stacie-cat Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Ранее я сюда писала по поводу двух подобранных мной галчат. Мне тут очень помогли, спасибо!)Они здравствуют, растут не по дням, наглеют и много кричат. Сейчас встал вопрос, что с ними делать дальше, ибо у себя мы их оставить не можем, условий к сожалению нет. Отпустить на волю, когда они вырастут и научатся нормально клевать и летать, или отдать кому то?Не спешите, пожалуйста, ругаться. Я здесь много читала про то, что отпускать их нельзя, если выкормлены в неволе, что их заклюют свои же или они не приспособятся к улице.Но одновременно с этим читала много историй, и у вас на форуме, и в интернете, что Галки вырастали и начинали из дома улетать. Сначала ненадолго, а в итоге насовсем, присоединялись к какой нибудь стае.А еще мы звонили орнитологам нескольким, они сказали, что Галки, даже в неволе выкормленные, очень хорошо приспосабливаются к улице, инстинкты берут свое, и со стаей проблем не возникает.Пожалуйста, поделитесь своим опытом. . У кого галчата в итоге жили на воле. Потому что нам очень хочется, чтобы они жили нормальной вольной жизнью.Заранее всем благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2013 Нормальная жизнь для выкормыша - жизнь в доме у любящего хозяина, который создаст им комфортные условия. И такая жизнь вовсе не хуже "свободы" с её паразитами, болезнями, голодом, холодом, конкуренцией, хищниками и "добрыми" людьми. У птиц понятия "свобода" нет - есть понятие "комфорт", в которое входят сытость, безопасность, здоровье, сухость и тепло. Это всё отлично обеспечивается в домашних условиях. Так что "нормальная жизнь" и "вольная жизнь" - не синонимы. В доме жизнь тоже может быть вполне нормальной.Да, есть прецеденты. Выкормленная человеком птица может приспособиться к вольной жизни. Только на одну такую удачливую птицу приходятся десятки и сотни погибших при попытке адаптироваться к полному опасностей уличному существованию. Вы уверены, что хотите сыграть в такую лотерею со своими галочками ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения