей. Там огромная колония, но сейчас они куда-то подевались, неделю назад их было гораздо больше. Видела только родителей моего малыша и еще несколько пар с птенцами. Может услышат его, когда орать начнет...

Там огромная колония, но сейчас они куда-то подевались, неделю назад их было гораздо больше.
Сейчас как раз грачи вместе с птенцами летают на места кормёжки и потому их стало намного меньше, их меньше в колонии но больше на полях и прочих местах добычи корма.
Завтра ещё попытаюсь, постою, подожду родителей.
Только подальше отойдите чтоб не пугать родителей малыша.
Может услышат его, когда орать начнет...
Надеюсь на это! Изменено пользователем DREYK

Только подальше отойдите чтоб не пугать родителей малыша

1516621[/snapback]

Ну, это понятно)
DREYK, спасибо за ответы :)

Сегодня никуда не относила граченка, т.к. целый день дождь как из ведра, а зря везти его только мучать, очень далеко ехать. Обдумала эту ситуацию хорошенько, посоветовалась - даже если удастся его посадить на дерево, всё-равно ведь слетит в зубы к собакам. да и придурков с пневматикой там хватает, их там постоянно убивают десятками(( для слетков место очень гиблое((( Не хочу я рисковать жизнью малыша. если что с ним случится, в жизни себе не прощу этого...
В общем остаемся мы на ПМЖ. такие вот дела...

Изменено пользователем Marice

МаГри, да, я тоже на это надеюсь)) Хороший он такой, славный, и привязалась я уже к нему)
Думала ещё завтра попытать с ним счастье вернуться к родителям, но отговорили меня - слётки там практически не выживают.

Сегодня никуда не относила граченка, т.к. целый день дождь как из ведра, а зря везти его только мучать, очень далеко ехать. Обдумала эту ситуацию хорошенько, посоветовалась - даже если удастся его посадить на дерево, всё-равно ведь слетит в зубы к собакам. да и придурков с пневматикой там хватает, их там постоянно убивают десятками(( для слетков место очень гиблое((( Не хочу я рисковать жизнью малыша. если что с ним случится, в жизни себе не прощу этого...
В общем остаемся мы на ПМЖ. такие вот дела...

Marice, поздравляю с малышом. Растите здоровенькими и крепенькими ттт.

Сегодня опять целый день ливни с грозами (то что должно было быть в мае, переместилось на июнь). Так что если у меня и были какие-то сомнения, правильно ли я поступила, то они рассеялись. При всём желании отнести ребёнка обратно нереально. Ну значит судьба у него такая - быть домашним грачом)), может быть это тоже неплохо для него.
Ребенок пока осваивается, активный, любопытный, молчаливый. кушать не просит, но ротик раскрывает исправно (хотя, я думаю, это он пока ещё не освоился)). В общем, идеальный домашний грач))) Будем кушать и приручаться потихоньку. Позже, когда солнце выйдет, постараюсь выложить фотки.

Марс, спасибо)) Ну не то чтобы боялась, уж очень не хотелось забирать здорового птенца от родителей. Если бы больной был или родителей не оказалось, тогда бы и вопроса не возникло. А здоровый птен, мне кажется, должен всё-таки жить в природе.
Я поехала туда не случайно, а поискать подстрелышей, которые регулярно там появляются. Их, как правило, съедают собаки(( Какие-то уроды уже несколько месяцев регулярно стреляют грачей на том месте. Ими уже даже власти заинтересовались, ищут, а поймать не могут :(

Этна, ага, согласна)) а для счастья ведь так мало надо - всего лишь вран в доме)))

Маrice, мы все понимаем Вашу щепетильность в вопросе отъема здоровых слетков из природы, но, право же, сама судьба оставляет малыша Вам. В такой ливень хороший хозяин собаку во двор не выгоняет (а кошка сама не уходит), а Вы все еще сомневаетесь, надо ли было везти малыша на место :) .
Поверьте, Ваш он, только Ваш. И его счастье, что он дождался не безразличного человека, который бы посадил его в клетку, а Вас, которая так любит и понимает вранов!..
:sp: Ждем фото и тему!

Маrice, мы все понимаем Вашу щепетильность в вопросе отъема здоровых слетков из природы, но, право же, сама судьба оставляет малыша Вам. В такой ливень хороший хозяин собаку во двор не выгоняет (а кошка сама не уходит), а Вы все еще сомневаетесь, надо ли было везти малыша на место :) .
Поверьте, Ваш он, только Ваш. И его счастье, что он дождался не безразличного человека, который бы посадил его в клетку, а Вас, которая так любит и понимает вранов!..
:sp: Ждем фото и тему!

Не... Для счастья одного мало...

Марс, ну, в общем-то я это уже тоже чувствую :grin:

МаГри, в ливень я уже не сомневалась))) смутные сомнения терзали только в первые дня два, я ж его украла у папы и мамы.
Ну а вообще, скажу я вам, друзья, очень большую работу со мной провели где-то "наверху" за последнее время. И сейчас на счёт того, что не надо подбирать слётков в черте города, я бы очень сильно поспорила...
Грачика я хотела взрослого и мудрого, с таким мелким совсем опыта никакого нет. Ну да ладно, будем набираться и потихоньку переползать в другой раздел.

Вот такие мы

post-45369-1370617512_thumb.jpg

Marice, насчет "работы наверху" я согласна с Вами. Мы почему-то получаем уроки, часто очень жестокие :cray: . И у меня был такой урок, еще до появления Троши, просто я до сих пор его переживаю и мне больно о нем рассказывать...
А насчет мелкого, так у меня теперь еще мельче :) .
Растите здоровенькими.

Вот такие мы

:)
У вас есть возможность взвесить малыша? Хочу со своим сравнить, мы какие-то совсем легкие... (мы взвешиваемся в зоомагазине, нас там знают)

Корвиана, хочу в ближайшее время раздобыть электронные весы и взвесить его, мне самой интересно. По фотке этого не скажешь, но он тоже какой-то совсем маленький и худенький, почти в два раза меньше моего прошлого взрослого грачика. Или это для них нормально и они будут еще расти? Практически ничего не знаю про таких малышей, учиться и учиться еще)

Марс, спасибо)) Ну не то чтобы боялась, уж очень не хотелось забирать здорового птенца от родителей. Если бы больной был или родителей не оказалось, тогда бы и вопроса не возникло. А здоровый птен, мне кажется, должен всё-таки жить в природе. ...
Этна, ага, согласна)) а для счастья ведь так мало надо - всего лишь вран в доме)))

Вы не одиноки, Marice. У меня сейчас та же дилемма. Голова пухнет.
Вот он наш третий дитёныш. Зовут Пети.post-31054-1370632458_thumb.jpg

Marice, грачишко - хорошенький, глазки умненькие! Ну, зачем Вам взрослый? Мучаться, приручать, приспосабливаться. Вот вам кусок благородной голубой глины - лепите! Через пару лет будет Вам взрослый, мудрый грач!))) ВАШ!
Ещё раз полезла любоваться малявкой. Посмотрела на толщину ножек, круглый лобик и подумала, что через пару лет у Вас будет взрослая, мудрая грачиха.)))

Изменено пользователем Этна

Lado, только что прочитала про вашего Пети. очень хорошо вас понимаю. Очень тяжело принимать решение, а медлить нельзя(( Надеюсь у вас получится найти родителей Пети. Ну а если нет, значит, наверное, так нужно... случайностей, мне кажется, не бывает. Очень прелестный малыш!)))

Этна, взрослым то он будет, а вот мудрым со мной вряд ли :grin: (шутка))
То, что девчонка, сразу подумалось, когда в руки взяла там ещё, уж больно миниатюрный он какой-то. Но блин, как же хотелось мальчика!!!))) Пока мы наверное теоретически будем считаться грачом, а там посмотрим)))

Сейчас уже примерно знаю, сколько времени нужно оперившимся слёткам, чтобы стать на крыло - где-то около 3-5 дней) Мы уже вовсю летаем, на шкаф запросто, маме на голову - нет проблем.
В общем, сидеть бы нам сейчас на самом высоком дереве и петь свои грачиные песенки во все грачиное горло)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.