Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Голуби на балконе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
На балконе поселилось двое голубей, уже сделали себе гнездо и снесли 1 яйцо.
Вопрос в том, что мне с ними делать, чтобы они не погибли? Чем кормить взрослых голубей и что делать с птенцами?
Буду благодарен, если мне покидают полезных ссылочек и гайдов. :)

А, ну тогда кормите, устройте рядом с гнездом бесплатную столовую, куда начнут летать все окрестные сизари. То, что засрут Вам балкон, это Ваше личное дело, а вот то, что родителям такое соседство будет не в радость, ну так сами виноваты, нефиг гнездиться где попало.
Кстати, взрослые голуби нередко убивают чужих птенцов, так что помимо простого беспокойства от столовой, появляется и реальная опасность для жизни птенцов.

Я так понимаю, Вы точно знаете, что Ваша пара кормится на помойке? Жаль, большинство голубей всё же кормятся естественными кормами. Раз Ваши помоечные, то подкормка хорошим кормом им будет на пользу, а если не помоечные, то приучите молодняк к калорийным кормам, и они навечно станут Вашими подопечными, так как просто не научатся сами искать естественный для голубей корм. Только кормите потом всю жизнь, а то им придётся искать замену Вашему калорийному корму, а самые калории как раз на помойке. Не умея находить семена трав, они станут искать замену халявному зерну, и если не отощают, со всеми вытекающими за ослаблением последствиями, то уж точно на помойке прокормятся.
Кстати, учиться искать корм голуби могут только очень короткий период после слёта с гнезда. И показать, что съедобно, им должны родители.

Есть два пути общения с природой - не вмешиваться и перестраивать под себя. В первом случае всё понятно, во втором человек берёт на себя ответственность за изменённую природу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.