Amazona Опубликовано 4 декабря, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2003 Самец синелобого из разводной пары вот уже полтора года как потерял(именно потерял, а не вырвал)все маховые на левом крыле. Причем перо периодически начинает расти и раскрываться на 1/3-1/4 и затем выпадает. Такое впечатление, что перо прекращает рост-ость сужается в виде сосульки с корявым острием на конце, и выпадат. Жалко смотреть на пичугу. Корм одинаков для обеих птиц. И странно, что линька в общемто проходит более-менее, а с одним крылом проблема. Полагал, что по этой причине птицы не загнездятся. Но все прошло успешно, разве что из трех яиц был один болтун, хотя ранее такого небыло. Собственные измышления как-то не помогают. Может кто-то с чем-то подобным сталкивался???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 декабря, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 4 декабря, 2003 а за полтора года, зона роста патологического пера не увеличивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 5 декабря, 2003 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2003 Ограничена только первостепенными , второстепенными и крупными кроющими только левого крыла. Некоторые затруднения есть с ростом хвостовых, но это было как бы и ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 5 декабря, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2003 не могли бы вы прислать фотографию ненормального пера, крупным планом. желательно на светлом фоне.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 8 декабря, 2003 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2003 Мне было бы удобнее выслать их в конверте на указанный вами адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 8 декабря, 2003 Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2003 высылайте,положите перо в целофановый пакетик, пакетик в почтовый конверт.нужно патологическое перо с опахалом и очином, желательно несколько.адресс клиники:143407 московская обл., г. Красногорск, ул Речная 20, к.1 ветеринарная лечебница "Кобра" .для Козлитина Валентина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 8 декабря, 2003 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2003 Спасибо. Как тольно наберу типичных перьев вышлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 8 декабря, 2003 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2003 Иногда это может быть результатом стресса или авитаминоза. У нашего Жако такое было после переезда. Но, конечно, стоит послать перья Валентину, т.к. это могут быть и более неприятные вещи. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 10 декабря, 2003 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря, 2003 Спасибо за ответ. Витамины птицы получают, особенно накануне гнездования, кроме того птицы приучены есть мучняк, мед и муравьиное яйцо, куда по надобности я добавляю все необходимое. Относительно стресса - птицы постоянно проживают на одном месте в окружении полутора десятка др.амазонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 10 декабря, 2003 Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2003 и давно вы кормите ваших птиц живыми кормами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 10 декабря, 2003 Поделиться #11 Опубликовано 10 декабря, 2003 amazon Причины авитаминоза могут быть разные, не только отсутствие витаминов в пище. То же относительно стресса. Например, присутствие доминантной птицы в квартире (даже когда она живёт в отдельной комнате), может вызвать самоощипывание у других птиц, особенно у Жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 11 декабря, 2003 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 декабря, 2003 Живые корма даю не регулярно. Регулярно накануне периода разведения. А вообщем лет пять.Перья выслал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 11 декабря, 2003 Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2003 будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 11 декабря, 2003 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2003 Уже лет пять. Но регулярно кормлю накануне периода гнездования, во время кладки и с появлением птенцов. Результаты таких добавок очень заметны-особенно у птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 11 декабря, 2003 Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2003 чем такие птинцы отличаются от обычных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 11 декабря, 2003 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2003 ИгорюМ. Доминант в комнате присутствует всегда(убираеш одну птицу-проявляет себя другая). Как ни странно, но мне удалось восстановить оперение у двух кубинцев. И не препаратами, а как я полагаю окружением таковых же птиц и (на мой взгляд) правильным кормлением. Основной предлагаемый корм(овес, пшеница, просо-замачиваю на сутки)+семечки ну и конечно как добавка фрукты, овощи, орехи, каши. (Добавление от 15:54 - 11 Дек., 2003.) Прежде всего птицы выходят из гнезда крепкими и это хорошо заметно. Достигнув размера взрослых птиц(у моих птенцов это декабрь-февраль)они заметмо крупнее их(обычно два первых птенца). Такие заключения я сделал по трем выводкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 14 декабря, 2003 Поделиться #17 Опубликовано 14 декабря, 2003 Quote: from amazon on 15:40 - 11 Дек., 2003ИгорюМ. Доминант в комнате присутствует всегда(убираеш одну птицу-проявляет себя другая). Как ни странно, но мне удалось восстановить оперение у двух кубинцев. И не препаратами, а как я полагаю окружением таковых же птиц и (на мой взгляд) правильным кормлением. Не вызывает сомнений, что насыщенная социальная жизнь - благотворно влияет на некоторых птиц. Многие виды не будут нестись, если Вы изолируете пару. Но бывают и противоположенные случаи. хотя это тема другого форума. Что касается животных кормов, Амазоны нуждаются в большем кол-ве белков чем другие попугаи. В базисной диете, которую Вы описали, белков не очень много. Я продполагаю, что добавляя бобовые (турецкий горошек, маш, чечевицу и т.ц.) в рацион Ваших птиц, Вы могли бы добится как минимум тех же, а возможно и лучших, результатов. С уваженеим,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 26 декабря, 2003 Поделиться #18 Опубликовано 26 декабря, 2003 amazonперья получил, ни с чем подобным до сих пор, не сталкивался, могу предположить что проблема вирусной этиологии, но не могу исключить и проблем нейрогуморальной регуляции. Хотелось бы полностью обследовать вашу птицу. Покопаюсь в литературе может что найду.Указанные вами препараты можете применять, хуже от них не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти