Перейти к содержанию

Птенец вороны

Рекомендуемые сообщения

Вот увидел выпавшего птенца вороны.
Сидит почти на одном месте уже второй день, крутиться на месте. По виду цел, разве что левое крыло какое-то потрёпанное (видно на фото где он вблизи). Переодически смотрю туда где он сидит - родителей не видно рядом с ним, но если подойти близко - начинают с деревьев орать и кружат над головой. Чтобы его кто-то кормил я не видел. Но когда подошёл сегодня (увидел я его вчера утром) и фотографировал его - он нагадил. Насколько я помню, птицы после еды почти сразу испражняются. Отсюда можно сделать вывод что его кормят?
Находится вблизи деревьев на закрытой от посторонних территории. Кошек тут давно не видел. Собак нет. Но ночью льют дожди и постоянный ветер. Температура воздуха градусов 15-17.
Выживет ли он и не забыли ли о нём родители? Ведь одним карканьем накормить его нельзя.

post-49758-1370930774_thumb.jpg

post-49758-1370930782_thumb.jpg

post-49758-1370930791_thumb.jpg

Изменено пользователем enkiwenki

вроде пустырь - родители не должны бояться спускаться - кормят однозначно - если крыло цело - не трогайте

вроде пустырь - родители не должны бояться спускаться - кормят однозначно - если крыло цело - не трогайте

Да, это большой пустырь. Там где он сидит, лежат старые трубы и немного хлама. Наверное он там потому что прячется от ветра. Людей там нет, территория закрытая. Люди там редко ходят. Не знаю как определить цело ли крыло или нет, единственное что оно немного "потрёпанное". Перья торчат, пух. На втором фото это видно немного. Хвоста у него вроде ещё нет.

Чтобы его кто-то кормил я не видел. Но когда подошёл сегодня (увидел я его вчера утром) и фотографировал его - он нагадил. Насколько я помню, птицы после еды почти сразу испражняются.

Птен мог испугавшись Вас испражниться, да и помет может быть если птиц абсолютно голодный. Другое дело, каким этот помет будет.
Карканье над головой еще не обязательно карканье родителей. Защищать они будут и чужих птенцов, а вот кормить нет. Если родители живы и знают где птенец, то не забудут. Другое дело, что добрых то людей достаточно, чтоб схатить птенца где-то в опасном месте и отпустить в безопасном, но за несколько десятков километров от родителей

Не знаю как определить цело ли крыло или нет, единственное что оно немного "потрёпанное". Перья торчат, пух.

Можно аккуратно распрямить крылышко, осмотреть и прощупать - нет ли ран, не торчат ли кости. Но это не даст 100% гарантии, что с крылом всё в порядке. Вы можете его кормить периодически, чтоб быть уверенным, что птенец не голодает. Если родители редко спускаются, возможно их что-то пугает...
Там поблизости нет дерева или какой-нибудь крыши, чтобы посадить его туда?

P.S. Согласна с Марсом, помет он мог выпустить от страха, а голодным может уже долго сидеть. Понаблюдайте за ним издали, чтобы не напугать родителей, если всё-таки есть.

Видел как ворона его только что покормила.
Остаётся вопрос с крылом.
Пару минут назад видел как подул ветер, а он стоял "спиной" к ветру и он немного распрямил крылья. Крылья просто распрямились, не переламываясь. Вроде бы ровные, только от ветра он упал.

Рядом есть несколько больших деревьев, на одном из них вижу гнездо. Очень высоко. Первая ветка дерева находится где-то на 2.5 метра от земли. Положить его туда не смогу. Но рядом множество кустов и когда он чувствует опасноть он пулей несётся к кустам и под деревья.

Птен мог испугавшись Вас испражниться, да и помет может быть если птиц абсолютно голодный. Другое дело, каким этот помет будет.

Не знаю иформативно ли, но на самом первом фото, где он сидит на трубе, видна белая "полоска" под ним. Вот это оно самое.

Идёт дождь, он сидит там. Но подошёл ближе к дереву, вроде на него не капает.
Если я ему принесу коробку, он спрячется в ней от дождя? И увидят ли его родители в этой коробке?

Посмотреть на крыло не удалось, т.к. только подошёл огромная вороная начала кружить надо мной и каркать. Опасно...

Видел как ворона его только что покормила.
Остаётся вопрос с крылом.
Пару минут назад видел как подул ветер, а он стоял "спиной" к ветру и он немного распрямил крылья. Крылья просто распрямились, не переламываясь. Вроде бы ровные, только от ветра он упал.

Если он в статичном положении держит крылья симметрично и, если может их расправлять, видимо крылья целы, просто летать не умеет еще.

Не знаю иформативно ли, но на самом первом фото, где он сидит на трубе, видна белая "полоска" под ним. Вот это оно самое.

Не информативно. Белая известь будет и при нормальном, и при голодном помете, вопрос, есть ли что-то помимо извести, и, что именно.
А подкармилавать можно, при условии, что он уже умеет есть сам или если родители будут его кормить подкармливаемым.
Обтрепанность - норма жизни у молодых вороняшек. Вороний клюв не шибко опасен для человека, но если опасаетесь, прикройтесь зонтиком. Орать не перестанут, даже по мере сближения с птенцом будут надрываться сильнее, но агрессивно настроенная ворОна на меня переставала нападать после раскрытия зонта.

enkiwenki, что то мне крыло у малыша совсем не нравится :( можнт ракурс не удачный. Похоже там от перьев почти ничего не осталось. Надо бы вам его отловить и осмотреть, если всё хорошо то оставить на месте а если нет, то лечить.

Изменено пользователем DREYK

Прошло 2 дня. Вчера был выходной, так что не видел его. Сегодня утром проверил что с ним.
Жив, сидит примерно там-же. Сидел боком ко мне. Левое крыло немного опущено вниз. Попытался нарисовать это на "схеме". Возможно не так сильно вниз, но примерно так. Фото не очень информативным получилось, т.к. пока приблиижался к нему с телефоном и начал отворачиваться, а потом прилетел кто-то из родителей и так агрессивно каркал на меня что я решил уйти.

post-49758-1371105750_thumb.jpg

post-49758-1371105758_thumb.jpg

Похоже что вороны меня невзлюбили и запомнили.
Вышел покурить прилетеле 2 штуки, сели неподалёку и начали громко каркать пока я не зашёл в здание.
Как теперь к нему подойти и проверить крыло непонятно :(

Плохо что крыло висит, этого не должно быть.
Остается только ловить малыша, лечить и оставлять жить с людми.

Я решил его на время оставить в покое, т.к. рядом с ним семья.
Через пару дней к нему присоединились вроде бы ещё 2 птенца.
Уже видел как они летают с родителями по территории и родители их кормят из клюва.
Этот всё сидит там-же. Левое крыло у него ненормальное. Если другие птенцы пугаются и нелепо махая крыльями летят в метре от земли - этот же всё время сидит.
Что с ним делать?

enkiwenki, я согласна с Дрейком, если хотите спасти, однозначно нужно забирать и искать ему хорошие ручки, если не можете оставить себе. Если даже его кормят родители, с больным крылом он не выживет :(

Если сильно истощен, то желательно каждый час. Он уже не такой новорожденный малыш, так что, я думаю, можно оставлять. но конечно в достаточно безопасном месте для него)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.