Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Птенец вороны

tranquila

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько дней назад в нашем городе криволапые сотрудники по благоустройству города спиливали ветки деревьев. На одной из спиленных веток было гнездо вороны. Оно упало вместе с веткой и все воронята погибли, кроме одного! Мать ворона душераздирающе кричала и летала над ними! Оставшегося вороненка мы взяли домой. Теперь кормим его из мешочка с отрезанным уголком. Сам клевать еще не научился.
Мы не хотим ни приручать его, ни оставлять себе. Но и выпускать его сейчас на природу нельзя - он не выживет, слишком маленький. Как и чем кормить - уже прочитали. Думаю выкормить сможем. Живет он в просторной клетке на улице во дворе частного дома. Как и что нужно делать, чтобы он не одомашнился и не стал ручным, чтобы тот момент, когда придется выпускать его на волю стал наименее травматичным для него. Будьте добры, поделитесь советами!

Врановые - это те птицы, чьих слетков (даже не привыкших к человеку) в любом случае после выкармливания в домашних условиях выпускать в природу категорически нельзя. Вы - не птица, не сможете обучить подросшего птенца на воле навыкм добычи птищи, коммуникации в стае, осторожности перед хищниками и людьми.
Так что путь на волю ему закрыт в любом случае.

И куда же нам его тогда девать? Что с ним можно сделать? Повторюсь, что заводить такого пернатого друга в наши плане не входило(

tranquila, Ой, не помню в каком городе, но где-то в Башкыртостане есть замечательная организация по спасению животных. Можно поискать в Интернете. У нас на форуме появлялась девочка оттуда. К сожалению, её ворона трагически погибла и она исчезла. Я попробовала написать ей на е-мейл, не знаю, дойдет ли. В любом случае в ближайшие сутки у меня не будет доступа к Интернету. Если ответит, буду искать вас.

tranquila, Ой, не помню в каком городе, но где-то в Башкыртостане есть замечательная организация по спасению животных. Можно поискать в Интернете. У нас на форуме появлялась девочка оттуда. К сожалению, её ворона трагически погибла и она исчезла. Я попробовала написать ей на е-мейл, не знаю, дойдет ли. В любом случае в ближайшие сутки у меня не будет доступа к Интернету. Если ответит, буду искать вас.

Этна, я получила Ваше письмо. :flowers1:
tranquila, не знаю получится ли у меня чем то Вам помочь..
Вы из какого города?

Милиса, Как я рада Вас видеть! :flours: Как Ваши дела?

Все так же. Собака болеет атаксией. Остальные животные нормально. Каждый раз, при взгляде на вольер - сердце сжимается, и к горлу ком.. :cray:
Замотались с местными животными. Вот сейчас очередной бедолага с перерезанным горлом:
http://vk.com/club35716161?w=wall-35716161_36374%2Fall

Извините за Офф..

Милиса, Делаю вывод: вольер не должен пустовать! Нам Вас не хватает, Вы так хорошо вписались в наш дружный дурдом. И вообще должен же кто-то в Башкирии спасать вранов!

Прочитала историю Джейсона. Я как фото увидела, сразу поняла, что это проволока. Но как глубоко! С ума сойти, что пес пережил. Спасибо Вам за участие в его спасении.

Изменено пользователем Этна

Повторюсь, что заводить такого пернатого друга в наши плане не входило(

А такие питомцы довольно редко у нормальных людей появляются в соответствии с планами. Дальше, либо становиться не нормальными самим, либо найти такого человека и осчастливить его.
:sp: Надеюсь никто из содержащих врановых не обидится за отнесение их к не нормальным, но на всякий случай, заранее имзвиняюсь =)

Милиса, Делаю вывод: вольер не должен пустовать! Нам Вас не хватает, Вы так хорошо вписались в наш дружный дурдом. И вообще должен же кто-то в Башкирии спасать вранов!

Прочитала историю Джейсона. Я как фото увидела, сразу поняла, что это проволока. Но как глубоко! С ума сойти, что пес пережил. Спасибо Вам за участие в его спасении.

Этна, нет. Не могу я пока.. Собака болеет.
А по поводу Джейсона - это точно не проволока. (хоть и мы тоже на это надеялись) Это точно перерезанное горло именно людьми.

А такие питомцы довольно редко у нормальных людей появляются в соответствии с планами. Дальше, либо становиться не нормальными самим, либо найти такого человека и осчастливить его.
:sp: Надеюсь никто из содержащих врановых не обидится за отнесение их к не нормальным, но на всякий случай, заранее имзвиняюсь =)

Марс, подпишусь по каждым Вашим словом! :)

Друзья! Мне очень жаль, но малыша сегодня не стало( сначала кричал, потом перестал есть, потом просто лежал - потух наш малыш((( лети к своим сестренкам и братишкам, милое невинное существо. Никому ничего плохого не сделали, жили себе на ветке никому не мешали - и вот итог! помешала им эта хренова ветка, нормальные люди сняли бы гнездо и переставили бы его на другую ветку - а эти криволапые им все пофигу - потом удивляются откуда столько неприятностей в жизни! - так это результат их собственных действий! чтоб им пусто было, будь они неладны!!!

Милиса, вашу ссылку на Джея прочитала! Я сама из группы помощи бездомным животным города Октябрьский РБ. Тоже вот сегодня буквально котенка возили на операцию в уфу - в него стреляли в упор, прямо в позвоночник! во всех городах одной и тоже похоже! и птиц не щадят(((

Друзья! Мне очень жаль, но малыша сегодня не стало( сначала кричал, потом перестал есть, потом просто лежал - потух наш малыш((( лети к своим сестренкам и братишкам, милое невинное существо. Никому ничего плохого не сделали, жили себе на ветке никому не мешали - и вот итог! помешала им эта хренова ветка, нормальные люди сняли бы гнездо и переставили бы его на другую ветку - а эти криволапые им все пофигу - потом удивляются откуда столько неприятностей в жизни! - так это результат их собственных действий! чтоб им пусто было, будь они неладны!!!

Милиса, вашу ссылку на Джея прочитала! Я сама из группы помощи бездомным животным города Октябрьский РБ. Тоже вот сегодня буквально котенка возили на операцию в уфу - в него стреляли в упор, прямо в позвоночник! во всех городах одной и тоже похоже! и птиц не щадят(((

Очень, очень - очень жалко малыша...
Невыносимо видеть издевательства над животными. :(
tranquila, держитесь. Сложно все - знаю. Но, если не мы, то кто же?
ОФФ: у Джея все зажило.)) И он обрел замечательных хозяев!
Его новые фото здесь:

http://vk.com/club35716161?w=wall-35716161_42009%2Fall

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.