dmitrch Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Доброго времени суток. Нужна помощь знающих людей.Объяснять не буду как появились птенцы, опишу суть проблемы.Их было четверо. Один заболел, три дня кормили через силу, но не смогли его спасти. Осталось трое птенцов. Они уже большенькие, двое пытаются уже летать, а третий начал плохо себя чувствовать. У первого, который умер был весь ротик белый, когда он заболел, у остальных он был ярко розовый. Вот теперь беда еще с одним, у него тоже ротик стал белым. Не знаю, цвет влияет ли на что или нет, но тоже заметно по нему, что он вяленький.Кормление у них такое: белок даем, корм для рыб (зародыши мотылей), не много опарышей, не жирный творог перемешанный с гаммарусом, воду. Кормим без опозданий.Пшикаем их от паразитов БиоВаксом.Подскажите, кто знает, что делать...Боимся потерять еще... Изменено 6 июня, 2013 пользователем dmitrch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2013 dmitrch, сделайте фото птенцов, чтоб к моменту появления наших специалистов в Вашей теме у них было как можно больше информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2013 Да - фото, возраст примерный глянуть.Пшикать ничем не надо, тем более БиоВаксом с засекреченым составом) Кормление у них такое: белок даем, корм для рыб (зародыши мотылей), не много опарышей, не жирный творог перемешанный с гаммарусом, воду. Кормим без опозданий.1517454[/snapback] желток важней, так что яйцо полностью в смесьзародыши мотылей - дафния что ли? живые кормовые насекомые это не замениттворог 0% нужно проварить меньше мин или водой горячей лактозу смыть.Во сколько начинате кормить и когда последний раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrch Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2013 возраст недели две, оперились уже и начали болеть по очереди. Начинаем кормить утром пол пятого (как разбудят), а заканчиваем часов в десять вечера. Кормим каждые 1,5 - 2 часа. ветеринар прописал витамины и антибиотик в воду добавлять потому что это инфекция какая-то. Еще у них пероеды, от них тоже брызгаем. Не знаем теперь поправятся ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrch Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Двое воробьишек теперь чувствует себя плохо. Уткнулись в гнездышко к друг другу и сидят, не чирикают, но глазки открытые. Поим им Энрофол (дали в ветеринарке), разбавленное водой в пропорциях, кушать стали плохо...Здорового отсадили от них, он летает во всю, чирикает.Уже и не знаем, что делать._____________Linda Alena, чем тогда их пшикать, они чешутся постоянно, но от БиоВакса есть ли толк, три дня обрабатываем их, а они все чешутся. Изменено 6 июня, 2013 пользователем dmitrch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2013 Белком кормить не стоит, лучше желток. Не знаю что это за биовакс, но пшикать им постоянно?? Я даже собаку обрабатываю раз в месяц где-то..Чешутся- это нормально, птенцы чистятся и клювами "снимают" чехлики с растущих перьев. Кормление не очень хорошее. Вот наша схема вареный желток + корм для насекомоядных + канареечный птенцовый корм овомикс, с 16 дня яблоко, банан. Не пшикайте здорового ничем и смените рацион, тогда у малыша есть шансы выжить Во-первых от такого обилия яда все насекомые исчезли, а во-вторых даже от пухоедов не умирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrch Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2013 Они истощали уже, на ногах не держатся. Не ужели из-за рациона еды? С утра один из них вообще летал, а тут раз и всё. Берешь в руки пероеды просто пешком ходят. Хотя бы последнего спасти. По помету можно сказать? Был белый, теперь зеленоватый.Уже не знаю что делать, с женою друг на друга кричим, нервы сдают, не могу на них смотреть таких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2013 Они истощали уже, на ногах не держатся. Не ужели из-за рациона еды? С утра один из них вообще летал, а тут раз и всё. Берешь в руки пероеды просто пешком ходят. Хотя бы последнего спасти. По помету можно сказать? Был белый, теперь зеленоватый.Уже не знаю что делать, с женою друг на друга кричим, нервы сдают, не могу на них смотреть таких... Думайте о здоровом. Пока что кормите его растертым желтком хотя бы + гаммарус, творог и белок выкинуть.И не пшикайте ничем. Симптомы отравления мне знакомы, скорее всего их уже не спасти. Тут даже человек бы заболел от передоза. Сделайте фото здорового и держите подальше от больных и ядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrch Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2013 Думайте о здоровом. Пока что кормите его растертым желтком хотя бы + гаммарус, творог и белок выкинуть.И не пшикайте ничем. Симптомы отравления мне знакомы, скорее всего их уже не спасти. Тут даже человек бы заболел от передоза. Сделайте фото здорового и держите подальше от больных и ядов. спасибо за совет, здоровый тьфу-тьфу бодрый, выпускаем летать, мел начинает клевать. один слабенький умер, второй пережил ночь, с утра чувствовал себя не плохо, я наловил на балконе комаров 3 шт, муху не большую, 2 раза покормили желтком, ротик сам открывал, поим водой с Радостином в перемешку. А вот к обеду уже ротик не открывает, подходишь к нему он чирикает, насильно пробуем в клюв еду ложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2013 Так, выжившему малышу: Смекта - ( 1/2 пак. на 100 мл воды = раствор ) по 2-3 кап раствора 2 - 3 р/д илиЭнтеросгель - гель величиной примерно со спичечную головку развести с 2 каплями воды и в клюв, 2 -3 раза в день, то, что мы имеем дело с последствиями БиоВакса более, чем просто вероятно.Адсорбент разнести по времени с приемом энрофлоном в несколько часов, кстати, кто его назначил и как именно разводите, сколько дней уже выпаиваете, абсолютно всем малышам? Больше ничего из препаратов не даете?И поподробнее о белом ротике, это был налет или слизистые внутри стали такого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2013 Так, выжившему малышу: Смекта - ( 1/2 пак. на 100 мл воды = раствор ) по 2-3 кап раствора 2 - 3 р/д илиЭнтеросгель - гель величиной примерно со спичечную головку развести с 2 каплями воды и в клюв, 2 -3 раза в день, то, что мы имеем дело с последствиями БиоВакса более, чем просто вероятно.Адсорбент разнести по времени с приемом энрофлоном в несколько часов, кстати, кто его назначил и как именно разводите, сколько дней уже выпаиваете, абсолютно всем малышам? Больше ничего из препаратов не даете?И поподробнее о белом ротике, это был налет или слизистые внутри стали такого цвета? Энтеросгель отличное средство спасибо за совет, здоровый тьфу-тьфу бодрый, выпускаем летать, мел начинает клевать. один слабенький умер, второй пережил ночь, с утра чувствовал себя не плохо, я наловил на балконе комаров 3 шт, муху не большую, 2 раза покормили желтком, ротик сам открывал, поим водой с Радостином в перемешку. А вот к обеду уже ротик не открывает, подходишь к нему он чирикает, насильно пробуем в клюв еду ложить. Только здорового ничем не лечите, который летает. Слабенькому как описано выше лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrch Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Не удалось спасти слабенького... Белый рот - это слизистые стали скорей всего такие. Думаю, что это не последствии БиоВакса, потому что самый первый наш больной уже с белым ртом был до опрыскивания. Мы с ним боролись целых 3 дня, а остальные просто за пол дня такими стали, и не успели ничего сделать. Думаю, что это скорее всего рацион в еде. В первые 4 дня от не знания кормили вообще черти чем: опарыши и червички красные (личинки мотылей что ли). Уже потом в интернете стали искать что и как. Надеюсь, все советы кому-то потом помогут. Остался самый здоровый у нас. Стараемся с ним, проверяем ротик каждый раз. Кормим желтком с перемешенным гамарусом, морковку даем выжатую от сока, банан ел замечательно (но давали не много), мел клюет, поим водичкой с несколькими каплями радостина (на стакан), мух не больших ловим и комаров на балконе.Вчера тихо провел вечер, может быть тосковал по своим, они всегда перекрикивались. Сегодня с утра летает и чирикает как орел ( не сглазить бы)! В клетке у зеркала сидит, любуется. Клюв точит постоянно.Насыпали корм Рио для лесных птиц, но пока не клюет, хотя пищу уже принимает не открытым ртом, а клювом клюет из пинцета. Назвали - Чикчириком. Как услышит звучание буквы "ч", сразу в ответ чирикает! Изменено 8 июня, 2013 пользователем dmitrch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 8 июня, 2013 Не удалось спасти слабенького... Белый рот - это слизистые стали скорей всего такие. Думаю, что это не последствии БиоВакса, потому что самый первый наш больной уже с белым ртом был до опрыскивания. Мы с ним боролись целых 3 дня, а остальные просто за пол дня такими стали, и не успели ничего сделать. Думаю, что это скорее всего рацион в еде. В первые 4 дня от не знания кормили вообще черти чем: опарыши и червички красные (личинки мотылей что ли). Уже потом в интернете стали искать что и как. Надеюсь, все советы кому-то потом помогут. Остался самый здоровый у нас. Стараемся с ним, проверяем ротик каждый раз. Кормим желтком с перемешенным гамарусом, морковку даем выжатую от сока, банан ел замечательно (но давали не много), мел клюет, поим водичкой с несколькими каплями радостина (на стакан), мух не больших ловим и комаров на балконе.Вчера тихо провел вечер, может быть тосковал по своим, они всегда перекрикивались. Сегодня с утра летает и чирикает как орел ( не сглазить бы)! В клетке у зеркала сидит, любуется. Клюв точит постоянно.Насыпали корм Рио для лесных птиц, но пока не клюет, хотя пищу уже принимает не открытым ртом, а клювом клюет из пинцета. Назвали - Чикчириком. Как услышит звучание буквы "ч", сразу в ответ чирикает! Ну да, рацион у них был не очень. Сейчас все намного лучше. Все-таки фото покажите, точно ли это воробей. А то очень часто под словом воробей приносят птенцов зябликов, синиц, скворчат и даже стрижат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrch Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 июня, 2013 Конечно точно воробей, как у вас на аваторе.Пробует корм клевать клювом, правда почему-то просыпает половина на пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrch Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Неделю назад отвезли нашего воробьишку на дачу, открыли клетку он полетел очень уверенно, приземлился на ветку дерево, а от туда полетел уже с другим воробьишком на другое дерево, потом его из виду потеряли. Он был очень уверен и силен. Оставили кормушку с кормом, к ней теперь подлетают и кормятся очень много воробьев, наверное и наш в их числе. Хотели его окольцевать ниточкой красной, чтобы различать, но он не дался... Уверены, что он выживет! Людей там мало, кошек, собак тоже. Изменено 30 июня, 2013 пользователем dmitrch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2013 Выживет только если научится искать еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения