Перейти к содержанию

Птенец отказали лапки

Алинушка

Рекомендуемые сообщения

Алинушка, Сколько он сьедает количество в ложках?Птенцы часто сидят в кормушке,жуют ,но сьедают очень мало.

Марина Александровна, за сутки съедает где то 2-3 полных столовых ложки каши, сегодня аппетит немного хуже.

Вот сегодняшний помет

Изменено пользователем Алинушка

Одна вода.Каша жидкая?Надо увеличить количество сухого вещества в пище.Он зерна ест ?Или кашу как то суше делать.

Марина Александровна, та каша, что варю сама из смеси круп сухая, как гарнир. Каша хенс - детская, безмолочная, многозлаковая, как картофельное пюре по густоте. Зерна еще не ест.

Марина Александровна, та каша, что варю сама из смеси круп сухая, как гарнир. Каша хенс - детская, безмолочная, многозлаковая, как картофельное пюре по густоте. Зерна еще не ест.

Линекс развожу с кашей хенс, добавляю 1/2 капсулы на 3 чайных ложки каши. Кормлю с чайной ложки, со шприца пробовала разведенный линекс не глотает, выплевывает. Этой каши за сегодня съел две чайных ложки, больше не заставить. И столовую ложку вареной каши съел.

Воды даете?У него поноса нет какаха сформирована,каках мало.Много воды.

Марина Александровна, воду он не пьет.

Марина Александровна, воду он не пьет.

Когда я его домой привезла, какаха была в 10 раз больше.

Сьедает мало.Столовая ложка это в день на птенца амадина зебрового.Его родители уже не кормили?

Сьедает мало.Столовая ложка это в день на птенца амадина зебрового.Его родители уже не кормили?
Все птенцы уже были отсажены от родителей.

Узнайте у заводчиков с форума сколько должен съесть такой птенец и отталкивайтесь.Пробуйте через катетер,если добровольно не ест.

Изменено пользователем Марина Александровна

Алинушка, Вы знаете где у птиц, и птенцов в частности, находится зоб? Он наполняется от съеденной птенцом пищи. То есть Вы сейчас должны постоянно контролировать степень наполненности зобика у ребенка. Птен по всей видимости голодный.
Кормите со шприца. Фиксируйте головку между указательным и большим пальцем и вливайте из шприца кашу потихоньку. Смотрите, чтобы успевал глотать. Вполне возможно, что он плюется из-за неумелого кормления. Я своих, когда кормила, та же история, но у меня вид птиц другой. Пробуйте еще и еще. Пока зоб не наполнится.

Выложите общее фото птенца крупным планом. Это так же будет не лишнее. Только свежее фото.

Vadanna, за сегодня, помимо того, что я пыталась насильно накормить его кашей хенс, он съел три столовые ложки каши вареной. Это еще не все, сейчас будем есть немного другую кашу по составу. Звонила я сегодня заводчице, она настоятельно советует дать кусок батона, говорит он его хорошо кушал и родители его кормили батоном.
Можно ли птену ?
Заводчица, говорит две столовые ложки каши в день для птенца это нормально, но по зобу не видно, что бы он был набухшим.

И по какам не видно что птену хватает,я бы густенькой кашей через зонд начала кормить,так же со смектой и пробиотиками.Вы у местных на форумах узнайте норму.

И по какам не видно что птену хватает,я бы густенькой кашей через зонд начала кормить,так же со смектой и пробиотиками.Вы у местных на форумах узнайте норму.

Сейчас иду искать)

Здравствуйте, всем. У нашего малыша или малышки, новые положительные продвижения!) Теперь мы научились сидеть на жердочке (папа напилил нам яблоневых веток). Когда птену поднесли толстенькую ветку яблони, он сам на нее залез, стал грызть. И так сидя на ветке мы гуляем по квартире, было уже несколько полетов) Принимаем солнечные ванны в безветренную погоду, на подоконнике с открытым окном. Стали интересоваться игрушками. Очень любит сидеть у меня на плече и играть с цепочкой на шее. Когда говоришь, "давай покушаем", малыш начинает есть. При фразе, "дай поцелую", подставляет клювик к губам. Рук не боится, нагуляется и сам идет в ладони, наверное так он чувствует себя в безопасности) Кушает сложную кашу с линексом, яйцо, морковь не очень. Потихоньку, разборчиво поедает зерновой корм. Т.к. с каками у нас было не все хорошо, фрукты пока не даем. Пьем кальций в ампулах.
Вот не знаем как назвать, что бы имя подходило и девочке и мальчику. Хочется что то простое. Боюсь малышом так и останется.

Vadanna, не опоздали) Батон не даем. Спасибо, что отслеживаете нас и даете советы)

Слава богу,птен благополучно выправился и будет жить долго и счастливо.
А имя- Бони,Жека,Марти(Марта), у меня был Кроша,Тотоша,Кокоша,Гвоздик. Ари (Арина),Жора,Кира(Кир)... так что можно придумать

Алинушка, как хорошо! Лапки не разъезжаются больше? Уверенно стоите/ходите?
Я очень рада за Вас и малыша. Создавайте свою тему в кольчатых. Будем радоваться вашим успехам вместе)

Алинушка, как хорошо! Лапки не разъезжаются больше? Уверенно стоите/ходите?
Я очень рада за Вас и малыша. Создавайте свою тему в кольчатых. Будем радоваться вашим успехам вместе)

Ходим еще слабовато, но постав пальцев правильный. Лапки не разъезжаются. Я его как поставлю куда, что бы походку оценить, так он скорей, скорей на руки лезет) На ветке сидит хорошо, пальчиками крепко держится и крыльями машет, разминает) Время то еще мало прошло, а у нас уже такие положительные результаты, по сравнению с тем, что было, на коленках на дне клетки сидел. А тему обязательно создадим, сейчас еще немного в тихую посидим, побольше привыкнем, фоток нащелкаем) Изменено пользователем Алинушка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.