faustorg Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2013 Добрый день Уважаемые Форумчаневообщем сразу к делу... Люди подобрали на улице совенка (около магазина сидел), отдали мнеПроблемма с ним в том что он не стоит на лапах (и не ходит) точнее стаишь его на ровнуююю поверхность, он пальцы лап растопыривает, и сразу их сжимает (сиидит на хвосте) фото приложу... пока поместил его в просторную коробку смастерил там не высокий присад он на него забрался, но при кормлении терет равновесие и падает с него...подскажите что с ним делать, что это за болячка и как вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2013 faustorg, это ушастый сов, слеток, готовьте мышей, перепелок. Сделайте фото самих лапок крупным планом, не деформированы ли они (в том числе и пальчики)? Аккуратно прощупайте кости, одновременно симметрично обе лапы. Может есть наросты на подошвах или ранки?Пока посадите его просто в коробку на тряпочку без всяких присад.Возможно такое, что сов нежный попался, в плане психики, и стресанул серьезно, вот с ног и валится. Закройте его в коробке (с отверстиями для воздуха) и оставьте в покое, пусть немного оклемается.Лично мне кажется что он сидит на коленках, как подобает птенцу, но он то слеток... Может недослеток? Выпал с гнезда? Вобщем ждем фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faustorg Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) пальпацию лапок провел, полностью симетричны... фото норм качества пока сделать не могу у меня только мыльница и супермакро нет плюс он отбиваеться)) а так вполне активен, по вечерам начинает даже пытаться выбраться с коробки, но присад он полюбил... сам постоянно там сидит (перед тем как его сделал сидел в углу коробки и жутко пачкался) мне не нравиться то что он не держит равновесия... приношу ему еду он на нее бросаеться и сразу падает с присада (присад находиться на высоте 2 см так что не больно) потом правда быстро подрываеться и ест перепелку, либо купиное сердце в морковке (мышей мне так пока и не привезли, у нас в городе такое найти не просто) я вот думаю может это ушиб? чем это лечить что делать? кстати исходя из того что его нашли около магазина, то точно недослеток (сам бы недоковылял, может там на дереве над магазином и есть гнездо) кстати отловил новую фотку, мы теперь попой сидим на присяде, как на стуле а лапки распрямили Изменено 6 июня, 2013 пользователем faustorg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2013 faustorg, Вас и здесь проконсультировать? в соцсети недостаточно?))сововосодержателей, разбирающихся в ветеринарии не так много. посему везде одни и те же лица Вам будут встречаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faustorg Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) прошу прощения, если обидел, но я стараюсь послушать несколько мнений, а вдруг что нибудь кто нибудь подскажет еще... ведь хочеться этому чуду предоставить наилучшее лечение и содержание, а Вы всегда полагаетесь на мнение одного человека? кстати, а ваши рекомендации я стараюсь выполнять))) Изменено 7 июня, 2013 пользователем faustorg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2013 faustorg, у каждого вет-консультанта свои взгляды на проблему и подходы к ней. Поэтому спросите трех вет-консультантов, они Вам назначат три разные схемы лечения.Поэтому да, в плане ветеринарии я полагаюсь либо на себя, либо на одного ветеринарного врача-орнитолога, чтобы не было сумятицы На этот раздел вет-консультантов постоянных, кто здесь регулярно отписывается - два человека - с гулькин нос)))))Это Ваш покорный слуга и Кардамон (Наталья). Для Наташи-кардамон, можт что еще подскажет:повторю вкратце здесь, то, о чем писала в-контакте.предположительно травматический характер проблемы, на мой взгляд, ушиб. возможно, гематома и отек в тазовой полости, отсюда снижение тонуса мышц лап.Из назначений:Катозал, Пирацетам, Ксантинола никотинат.Попутно Лактобактерин, потому что помет в коробке мне не понравился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2013 Я бы добавила еще витамины В. Один день В1, второй - В6 и так далее чередовать, 0,5мл с кормом, по 4 раза каждого, т.е. 8 дней всего получится В остальном согласна. И какихи бы сдать на гельминты... И уберите морковку из рациона! лучше тогда в перепелиных перьях обваливать. Или найти свежую кроличью/крысиную/морсвинковую шкурку и давать ее в догонку к сердечкам. Кроме шкурки сердечки было бы неплохо обмакивать в глюконат кальция жидкий. Ноги могут разъезжаться и дрожать из-за нехватки кальция в корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Наташ, я ж не дурак ))) в Катозале есть цианокобаламин как раз, в легкоусвояемой форме, посему при травмах он идет лучше, чем "чистые" В-шки инъекционные. либо мильгамму, но от мильгаммы даже в разведении из-за присутствия в составе лидокаина часто идет рвота (и при инъекционке и при выпаивании). Нехватка кальция, ИМХО, для природников не актуальна, т.к. родители выкармливают их норм.природным кормом - мыши, мелкие птицы (с костями, хрящами).Но в дом.условиях, соглашусь, если рацион сейчас из суррогата, то стОит добавлять кальций. Можно таблетированный, его легче скармливать, сныкав пол-таблетки в кусочек мяса. Ампульный легче передозировать. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2013 Наташ, я ж не дурак ))) в Катозале есть цианокобаламин как раз ага, а в1 и в6 - нет. А именно они нервную деятельность стимулируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти