yuliya_y_m Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Добрый день.3 дня назад подобрала в магазине птенца. Из клювика текла кровь.Принесла домой в бумажной коробке.Он плохо кушает, вернее заталкиваю я ему в клювик.Семечки (без скарлупы) он сам начал клювать, но потом как то резко перестал.Не пойму что с ним делать.Может отнести назад к тому магазину? Прошло не так много времени и там много голубей, может родители его найдут.Боюсь, что я не смогу его выкормить. Он такой худенький, как скилет.Ни разу я с птицами еще дела не имела. Изменено 11 июня, 2013 пользователем yuliya_y_m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2013 нужны фото для опредения возраста и диагноза тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 на сколько он худой? киль просто прощупывается или за него можно ухватиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliya_y_m Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2013 нужны фото для опредения возраста и диагноза тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 я читала, но так и не поняла, что делать конкретно с моим на сколько он худой? киль просто прощупывается или за него можно ухватиться? да, худенький очень.кости торчат. В первый день я его пыталась кормить запаренной кашкой.Но еле впихнула ему несколько комочков.Во второй день опять же ту кашку дала и дала семечку подсолнуха. Он на нее накинулся. Съел штук 6 и все. после этого не ест.Не пьет сам! Заливаю из шприца.Сегодня купила корм для попугайчиков, запарила, попыталась дать.Он еле еле покушал.Заметила еще, что он как то кряхтит когда я ему в клюв засовываю еду. Я боюсь, что он умрет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) какой красивый Здоровья ему осмотреть горло (заглянуть в клюв) и шею на отсуствие наростов можете? если за киль можно ухватиться то необходимо срочно: Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.1192337[/snapback] глюкозу выше 5% без Рингера колоть нельзя - возможен некроз(5% глюкозу колоть можно но только если нет другого выбора) Изменено 11 июня, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliya_y_m Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 июня, 2013 Вроде бы за киль нельзя ухватиться. он просто прощупывается.вчера удалось покормить нормально. вкладывала в клюв еду. поел Слава БОГУ! Я читала статью здесь на сайте, о том, что нельзя таких птичек диких приносить домой. Вот теперь переживаю, что я не смогу его на волю отпустить и там его точно сожрут!Но в статье написано, что неделю могут его искать родители. Скажите, может правильнее его будет отнести назад в то место, где я его взяла? Чтобы родители его нашли и довоспитывали. А то он ручным становится!И не боится меня вообще! Что ж делать то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2013 подождите ответа ветеринара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2013 Никто его искать не будет и если отнесете назад то птиц погибнет.Это врановых кормят поят и охраняют еще долго родители.А этого или коты сожрут или дети замучают.Кормите, подрастет-выпустите.Зерно-пшеница, просо, перловка, чуть сырых семечек подсолнечника.Если сильно истощен то в первое время можно каши или запаривать зерно и кормить в клюв часто и маленькими порциями.Каши до 60-80 мл в день консистенции густой сметаны(если зерно перемолото)Зерно- не менее 2-х ст ложек в день сухого( запаривать )Наблюдайте, нет ли больше крови и не черного ли цвета помет.Это могло быть от травмы или болеет. И осмотрите птицу-откройте клюв осторожно-нет ли наростов, пленок, налетов. Прощупайте всю шею снаружи, начиная от головы и до зоба-нет ли шишек, узелков,уплотнений.Обязательно следите чтоб еда уходила из зоба и был помет.Поить насильно не надо если на кашах пока будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2013 Не бойтесь, подрастёт-подкормится, отпУстите в стаю, и всё будет хорошо. Здесь многие малышей выкармливают или больных подолгу лечат так, что вся память о прежнем месте жительства у птиц исчезает. А иногда и перевозят из города в город, здесь голубёнка одного из Полтавы на лечение передавали. Новая хозяйка вылечила и выпустила у себя в городе. И прекрасно ребёнок прижился на новом месте. Вы, главное, сейчас не бросайте доброе дело на полпути. Всё устроится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliya_y_m Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2013 Не бойтесь, подрастёт-подкормится, отпУстите в стаю, и всё будет хорошо. Здесь многие малышей выкармливают или больных подолгу лечат так, что вся память о прежнем месте жительства у птиц исчезает. А иногда и перевозят из города в город, здесь голубёнка одного из Полтавы на лечение передавали. Новая хозяйка вылечила и выпустила у себя в городе. И прекрасно ребёнок прижился на новом месте. Вы, главное, сейчас не бросайте доброе дело на полпути. Всё устроится) Да куда ж его бросать. Жалко. Он или она... не знаю кто. Но уже ручной. И меня не боится совсем. Ротик стал открывать когда я за низ клювика берусь. Боже поможи))) Никто его искать не будет и если отнесете назад то птиц погибнет.Это врановых кормят поят и охраняют еще долго родители.А этого или коты сожрут или дети замучают.Кормите, подрастет-выпустите.Зерно-пшеница, просо, перловка, чуть сырых семечек подсолнечника.Если сильно истощен то в первое время можно каши или запаривать зерно и кормить в клюв часто и маленькими порциями.Каши до 60-80 мл в день консистенции густой сметаны(если зерно перемолото)Зерно- не менее 2-х ст ложек в день сухого( запаривать )Наблюдайте, нет ли больше крови и не черного ли цвета помет.Это могло быть от травмы или болеет. И осмотрите птицу-откройте клюв осторожно-нет ли наростов, пленок, налетов. Прощупайте всю шею снаружи, начиная от головы и до зоба-нет ли шишек, узелков,уплотнений.Обязательно следите чтоб еда уходила из зоба и был помет.Поить насильно не надо если на кашах пока будет. Я уже поняла. Начиталась в статье здесь на сайте, то мол его искать кто то будет. И поперла его утром туда в то место, где нашла. А он за мной ходит! Не летает. Взяла я его назад и притощила. Жалко. Уже родненький. Спасибо за ответ и за советы. Еще маленький вопросик. Когда я ему кашку в ротик засовываю, то он как будто хрюкает техонечко. Я думаю, может я ему воздух перекрываю.Если можно выложить видео, то я выложу вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 13 июня, 2013 про кровь из клюва тут почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87147http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65354 возможно вашего надо лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliya_y_m Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) НОВАЯ ПРОБЛЕМА! Голубь стал вялым. Клювик не полностью закрывает. Когда кормлю, то подхрипывает. Как будто ему воздуха не хватает. Может быть он себе что то повредил? У него изо рта сильно воняет. Когда я его подобрала, у него из ноздрей была кровь, но не много. Я ему заталкиваю кашу, а он ее как то вяло глотаю, а потом у него во рту появляется какой то налет ... как будто недоеденная пища засохла. Изменено 14 июня, 2013 пользователем yuliya_y_m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Осмотреть птицу и ответить на вопросы, подробно:- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)1436521[/snapback] фото налёта можете сделать? Изменено 14 июня, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliya_y_m Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2013 Осмотреть птицу и ответить на вопросы, подробно:- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле - НЕТ НИЧЕГО- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков - БЕЗ УЗЕЛКОВ- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными - ГЛАЗКИ НОРМАЛЬНЫЕ, ТОЛЬКО ЗАКРЫВАТЬ ИХ ЧАСТО СТАЛ.- Осмотреть ноздри - КАКИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ? - Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек") - ЩУПАЛА, НЕТ НИЧЕГО- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно - УЖАСНО ПАХНЕТ, ОН САМ ВЕСЬ ВОНЯЕТ СИЛЬНО- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи) - НЕ ВЗДУТЫ- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха) - НОРМАЛЬНЫЙ ПОМЕТ. НЕ ЧЕРНЫЙ. ЧУТЬ ЗЕЛЕНОВАТЫЙ. С БЕЛЫМИ ВКРАПЛЕНИЯМИ. фото налёта можете сделать? Видно налет? Он такой чуть желтоватый. Я его отдирала палочкой ватной. ХВОСТИК ОПУСТИЛА ГЛАЗКИ ПРИКРЫЛА НЕ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ, НЕ УБЕГАЕТ Я переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) до ответа ветеринаров можете пока помазать налёт и горло люголем можете примерно описать для ветеринаров запах из клюва?ноздри чистые или забиты?если чуть-чуть легко нажать на восковицу над клювом из ноздрей ничего не выделяется? поскольку прикрывает глаза постарайтесь сделайть укол раствором глюкозы с рингером чтобы поддержать силы Изменено 14 июня, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliya_y_m Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 июня, 2013 до ответа ветеринаров можете пока помазать налёт и горло люголем можете примерно описать для ветеринаров запах из клюва? поскольку прикрывает глаза постарайтесь сделайть укол раствором глюкозы с рингером чтобы поддержать силы Запах аммиачный. Как будто что то гниет... и перемешано с запахом аммиака. я в кашу добавляла немного меда и цветочной пыльцы. может от этого ему хуже стало? но запах был с самого начала! А когда будут ветеринары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) ох! мёд, сахар и вообще сладкое при подозрениях на болезнь не даюттак как при наличии грибка он может пойти в рост(но тем не менее чтобы отогреть замёрзушю птицу с мороза ей срочно дают сладкий чай) вероятность того что-то кто-то из ветеринаров заглянет в выходной ~20-30% Изменено 14 июня, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliya_y_m Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 июня, 2013 ох! мёд, сахар и вообще сладкое при подозрениях на болезнь не даюттак как при наличии грибка он может пойти в рост(но тем не менее чтобы отогреть замёрзушю птицу с мороза ей срочно дают сладкий чай) вероятность того что-то кто-то из ветеринаров заглянет в выходной ~20-30% Блиииииииииин. Может мне ему пимафуцин уколоть? Сейчас надо глюкозу с рингером уколоть, да???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) глюкозу - да! а антибиотик внутрь или уколом без рекомендаций ветеринара (и карсила - для защиты печени) может посадить печень Изменено 14 июня, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliya_y_m Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 июня, 2013 глюкозу - да! а антибиотик внутрь или уколом без рекомендаций ветеринара (и карсила - для защиты печени) может посадить печень Глюкозу сделала.Но он очень плохо выглядит... вообще. как будто сейчас умрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 16 июня, 2013 Если наросты от руки не снимаются то нужен орнидазол, амоксиклав, пимафуцин и карсил и раствор Люголя. Наросты насильно не сдирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) так не нашли же наростов - Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле - НЕТ НИЧЕГО1522001[/snapback] но есть какой-то налёт и сильный запах из клюва Изменено 16 июня, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 16 июня, 2013 но есть какой-то налёт и сильный запах из клюва Налет попробовать снять ватной палочкой, если снимается легко то это кандидоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Darina1960фото налёта и клюва на предыдущей странице Голубь стал вялым. Клювик не полностью закрывает. Когда кормлю, то подхрипывает. Как будто ему воздуха не хватает. Может быть он себе что то повредил? У него изо рта сильно воняет. Когда я его подобрала, у него из ноздрей была кровь, но не много. Я ему заталкиваю кашу, а он ее как то вяло глотаю, а потом у него во рту появляется какой то налет ... как будто недоеденная пища засохла.1521991[/snapback] Осмотреть птицу и ответить на вопросы, подробно:- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле - НЕТ НИЧЕГО- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков - БЕЗ УЗЕЛКОВ- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными - ГЛАЗКИ НОРМАЛЬНЫЕ, ТОЛЬКО ЗАКРЫВАТЬ ИХ ЧАСТО СТАЛ.- Осмотреть ноздри - КАКИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ? - Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек") - ЩУПАЛА, НЕТ НИЧЕГО- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно - УЖАСНО ПАХНЕТ, ОН САМ ВЕСЬ ВОНЯЕТ СИЛЬНО- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи) - НЕ ВЗДУТЫ- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха) - НОРМАЛЬНЫЙ ПОМЕТ. НЕ ЧЕРНЫЙ. ЧУТЬ ЗЕЛЕНОВАТЫЙ. С БЕЛЫМИ ВКРАПЛЕНИЯМИ. 1522001[/snapback] какие-нибудь лекарства давать до уточнения диагноза рано?что ещё стоит осмотреть автору и на какие ответить вопросы? yuliya_y_mможете попробовав снять налёт ватной палочкой- посмотреть ещё симптомы? 1. Кандидоз зоба. Часто встречается как вторичная инфекция при орнитозе, сальмонеллезе, трихомонадной инвазии, общестрессовых факторах - чрезмерной физической нагрузке, переохлаждении, частой яйцекладке. Характеризуется рвотой (срыгиванием) слабо влажного, почти сухого зерна, без слизи или с необильной, маловязкой слизью. Рвота возникает спустя заметное время после кормления (полтора-два-три часа), корм за это время из зоба не уходит, стенки зоба набухшие, но не горячие на ощупь, часто создается впечатление ваты или пластилина при прощупывании зоба, порой увеличение зоба видно даже внешне (отвисший зоб). Изредка в интервалах между кормлениями наблюдается необильное слюнотечение, при этом слюна засыхает на роговых частях клюва в виде эластичной, легко снимающейся пленочки беловатого или сероватого цвета. Рвота не имеет запаха, или имеет слабокислый запах. Лечение заключается в даче натощак противогрибковых препаратов. Препаратом выбора, на мой взгляд, является пимафуцин (натамицин) в дозировке 15-30 мг/кг/сут в два-три приема, курсом не менее 10 дней, либо три дня после исчезновения всех клинических признаков.782907[/snapback] Изменено 16 июня, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 17 июня, 2013 Вам Дарина все расписала - орнидазол - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день. Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день, минут за 40 до кормления и, если нет выделений из ноздрей, тогда амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку на 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день, если выделения все же есть, т.е. нажав на восковицу из ноздрей что-то выделяется, тогда сумамед, 125 мг, 1/2 таблетки на 3 мл воды и по 0.3 мл в клюв 1 раз в день. Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliya_y_m Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 июня, 2013 Если наросты от руки не снимаются то нужен орнидазол, амоксиклав, пимафуцин и карсил и раствор Люголя. Наросты насильно не сдирать. Умерла птичка. В субботу утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 17 июня, 2013 надо было сразу написать о запахе из клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти