sotori Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2013 Случилась со мной неделю назад странная история. Заболел папа и я ездила проведать его в Луганск. За забором живет молодая семья. И вот вечером зовет меня папа посмотреть на птичек.Захожу: в клетке для хомячков сидит три птенца. Явно сычи. Перо в трубочках, на кончиках - пушинки. Вокруг глаз - пера нет. Большие клювики, голые ножки и огромные желтые глаза. Размер - чайная кружка, т.е см 10-12 в высоту.Рассказ хозяйки: у знакомого есть подруга, у нее - птица с документами, с кольцами. Сидит привязанная на балконе. Высота птицы - сантиметров 50. Вот она гукала-угукала, что принесла 4 яичка и вылупилось 4 птенца. Одного оставил этот друг себе, трех - отдал этой подруге. Она бы забрала их домой (тоже гостит у родни, а так живет в Израиле), но через границу не перевезет. Так что она их отдает знакомым. Но, как бы между делом пролетели 300 гривен за птенца.Я, конечно, что знаю, рассказала: что это никак не совы, а сычи. И рост у них останется как сейчас. Что держать в клетке нельзя - поломает перо. Про корм мышами и саранчой, про погадку, про спрятанных в постели мышах. Предложила почитать про них в интернете, даже адрес мубердс сказала. Из двора меня как-бы культурно попросили. А через день сообщили, что совят разобрали. По 300 гривен. (Правда первого отдали знакомым даром!). И что тот друг может еще ястреба принести, если надо.Вот теперь сижу, страдаю: очень давно хочу сыча. Может надо было наплевать на то, что явно поддержу браконьеров и забрать всех троих? Вот ну не верю, про историю с балконом ну никак! И теперь безумно жалко птиц: к кому попадут? Хорошо, если скоро увидим их владельцев тут. В общем, такая странная история случилась. У меня живет дома кобчик, выращенный из пуховичка. Для него выращиваем крыс, японских мышек и мраморных тараканов. Так что кормовая база есть. И давно мечтаю о сычике. Мечтаю и сейчас. Только думаю, что возьму из питомника, с кольцом, а не вытащенном из гнезда! Тем более с такой стремной историей в анамнезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2013 забавно, что сова сама по себе без самца нагугукала себе птенцов)Так что да, это не разводные птицы 10000% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotori Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2013 Как без самца? Она гугукала, он прилетел, деток сделал и улетел. Ага! Сова-то на балконе, просто привязанная за ногу сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Вы сами в это верите?Ну и бред...Привязанная за ногу.А гнездо они как делали?.Сычи в дуплах живут...Потом,они не живородящие,яйца высиживать нужно.Сомневаюсь,что одна особь без участия другой это делать будут.Тем более сыч несется несколько дней,а не сразу.И вообще ерунда это все Изменено 10 июня, 2013 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2013 sotori, очень и очень мала вероятность зачатия вот таким вот образом. во-первых: если взросла особь 50см ростом, это, пардон, почти филин, ну или бородатка. Сидя на привязе на балконе сова не сможет развиваться никак физически и будет представлять из себя если открмленного, то такого заядлого паратрофика без каких либо намеков на мышцы. Кому такая дама нужна то? Во-вторых: где банально она будет высиживать яйца? На сколько я знаю таким крупным совам в основном, по душе дупла (бородатке точно), неужели хозяин сделал им дупло? В-третьих: совы же выкармливают потомство вдвоем - мама и папа, соответственно папа тоже должен был прилетать и приносить добычу детям, он бы находился постоянно рядом со своей суженой и об этом бы тоже обязательно рассказали-похвастались. Плохо продуманная неинтересная история, в финале которой получаются птенцы сыча от крупной совы по 300грн. А ястреба совы усыновили? Тоже продается? еще интересно что там за ястреб, наверно пуську принесет мелкую и скажет - подрастет, кормите главное его хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotori Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2013 Отож! Я о том и говорю - развод наивных, доверчивых любителей птиц. Просто сначала как-бы стала в позу: от браконьеров покупать не буду (Увидят, что пользуются спросом - будут еще гнезда разорять!). А теперь и птичку жа-лко. И наивных будующих владельцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2013 :Инна:, при чем здесь бородатая неясыть?Это очень большая сова и в Одессе не водится.Да и гнездо эта птица предпочитает не в дупле как бы.Дупло под ее размер найти еще надо..Эта история не больше чем рассказ из необычайной жизни сов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotori Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2013 Андрей Ли! Не в Одессе, в Луганске. И да, если как-бы с кольцом, как бы из питомника - то какая ей разница, где водится? Тем более дети - 99,9% - сычи. Домовые сычи. (Я по совам не специалист. Но вот сычика хочу почти год. Прерчитала всю доступную мне информацию, пересмотрела тонны фото и видеоматериалов. Могу ошибаться. Но не настолько...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2013 Не посмотрел,извиняюсь.Но,это дела не меняет.Бородатые неясыти в Украине пока что были замечены под Черниговом и в Чернобыльском лесу.Гнезда занимают у ворон.Где в Луганске взятся большой серой сове?Та еще на балкон прелетать,чтоб там иметь кучу хлопот...Да и не в этом дело.Мошеников и браконьеров сейчас очень много.Вон сейчас у меня сидит совенок-жертва мошеника.Выловил птенца и втюхал его под видом филина.Люди отказались и птица осталась почти на улице. и не первая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 июня, 2013 В Украине мало кто занимается совами.Особенно сычами.Но достать их не сложно.Особенно сейчас,когда пошли слетки и их тащат с улицы все кому не лень...Может и Вам повезет и найдется бездомный птенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotori Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Надеюсь. Хотя у меня уже есть кобчик. Но сыча - хочу-нимагу!Я писала вообще-то для того, чтобы рассказать новую для меня байку - как нынче, оказывается, птиц разводят. Привязал за ногу на балконе - и на, полторы сотни доларов сами наросли!Или вдруг, действительно, птица чего-то разведения. И заводчик адрес узнает, и, как минимум, небольшую воспитательную работу проведет. Изменено 10 июня, 2013 пользователем sotori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2013 Та нет,это Это понятно.Мошеников-браконьеров нажиться на совах становится у нас,почему-то все больше.Хотя стали появляться и в других регионахОсновной их рассадник,почему-то в Крыму.Люди,порой делают сложнейшие манипуляции,для того,чтоб на этом заработать.Придумуют какие-то питомники,создают сайты,делают объявления.Так в прошлом году продавали пачками сплюшек,якобы выведенных в питомнике,которого и в помине не существует.На самом деле то были абсолютно дикие птицы с природы.Теперь некто Андрей Пономарев пытаясь выдать себя за заводчика,проделывает мошенические операции изымая птиц из природы.Да мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotori Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2013 Фото с телефона, конечно. Ну, чем успела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 10 июня, 2013 Думаю, что категорически нельзя поощрять. Хочется - не хочется, а они уже под заказ птиц обещают. Сычиков жалко, хоть объявления вешай, чтобы народ их не покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 10 июня, 2013 К сожалению купить сову в Украине,появляется все больше желающих.Какая то мистическая тяга привлекает людей.Потом многие понимают,что это не все так лазурно.В прошлом году,из-за таких ситуаций у нас оказалось 14птиц.В этом году пока две-филиненок и ушастый совенок.Филиненка пристроили...Но,думаю,это не предел...Не хочется ругаться,только действительно алчность людская не оставляет,порой,никаких толковых объяснений в плане что потом будет и зачем все это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotori Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 июня, 2013 Андрей, я извиняюсь, на фото сычики, да? У Вас же есть сычик - Вы должны уверенее меня опознать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 10 июня, 2013 Да...Это домовые сычи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotori Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 июня, 2013 Весной возле школы на березе сидели вот такие птички. Сейчас уже нету. А я думала - они в скворечеике живут. Ушанки, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 13 июня, 2013 Ушастая сова.Этот вид сов не приемлет дупляных домов.Предпочитают открытый простор.Единственно,могут обосноваться на чердаке и то,если там найдут заброшенное гнездо,или им вздумается там укрываться в зимние будни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 13 июня, 2013 Это ушанки-то дуплянок не приемлят?..Занимают они периодически искусственные гнездовья с большим удовольствием. где-то в сети гуляла очаровательная фотка ушанки с потомством, загнездившейся в канистре с прорезью, прибитой к дереву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Ой...Ото лишь бы шо-нибудь...При чем здесь канистра с прорезью?Вы, лично видели много ушастых сов гнездившихся в дуплах,скворечниках?! Я лично,имел ввиду это...Хотя видел,что по соседству,в военной части пара ушастых сов уже который год живет на чердаке казармы,выводят там птенцов.Никто не отрицает гнездовья этих птиц в бочках,канистрах,больших дуплах,я не знаю,брошенной технике и прочем хламе.Но,это скорей всего исключение. Ушастая сова предпочетает гнездиться на деревьях в гнездах иных птиц-ворон и пр.Желание быть незаметной,а это лучше всего у нее выходит помеж деревьев... Изменено 13 июня, 2013 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 13 июня, 2013 Я не отрицаю, что для ушанок типично занимать старые гнезда. Просто говорю, что также они могут занимать искусственные гнездовья аля дупла, что, пусть нечасто, но случается.А судя по размеру скворечника, там ушанок штук пять поместится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти