Перейти к содержанию

Птенцы синички.

lisa-alisa

Рекомендуемые сообщения

Услышала, как очень громко кричат птенцы в саду. Раздолбайка- не пошла искать сразу. Только к 15 часам поняла, что кричат так же, но голосов меньше. Обнаружила, что птицы устроили себе гнездо в почти двухметровой трубе от разрушенного старого забора, вбитой в землю см на 80, как оказалось. Диаметром 7-8 см. как они вылетали- не знаю, но стало очевидно, что сейчас что то случилось- из трубы просто воняло тухлым. Как я её раскачивала, откапывала и тянула- это только в состоянии аффекта может получится. :bang: Умели раньше делать трубы.
Вытряхнула:маму или папу- улетела стремительно, 4 мертвых малыша- видимо не так уж давно :cray: , и троих живчиков, которые быстренько отскакали в сторонку. Малыши желторотые совсем. Ян быстренько притащил какую то шапку ушанку- привязала на тонкую ветку вишни- посадила туда мелких
Вопросы-
Родитель летает рядом, - но оставить на земле- верная гибель- кошек бродит немеряно. Куда можно пристроить? Или оставить так?
Будут ли кормить теперь? И, если не будут- что вообще делать то? Они довольно слабенькие. А может и нет, не видела я раньше таких :(

Птиц летает где то рядом, явно один. птенцы орут. Вокруг коты( набрала муравьиных личинок, насыпала в кормушку, повесила рядом. Может хоть взрослый быстрее покормит? Ну не знаю я поведения синиц. Или все же забрать и кормить?

lisa-alisa, сейчас самое важное - как можно быстрее накормить деток. Даже пара часов голодания для них критична. Из "гнезда" сразу всех не забирайте, вдруг родители все же кормят малышей. Синицы замечательные птички. Сама сейчас выкармливаю синиченка :) Подождите ответа более опытных форумчан. Но кормить - это очень важно!

Кормлю муравьиными яйцами) каждые 2-2.5 часа. Не пойму, кормили ли родители. На всякий случай капаю по паре капель воды на клювик- глотают. Мне кажется, они очень слабые все же. Почти не пищат, но клювы открывают. Главная опасность- кошаки. У меня совсем мало времени, не могу возле них дежурить. Еще, подошла сейчас- сидят двое. Испугалась, поискала- упрыгал в клубнику- а там заросли её, все примяла просто руками, чтобы поймать. Ух и шустрые))) Для меня проще все же забрать и выкормить до кучи с ожереликами и кореллами.

Изменено пользователем lisa-alisa

Сегодня был очень сильный ливень просто с ураганным ветром. Меня дома не было. доехала быстро- побежала к "гнезду". Шапка намокла, ветка не выдержала. (( Пусто. Рядом никого не было. Уже смеркалось, никого не нашла и не услышала. Пойду искать с утра. И что я их не забрала.. Мамка (или папа) кормили очевидно, но- убежище оказалось ненадежным.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.