Перейти к содержанию

Срочно! Помогите найти жако новый дом!

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане! Прошу вашей помощи!
Ситауция: Неделю назад увидели в интернете объявление о продаже краснохвостого жако. Мол, самка, 7 лет, ручная, говорящая, и цена не очень большая в связи с отсутствием времени у хозяина и семейных причин. И фотки птицы. Мы с мужем загорелись, хорошая вроде птица, но обскубанная немного, я так понимаю, от стресса. У нас 3 попугая (аратинга, сенегал и жако бурохвостик) и о приобретении алохвостого давно задумывались. В общем, приехали мы за птицей, хозяин не очень переживал о наших условиях содержания, то есть он практически ничего и не спросил. Сказал, что постоянно на работе-тренировках-командировках и птицей заниматься не может. Дома маленький ребенок и жена, которая птицу боится и не хочет. Нам ее стало жалко, купили за 5000. Теперь о проблеме. Мы с ней не справимся. Она говорит, много, ничего вообще не боится, очень умная. Но, во-первых, наша жакошка теперь в депрессии от новой птицы, и я за нее переживаю (они ни на кого так не реагировала раньше), а, во-вторых, новая жако очень не любит женщин. Она кидается и пытается куснуть. Позвонили хозяину, он сказал, что ничем не может помочь, а деньги он вообще потратил, и мол делайте, что хотите.
В общем, я довольна, что мы забрали жако от этого "хозяина", но мы ее не потянем, у нас опыта такого нет, и я ее боюсь. Поэтому, пожалуйста, помогите найти ей хороший дом, но с хозяином-мужчиной. Я не хочу давать объявы в интернете, не хочу, чтобы птица попала в плохие руки. Так что прошу помощи у любителей жако

post-46242-1370681939_thumb.jpg

Ситауция: Неделю назад увидели в интернете объявление о продаже краснохвостого жако. Мол, самка, 7 лет, ручная, говорящая, и цена не очень большая в связи с отсутствием времени у хозяина и семейных причин. И фотки птицы. Мы с мужем загорелись, хорошая вроде птица, но обскубанная немного, я так понимаю, от стресса. У нас 3 попугая (аратинга, сенегал и жако бурохвостик) и о приобретении алохвостого давно задумывались. В общем, приехали мы за птицей, хозяин не очень переживал о наших условиях содержания, то есть он практически ничего и не спросил. Сказал, что постоянно на работе-тренировках-командировках и птицей заниматься не может. Дома маленький ребенок и жена, которая птицу боится и не хочет. Нам ее стало жалко, купили за 5000. Теперь о проблеме. Мы с ней не справимся. Она говорит, много, ничего вообще не боится, очень умная. Но, во-первых, наша жакошка теперь в депрессии от новой птицы, и я за нее переживаю (они ни на кого так не реагировала раньше), а, во-вторых, новая жако очень не любит женщин. Она кидается и пытается куснуть. Позвонили хозяину, он сказал, что ничем не может помочь, а деньги он вообще потратил, и мол делайте, что хотите.
В общем, я довольна, что мы забрали жако от этого "хозяина", но мы ее не потянем, у нас опыта такого нет, и я ее боюсь. Поэтому, пожалуйста, помогите найти ей хороший дом, но с хозяином-мужчиной. Я не хочу давать объявы в интернете, не хочу, чтобы птица попала в плохие руки. Так что прошу помощи у любителей жако

Savlanut, а сколько времени у вас находится птица. Может, еще рано делать выводы, что вы с ней не справитесь. Может стоит пока держать ее в другой комнате отдельно от других птиц. Да и агрессию к женскому полу можно попробовать устранить или минимизировать. Надо просто набраться терпения и заниматься с птицей. И все у вас получится.

Они и так в разных комнатах, просто слышат друг друга
Просто к мужу на руку она сразу пошла и даже дает себя почухать, хотя и его "проверяет на прочность". А вот со мной или мамой хуже. И наш бурохвостик, она вообще дикарь со всеми криками, рычанием и боязнью людей (муж пожалел и купил в зоомаг.) и то, ко мне очень быстро привыкла, и только у меня получилось ее посадить на руку, она сама пошла. То есть, я не говорю, что я маг и волшебник))), и времени уделяю как могу, но тут чувствую, что не получится. У всех моих попугаев, ручных или еще не очень, нет агрессии ко мне. И чем больше времени она будет у нас, тем сложнее, наверное, ей будет привыкать к другим людям.

• 4 недели спустя...

А в каком городе вы её купили если не секрет?

Savlanut, Я бы на Вашем месте не торопилась.
Но по-моему личному опыту, просто птица уже давно половозрелая и природа требует своего личного "женского счастья". Ей не хозяин мужчина нужен, а самец жако.

У меня самой была такая ситуация в прошлом году: мы купили самца, с подозрением на самку, т.к. он ненавидел свою хозяйку. У нас дома птица относилась ко всем ровно, но расплывалась при виде моего мужа. Она была готова всё что угодно для него сделать. Потом я познакомила её с нашим самцом и у нас теперь счастья полные штаны ;)

Поэтому, Вам нужен взрослый САМЕЦ жако.

А дамы жако-это известно, между собой конкурируют.

• 4 месяца спустя...

Если продадите, заберу.

Аааа, число увидела)))

Мужской пол и "увидела"...
Бот что ли?

Хм.. откуда Продавец видели?
Врядли в Киев поедете.

В кармане, сее, не провезти.

Изменено пользователем SlavaKievUA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.