KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2013 Позавчера подобрали слетка вороны. Первые несколько часов по незнанию поила водичкой с фруктозой, т.к есть отказывался. Позже прочитала о питании ворон, теперь формирую шарики из детского мясного пюре и даю понемножку, кормить приходится насильно, засовывая шарики глубоко в клюв. Пьет из шприца отлично. Подскажите пожалуйста, сколько ему вообще нужно воды? Как подходу, всегда набрасывается на шприц с водой, как будто давно не пил. И самая главная наша проблема - лапка. Он не наступает на пальчики, и стоит только на "локте", не как взрослые здоровые птицы на улице. Перелом определить не могу, т.к нет видимых для меня. Помогите пожалуйста, очень хочется, чтобы с ним было все в порядке PS и могут ли домочадцы и я чем нибудь заразиться? Читала, что нет, но мало ли, что с ним.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2013 KsyshaDu, если облизывать и есть помет не будете, ну и руки будете мыть с мылом, то не заразитесь. С лапкой сделайте рентген. А еще может быть нехватка кальция. Подождите Zosia, если будут ухудшения, то позвоните ей, номер есть в подписи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292По кормлению одного пюре мало, почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254 и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105879С лапкой надо выяснить как можно быстрее, а то так и останется на коленках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2013 пока ждем специалистов, осмотрите внутри клюва-нет ли чего подозрительного (налет, желтизна, пятна, запах) - просто вы сказали что сам есть не хочет, подумалось о всяких болячках во рту\пищеводе. Про лапки ничо сказать не могу - но я бы ренген сделала (мало ли чего, вдруг дефект какой костей,таза). А сами пальчики как - теплые? гнуться?есть ли чувствительность, хват. рефлекс ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2013 АСТАРТА, спасибо, о рентгене думаю, но не знаю где его лучше сделать, да и чтобы не особо дорого, по денюшкам ограничена забыла дописать, что вчера кашей кормила, тоже насильно. пока ждем специалистов, осмотрите внутри клюва-нет ли чего подозрительного (налет, желтизна, пятна, запах) - просто вы сказали что сам есть не хочет, подумалось о всяких болячках во рту\пищеводе. Про лапки ничо сказать не могу - но я бы ренген сделала (мало ли чего, вдруг дефект какой костей,таза). А сами пальчики как - теплые? гнуться?есть ли чувствительность, хват. рефлекс ? хаватает мой палец только другой лапкой, этой иногда шевелит, но кажется ему очень больно сейчас осмотрю клюв и потрогаю пальчики.. Delfin, пальчики на раненой лапке теплые, клюв вроде без всяких пятен, желтизны, и т.д. Сфоткать удастся только вечером, сейчас одной рукой его держать и фоткать не получается.Ужасно пахнет его помет, неприятно. Та часть, которая светлая, светло желтого цвета. сфоткать его тоже только вечером получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2013 "Ужасно пахнет его помет" - вот это настораживает... Ждем с нетерпением спецов что подскажут. А если описать запах - кислым,как кровь или еще чегось?.. я думаю если ему больно шевелить пальчиками - тогда там точно есть такого, для чего нужен именно РЕНГЕН, увы. Можно попроситься в челов.больницу на ренген (тока натихаря и денюжку в корман) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2013 Delfin, резко, и кисленько. Это было вчера, сегодня уже лучше пахнет, но вообще сложно судить как должен пахнуть нормальный, птиц не держала раньше. Я думаю может это из за того что фруктозой его в первый день напоила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2013 да нет, не иза нее - я корелу 2 суток на рингерелока держала(когда уже есть не могла совсем. Солевой р-р+глюкоза дают питание и обьем крови поддерживают и для серд мышцы) и ничего... У зерноядных вот помет вообще ничем не пахнет (сори, вранов не держала...). Был у нас както кислый запах от помета и из клюва - так кандидоз был. (тока с собой не сравнивайте, увас может быть что то другое, посему и нужны СПЕЦЫ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2013 Ну тогда ждем. Сейчас гуляла с собакой.. меня преследуют родители вороны, даже ходить страшно, летают за мной и каркают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2013 Малыш стал очень активным, по сравнению с первым днем, когда он засыпал (или терял сознание) у меня на руках. Теперь он бодренький, прыгает, немного опираясь на больную лапку, начал каркать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июня, 2013 А кто нибудь может подсказать, в каких проекциях нужен рентген? если идти в "Дарвин" к орнитологу, там будет еще осмотр, но не знаю, нужен ли мне осмотр орнитолога.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 5 июня, 2013 KsyshaDu, посмотрите http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm(снимок лапы).Но я видела и простые снимки на боку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо, ВАРУНА, осталось теперь найти людей которые скажут перелом это или просто ушиб. Что то не верю я орнитологам из ветклиники.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 5 июня, 2013 KsyshaDu, рентген сделайте, переснимите на фото и выложите здесь. Пусть наши ветконсультанты глянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 июня, 2013 Ларха, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 5 июня, 2013 ... по любому нужно ДВЕ проекции - как и у челове - одна боковая(профиль) и спереди либо сзади (анфас так сказать) - чтобы ТОЧНО видеть чо там и где. Маме вот сделали только ОДНУ (врачи, блин) -неверное был диагноз поставлен (не увидели что там еще чтото было с другой стороны). Доза ренгена - скажите как на ручку ребенка, ну или кошку с хомячком... " там будет еще осмотр, но не знаю, нужен ли мне осмотр орнитолога.." - если есть на все это денги - то луше сходить, ПОСЛУШАТЬ чо скажут...знаете как гворят - одна голова хорошо,а две-еще лучше Но только умоляю - не бежите сразу исполнять что вам там скажут, а бегите СЮДА, расказуйте все нашим врачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsyshaDu Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 июня, 2013 Delfin, я думаю все таки к нему не пойдем, дороговато для студента это.. всю стипендию отдавать на орнитолога, когда сама на ветеринара учусь, и знаю как проходит учеба у ветеринаров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти