meri-poppins Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2013 Добрый вечер! Мое знакомство с неразлучниками началось с печального опыта, до сих пор плачу Птенец был именно такой о каком я мечтала, за 3 дня он принес столько радости, даже не передать!!! В первый же вечер он сидел у меня на руке и я его смогла сфотографировать, потом он просто запрыгивал в ладошку и я его вынимала из клетки, чтобы он мог полетать. Был активен, смел, любопытен...НО, на 4 день неожиданно для нас он умер только потом я поняла, что он видимо еще был маленький и не умел самостоятельно кушать, мы с утра до вечера были на работе и не видели ест он или нет уже сейчас, перерыв весь интернет и получив наглядный пример как ест другой птенец я понимаю, что он скорее всего не умел кушать...хотя возможно причина и другая, простить себе этого не могу!!!Мы решились взять другого птенца, от тех же родителей, НО он совершенно другой (-ая). Дикий, истеричный, а самое ужасное страшно кусачий!!! В руки не могу взять!!! Но на работу уходить надо, а в клетку не загнать!!! Ловлю тряпкой и сажаю в клетку, за это время меня раз 15 укусит так, что пропадает желание выпускать!!! Столько прочитала статей, столько посмотрела форумов о том, какие ручные неразлучники у людей, умеют то, умеют это...что плакать хочется от обиды на своего попика Пол не знаю...первый предположительно был мальчикВторая предположительно девочкаПрочитав о том, что некоторые определяют по строению головы, предполагаю совсем наоборот:-) У нее не голова, а взлетная площадка:-)А вопрос у меня такой - как же найти контакт с птицей??????????????????????Чтобы не кусалась, чтобы интересовалась окружающим, она вылетает и сидит на лампе, может там и спать лечь!!! Как научить возвращаться в клетку??? Как приручить??? Ведь, постоянно ловя ее я вызываю еще больший страх и агрессию с ее (его) стороны (мне так кажется)Помогите, пожалуйста!!! P.S Как только разберусь на сайте, покажу фото и первого птенца, и второго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) meri-poppins, увы, я не специалист, но ваш вопрос меня заинтересовал. Может, вам стоит отказаться на первое время от выгулов и начинать приручение в клетке? Давать какую-то вкусняшку и стоять рядом, пока ест, давать вкусняшку со спицы, сокращая постепенно расстояние до руки, давать с руки, учить тянуться за вкусняшкой, учить переступать на руку, сидеть на руке?Использовать при этом какой-то звук или слово, например, когда птица берет и ест лакомство, чтобы в дальнейшем этот звук ассоциировался с чем-то хорошим и успокаивал. Также - оставлять птицу в покое вовремя, это тоже работает как награда. Учитывая общую специфику реакций, мне не кажется, что что-то будет происходить быстро или легко. Скорей всего, надо будет делать постоянные откаты на предыдущие шаги. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Zoi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2013 meri-poppins, перенесу тему в Приручение.Прочитайте эту статью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102884почитайте нашу тему и наши мучения, которые увенчались успехом! там же есть и советы специалистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2013 Девчонки у неразлучников действительно более кусачие. Пока учите возвращаться в клетку. Это вам сильно упростит жизнь. За угощение, пока не гладьте, никаких рук - просто возвращение в клетку за положенную там чумизу. А дальше - как в этой теме:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти