Перейти к содержанию

птенец слеток !!!

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте !!!
у нас вдоль главной трассы(гостевой маршрут) бегают два птенца черной вороны, это слетки , они еще лысоватые и летать почти не умеют(вот день/два назад выбрались из гнезда)...я просвещен и знаю ,что слетков красть нельзя, но дорога широкая и идут много развилок от нее , а деревьев почти нет поблизости + стоянка с собаками.
я наблюдал за птенцами ,их чуть машина не сбила и так несколько раз!!! НО родители их защищают и яростно клюют в голову каждого прохожего и поднимают крик на всю округу. сама дорога по которой бегают птенцы очень оживленная (машины ,люди, собаки и кошки). за целый день наблюдения родители только и делают ,что стерегут птенцов и отгоняют всех подряд , но за целый день птенцов никто их не покормил. с приближением вечера родители улетают и птенцы остаются ночевать на обочине !!! очень боязно за них.
подскажите ,что делать ??? оставить все как есть и не вмешиваться в естественный процесс или забрать хотя бы самого мелкого птенца у которого шансы минимальны ??? спасибо за ответы...
я пытался взять птенцов и отнести их в безопасное место, но они боятся и когда их берешь поднимают очень сильный крик(а кричат они ухх как громко, аж уши закладывает и родители орут и клюют в бошку) + подвергся критике со стороны людей !!!

вот трасса по которой перемещаются птенцы!!! вдоль этих дорог они и бегают!!!!

post-48419-1370614541_thumb.jpg

post-48419-1370614551_thumb.jpg

post-48419-1370614560_thumb.jpg

post-48419-1370614692_thumb.jpg

post-48419-1370614711_thumb.jpg

post-48419-1370615832_thumb.jpg

Изменено пользователем Totemo

Totemo, родители их там скорее всего не будут кормить из-за боязни спуститься вниз. так что шансов у птенцов там - ноль... Если есть поблизости какой-нибудь парк с деревьями, можно их покормить и туда занести и проследить, чтоб родители увидели. То что они громко кричат - это хорошо, их должны услышать родители.
Но, конечно, если у вас есть такая возможность, лучше хотя бы одного забрать. так вы гарантированно спасете малышу жизнь.

Marice, вы совершенно правы!!! дело в том ,что родители их охраняют и яростно кидаются на всех прохожих, но не кормят , максимум что они могут сделать - это сесть на фонарный столб и орать еще сильнее!!! скорее всего так и есть , они боятся слететь вниз, наши вороны намного пугливее ))

Поддерживаю Marice - если есть возможность - прямо при родителях отнесите их в сторону от шоссе. Только каску наденьте (кроме шуток). Если родители будут видеть, как вы несете птенцов, они и там станут их кормить.

спасибо большое. у нас уже глубокая ночь, как проснусь сразу же пойду проверю птенцов.
я и раньше хотел так сделать ,но вот движение там оживленное и к птенцам подобраться днем очень трудно, они просто сидят на газончике по среди двух развилок, а доступа туда нет(с одной стороны дорога и с другой ), днем там оживленное движение. завтра попробую. одно знаю если ловить то только ночью, когда машин мало(спокойно можно выбежать на дорогу без риска для жизни)

вот если схватить прямо на глазах у родителей и понести в безопасное место - я пытался и такое провернуть , но люди меня так закидали словами и наездами))...мол что птиц трогаешь и т.д...да еще и птенцы орут аж уши закладывает!!!

кстати родители отлетают днем на приличное расстояние с куском хлеба в клюве, у меня такое чувство ,что птенцов больше чем два, наверное где то есть еще парочка в более безопасном месте или они еще в гнезде...
по моим наблюдениям у черных ворон из гнезда в среднем вылетают 4 птенца(в прошлом году на территории детского сада пара черных ворон удачно выкормили всех четверых)

А может, лучше еще перчатки надеть? А то вдруг человечий запах, оставшийся на птенце, потом отпугнет родителя? Хотя, может, я не права...

Карл 0305, слухи об остатках человеческого запаха сильно преувеличены. :) Брать птиц в перчатках советуют из-за жира на ладонях, который может остаться на опереньи и его попортить. Но это больше к мелким птахам относится (например, к стрижам). Воронам это не критично.

я все выяснил !!! откуда они там появились(в таком оживленном месте)
дело в то что если приглядеться(фото которое я выложил) там идут 3 развилки у главной дороги и посередине начинается мост, а под мостом находится стоянка ...
ну так вот , вороны свили свое гнездо под мостом рядом с проводом , а поскольку деревьев рядом не было, то птенцам некуда было деваться и они прыгали на дорогу.
я выложил фото гнезда и самой трассы и моста!!!! в гнезде был еще один птенец, а еще один ,который бегал вдоль дороги пропал и стало их снова двое !!!

вот фото!!! по ним вам должна проявится вся картина.
птицы то однако затупили , очень неудачное место для гнезда!!!

красными кружками выделено само гнездо и его размещение!!! как было сказано под мостом находится стоянка, и там красным кружком на будке выделено место где сидит птенец(на будке охранной) и сама трасса !!! фото сделаны сегодня...

post-48419-1370686866_thumb.jpg

post-48419-1370686885_thumb.jpg

post-48419-1370686907_thumb.jpg

post-48419-1370686929_thumb.jpg

post-48419-1370686948_thumb.jpg

post-48419-1370686965_thumb.jpg

post-48419-1370686983_thumb.jpg

post-48419-1370687003_thumb.jpg

сегодня разглядел птенца немного лучше , он весьма крупный ... сидит уже 3ий день, а родители боятся спуститься глодает бедняга, а пройти можно только ночью,когда машин мало!!!
наверно я заберу его, утром схожу посмотрю жив ли он еще ... интересно как наша Блум оценит нового друга??? - она сейчас живет на даче в курятнике , ей там очень хорошо, прыгает и летает себе)) подлетает к решетке и берет корм с рук. однако блум голубая сорока,а это черная ворона. она в разы крупнее.
видно ,что вороненок слабеет( его второй сородич уже смог сам перелететь через трассу, а этот все сидит на дороге и дышит выхлопными газами!!!
хоть вороны и умные птицы , но глупо было делать гнездо в таком опасном месте. родители уже заподозрили что-то неладное и уже при моем приближении сразу же атакуют меня и даже сбросили груз-помет на меня... хоть защита у птена хорошая , но не кормят, второй полуает пищу , а этот нет...

хорошие новости ... два малыша сами добрались до деревьев и теперь сидят на кронах тополей. хорошо ,что изымать из природы их не пришлось. они прошли первые трудности на своем большом жизненном пути и скоро станут взрослыми полноценными ворОнами (ну должны ), летающие в городах и селах и вносящих свой вклад в популяцию черных ворон)) ... удачи малышам
однако птенцы находятся на приличном расстоянии друг от друга, я проследил за обеими детьми , родители их теперь кормят и все так же защищают...

Marice, я и сам не знаю как они туда добрались , но быть задавленным машиной им уже не грозит. они отлетели еще дальше, к территории деткой больницы , а там много деревьев многое другое, вот только сороки докучают им, как только родители хотят подлететь к птенцам ,то сороки сразу же долбят их ...дела птичьи и не буду мешать...ошибиться не могу это те же самые птицы,хотя на близ лежащих территориях есть и другие воронье семьи. просто ,когда я наведываюсь к этим птицам ,то они меня встречают по особому (на других прохожих и не посмотрят ,а из-за того случая, когда я птенца на трассе пытался отловить они меня и запомнили) по голове долбанут или пометом закидают :)
скорее всего птенцы были сильнее и старше чем я думал, я выставил фото в предыдущем посту - расположения гнезда под мостом...либо птенцы боялись машин и торчали несколько дней по среди дороги или просто ждали момента :idontno: ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.