Пасони Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2013 Во дворе отобрали у кошки птенца сойки, если не ошибаюсь. Что лучше всего сделать, как за ним ухаживать и чем кормить. На нем видимых повреждений вроде нет. Птиц пришел в себя, теперь пытается пробиться из коробки, я не знаю что делать, у нас ливень пошел, во дворе очень много кошек, отпускать опасно. Я так поняла он слеток, женщины, которые его отобрали у кошки пытались до этого посадить его на невсокую ветку, он с нее упал. И что теперь делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2013 Кормлениено сначала лекарства от пастереллёза дать а то загнётся быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2013 Пасони, теперь только себе оставлять, выпускать его уже будет нельзя. Сойки - замечательные умные и интересные питомцы. Главное - правильно кормить. Выше вам дали ссылки на темы по кормлению и лечению от пастереллеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасони Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2013 Спасибо большон за советы!Только он у нас не хочет кушать сам, хотя достаточно активный.Съел только немного каши(сами ему запихнули), даже не пьет. Насильно его поить и кормить? И сколько тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Пасони, У Вас - слеток.Они ещё не умеют есть самостоятельно. Родители подкармливают их до конца лета. Даже когда слетки начинают сами что-то клевать, они не в состоянии наесться, как положено. Поэтому птичку надо кормить хотя бы раз в час. Однако слеток уже достаточно большой, чтобы понимать, что человек - вражина лютая. И кормить его придется насильно до тех пор, пока он не изменит своего мнения. Когда это произойдет, сказать трудно, характеры у всех разные. Но, если судить по моему "сою" - упертые они птицы. Если слёток сильно сопротивляется, сначала заворачиваем в плотную ткань, например полотенце, оставив снаружи только головку, а потом "фаршируем" едой. Сойка относится к семейству врановых, а следовательно ей нужен белковый корм и только немного каши, овощей и фруктов. Комочки мешанки можно смачивать водой и давать птице попить после еды. У меня вороненок выпивает 3-4 мг воды после кормления. Я из шприца без иглы пою, отсюда такая точность.) А вот сколько пищи давать.. Ориентируйтесь пока на столовую ложку. Если глотает насильно впихнутое хорошо, то кормите, пока не станет плеваться. Начнет сам просить - сколько просит, столько и дайте. Просить будет много, не удивляйтесь и не бойтесь перекормить.И перебирайтесь в раздел "Врановые птицы"). Там у вас больше шансов быстро получить ответ на все возникающие вопросы. Хот бы вот тут откройте тему. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=27 Изменено 8 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасони Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2013 Большое спасибо за подробный ответ! Значит будем учится его кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти