DerUnsterblich Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2013 Сегодня с утра вышла из подъезда и обнаружила чахленького галченка, принесла домой. Мама медик сказала что он совсем не жилец и уже укладывается умирать. К слову стоять не мог,глаза прикрытые,и явно не с нами, ободран клюв,голова покоцана. На кошек не похоже. Буквально вчера-позавчера вокруг дома была куча слетков. Пришлось отнести на улицу, не продлевать мучение(посадила возле дерева, на котором сидела куча галок). Так к чему я. Ради интереса обошла вокруг дома и детского сада уо дворе. Обноружила около 10(!) мертвых галчат, целых и растерзаных и только одного целого, сидящего в садике в окружении огромной стаи галок (около 50 наверное), гоняющих ворон.Может я зря паникую, и это нормальное явление? Если подобная тема есть - удалите или переместите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Слётков вообще гибнет много, но у Вас в окрестностях, похоже, хищник какой-то промышляет. Слишком велико количество трупиков на такую малую площадь.А птенца, кстати, можно было попытаться вытянуть. Или хотя бы добить быстро и безболезненно - как раз чтобы не продлевать мучения. От посадки под дерево ему ни холодно ни жарко, сколько бы там ни было галок. Галки не будут добивать умирающего сородича и не умеют его лечить. Я, конечно, понимаю, что Ваша мама медик, но не думаю, что она при этом орнитолог, так что её суждениям по части птиц навскидку доверять не стоит. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerUnsterblich Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2013 Или хотя бы добить быстро и безболезненно - как раз чтобы не продлевать мучения. От посадки под дерево ему ни холодно ни жарко, сколько бы там ни было галок. Вы конечно правы, но у нас рука не поднялась добить(( Пытались его напоить (с пипетки) - он отказывался, ронял голову, и все выливалось. Сейчас проходила мимо - все, конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2013 Очень жаль, что не поднялась. Это гуманнее, чем просто бросить, если надежды на выживание нет.А поить... В таком состоянии лучше уж колоть подкожно что-нибудь из разряда глюкоза+физраствор - хоть какой-то шанс вытянуть это даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerUnsterblich Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2013 В таком состоянии лучше уж колоть подкожно что-нибудь из разряда глюкоза+физраствор - хоть какой-то шанс вытянуть это даёт. Большое спасибо, но надеюсь, этот совет никогда никому из нас не пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти