ОльгаАС. Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2013 Добрый день!Помогите пожалуста,подобрали в понедельник вороненка,лежал на земле,бил крыльями,на лапах не стоял и не ходил.Сколько он там пролежал неизвестно,рядом с ним старших ворон не было,у нас тут вообще птиц не наблюдается,все пролетают мимо.Лежал на солнцепеке,обкиданный ржанным хлебом.Взяли домой.Еле нашли вет.клинику где его бы осмотрели,все гуманно предлагали отнести его обратно и если умрет,то судьба значит его такова.Отвезли мы его ко врачу только на сл.день,и то врач была широкого профиля,не орнитолог,сказала что у него инфекция,красное горло,понос и сильно ослаблен,поить левомицином 3 раза в день,кормить и ждать.Вороненок сам не ел,приходилось кормить насильно мешанкой из мяса и каши.Все эти дни бился в коробке,переворачивался на спину,вчера к этому добавилось расклевывание пальца.Сегодня расклевал его так,что было все в крови.Стали искать срочно орнитолога,кого в нашем городе все хвалят нет в городе.Вызвали кого нашли.Осмотрев птицу мне сказали что у него травма позвоночника,выписали травматин,гамавит и физиопроцедуры на ночь.Сказали что если в течении 10 дней не будет улучшения,то птицу лучше усыпить.Подскажите что еще можно сделать для вороненка и все ли действительно так плохо?Еще узнала от врача,что в городе вспышка орнитоза у попугаев,поэтому вышло распоряжение что всех птиц диких попавших в гос.ветеринарки отобрать,усыпить и сдать труп на анализы,а где из держали провести дезинфекцию СЭС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2013 Конечно пролечить как сможете - ножки можно обмотать малярным скотчем чтобы не расклёвывал - стресс вероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2013 всех птиц диких попавших в гос.ветеринарки отобрать Это противозаконно. Вы можете сдать анализ на орнитоз, его не найдут и отвяжутся. В конце-концов, орниозом просто пугают. у людей он проходит неотличимо от гриппа, и все, никаких страшных последствий. Это первое. Второе - врачи вас просто пугают, они имеют право изымать и уничтожать ТОЛЬКО сельскохозяйственных животных с животноводческих и птицеферм. Домашние животные - это частная собственность, ее забрать у вас могут только по решению суда, а из-за вороны с этим никто заморачиваться не станет. Это то, что касается запугиваний. Усыплять птицу не надо, и думать об этом тоже. Нужно сделать рентген, можно в человеческой клинике, за денежку. Настройка аппарата, как для ладошки ребенка. Если в ветеринарке, то как для крысы. Лапы ничем обматывать не надо - расклевывает от того, что нервничает, стрессует. На совсем крайний случай можно сделать воротник, как для кошек и собак делают. Запросто из пластиковой бутылочки делается. Переношу вас в раздел "Болезни и лечение". a0100, вам последнее китайское предупреждение за подобные советы. В следующий раз пойдете в бан на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) ОльгаАС., добрый вечер! Стали искать срочно орнитолога,кого в нашем городе все хвалят нет в городе. Имеется в виду Аронова? Подскажите что еще можно сделать для вороненка и все ли действительно так плохо? Рентген тазовой области и лап. Снимок выложить на форум, чтобы его посмотрели местных специалисты. Плюс четкие фото в режиме "макро" лапы, которую расклевывает. ЗЫ. Горло у воронят у всех красное. Это не обязательный признак того, что у него инфекция. Изменено 7 июня, 2013 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2013 ОльгаАС., "родных" случаев орнитоза в стране за последние 20 лет зарегистрировано не было, как меня просветили, только "завезённые", и то, больше 10 лет назад, так что орнитоза не бойтесь. Ознакомьтесь с темой, и не бойтесь ни врачей, ни ветеринаров, ни СЭС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаАС. Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Нужно сделать рентген, можно в человеческой клинике, за денежку. Настройка аппарата, как для ладошки ребенка. Если в ветеринарке, то как для крысы. Спасибо,да,хотели завтра послезавтра съездить и сделать,чтобы выяснить что там с позвоночником,но мне кажется не все так страшно,лапами он или она шевелит,только одной лапкой не обхватывает палец и не стоит на них.Да я вообщем то и не боюсь орнитоза,у меня больше муж боится из за ребенка маленького,он сначала все вет.клиники обзванивал вот его и запугали.У меня сегодня разговор с приехавшим врачом начался с того,что она мне высказала что зря я подбираю диких птиц,в городе вспышка орнитоза,а после того как я сказала что есть сырую ворону я не собираюсь и облизывать тоже,и руки мою регулярно,и так просто им не заразишься,меня уже спокойным тоном спросили не врач ли я сама)а воротник она предложила купить на котенка,завтра поедем все покупать и лечиться активно Изменено 7 июня, 2013 пользователем ОльгаАС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаАС. Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2013 'ВАРУНА''7 июня 2013, 20:51'] Имеется в виду Аронова? нет,Александр Пахомов.Кого нашла в инете с большим количеством хороших отзывов Рентген тазовой области и лап. Снимок выложить на форум, чтобы его посмотрели местных специалисты. Плюс четкие фото в режиме "макро" лапы, которую расклевывает. да,спасибо,завтра послезавтра найдем и съездимем.Фото завтра попробую сделать Горло у воронят у всех красное. Это не обязательный признак того, что у него инфекция. оно у него или нее прям сильно красное было,а сейчас уже совсем другой цвет,не воспаленный,но может просто даже от жары оно было такое ОльгаАС., "родных" случаев орнитоза в стране за последние 20 лет зарегистрировано не было, как меня просветили, только "завезённые", и то, больше 10 лет назад, так что орнитоза не бойтесь. Ознакомьтесь с темой, и не бойтесь ни врачей, ни ветеринаров, ни СЭС. Спасибо,да я уже много что перечитала,и вообщем то не боюсь,у меня муж боиться из за маленького ребенка,т.к первый он клиники обзванивал и везде его запугали,а он впечатлительный человек.У меня и разговор с сегодняшним врачом начался с того,что она мне высказала,что зря я подбираю диких птиц,у меня ребенок маленький дома,а в городе вспышка орнитоза,на мой ответ что есть птицу сырой,облизывать ее я не собираюсь и руки мою,и орнитозом так просто не заразиться,она меня уже спокойно спросила не врач ли я сама Нужно сделать рентген, можно в человеческой клинике, за денежку. Настройка аппарата, как для ладошки ребенка. Если в ветеринарке, то как для крысы. Переношу вас в раздел "Болезни и лечение". Спасибо,да,хотели завтра послезавтра съездить и сделать,чтобы выяснить что там с позвоночником,но мне кажется не все так страшно,лапами он или она шевелит,только одной лапкой не обхватывает палец и не стоит на них.Да я вообщем то и не боюсь орнитоза,у меня больше муж боится из за ребенка маленького,он сначала все вет.клиники обзванивал вот его и запугали.У меня сегодня разговор с приехавшим врачом начался с того,что она мне высказала что зря я подбираю диких птиц,в городе вспышка орнитоза,а после того как я сказала что есть сырую ворону я не собираюсь и облизывать тоже,и руки мою регулярно,и так просто им не заразишься,меня уже спокойным тоном спросили не врач ли я сама)а воротник она предложила купить на котенка,завтра поедем все покупать и лечиться активно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2013 Простите, не могу удержаться.Железная логика у наших ветов: была вспышка орнитоза у попугаев, давайте усыплять травмированных диких птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2013 "Вспышки орнитоза" случаются в головах чинуш чаще, чем в жизни. Был бы попугай, сказали бы, что у голубей, голубь - вспышка сальмонеллёза у ёжиков. Удивительные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаАС. Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2013 Простите, не могу удержаться.Железная логика у наших ветов: была вспышка орнитоза у попугаев, давайте усыплять травмированных диких птиц! Да,я тоже тихо смеюсь над этим и возмущаюсь,логика у нашей вышки железная,им что попугай,что ворона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаАС. Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Сегодня съездили сделали рентген,комперссионый перелом грудного позвонка у нашего вороненка.И фото расклеванного пальцаВообщем то прогресс есть,он начал активно шевелить лапами,одна лапа стала лучше обхватывать палец,но на ногах все так же не стоит.И еще вопрос,он не спит,если ему крылья не фиксировать,будет биться всю ночь не переставая,фиксировала крылья чтобы палец не расклевывал,он тогда не переворачивается,зарывается головой в подстилку и спит спокойно.Сейчас вроде и палец не клюет,а все равно не спит Изменено 9 июня, 2013 пользователем ОльгаАС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2013 ОльгаАС., нужно ждать ответа вет.консультантов. И нужен снимок. Вы можете отсканировать его, или сфотографировать, приложив к окну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 11 июня, 2013 Птиц бъется из-за сильных (СИЛЬНЫХ) болей. При копрессионном переломе позвоночника(номер позвонка вам не сказали?) как раз страдают нервные окончания, и боли могут быть столь сильными,что нарушают например работу дыхательной системы.Идет компрессия нервных корешков и спинного мозга. Соответственно может проявляться не только боль разной интенсивности, но и произойти нарушения в работе внутренних органов, которые могут оказаться иннервированы из-за компрессии нервных окончаний.Так же пострадавший старается "мельче дышать" (знаете наверняка по себе- если есть ущемление диафрагмы или межреберная невралгия- глубокий вдох крайне болезнен, и невольно стараешься неглубоко дышать), соответственно-гиповентиляция и последующие пневмонии разного генеза. В случае с птицей все усложняется,т.к. выдержать период покоя (10-14 недель) практически невозможно. Поэтому следить-не появится ли горб.Как дышит.как какает.Обязательно прмиенение анальгетиков, я бы выбрала кетопрофен- доза 1/200 от максмимальной человеческой,не менее 10 дней.Ес-но смотреть на реакцию птицы на препарат.Через 3 недели повторить рентген. В корм источники кальция и серы, витамины комплексные (Пиковит + 1 например, 1 капля- 0.02 мл- в сутки в клюв).Солнце.Проветривание.Минимум звуков и разражителей.Я бы на неделю назначила седативные препараты в низких дозах. Хотя бы заварку пустырника и ново-пассит... заварку по инструкции заваривать,выпаивать до 1-2 мл в сутки.Ново-пассит- 1/200 от чел.дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаАС. Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 июня, 2013 Птиц бъется из-за сильных (СИЛЬНЫХ) болей. При копрессионном переломе позвоночника(номер позвонка вам не сказали?) как раз страдают нервные окончания, и боли могут быть столь сильными,что нарушают например работу дыхательной системы.Идет компрессия нервных корешков и спинного мозга. Соответственно может проявляться не только боль разной интенсивности, но и произойти нарушения в работе внутренних органов, которые могут оказаться иннервированы из-за компрессии нервных окончаний.Так же пострадавший старается "мельче дышать" (знаете наверняка по себе- если есть ущемление диафрагмы или межреберная невралгия- глубокий вдох крайне болезнен, и невольно стараешься неглубоко дышать), соответственно-гиповентиляция и последующие пневмонии разного генеза. В случае с птицей все усложняется,т.к. выдержать период покоя (10-14 недель) практически невозможно. Поэтому следить-не появится ли горб.Как дышит.как какает.Обязательно прмиенение анальгетиков, я бы выбрала кетопрофен- доза 1/200 от максмимальной человеческой,не менее 10 дней.Ес-но смотреть на реакцию птицы на препарат.Через 3 недели повторить рентген. В корм источники кальция и серы, витамины комплексные (Пиковит + 1 например, 1 капля- 0.02 мл- в сутки в клюв).Солнце.Проветривание.Минимум звуков и разражителей.Я бы на неделю назначила седативные препараты в низких дозах. Хотя бы заварку пустырника и ново-пассит... заварку по инструкции заваривать,выпаивать до 1-2 мл в сутки.Ново-пассит- 1/200 от чел.дозы. Спасибо!! Сегодня съездили к другому ветеринару,уже очень давно практикует,он нам не потвердил перелом,сказал сильная контузия и ушиб киля.Назначил В12 на 10 дней.не знаю как хорошо видно,пока отсканировать нет возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 12 июня, 2013 Спасибо!! Сегодня съездили к другому ветеринару,уже очень давно практикует,он нам не потвердил перелом,сказал сильная контузия и ушиб киля.Назначил В12 на 10 дней.не знаю как хорошо видно,пока отсканировать нет возможности НИКАК не видно.В 12- да, но еще и В 6 нужно, и В1. Дозу-прямой пересчет с человеческой,для врановых нет поправочного коэффициента.т.к. они всеяды,как и мы. Травматин(траумель) в дозе до0,5 мл в первые три дня,потом снизить до 0,1 мл.Заваривать арнику,замораживать в кубиках, и потом 1 куб.см. растапливать,разводить в 25 мл теплой воды и выпаивать до 2-3 мл за сутки, смотря чтоб сильно не поносил. Кетопрофен- повторяю.Седаторы- повторяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 12 июня, 2013 ОльгаАС., попробуйте воспользоваться инструкцией по выкладыванию фото рентгена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаАС. Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 июня, 2013 вороненок к сожалению неожиданно умер,закройте тему пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения