Ларха Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #316 Опубликовано 22 октября, 2013 Чудесная деточка. Только клювик перерос, стричь пора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #317 Опубликовано 22 октября, 2013 Ларха, спасибо Клювик, да, все никак не удается полностью довести до ума.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #318 Опубликовано 22 октября, 2013 Marice, у Киранюши тоже клюв не в норме, никак щель не уберём. Вот у взрослого грача, живущего у меня на передержке, никакой щели в помине нет, хотя я вообще его клюв не трогаю, а у этой дурёшки она есть. Может быть, выправится с возрастом ?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #319 Опубликовано 22 октября, 2013 Ларха, если это у них возрастное, было бы очень хорошо. Клюв действительно растет очень быстро.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #320 Опубликовано 22 октября, 2013 Marice, вот повзрослеют птены - и узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #321 Опубликовано 22 октября, 2013 Marice, у Киранюши тоже клюв не в норме, никак щель не уберём. Вот у взрослого грача, живущего у меня на передержке, никакой щели в помине нет, хотя я вообще его клюв не трогаю, а у этой дурёшки она есть. Может быть, выправится с возрастом ?.. Напишу. Очень не по мне, когда люди пилят клювы. Птицам страшно, что бы там не говорили врановоды.Да. Ларха. Мой дикарь грач Гоша в возрасте. Клюв содержит сам в норме. Только замечу, что чуть вроде кончик на мм отрос, а на другой день он его уже сточил. А щели вообще не бывает. И когти у него вполне приличны, тоже только Гошина заслуга. Правда у серой вороны моей (этого года) тоже почему-то клюв сам по себе норм. Да и когти только раз я подрезала, задние. М.б. у меня присады хорошие. Из здоровых деревьев (березы и липа), разного диаметра. От 4 см до 20см. Чтобы поесть, все-таки плохо летающему грачу надо пробежать от "своей" присады по "общаковому" бревну (20 см в диаметре) пару метров. А ест он раз 10... Да и попить, и на окне позагорать, с голубями поругаться, от меня поубегать, когда убираю и пр... все время надо ходить по бревну.Marice, у выкормыша грача Каркуни клюв по первому году отрастал периодически, но я не знала, что клюв надо подрезать. Искренне полагала, что такой загиб книзу верха клюва это признак взросления моего вОрона. Я грача Каркуню считала тогда вОроном, помните? Но он тоже сам его сбивал. Не очень хорошим способом: выколачивая из бетона плинтуса. А по второму году уже на улице клюв стачивал. Так что - ждите. У меня фото сохранились маленького Каркуни (до года), там он без хвоста, но с норм. клювом и когтями. Сам делал. По весне Ваш красавец грач (грачиха) будет оченно много каркать. Стучать в окно. И то и другое подолгу и с большим рвением. Переросший клюв покажется мелочью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #322 Опубликовано 22 октября, 2013 ljkfy, про серых ворОн ничего не могу сказать, поскольку не растила их. А вот за информацию о грачах спасибо. Что ж, подождём и поглядим, какая выйдет статистика по изменению состояния грачиного клюва с возрастом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #323 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Marice, у Киранюши тоже клюв не в норме, никак щель не уберём. Вот у взрослого грача, живущего у меня на передержке, никакой щели в помине нет, хотя я вообще его клюв не трогаю, а у этой дурёшки она есть. Может быть, выправится с возрастом ?.. +1 У нас тоже самое. Имеется щель в клюве. И убрать её не получается. По весне Ваш красавец грач (грачиха) будет оченно много каркать. Стучать в окно. И то и другое подолгу и с большим рвением. Переросший клюв покажется мелочью.А я только начал радоваться, что он вырос и стал более тихим. Изменено 23 октября, 2013 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #324 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Хм... похоже эта щель все же с мелким возрастом связана, раз у всех такие проблемы. Тогда есть надежда, что когда-нибудь удастся ее убрать) А то я все время пеняю на свои руки-крюки, что никак не могу дорезать клюв до нормального состояния. Изменено 23 октября, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #325 Опубликовано 23 октября, 2013 Marice, у Троши клюв тоже очень быстро перерастал... И щель тоже была очень заметная. Сам, видимо, не очень стачивал клюв - шейки куриные не любил, больше на поиграть, да и кирпич в клетке тоже был без особой пользы. Когда стал постарше, примерно в конце зимы-начале весны, заметила, что клюв стал аккуратнее, щель уже так не бросалась в глаза. Так что только изредка подпиливала кончик надклювья, а подклювье практически не нуждалось в корректировке.