Перейти к содержанию

Владимирские ЧЕХИ

NatalyKuznetsova080886

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые жители замечательного форума MyBirds!
Наконец я решилась завести свою тему.

Попугаев я обожаю с детства, точнее с 10 лет, когда родители купили мне моего первого волнистика. Совсем простого, на рынке. Несмотря на происхождение, он был великолепен, говорил более 200 слов и даже стихи Пушкина, которым его учила мама.

Теперь у меня своя маленькая стайка выставочных волнистых, с радостью представляю вам их. Принимайте!

Мой первый чех и моя гордость - красавец Серафим (потому что ангел :) )
Фиме 2,5 года. Куплен на форуме совсем птенчиком. Ручной, нежный и очень радостный птиц :dribble: Люблю его!!
post-32794-1370636339_thumb.jpgpost-32794-1370636359_thumb.jpg

Месяц назад у него появилась невеста, 2-х месячная Офелия. Голубая корицевая классическая желтолицая. Крупная головастая девочка. Приглашаю вас следить вместе со мной, как она будет расти и знакомиться с женихом.
post-32794-1370636390_thumb.jpg

А еще у Фимы есть друг - Тибул. Гимнаст и мятежник. Темно-зеленый классик из Украины. Он некрупный, но его темно-зеленый цвет - это что-то!. Принимаю советы от форумчан - как считаете, какую девочку приобрести ему в пару?
post-32794-1370636435_thumb.jpg post-32794-1370636416_thumb.jpg

У меня вопрос по окрасу. Фима - кобальтовый спенгл? У него явно фиолетовая голова, это должно быть отражено в названии окраса?

post-32794-1370637173_thumb.jpgpost-32794-1370637186_thumb.jpgpost-32794-1370637195_thumb.jpg

Поздравляю с темкой!
Птички красивые!
Ваш спенгл кобальтовый , а оттенок фиолетовый на голове, наверное он несет фиолетовый ген.

Принимаю советы от форумчан - как считаете, какую девочку приобрести ему в пару?

Я бы посадила с кобальтовой, фиолетовой, или серой ..., это что бы не растерять его темный фактор и получить деток, не только зеленых.

NatalyKuznetsova080886, ох ты ё-маё, в нашем Владимире и такие красавцы!! :privet: Фима - нечто!
Сразу к Вам вопрос - а птенчики у Вас есть, а тож мне надо. :shuffle::crazy:

elenohka0@gmail.com, спасибо большое!

Я бы посадила с кобальтовой, фиолетовой, или серой ..., это что бы не растерять его темный фактор и получить деток, не только зеленых.
У Тибула оба родителя серо-зеленые - думаю, синих птенцов у него все равно не будет:(
Мама Тибула
post-32794-1371025807_thumb.jpg

Таня60, спасибо! Мне так приятно, что вам Фима понравился!

ivan.makridin, как здорово, что вы тоже из Владимира - давайте дружить! Птенчики у меня если и будут, то только в следующем году)

Adalat, спасибо-спасибо! я очень рада присоединиться к вам!

:yahoo:

Почему Тибула так зовут... Помните гимнаста из "Трех толстяков"?
post-32794-1371026801_thumb.jpg

"По крыше двигалась маленькая фигурка. Он размахивал плащом, ловя равновесие. Это был гимнаст Тибул. Народ кричал:
- Браво, Тибул! Держись! Вспомни, как ты ходил по канату на ярмарке.
Другие были возмущены:
- Мятежник! Мы с крыши стащим тебя на плаху.
Зеленый плащ развевался, как знамя. С этим же плащом, в этом же трико, сшитом из желтых и черных треугольников, народ привык его видеть во время представлений на воскресных гуляньях. Когда плащ раздувался, казалось, что он раскрывает зеленые блестящие крылья"

Когда я увидела этого птица и его мятежный характер, ассоциация пришла тут же, и я поняла - его зовут Тибул)))
post-32794-1371027000_thumb.jpg

elenohka0@gmail.com, спасибо большое! У Тибула оба родителя серо-зеленые - думаю, синих птенцов у него все равно не будет:(

Не факт, родители могут, и очень вероятно, нести синий ген и передать его птену( а могут и не передать, и не нести :)). Вряд ли у родителей во всех поколениях предков были ну только зеленые птицы. Изменено пользователем vita555

ivan.makridin, как здорово, что вы тоже из Владимира - давайте дружить! Птенчики у меня если и будут, то только в следующем году)

Конечно давайте дружить, я только ЗА! :flowers1: У меня уже были птенчики, правда, простые волнушки, может быть если захочется малыша, обращайтесь! Правда, ближе к осени-зиме. :ok:

Мне вот что интересно, как Вы птиц доставляете-переправляете, если все птицы из других городов? Может есть какие-то проверенные люди? Я был бы не прочь контактами обзавестись. :shuffle:
Можно в ЛС.

• 2 недели спустя...

NatalyKuznetsova080886,

У Тибула оба родителя серо-зеленые - думаю, синих птенцов у него все равно не будет

Я имела самое большое количество серых, а деток они давали цветных.
Только зеленые +серые дети были серозеленые, зеленые и голубые.
У двоих срых фиолетовые, у двоих серозеленых=серые, кобальтовые, оливковые, серозеленые и зеленые....

• 4 недели спустя...

Тибул после линьки вырастил красивые горловые знаки. И вообще потолстел и заматерел.

post-32794-1374684760_thumb.jpgpost-32794-1374684782_thumb.jpgpost-32794-1374684807_thumb.jpg

Принцесса Офелия начинает меняться на взрослую птичку!! :dribble:

post-32794-1374684844_thumb.jpg

NatalyKuznetsova080886, Наташ, Тибул красавчик стал, завидный жених, бородищу огромную отрастил, А Офелия только начинает меняться, скоро превратится в прекрасную принцессу.

• 3 месяца спустя...

:)NatalyKuznetsova080886, фото попугаев из парка "Воробьи" переехали в соответствующую тему
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5923&st=140

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.