Перейти к содержанию

Слеток дрозда

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! очень прошу Вашего совета! 2ого числа нашла птенца- слетка дрозда(кажется, пестрого). он был в парке, отбила от кошек, все вокруг ходили и только фотографировались с ним. на дерево посадить было без вариантов- слишком высокие ветки. я его забрала. уже 9ый день как кормлю его смесью, что нашла на этом сайте(яйцо, творог, сердца). (выкармливаю слетка первый раз, до этого только неразлучников выкармливала). птенец очень активный, растет быстро, летает уже хорошо, желтый рот практич. превратился в полноценный клюв. размером в пол ладони. прыгает, бегает, летает(пришлось попугая выселять, чтоб в клетке сидел). ест все так же- с пинцета, пою из шприца 2мл с трубочкой от капельницы. так вот. не могли бы Вы, пожалуйста, ответить на некоторые вопросы?
- сколько его кормить так? он по идее уже же летает
- нужно ли еще что- то добавлять в смесь или дополнительно? помет у него нормальный
- нужно ли ему подрезать крылья на первое время, или не стоит этого делать?
- чем его кормить, когда он подрастет? и как это понять, что его можно переводить на зерно? у меня есть "Padovan" для насекомоядных птиц. он подойдет?
- как его приручать? к поилкам, кормушкам, клетке, рукам?
Заранее благодарна

Здравствуйте!
Вообще было бы гороздо удобней, если бы сделали тему, с фото.
но ладно по вопросам
- многие птицы учатся летать гораздо раньше, чем сами есть) - так что это норм, кормите - ручней будет. Приучать самостоятельно лучше всего с кормовыми насекомыми, Вы город свой не указали, чтобы посмотреть возможность покупки их.
процесс приучения к самост. питанию у каждой птицы свой - от характера зависит), пример других птиц хорошо срабатывает
- в смесь вместо сердца лучше постной говядины, и Падован Инсект добавить
- Вы не в Америке?) - не надо дрозду крылья подрезать..
- дроздов не переводят на зерно - это НАСЕКОМОЯДНЫЕ птицы, и фото всё ж дайте,
мешанка, готовые корма для насекомоядных птиц, кормовые насекомые, овощи/фрукты/ягоды - вот его питание.
- кормушки и поилки его заинтересуют когда время придёт, скоро, опять же - фото, возраст глянуть. Чем дольше покормите, тем ручней будет.
Ну как попугай висеть на Вас не будет)), но будет считать своими.

Попугаи неразлучники? следите чтобы птенец не лез клювом к ним или лапами на клетку - откусят, неразлучни ещё те товарищи, даже очень ручные

IMG_4037.JPG
Это хорошо, что в Москве - кормовых насекомых купить гораздо легче. Они нужны.

post-19426-1370856276_thumb.jpg
Это хорошо, что в Москве - кормовых насекомых купить гораздо легче. Они нужны.

скажите пожалуйста, а что за насекомые? мотыль? и еще. сколько может смесь стоять? а вместо скорлупы можно давать смесь для пищеварения(речной песок, ракушечник, кембрийская глина, древесный уголь, мел, скорлупа кедрового ореха)? и вот еще. когда и в каких порциях подмешивать корм?

• 2 недели спустя...

Уважаемые форумчане!! помогите пожалуйста!! горихвост прожил у меня 3 недели, все было хорошо, он отлично рос, кушал, оперялся... уехала на 1 сутки, мама следила за ним, все было хорошо... но сегодня утром я его обнаружила в плачевном состоянии- сидит на дне, крылья опущены, тяжело дышит. левое крыло и лапка болтаются просто, он еле ползает(( не пищит, ест и пьет плохо... Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ ЗА НОЧЬ- может, он упал с жердочки? но он и раньше падал, а клетка невысокая... вот он какой сейчас а посл. фото, каким он был 2 дня назад

post-49727-1371978021_thumb.jpg

post-49727-1371978035_thumb.jpg

post-49727-1371978056_thumb.jpg

post-49727-1371978106_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.