Кстати, у Малыша с клювом совсем иначе. Щели пока вообще не наблюдалось, разве что перерастает немного надклювье, и сразу же загибается кончиком резко вниз - орел, понимаешь. И он вполне может сам его обломить и сточить, так что обрабатываю редко, если сравнить с грачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #326 Опубликовано 23 октября, 2013 Marice, у Троши клюв тоже очень быстро перерастал... И щель тоже была очень заметная. Сам, видимо, не очень стачивал клюв - шейки куриные не любил, больше на поиграть, да и кирпич в клетке тоже был без особой пользы. Когда стал постарше, примерно в конце зимы-начале весны, заметила, что клюв стал аккуратнее, щель уже так не бросалась в глаза. Так что только изредка подпиливала кончик надклювья, а подклювье практически не нуждалось в корректировке.Кстати, у Малыша с клювом совсем иначе. Щели пока вообще не наблюдалось, разве что перерастает немного надклювье, и сразу же загибается кончиком резко вниз - орел, понимаешь. И он вполне может сам его обломить и сточить, так что обрабатываю редко, если сравнить с грачом. А может это характерно только для грачей? У моих ворон щелей в клюве нет и не было. То, что периодически приходится стачивать переросший верхний клюв у Жо, это да, но вот у Кра и Пти только коготки нужно подстригать, а клювики они стачивают сами. Это не могу понять почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #327 Опубликовано 23 октября, 2013 МаГри, я вот думаю, пока они еще птенцы, то продолжают расти и клюв конечно же тоже растет. Моя Кранюха долбит все что видит практически. Продолбила дырку в стене до камня и штукатурки, я уже разрешаю там ковыряться) Камень хороший в клетке лежит, тоже по нему стучит периодически, но клюв так и не стачивается.. Будем тогда ждать взросления Lado, да, у грачиков это особая проблема.. На сколько я знаю, у них клюв растет намного быстрее, чем у других вранов. А у малышей видимо еще быстрее, чем у взрослых. поэтому щель часто появляется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #328 Опубликовано 25 октября, 2013 Я уже привыкла к тому, что прихожу, а в поилке сварен компот, все что можно замочено, выстираны опутенки, и птица сама искупалась и сидит довольная. А сегодня всё наоборот - вода из поилки каким-то образом была перенесена в миску с мешанкой . Мда, и намешан вкусненький супчик.. интересно бы увидеть сам процесс, как она это делала А вообще Кранечка очень любит сама делать мешанку. Положишь, к примеру, кашу и морковку отдельно в тарелку - в результате все будет перемешано до однородного состояния) И только потом будет по кусочкам выедаться любимая морковка Чуйствую что, да, девушка, ибо больно уж хозяйственнная)Но тем не менее ставим рожки - очень смешно смотрятся на мелкой головёхе. Подходит ко мне, кудахчет, кланяется. Если протянешь руку, аккуратно прихватывает клювом, продолжает кланяться - всё это с рожками. Такое довольно часто бывает... Не знаю, делают ли так девочки и что оно означает, вопрос пока открытый остается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #329 Опубликовано 25 октября, 2013 Marice, и правда хозяйственная... .А вот насчет девочка или мальчик, я бы, наверно, пока не смогла бы сказать. Понимаете, у меня сейчас довольно патологический интерес и внимание к диким грачам. И часто наблюдаю как крупных красивых ("как куры") больших птиц, так и не очень больших, вполне средних стройных грачиков. Как Троша... Причем если видишь их парами, то чаще всего или двое крупных или двое помельче. Вряд ли по общим размерам можно 100-процентно определить пол птицы.Интересно, а кудахчет - это как? Похоже на "о-о-о"?По своему опыту могу сказать, что и рожки, и поклоны - это вступительная часть грачиного танца. Дальше должны добавиться повороты, расставленные крылья и развернутый хвост. Ну а потом, если добавится попытка того процесса , ради которого и предусмотрено исполнение танца, тогда сомнений не должно остаться: "Поздравляем, у вас мальчик!".У нас полная танцевальная программа была освоена примерно к концу зимы-началу весны, тогда как раз у Троши началась первая взрослая линька. Тогда же и "домогался" моей руки (в прямом смысле ), и даже несколько раз пытался "домогаться" руки мужа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #330 Опубликовано 25 октября, 2013 Marice, прелесть какая у Вас выросла. Очень красивая птица! На тему щели у ворон. У Хюррем клюв перерастал быстро, но никакой щели не было. А вот у Рагнара небольшая щель есть, хотя клюв вроде и не выглядит переросшим. Я все смотрю на это и гадаю, то ли начать ровнять, то ли поглядим, как будут развиваться события. Как-то нет ощущения патологии в этом просвете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #331 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) МаГри, ну вот, а я только окончательно определилась с полом птицы . Решила, что девочка даже не только из-за размера, а как-то интуиция подсказывает, что ли... Очень грациозная птичка. И внешность очень девчачья у птена)Конечно, бывают и маленькие мальчики. У меня кот, например, небольшой, 3 кг всего весит. Все может быть конечно) Интересно, а кудахчет - это как? Похоже на "о-о-о"? Да, именно так, такой немного гортанный звук. Но полного танца с расставленными крыльями вроде бы не было. А по хвосту не очень понятно, его же у нас нет практически. В общем, я опять в раздумьях)) Подождем тогда до весны, посмотрю чем закончатся эти поклоны) Этна, спасибо! Нам приятно)))Может быть у Рагнара щель тоже с возрастом связана и со временем уйдёт.. Я для себя решила потихоньку избавляться от щели, нужно наверное почаще стричь клювик. Я сейчас стригу примерно раз в полтора месяца вместе с когтями. Но для граченделей мелких это наверное слишком редко Изменено 25 октября, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #332 Опубликовано 26 октября, 2013 Сейчас жаловаться буду... Кранька сегодня неуправляемая просто. Носится с воплями по комнате, на команды не реагирует, раскурочила опять ноутбук (конечно же я виновата), мясо понатыкала в тоненькие дырочки в шкафу(теперь нужен такой же пинцет как у неё клюв, чтобы вытащить), обои в лохмотья, тапочки у меня ворует, утаскивает к себе (её они теперь оказывается). если пытаюсь забрать, атакует ноги Одна нога теперь исклёвана за эти тапочки. Перехвалила я кого-то кажется Плюс к этому мешанку с расторопшей - не ест... фух... И ко всему - сломали мах В результате сегодня целый день кушаем домашнюю курочку и говяжье сердце с руки. Вот так мы теперь маму воспитываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #333 Опубликовано 26 октября, 2013 Marice, до чего ж жизнь с врановыми закаляет! Вместо того, чтобы сочувсивовать и ужасаться, каюсь - сижу и ржу! Как все знакомо!))) Я сегодня думала, хорошо бы сделать такой фотомонтаж: " каким видит жизнь с враном новичок и какова она на деле". В две колонки. Слева птичка, какающая в унитаз, мило играющая игрушечкой в уютной комнате, праведно восседающая на руке на улице, ну и что-то ещё в этом духе, а справа - загаженный вольер, раздолбанная мебель и болтающаяся вниз головой во время слета птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #334 Опубликовано 26 октября, 2013 Этна, а хорошая же идея. Самое то - новичкам, которые "хочувОрона" показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #335 Опубликовано 26 октября, 2013 Этна, так и я пишу и ржу, а что ещё делать остается?) Закаляет не то слово! после них уже ничего не страшно чесслово)) Я сегодня думала, хорошо бы сделать такой фотомонтаж: " каким видит жизнь с враном новичок и какова она на деле". В две колонки. Слева птичка, какающая в унитаз, мило играющая игрушечкой в уютной комнате, праведно восседающая на руке на улице, ну и что-то ещё в этом духе, а справа - загаженный вольер, раздолбанная мебель и болтающаяся вниз головой во время слета птица. Во-во, да, было бы супер! И тогда все хотетели крутых воронов мигом испарятся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #336 Опубликовано 26 октября, 2013 Ларха, Marice, Я бы левую колонку-то сделала, в фотошопе . А вот правую не могу, за отсутствием модели. Разве что своих гуталином намазать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #337 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Ларха, Marice, Я бы левую колонку-то сделала, в фотошопе . А вот правую не могу, за отсутствием модели. Разве что своих гуталином намазать).1584562[/snapback] Этна, разгром в квартире могу пофотать, дыры страшные в стенах есть уже, обои оторванные. У меня в темке, по-моему, где-то были фотки на эту тему, сейчас всё гораздо хуже) Как слетает с руки, это когда не одни будем гулять, может удастся сфотографировать. Но Кранюха сейчас почти уже не слетает, на улице мы послушные, как ни странно Сейчас печатаю, на диване сижу, подошла ко мне и как гаркнет на ухо. Спрашиваю, чего хочешь, а чудище уже с рожками стоит, взяла мой палец и кланяться начала с кудахтаньем. То есть я тоже обязательно должна участвовать в этом ритуале) Покудахтала, побила челом и опять играть побежала. Чудо в перьях маленькое)) Изменено 26 октября, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #338 Опубликовано 26 октября, 2013 Marice, прелесть какая! Мне такого не довелось увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #339 Опубликовано 26 октября, 2013 Этна, если я с ней дома, довольно часто так подходит, покланяется, рожки поставит, покряхтит и дальше себе идет.Я вот сейчас что подумала. А не пытается ли таким образом птица доминировать? Бывает что прихватывает палец достаточно ощутимо, даже больно. Может это такое выяснение, кто круче, как собака, доминируя, хватает руку зубами? Почему пришла такая мысль, сегодня, когда укладывала ее спать, очень сильно клюнула меня несколько раз, было ощущение, что выправаживает руки из клетки . Первый раз такое, обычно спать спокойно идем. Мож мальчик всё-таки Да, одни вопросы пока...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #340 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Marice, мой грач обычно когда чем то недоволен клюют. Причем знает, что нельзя. Клюнет и тут же тикать - улетает подальше., сядет и смотрит на реакцию. Я в таких случаях обязательно встаю и иду его за клюв "таскать", чтобы знал, что за такое поведение спуска не будет. У меня он жену клюют, не особо больно но частенько, даже иной раз когда она ему еду дает. А меня очень редко, даже если я его гладит и тискать начинаю. Хотя, иногда кажется, что в некоторых случаях специально клюёт, чтобы я за ним пошел. Я же его за клюв потаскаю, а потом и шею почешу, а часто и поиграю (раз уж всё-равно к ему пришел). Иногда ловлю себя на мысли, что нужно "оттаскать" за клюв и всё, но не могу удержаться, чтобы не почесать. p.s.А по пофоду разгромов, у меня была специальная майка для Рики. Я её надевал, чтобы ему было удобнее на плечах сидеть, так как он так соскальзывает меньше да и мне не так больно от когтей. Так он обычно сядет на спине и сидит там по спине мне долбит. Вроде не больно, я и разрешаю. А через неделю на майке на спине 10 дырок насчитал. Надолбил, дятел. Хорошо, что майку я специально старую взял, а то бы загубил вещь. Изменено 26 октября, 2013 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #341 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) pepetka94, а Рики не ставит рожки? и не делает что нибудь из того что я описала? Хотя, иногда кажется, что в некоторых случаях специально клюёт, чтобы я за ним пошел. Я же его за клюв потаскаю, а потом и шею почешу, а часто и поиграю (раз уж всё-равно к ему пришел). Иногда ловлю себя на мысли, что нужно "оттаскать" за клюв и всё, но не могу удержаться, чтобы не почесать. Очень похоже на приглашение к игре, как маленький ребенок тянет папу за руку, чтобы поиграл. Может не надо за клюв? Вообще мелкие часто не могут соизмерить силу удара, т.е. просто не понимают что делают больно. но с возрастом это должно пройти) У меня жил взрослый грачик, он вообще не кусался и не клевался, только прихватывал слегка руку. Было ощущение, что старается не сделать больно) Изменено 26 октября, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #342 Опубликовано 27 октября, 2013 Мarice, я думаю, что клюется ощутимо больно - просто возраст настал подростковый. Возможно, и попытка доминирования, и исследовательский интерес, и привлечение внимания . Мы это тоже проходили как раз в это самое время - в конце осени и зимой. Сейчас нам похожее поведение демонстрирует Малыш. Ему тоже надо, чтобы все внимание и все время ему уделяли. А если Малышу показалось, что уделяем недостаточно - можно и клювом . Не скажу, что очень часто, но есть такое. Тоже приходится брать за клюв.А по поводу домашней униформы - у нас в качестве нее используются старые джинсовые рубашки. Они намного устойчивее к долбежке (хотя дырок в самой первой уже предостаточно), и с них очень хорошо удаляются какули, достаточно протереть влажной губкой для посуды . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #343 Опубликовано 27 октября, 2013 Я же его за клюв потаскаю, а потом и шею почешу, а часто и поиграю (раз уж всё-равно к ему пришел). И этим всё воспитание сводите на нет. Сразу за наказанием следует положительное подкрепление, и наказание вылетает у птицы из головы мгновенно, вытесненное позитивом от полученного внимания. Иногда ловлю себя на мысли, что нужно "оттаскать" за клюв и всё Именно так и нужно. но не могу удержаться, чтобы не почесать А надо. Силу воли тренируйте. иногда кажется, что в некоторых случаях специально клюёт, чтобы я за ним пошел Правильно кажется. Вы сами стимулируете это поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться #344 Опубликовано 27 октября, 2013 Ларха, а если просто игнорировать в этом случае? Если он просто приглашает поиграть, поймет ли за что его таскают за клюв? А если за клюв будут таскать жена или дети, не сделает ли это только хуже? ведь доверия и так нет, поэтому видимо и клюет.. МаГри, по-видимому, да, пытается доминировать, козявка мелкая. Постараюсь спуску не давать) Вчера взяла Краньку за клюв за то что клевала меня в клетке перед сном, так она еще больше разъярилась. Надулась, злая стала, пригнулась... В общем, начала я с ней просто разговаривать спокойно и потихоньку клювик гладить.. Только после этого успокоилась и перестала клеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #345 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Marice, за Рики ничего такого не наблюдается. Но из-за продолжающегося ремонта у нас сейчас вообще с общением проблема. Где я сижу, там ему негде гулять. А в той комнате, что он сидит - мне делать нечего. Так что может из-за этого рожек нету.Вообще заметил, что играть он любит. но только если кто-то рядом, даже если играем сам с собой. Как один в комнате остаётся, то сразу на клетку сядит и сидит. Ну а больно то он точно сделать не хочет, даже когда жену клюёт и то потихоньку. Вчера взяла Краньку за клюв за то что клевала меня в клетке перед сном, так она еще больше разъярилась. Надулась, злая стала, пригнулась... В общем, начала я с ней просто разговаривать спокойно и потихоньку клювик гладить.. Только после этого успокоилась и перестала клеваться. Я в таких случаях таскаю за клюв, пока не перестанет меня клевать. Чтобы знал, что ха такое спуска не будет. А вообще, на мой взгляд, всё воспитание в любом случае индивидуально. С разными птицами в одинаковых ситуациях нужно по разному. Одного - за клюв потаскать, другого просто отсчитать. Даже одна птица с разными людьми и то по-разному ведет. Как я уже писал, жену гораздо чаще клюёт, хотя она ему и нельзя говорит и за клюв таскает. Я тут на днях опять Рики в полотенце закатывал за то, что в клетку по команде не шел и всячески саботировал попытки его туда посадить. Народ писал, что жестоко и т.п., а судя по его реакции - его эта процедура особо и не напугала. Трижды его закатывал, он трижды вылезал и никакой реакции, что обиделся не было. Да и в полотенце никакого судорожного трепыхания, просто тихо и спокойно начинает вылазить. Другая птица в такой ситуации может быть сразу обиделась бы им на руки перестала идти, да и в полотенце истерить. Так что всё-таки в воспитании - индивидуальная составляющая достаточно большая. Ларха буду тренировать силу воли. Изменено 27 октября, 2013 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #346 Опубликовано 27 октября, 2013 Marice, игнор тоже хорошо работает, если птица достаточно привязана к человеку. Не важно, как именно наказывать за плохое поведение. Важно это поведение НЕ поощрять. А когда в ответ на укус птицу гладят, это поощрение - даже если перед поглаживанием оттаскали за клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #347 Опубликовано 27 октября, 2013 Я наказывал Жоржетту тем, что не позволял ей садиться мне на плечи и игнорировал её. Это для неё было самым суровым наказанием. Так оно и осталось до сих пор. Действовало и действует безотказно. При этом наказание всегда было неотвратимо. Несмотря на различные ухищрения этой чудесной птицы. Она и плакала, и злилась, и подлизывалась, и ругалась. Малышей наказываю так же. Действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #348 Опубликовано 28 октября, 2013 Кранюша когда была маленькая, очень часто и очень сильно клевала мне голову. Ничем было ее не остановить, если что-то было нужно, просто подлетала и клевалась. просто ради интереса могла поклевать.. Потом стала клеваться меньше.Сейчас практически голову не клюет. Но иногда, когда хочет привлечь внимание, нет-нет, да и клюнет...Сегодня утром подошла и очень ощутимо долбанула. Был бы ворон, наверное б уже дырка в голове была В общем, конечно встала, пошла наказывать. Чудище ессно улетело уже подальше, напыжилось в боевой стойке. Когда видит что я злая, уже заранее готовится ругаться) В результате таскания за клюв еще больше подрались и поругались Ох и характерец у нее вырисовывается. Клюв выдирался, особо потаскать даже не дала.Пришлось подставить руку, покорно зашла. И когда она сидела на руке, высказала ей все что о ней думаю,отругала хорошенечко) И тут птицуха как-то сникла, морда виноватая стала страшно, сидела слушала внимательно, очень пристыженная) Потом занесла ее в клетку, чтоб подумала о своем поведении, сидела какое-то время, думала Такое не первый раз замечаю за ней, когда начинаешь стыдить строгим голосом: "Аяяй, нехорошая птица, как так можно... и тп", такое ощущение, что все понимает и ей реально стыдно) А игнор у нас не помогает, пойдет тогда какие-то другие гадости делать, типа обои рвать. Ребенок довольно-таки самодостаточный в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #349 Опубликовано 28 октября, 2013 Marice, ведь реально понимает, что делает плохо .Мы тоже "нельзя" отлично понимаем, просто очень хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #350 Опубликовано 28 октября, 2013 Marice, ну вот видите, Вы свой вариант наказания нашли - строгая нотация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #351 Опубликовано 28 октября, 2013 МаГри, да, они, чудики, всё понимают, я уже это давно заметила) и когда виноваты тоже знают, хитрюги) Ларха, на самом деле у нас по-разному бывает. Вчера начала больно мне сжимать пальцы. причем всё сильнее, сильнее... Никакие окрики, "нельзя" не подействовали, пришлось слегка оттаскать за клюв. Вроде помогло) Но такие выбрыки как сегодня в последнее время всё чаще бывают. Права похоже качает чертёнок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #352 Опубликовано 28 октября, 2013 Народ, я все гадаю, откуда вы взяли это таскание за клюв? Кто-то видел, чтобы одна птица таскала другую за клюв? Уж если прибегать к физическим наказаниям, то понятным для птиц способом, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #353 Опубликовано 28 октября, 2013 Этна, клюнуть её что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться #354 Опубликовано 28 октября, 2013 Этна, ну я не в прямом смысле таскаю, не так чтоб прямо за клюв тащу Беру за клювик с двух сторон, слегка сжимаю и из стороны в сторону вожу, при этом строго что-то говорю, типа "нельзя". Часто так не делаю. я думаю, если это делать часто, птица перестанет воспринимать это как наказание, привыкнет. Вообще делаю так только если мне сама птица делает больно. За оторванные обои, к примеру, ещё что-то запретное физически ее не касаюсь, разве что в клетку сажаю. Конечно интересно бы знать, как их родители успокаивают в природе.. Может не клюют, но как-то голосом отчитывают... Я постоянно замечаю, что моя птица очень остро реагирует на малейшее изменение интонации. Вот когда ругаю, сразу соображает, что именно ругаю и за что (надеюсь тоже понимает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #355 Опубликовано 29 октября, 2013 Этна, меня Так за нос хватал и таскал пару раз. не больно, но крепко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #356 Опубликовано 29 октября, 2013 yamarfel, похихикала). Но вообще-то птицы либо клюют друг друга, либо таскают за загривок. Конечно, страшновато перья выдрать, зато очень действенно. Хюррем, помнится, с первого раза зареклась кусаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #357 Опубликовано 29 октября, 2013 Моя Кранька в моменты такого бешенства вообще не даёт руку на собой заносить. Наверное воспринимает меня как "хищную маму" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #358 Опубликовано 30 октября, 2013 Моя Кранька в моменты такого бешенства вообще не даёт руку на собой заносить. Наверное воспринимает меня как "хищную маму" Они вобще не любят, когда что то надвигается сверху. Нужно время, что бы привыкли не бояться Вашу руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться #359 Опубликовано 30 октября, 2013 Это по-видимому один из врожденных инстинктов - сверху же нападает хищник. Моя птица уже разрешает трогать грудку, крылья, лапы, но если гладишь по голове, пригибается и старается увернуться. А если злится, может и куснуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #360 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Marice, мой если на руке или плече сидит, так можно и за голову и за крылья, и по груди гладить. А вот если по кровати или по полу гуляет, тянешься его погладить, а он убегает. Изменено 30 октября, 2013 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти