Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Мое знакомство с неразлучниками началось с печального опыта, до сих пор плачу :cray:
Птенец был именно такой о каком я мечтала, за 3 дня он принес столько радости, даже не передать!!! В первый же вечер он сидел у меня на руке и я его смогла сфотографировать, потом он просто запрыгивал в ладошку и я его вынимала из клетки, чтобы он мог полетать. Был активен, смел, любопытен...НО, на 4 день неожиданно для нас он умер :cray::cray::cray: только потом я поняла, что он видимо еще был маленький и не умел самостоятельно кушать, мы с утра до вечера были на работе и не видели ест он или нет :bang: уже сейчас, перерыв весь интернет и получив наглядный пример как ест другой птенец я понимаю, что он скорее всего не умел кушать...хотя возможно причина и другая, простить себе этого не могу!!!
Мы решились взять другого птенца, от тех же родителей, НО он совершенно другой (-ая). Дикий, истеричный, а самое ужасное страшно кусачий!!! В руки не могу взять!!! Но на работу уходить надо, а в клетку не загнать!!! Ловлю тряпкой и сажаю в клетку, за это время меня раз 15 укусит так, что пропадает желание выпускать!!! Столько прочитала статей, столько посмотрела форумов о том, какие ручные неразлучники у людей, умеют то, умеют это...что плакать хочется от обиды на своего попика :cray:
Пол не знаю...первый предположительно был мальчик
Вторая предположительно девочка
Прочитав о том, что некоторые определяют по строению головы, предполагаю совсем наоборот:-) У нее не голова, а взлетная площадка:-)
А вопрос у меня такой - как же найти контакт с птицей??????????????????????
Чтобы не кусалась, чтобы интересовалась окружающим, она вылетает и сидит на лампе, может там и спать лечь!!! Как научить возвращаться в клетку??? Как приручить??? Ведь, постоянно ловя ее я вызываю еще больший страх и агрессию с ее (его) стороны (мне так кажется)
Помогите, пожалуйста!!!

P.S Как только разберусь на сайте, покажу фото и первого птенца, и второго

meri-poppins, увы, я не специалист, но ваш вопрос меня заинтересовал. Может, вам стоит отказаться на первое время от выгулов и начинать приручение в клетке? Давать какую-то вкусняшку и стоять рядом, пока ест, давать вкусняшку со спицы, сокращая постепенно расстояние до руки, давать с руки, учить тянуться за вкусняшкой, учить переступать на руку, сидеть на руке?Использовать при этом какой-то звук или слово, например, когда птица берет и ест лакомство, чтобы в дальнейшем этот звук ассоциировался с чем-то хорошим и успокаивал. Также - оставлять птицу в покое вовремя, это тоже работает как награда. Учитывая общую специфику реакций, мне не кажется, что что-то будет происходить быстро или легко. Скорей всего, надо будет делать постоянные откаты на предыдущие шаги.

Изменено пользователем Zoi

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102884
почитайте нашу тему и наши мучения, которые увенчались успехом! там же есть и советы специалистов!

• 1 месяц спустя...

Девчонки у неразлучников действительно более кусачие.
Пока учите возвращаться в клетку. Это вам сильно упростит жизнь. За угощение, пока не гладьте, никаких рук - просто возвращение в клетку за положенную там чумизу.

А дальше - как в этой теме:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.