Владимир122 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2013 Мы с женой решили завести попугайчика. У нас есть маленькая дочка (2 года) и встал вопрос какого купить. бюджет на данный момент 12-15 т.р. (( Живем в однокомнатной квартире есть 6-ти метровая лоджия остекленная, обшитая вагонкой. Наткнулся вот на это объявление и птичка понравилась. Подскажите за 12 т.р. брать эту птичку и как узнать пол, возраст у и т.д. Может это контравбанда из Африки???? )))) Спасибо заранее за ответы. Не знаю можно ли давать номер телефона но если кому то проще описать выбор птицы по телефону и возможно предложить своих питомцев буду очень признателен. 89266881368 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2013 А лоджия утеплённая? Вы хотите там птичку держать?В конголезах не разбираюсь, но: если квартира однокомнатная, а ребёнок ещё спит днём (или Вы в садик водите?), то птичка будет будить ребёнка... Вам надо попика тихого, спокойного и некусачего. Когда дочке было 2 года, мы завели розовобрюхого потом появились волнушки и кенар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2013 Владимир122, птицы, на мой взгляд, взрослые. По такой цене явно не выкормыши. И птице однозначно нужна клетка, а с нормальной клеткой даже по этой цене в бюджет, Вами запланированный, питомец не вписывается.Возможно, стоит подождать и немного увеличить бюджет и, встав на очередь, приобрести птенца. Подумайте ещё, будет ли достаточно времени для птицы. Если Вы работаете, а днём дома, допустим, супруга с ребёнком (я предполагаю, т.к. Вы не описали этот момент), то будет ли уделяться внимание птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир122 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2013 Лилит. Ребенка в садик в сентябре отдаем, а жена чуть позже жаждет выйти на работу (засиделась говорит ))). Внимание уделять будут,но наверное не так как вы это имеете ввиду.... Ребенку то 2 года и она, я думаю, будет воспринимать попугайчика как игрушку. В связи с этим я прислушался к совету одного из форумчан(кот. позвонила по телефону). На данный момент заинтересовался "какариком" ))) Очень забавная и энергичная птичка. Вот еще одна тонкость: каждые выходные в пятницу мы уезжаем на дачу.... как этот фактор может сказаться на попугайчике??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2013 Владимир122, ребёнка от попугая надо "держать" отдельно. Кусаются (и нехило) даже самые маленькие и безобидные птички, а ребёнок птицу может односекундно покалечить или даже убить. И когда я говорю об общении с птицей, то речь веду именно о внимании взрослой части семьи. Если супруга выходит на работу, то внимание вы ей будете уделять не "так, как я это имею ввиду" , а только вечером, т.е. фактически целый день птица будет находиться в одиночестве. По поводу дачи.. Либо кто-то должен приходить и ухаживать в Ваше отсутствие за птицей, либо нужно брать её с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2013 Лилит. Ребенка в садик в сентябре отдаем, а жена чуть позже жаждет выйти на работу (засиделась говорит ))). Внимание уделять будут,но наверное не так как вы это имеете ввиду.... Ребенку то 2 года и она, я думаю, будет воспринимать попугайчика как игрушку. В связи с этим я прислушался к совету одного из форумчан(кот. позвонила по телефону). На данный момент заинтересовался "какариком" ))) Очень забавная и энергичная птичка. Вот еще одна тонкость: каждые выходные в пятницу мы уезжаем на дачу.... как этот фактор может сказаться на попугайчике??? Владимир122, какарики - прекрасные питомцы, но для "новичка" достаточно хлопотные в содержании. Им требуется очень разнообразный и сбалансированный рацион, погрешности в котором чреваты облысением птицы. При их подвижности и гиперактивности это очень "травмоопасные" попугаи (их очень легко прибить дверью; легко наступить на них, потому что они обожают бегать по полу и отучить их от этого невозможно; они проваливаются за шкафы и вообще лезут в разные щели, откуда не всегда могут выбраться сами). А не выпускать их из клетки нельзя, опять же учитывая их природную гиперактивность. Поэтому, когда этот попугай гуляет, нужно быть постоянно начеку. Тем более, у Вас маленький ребенок. У меня год назад ребенок дверью зашиб самочку какарики - трагическая случайность, но тем не менее... И еще один момент - это очень "семейные" птицы с сильно развитым гнездовым инстинктом. В одиночном содержании они часто скучают без пары, самочки могут начать нести пустые яички, а самцы так усиленно проявляют половой инстинкт, что просто жалко на них смотреть. И какарики, простите, не очень "ручные", они самодостаточны в своих проказах, они не станут ездить у Вас на плече, требовать почесонов, спать в руке и т.д. Максимум - прыжок на голову, на руку за вкусняшкой - и он уже снова летит в поисках приключений. Оставлять птицу одну на все выходные можно (хотя и нежелательно), если у Вас есть человек, который сможет поменять ему воду, корм, открыть и закрыть покрывалом. Воду в поилке у птицы (не только у какарики, кстати) нужно менять не реже 1 раза в сутки, иначе она протухает (какарики еще любят "замачивать" кусочки пищи или зерна в поилке, что, естественно, сказывается на ее чистоте). И соблюдение светового режима для какарики крайне важно, как раз во избежание проблем с яйцекладкой (если у Вас будет самка) и изнуряющего полового поведения (в случае с самцом). Так что - "думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир122 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2013 Иметь ооооочень хочется. Но как подобрать птаха при таких условиях. Жена позвонила только что со словами: "От него много шума (особенно по утрам) и ночью тоже пока солнце не сядет... Перья... Обои как после "шредера")))) Вот уже тихо подбираюсь к волнистикам .... Кто подскажет какого брать? Есть выставочные чехи и обычные.... может кто даже сможет предложить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2013 Владимир122, на ночь клетку с птицей надо накрывать, потому что она тоже должна отдыхать полноценно. И постепенно птицы привыкают к графику хозяев и не будят на рассвете.Обои за клеткой и рядом можно закрыть чем-то вполне эстетичным с виду и моющимся )Клетки с высоким поддоном или мусороулавливателем сильно помогают в плане удержания мусора. Вообще, Вы бы ещё поразмышляли, потому что волнистики также рассыпают зерно, летят перья и пух, и щебетать они могут целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2013 Владимир122, какарики как раз не шумные, намного тише волнистиков, не говоря уже о других средних и крупных попугаях. Мои под покрывалом сидят молчат до 11 утра, пока свет не включится, да и днем от них звуков крайне мало, это их большой плюс. И у них нет периодов утренней и вечерней активности, то есть повышенного ора по утрам и вечерам. Второй плюс - пух у какарики прочно прикреплен к перу и при линьке он не летает в воздухе, как от волнистиков. Третий плюс - от них совершенно нет "пудры", которая есть у многих других видов попугаев, а ведь именно пудра - потенциальный аллерген (учитывая Вашего ребенка, опять же). Обои могут обдирать, но не до фанатизма, и эта проблема решаема: нужно просто сделать им стенд (присаду) и давать грызть натуральные ветки в клетке, чтобы стачивали клювы.А вот мусора от них и правда много, но если в клетке высокий поддон - терпимо. Вообще, Вы бы ещё поразмышляли, потому что волнистики также рассыпают зерно, летят перья и пух, и щебетать они могут целый день. А насчет рыбок не думали? . От них ни шума, ни мусора, обои они не обдирают, нервы успокаивают... идеальные домашние питомцы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Владимир, здравствуйте! А возьмите себе кореллу, если возьмете птенца ручного-не пожалеете точно у меня дома живут кореллы, они замечательные птицы. А подробнее я вам по телефону расскажу Изменено 11 июня, 2013 пользователем Solnzzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2013 Только сперва послушайте их крики, кареллы орут огого как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2013 И пудра, опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2013 Владимир122, не заводите попугая. Попугай - не питомец для ребенка. Тем более ребенок такой маленький. Мусор, перья, шум будут от любого попугая.Внимание будет уделяться ребенку, а попугай будет слишком много сидеть в одиночестве.Маленький бюджет... А что если птица заболеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2013 Я как и все здесь хочу предупредить Вас, чтобы завести любую птицу от волнистика до крупного попугая и предоставить ей комфортную жизнь надо быть немного маньяком в этом вопросе. Абсолютно каждой птичке необходима достойная клетка, общение с человеком, игровой стенд, ежедневные полеты, питание. Просто зерновым кормом тут не обойдешься. Нужны фрукты и овощи, сложные каши, лакомства в виде проса, чумизы и еще вагон и маленькая тележка чего нужно)Это по сути как второй ребенок. Только он никогда не вырастет, а навсегда останется хрупким и зависящим от своего компаньона-человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Юг Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 12 июня, 2013 Ну что сказать я полностью согластна со стальными . Владимир хочет зависти животное что бы ребенок так сказать общался с живой природой. Хотя у знакомых ребенок 3 года и волнистый попугай. В принципе после пары раз материнского крика и шлепка по жопе ребенок понял что нельзя делать что то плохое птички,что она может умереть и т,д. И все общение проходит тихо мирно а точнее он его уже почти не замечает не интерестно ему корочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 12 июня, 2013 Юлия Юг, смысл в том, что птице необходим не только уход и безопасность, но и общение. А если на неё не будет хватать времени, или она будет громкой, или грузучей, прибавит уборки в квартире, то превратится в обузу семейству и будет страдать сама. В лучшем случае, потом её пристроят в другую семью.Чтобы меньше было таких печальных ситуаций, форумчане здесь и распинаются. Кстати, ТС вроде не говорил, что хочет попугая, чтобы ребёнок приобщался к природе. А просто описал семейную обстановку. Как я поняла, это именно главе семейства хочется птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 12 июня, 2013 кареллы орут огого как. Впрочем как и любой попугай! И мусор будет от любой птицы, кроме игрушечной и то, пыль стирать придется иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир122 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 июня, 2013 Лилит в принципе права, больше мне нужен попугай. я специально уже продумал на лоджии различные системы веток, рога лося повешу канаты разной длинны и много чего еще... если даже ребенку со временем птица станет не интересна мне она будет интересна всегда! По волнистому попугаю помню как он сам ко мне прилетал и лез то в тарелку то на голову садился(вообщем всячески обращал на себя внимание). Какарик понравился всем, но поскольку он любит везде совать свой клюв(особенно за двери) опасаюсь, что его придавит или дочь или кто то из нас. Я правильно понял, что он в основном по полу бегает? Волнистик мне хорошо знаком. Вот только думаю взять чеха. и ребенок его я думаю бояться не будет. Карелла очень красивый птах, но черезчур шумный как меня заверили. Даже если он будет выкормыш. В эти выходные поеду на птичку на белую дачу (МСК) и попробую посмотреть на всех птиц не по картинкам,а в живую. дыл кстати вчера в зоомагазине на кантемировской .... дам 4 волнистика сидят таких замкченных... и 3 неразлучника... жалко стало их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 12 июня, 2013 Владимир, ищите заводчика на форуме, не берите птицу у непроверенных продавцов. Посмотрите разные разделы, есть менее обычные виды: воробьиные, катаринцы, пионусы, горные, барабантовые. Посмотрите темку про горного попугаяhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45339 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 12 июня, 2013 Посмотрите разные разделы, есть менее обычные виды: воробьиные, катаринцы, пионусы, горные, барабантовые. Барабандов попугай орет по хлеще кореллы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 12 июня, 2013 Владимир122, для начала оставьте идею заинтересовать птицей ребёнка. Возраст пока не тот, удачно, если получится объяснить, что трогать не надо, и кричать, чтобы дали в руки - тоже. Максимум, ребёнка могут заинтересовать занятия с птицей, если они будут, и то, это довольно индивидуально. Примите мысль, что без общения и занятий с птицей она вряд ли станет таким приятным и забавным компаньоном, о котором Вы вспоминаете.Определите основные черты, которые Вы бы хотели увидеть в питомце. Попробуем подумать вместе. Если птица будет жить на лоджии, то скажите, какая там среднегодовая температура, как лоджия утеплена, как зимой там поддерживается тепло. Оснащены ли окна сетками, решётками, какими именно. Какая сторона, на какое врем приходится пик "солнечной активности", как продумано прикрывать клетку в это время от прямых солнечных лучей, какая температура в это время. Т.е. опишите, что есть и что ещё будет. Не знаете показатели - нужно узнать ) Про влажность и вентиляцию можно поговорить позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 13 июня, 2013 Какарик понравился всем, но поскольку он любит везде совать свой клюв(особенно за двери) опасаюсь, что его придавит или дочь или кто то из нас. Я правильно понял, что он в основном по полу бегает? Владимир122, нет, какарики очень много летают на прогулке. Это миф насчет того, что они не любят летать. Летают виртуозно, очень быстро, и в полете могут неожиданно изменять траекторию. Обожают проскальзывать в полете в щели (например, закрывающейся двери, поэтому с ними нужно максимум внимания). Но они периодически опускаются и на пол и "разгуливают", важно вышагивают, совершают потешные "прыжки в длину" . Этого у них тоже не отнять, поскольку в природе они разгребают лесную подстилку в поисках корма. Когда Вы написали про балкон, как о месте предполагаемого жилья для попугая, мне вспомнился один какарики с нашего форума. Как раз на лоджии жил какое-то время. В принципе, какарики могут жить на оборудованной лоджии круглый год, если там нет минусовых температур. Они не мерзляки, в природе живут даже в субантарктических широтах, у них очень плотное покровное перо. Вот с жарой они справляются хуже, если балкон южный, он для них не подойдет. У меня на застекленном балконе, обращенном на юг, бывает до 50 градусов, тут ни одно живое существо не выживет . Так вот, тема про какарики Итана: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87711 Очень интересная и познавательная тема, там много прекрасных фотографий и видео. Итан - один из уникальных "говорящих" попугаев этого вида, он четко произносит несколько слов, и его "словарный запас" постоянно растет. Условия - одиночное содержание (без пары), хозяева - молодая пара без детей - целый день на работе, то есть общение с птицей только вечерами. Результат - у попугая буквально "сносит голову" от желания иметь пару (повторюсь, у них очень развит "семейный" инстинкт). И он стал агрессивно вести себя с хозяином (но не с хозяйкой) - бросается на руки, в лицо и очень больно кусается. Агрессия по отношению к человеку у самцов какарики не очень часто, но встречается (мне, например, "повезло": из четырех самцов, которые жили и сейчас живут у меня, ни один ни разу не проявил агрессии к человеку). Эта агрессия, как правило, не беспричинна, а спровоцирована по большей части неправильным поведением самого человека. Просто знайте, к чему это может привести, чтобы внезапная агрессия попугая не стала для вас неприятным сюрпризом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир122 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 июня, 2013 Fizaliss, спасибо, посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти