Arigatoшк@ Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Вот сегодня снова подобрала гулю ... Птенчик еще совсем, пушок на головке видно. Сидел неподвижно, но когда взяла на руки, всю дорогу активно вырывался, то есть силенки пока есть )) Чуть-чуть попил после обмакивания клювика в воду, не ест пока, но с интересом смотрит. Открыла ротик - чистый, слизи и выделений никаких нет. Проблемы:1. Тугой зоб. Твердый такой. Непонятно, что там, может пища какая ... Попробую вазелиновым маслом.Заодно бы купила еще что-то для второй проблемы -2. Тельце у него наполовину лысое. Лысая спина, почти лысые бока и ноги. Фото прилагаю. Помогите, пожалуйста, с диагнозом и лечением, дорогие специалисты-гулеспасители! И хотелось бы сразу знать, для кого опасно это заболевание - для человека? Для кошки?(взяли котенка недавно) Для другого моего гули? Жду ответа! Изменено 9 июня, 2013 пользователем Arigatoшк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2013 Это не заболевание. Лысый наполовину потому, что еще очень маленький. Выпал наверное из гнезда рано. И есть он еще сам не умеет скорее всего. перья вырастут на лысых местах постепенно. А вот кормить наверное придется вручную. и с вазелиновым маслом не торопитесь пока, может вы его подобрали сразу после того как родители его покормили. Например зерном, надо посмотреть будет ли пища уходить из зоба. Вот если через 4-5- часов зоб такой же твердый, то да, проблема.Хоррший маленький голубчик. для вас и для вашего кота не опасен(если не целоваться взасос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arigatoшк@ Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2013 Это не заболевание. Лысый наполовину потому, что еще очень маленький. Выпал наверное из гнезда рано. И есть он еще сам не умеет скорее всего. перья вырастут на лысых местах постепенно. А вот кормить наверное придется вручную. и с вазелиновым маслом не торопитесь пока, может вы его подобрали сразу после того как родители его покормили. Например зерном, надо посмотреть будет ли пища уходить из зоба. Вот если через 4-5- часов зоб такой же твердый, то да, проблема.Хоррший маленький голубчик. для вас и для вашего кота не опасен(если не целоваться взасос) Спасибо большое, Ирина! Надеюсь, вы правы! Тогда это замечательно! Но у него вот эта кожица голая грубоватая такая чтоли сухая, я подумала, может грибок какой? Не очень разбираюсь в голубиных болезнях. Но он правда очень маленький. А не подскажете, кормить его сейчас кашкой или зерном распаренным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2013 Зерном запареным можно. А через недельку можно начинать приучать к самостоятельному кормлению. Зернышки насыпать, пальцем стучать по ним. Обычно сначала у них ничего не получается, но когда удастся несколько зерен проглотить, то дело пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2013 какой хороший про кормление голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arigatoшк@ Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Эх, не так все оказалось радужно ... Вот наш помет. Похоже, опять трихомоноз наш любимый ... Запах по крайней мере такой же, как был у моего Яшки вначале. И скорее всего в зобике это наросты, потому что ничего не изменилось, такая шишечка твердая, я ее тоже сфоткала, насколько получилось. Хотя еще мне подумалось, это может быть опухший шейный сустав? В этом же месте просто косточка должна быть, но больно уж она большая тогда ... Специалисты, дорогие, помогите с диагнозом! И с дозами тоже если что . Он совсем маленький, меньше даже Яшки, который тоже был худюшка. И еще важный вопрос. Если это трихомоноз, он для кошек не опасен? А если сальмонеллез ? Зерном запареным можно. А через недельку можно начинать приучать к самостоятельному кормлению. Зернышки насыпать, пальцем стучать по ним. Обычно сначала у них ничего не получается, но когда удастся несколько зерен проглотить, то дело пойдет. Спасибо! Вчера вечером немного покормила распаренным. На фото это то, что я вначале дала. Но теперь вот думаю, если там наросты, надо на кашку переходить, наверное ... какой хороший про кормление голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Спасибо! )) Изменено 10 июня, 2013 пользователем Arigatoшк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2013 Ну, на фото я вижу какое-то уплотнение на основании клювика с боку...Трихомоноз - более, чем просто вероятен. Орнидазол, 500 мг, - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день.Амоксиклав, 250 мг, 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день. Пимафуцин - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arigatoшк@ Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2013 Ну, на фото я вижу какое-то уплотнение на основании клювика с боку...Трихомоноз - более, чем просто вероятен. Орнидазол, 500 мг, - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день.Амоксиклав, 250 мг, 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день. Пимафуцин - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Добрый день, Марина! Спасибо, что зашли! Я вобщем-то так и начала ) И кормлю кашкой, мало ли что, может в зобике наросты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2013 Вот и отлично, тогда лечимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arigatoшк@ Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 июня, 2013 Сегодня днем помет у Пети стал вот такой светлый и без белого совсем. Что это значит? Может дозы уменьшить? Или это нормально? Утренний был более зеленый, там же на фото видно кучку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 13 июня, 2013 Это у нас сегодня 4-ый день амоксиклава?Пока подключайте метионин - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день, раствор хранится только 12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arigatoшк@ Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 июня, 2013 Это у нас сегодня 4-ый день амоксиклава?Пока подключайте метионин - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день, раствор хранится только 12 часов. Эх ... быстро же печень среагировала ... Спасибо, Марина! Подключаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arigatoшк@ Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2013 Для истории - сегодня начали метионин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arigatoшк@ Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2013 Сегодня вот такой помет стал, еще светлее ... И воды много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2013 А сейчас какая динамика по помету? Что-то хочется добавить хофитол - 1/4 таблетки на 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arigatoшк@ Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 июня, 2013 А сейчас какая динамика по помету? Что-то хочется добавить хофитол - 1/4 таблетки на 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день. Вот помет на сегодня. По-моему, лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 18 июня, 2013 Однозначно, лучше, тогда курс метионина - 10 полных дней, а затем постепенно сокращаем кратность приема и дозировку.С хофитолом подождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arigatoшк@ Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июня, 2013 Однозначно, лучше, тогда курс метионина - 10 полных дней, а затем постепенно сокращаем кратность приема и дозировку.С хофитолом подождем. Хорошо.А что с остальным? Орнидазол, амоксиклав, пимафуцин? Уже 9 дней лечимся.И вообще он у меня дикий какой-то. За пальцы меня кусает Кушать пока сам не кушает. Вчера начала кормить не кашей, а распаренным зерном. По сравнению с Яшкой он такооой малюсенький! Раза в два, если не в три его легче и меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 18 июня, 2013 Орнидазол - 12 дней.Амоксиклав - 14 дней.Пимафуцин - еще несколько дней после отмены амоксиклава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти