Инна Т Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2013 Здравствуйте!У нас уже 2 месяца живет Корелла (мальчик), ему 4 месяца. Сегодня утром испугался и сильно ударился об окно. Сел, поджал одну лапку, часто дышал. Один глазик напух и похоже что он им не видит, когда проводишь рядом пальцем - не реагирует вообще, а когда рядом со здоровым глазом - сразу начинает волноваться и шипеть. Когда взяли в руки, сидел хорошо схватившись лапками за палец, лапки вроде бы здоровы. Пытался улететь, когда сел у него пошла кровь из ноздрей! Оставили в клетке, сидел вяло, когда слышал шум - шыпел, накрыли клетку темной тканью и оставили промежутки, чтобы попадал воздух. Живет он у нас в клетке один, когда приходим с работы всегда отпускаем его полетать и утром, когда чистим клетку. Кушает зерна abhvs "Rio", натираем ему яйцо (белок), морковку, сыр, остальные овощи и фрукты не ест, только иногда может поклевать. Помогите пожалуйста, я сейчас на работе и не могу найти себе места, очень переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Правильно делаете: пока птицу сильно не беспокоить.Я вам уже в личку написала, что пока специалисты не посмотрят тему, изучить эту статью:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702Вряд ли он сейчас кушает, по крайней мере в первый день после удара, но наблюдайте. Если сам не ест, то надо подкармливать из шприца (без иглы) жидкой кашей, сваренной из круп на воде без молока, соли, масла.Про каши посмотрите здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Фото помета разместите четкое и в макросъемке, поменял ли он цвет, не темный ли (нет ли крови)? А также фото глазика...Сыр из рациона нужно совсем исключить.Сразу приобретите в человеческой аптеке ноотропил (капсулы или ампулы) или пирацетам; глицин в таблетках; мильгамму (ампулы). В ветеринарной аптеке аналог мильгаммы - катазол (ампульный). Изменено 10 июня, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Т Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2013 Спасибо Вам! Вечером обязательно все сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2013 Покой и еще раз ПОКОЙ!!!! птицу не трогать, клетку чуть затенить (при ЧМТ отмечается светобоязн и пр.) Глазик если краснота как у людей бывает когда расчешут - человеческий визин закапать (сужает сосуды), можно помазать\капнуть гидрокартизоном ГЛАЗНЫМ - снимает отек\воспаление, если оцарапал и нужно заживить ранку - то помазать солкосерилом глазной гель. Если глаз испачкан в пыли и пр - промыть или черным чаем или фурацилином (1 табл на 200 мл теплой воды), тауфоном еще можно промыть. И с ВОДОЙ там поокуратней - имеется ввиду не давайте в клюв много воды - при ЧМТ возможет отек, Птичку НЕ ГРЕТЬ!!Дай Бог чтобы все обошлося... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Т Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2013 Пришла домой, он немного совсем, но покушал. Глазиком уже видит, но щюрит его. Сам вяленький конечно. Но намного лучше, чем сутра. Покакал, помет без крови и темных сгустков. Нашла орнитолога, она посоветовала закапать ему глазик нафтизином, в пропорции 1 капелька нафтизина к 3 воды. Так и сделала. Купила пирацетам - аналог ноотропила, но сказали пока не давать, понаблюдать. Вот фото, не очень четко, но не хотелось его беспокоить: . Сказала что нужно протереть тампоном с перкисью водорода носик, утром из него кровь шла. Но не хочу беспокоить. Он кричал и кусался, когда глаз закапывала. И я еще не кормила его еще из шприца. Нужно сейчас это сделать? Ранок на нем нет, глазик чистый. ...Еще раз спасибо за то, что сразу откликнулись! Очень вам благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Фото помета обязательно сделайте и выложитеСегодня уже с кашей не приставайте к нему, а завтра отслеживайте количество съеденного им корма и количество помета.Кто сказал пока не давать пирацетам, орнитолог?О применении нафтизина у птиц ничего не слышала Изменено 10 июня, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2013 ..вот, нашла - нафтизин как рза таки и НЕ рекомендуют - вот что пишут на форуме: "Это кто сказал???Ну да, а нафтизин - он, конечно, не будет ничего раздражать. просто слизистую всю снесёт, чтбы раздражать нечего было. "сама тема вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%E8%E7%E8%EDпро нафтизин В НОС при соплях в такоже разведенности -это я слышала, а вот чтобы в ГЛАЗ... Купите в аптеке обычные глазные капли для людей - Визин или что то в этом роде что снимает красноту и сужает сосуды, так и скажите аптекарю - что типа глаз натерли и он красный - я просто забыла как они называются (самые дешевые). И потом гидрокартизоном помажте - снимет отек. Я себе так делала когда глаза чесались. А нафтизин - он же ПЕЧЕТ!+сушит слизистую (!), вот ваш птах и сопртивлялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2013 Delfin, спасибо, что нашли про нафтизин , его офтальмологическое применение как-то сразу сомнение вызвало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2013 Написала в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Т Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2013 Здравствуйте!Следовала инструкциям Зоси и наш попугайчик поправился и чувствует себя отлично! Летает, чирикает, радуется общению, опять поет по утрам, кушает хорошо! Большое вам спасибо за помощь! Даже не думала что можно найти такую помощь и поддержку в интернете! Отличный сайт и специалисты! Вы мне очень помогли! http://www.isok.ru/img/full/90acaf4b10d0b7...3196a80af06.jpghttp://www.isok.ru/img/full/9f63f6e59fbbf6...870e0d67d4c.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2013 Ой, как здорово что вы поправились!!!! Поздравляю! у вас классный птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2013 Ну вот и замечательно.Люблю хорошие концы.Тогда я темку закрою,лады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти