tranquila Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько дней назад в нашем городе криволапые сотрудники по благоустройству города спиливали ветки деревьев. На одной из спиленных веток было гнездо вороны. Оно упало вместе с веткой и все воронята погибли, кроме одного! Мать ворона душераздирающе кричала и летала над ними! Оставшегося вороненка мы взяли домой. Теперь кормим его из мешочка с отрезанным уголком. Сам клевать еще не научился. Мы не хотим ни приручать его, ни оставлять себе. Но и выпускать его сейчас на природу нельзя - он не выживет, слишком маленький. Как и чем кормить - уже прочитали. Думаю выкормить сможем. Живет он в просторной клетке на улице во дворе частного дома. Как и что нужно делать, чтобы он не одомашнился и не стал ручным, чтобы тот момент, когда придется выпускать его на волю стал наименее травматичным для него. Будьте добры, поделитесь советами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2013 Врановые - это те птицы, чьих слетков (даже не привыкших к человеку) в любом случае после выкармливания в домашних условиях выпускать в природу категорически нельзя. Вы - не птица, не сможете обучить подросшего птенца на воле навыкм добычи птищи, коммуникации в стае, осторожности перед хищниками и людьми.Так что путь на волю ему закрыт в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranquila Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2013 И куда же нам его тогда девать? Что с ним можно сделать? Повторюсь, что заводить такого пернатого друга в наши плане не входило( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2013 обьявления давайте о пристройстве где можнонапример avito.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2013 tranquila, Ой, не помню в каком городе, но где-то в Башкыртостане есть замечательная организация по спасению животных. Можно поискать в Интернете. У нас на форуме появлялась девочка оттуда. К сожалению, её ворона трагически погибла и она исчезла. Я попробовала написать ей на е-мейл, не знаю, дойдет ли. В любом случае в ближайшие сутки у меня не будет доступа к Интернету. Если ответит, буду искать вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милиса Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2013 Этна сказал: tranquila, Ой, не помню в каком городе, но где-то в Башкыртостане есть замечательная организация по спасению животных. Можно поискать в Интернете. У нас на форуме появлялась девочка оттуда. К сожалению, её ворона трагически погибла и она исчезла. Я попробовала написать ей на е-мейл, не знаю, дойдет ли. В любом случае в ближайшие сутки у меня не будет доступа к Интернету. Если ответит, буду искать вас. Этна, я получила Ваше письмо. tranquila, не знаю получится ли у меня чем то Вам помочь..Вы из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2013 Милиса, Как я рада Вас видеть! Как Ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милиса Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2013 Этна сказал: Милиса, Как я рада Вас видеть! Как Ваши дела? Все так же. Собака болеет атаксией. Остальные животные нормально. Каждый раз, при взгляде на вольер - сердце сжимается, и к горлу ком.. Замотались с местными животными. Вот сейчас очередной бедолага с перерезанным горлом:http://vk.com/club35716161?w=wall-35716161_36374%2Fall Извините за Офф.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Милиса, Делаю вывод: вольер не должен пустовать! Нам Вас не хватает, Вы так хорошо вписались в наш дружный дурдом. И вообще должен же кто-то в Башкирии спасать вранов! Прочитала историю Джейсона. Я как фото увидела, сразу поняла, что это проволока. Но как глубоко! С ума сойти, что пес пережил. Спасибо Вам за участие в его спасении. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 июня, 2013 tranquila сказал: Повторюсь, что заводить такого пернатого друга в наши плане не входило( А такие питомцы довольно редко у нормальных людей появляются в соответствии с планами. Дальше, либо становиться не нормальными самим, либо найти такого человека и осчастливить его. Надеюсь никто из содержащих врановых не обидится за отнесение их к не нормальным, но на всякий случай, заранее имзвиняюсь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милиса Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2013 Этна сказал: Милиса, Делаю вывод: вольер не должен пустовать! Нам Вас не хватает, Вы так хорошо вписались в наш дружный дурдом. И вообще должен же кто-то в Башкирии спасать вранов! Прочитала историю Джейсона. Я как фото увидела, сразу поняла, что это проволока. Но как глубоко! С ума сойти, что пес пережил. Спасибо Вам за участие в его спасении. Этна, нет. Не могу я пока.. Собака болеет.А по поводу Джейсона - это точно не проволока. (хоть и мы тоже на это надеялись) Это точно перерезанное горло именно людьми. Марс сказал: А такие питомцы довольно редко у нормальных людей появляются в соответствии с планами. Дальше, либо становиться не нормальными самим, либо найти такого человека и осчастливить его. Надеюсь никто из содержащих врановых не обидится за отнесение их к не нормальным, но на всякий случай, заранее имзвиняюсь =) Марс, подпишусь по каждым Вашим словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tranquila Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 июня, 2013 Друзья! Мне очень жаль, но малыша сегодня не стало( сначала кричал, потом перестал есть, потом просто лежал - потух наш малыш((( лети к своим сестренкам и братишкам, милое невинное существо. Никому ничего плохого не сделали, жили себе на ветке никому не мешали - и вот итог! помешала им эта хренова ветка, нормальные люди сняли бы гнездо и переставили бы его на другую ветку - а эти криволапые им все пофигу - потом удивляются откуда столько неприятностей в жизни! - так это результат их собственных действий! чтоб им пусто было, будь они неладны!!! Милиса, вашу ссылку на Джея прочитала! Я сама из группы помощи бездомным животным города Октябрьский РБ. Тоже вот сегодня буквально котенка возили на операцию в уфу - в него стреляли в упор, прямо в позвоночник! во всех городах одной и тоже похоже! и птиц не щадят((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милиса Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2013 tranquila сказал: Друзья! Мне очень жаль, но малыша сегодня не стало( сначала кричал, потом перестал есть, потом просто лежал - потух наш малыш((( лети к своим сестренкам и братишкам, милое невинное существо. Никому ничего плохого не сделали, жили себе на ветке никому не мешали - и вот итог! помешала им эта хренова ветка, нормальные люди сняли бы гнездо и переставили бы его на другую ветку - а эти криволапые им все пофигу - потом удивляются откуда столько неприятностей в жизни! - так это результат их собственных действий! чтоб им пусто было, будь они неладны!!! Милиса, вашу ссылку на Джея прочитала! Я сама из группы помощи бездомным животным города Октябрьский РБ. Тоже вот сегодня буквально котенка возили на операцию в уфу - в него стреляли в упор, прямо в позвоночник! во всех городах одной и тоже похоже! и птиц не щадят((( Очень, очень - очень жалко малыша... Невыносимо видеть издевательства над животными. tranquila, держитесь. Сложно все - знаю. Но, если не мы, то кто же?ОФФ: у Джея все зажило.)) И он обрел замечательных хозяев! Его новые фото здесь: http://vk.com/club35716161?w=wall-35716161_42009%2Fall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти