Перейти к содержанию

Подобрал сороченка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня гулял с собаками на школьном дворе и они нашли сороченка, я его сразу взял на руки, дабы не сожрали или еще что... Вообщем я принес его домой и сразу кинулся искать в интернетах, что с ним делать. Как я понял это слеток, но сидел он под деревьями на открытой (без кустов и высокой травы) местности. Удрать ни от собак ни от меня не мог, лишь скакал подальше. Я прочитал, что это норма и нужно его вернуть обратно. Но я сомневаюсь, так как там огражденная забором площадка (школьный двор), там постоянно выгуливают собак и вообще прохожая часть можно сказать, что-то мне подсказывает, что он там не выживет. Так вот, что же мне с ним делать, чем кормить, где хранить, как кормить и тд.
Пока, что он сидит в корзине которая разов в 5 больше его, думаю маловато, ищу замену (клетка пойдет? и какая?) Пытался покормить творогом и водой из пипетки, воду залить как-то получается, а вот с кушаньем он противится, чуть-чуть запихал творога но мне аж жалко стало его, он при этом вырывается и нужно его крепко держать и насильно запихивать... Вообщем жду ответов.

Он летает? По-хорошему надо вернуть его на место. Неужели нет кустов, деревьев? Сделайте фото птенца. Если это обычный слеток, надо отнести его на место. Ближайшие кусты, заросли в радиусе 50 метров должны быть. Пока что покормить вареным желтком. Содержать сороку дело непростое, а выкормленного человеком птенца на волю выпускать нельзя, он погибнет так как вырос в изоляции и ничего не умеет.

Он летает? По-хорошему надо вернуть его на место. Неужели нет кустов, деревьев? Сделайте фото птенца. Если это обычный слеток, надо отнести его на место. Ближайшие кусты, заросли в радиусе 50 метров должны быть. Пока что покормить вареным желтком. Содержать сороку дело непростое, а выкормленного человеком птенца на волю выпускать нельзя, он погибнет так как вырос в изоляции и ничего не умеет.

Ближайшие от того дерева где он сидел кусты далековато, где-то метров 50+ и есть. Там постоянно гуляют люди, часто с собаками (без поводка), потому и сомневаюсь нести ли его туда. Кушать он не хочет, приходится держать ему клюв и насильно еду в глотку запихивать, это нормально? или можно как-то проще?
Фото птенца
IMG_1046.jpeg

IMG_1042.jpeg

IMG_1043.jpeg

Нормально сфотографировать не удается, только из корзины выпускаю, сразу бежит, в разные щели бросается, как бы не свернул себе чего.

Изменено пользователем Marola

Нормально сфотографировать не удается, только из корзины выпускаю, сразу бежит, в разные щели бросается, как бы не свернул себе чего.

Птенец нормальный слеток. Такие быстро растут, он может сегодня переночевать у вас, а утром надо все-таки посадить его на дерево. Через несколько дней он сможет вполне перепархивать. Мое мнение - собаки не помеха, родители быстро научат его всему.
Тем более, что он пугается. Не создан именно он быть домашним питомцем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.