Перейти к содержанию

Безумное желание завести Ожерела

Рекомендуемые сообщения

Вообщем в детстве было 3 волнистых попугая , и как выяснилось (ходили к врачу) аллергия на перо и на пыль, выражалось это в кашле, естественно попугаев отдали. Щас прошло не мало лет, и безумное желание завести Ожерела, но вопрос, Аллергия же может вернуться? Или ее можно ка кто заглушить или вылечить? подскажите пожалуйста :bang:
Ведь неужели если аллергия на перо, то ни когда в жизни не завести Попугайчика?(

А как давно в детстве? Вы пробы сдавали?

Изменено пользователем Факел-Нимфа

Факел-Нимфа сказал:

А как давно в детстве? Вы пробы сдавали?

ну лет эдак 7-10 назад, помню что уколы кололи на выявление аллергии и все

leluk4 сказал:

уколы кололи на выявление аллергии

Это как? Есть "царапки", там смотрят реакцию кожи, и ещё вполне можно сдать кровь на аллерген. Правда, аллерген "перо волнистого попугая" и реакция на него могут оказаться не вполне информативными - с другой птицей может быть совсем другая реакция.

Если заморочиться, то в каком-нибудь центре иммунологии можно сделать пробу на конкретную птицу: приносите материал (перо, соскоб с кожи, ещё вроде что-то), из него делают реагент, сдаёте кровь... Вроде на Каширке делают, надо звонить узнавать, но это недёшево.
А вообще аллергия странная штука - её можно перерасти, а может она и остаться; она бывает "плавающей": неск.лет на одно, потом на другое...

Изменено пользователем Факел-Нимфа

Спасибо большое за ответы, Ехать на Каширку не Вариант) Не знаю что делать пока что) Время есть, нужно все обдумать ) Да отчим тоже хотел завести попугая, когда я возразил мол аллергия, он сказал что попугай будет в другой комнате) А теперь вот Самому захотелось)

leluk4 сказал:

Спасибо большое за ответы, Ехать на Каширку не Вариант) Не знаю что делать пока что) Время есть, нужно все обдумать ) Да отчим тоже хотел завести попугая, когда я возразил мол аллергия, он сказал что попугай будет в другой комнате) А теперь вот Самому захотелось)

Всё же лучше сначала сделать пробы на эпидермальные аллергены, чем лишний раз подвергать свой организм опасности, да и если Вы возьмёте попугая и у Вас произойдёт рецидив аллергической реакции на птицу, то Вам придётся в срочном порядке расстаться с попугаем, что будет лишним стрессом как для Вас, так и для попугая и это по мимо проблем, связанных с лечением. Может лучше не рисковать и не надеяться на "авось".
На самом деле, диагностических центров и лабораторий, где можно сдавать анализы на аллергены, достаточно много, помимо Института иммунологии на Каширке. Более подробно об анализах на эпидермальные аллергены можно узнать непосредственно, позвонив в клинику или лабораторию.
Например, Федеральное бюджетное учреждение науки Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н.Габричевского Роспотребнадзора.
Центр Молекулярной Диагностики (ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора)
Институт аллергологии и клинической иммунологии.
Лаборатории:
Клинико-диагностическая лаборатория KDL
Лаборатория ИНВИТРО

Irinkaa сказал:

Всё же лучше сначала сделать пробы на эпидермальные аллергены, чем лишний раз подвергать свой организм опасности, да и если Вы возьмёте попугая и у Вас произойдёт рецидив аллергической реакции на птицу, то Вам придётся в срочном порядке расстаться с попугаем, что будет лишним стрессом как для Вас, так и для попугая и это по мимо проблем, связанных с лечением. Может лучше не рисковать и не надеяться на "авось".
На самом деле, диагностических центров и лабораторий, где можно сдавать анализы на аллергены, достаточно много, помимо Института иммунологии на Каширке. Более подробно об анализах на эпидермальные аллергены можно узнать непосредственно, позвонив в клинику или лабораторию.
Например, Федеральное бюджетное учреждение науки Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н.Габричевского Роспотребнадзора.
Центр Молекулярной Диагностики (ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора)
Институт аллергологии и клинической иммунологии.
Лаборатории:
Клинико-диагностическая лаборатория KDL
Лаборатория ИНВИТРО

Рядом с домом есть лаборатория ИНВИТРО , нужно прийти сделать анализы на Волнистый попугай, IgE ? или на еще что то? Просто не очень хорошо шарю в этой теме)
Или можно прийти к примеру в ИНВИРТО с пером ожерела и сделать анализ? Повторюсь Аллергия на перо и на пыль

Татина сказал:

leluk4! Можно у Вас узнать, на каких подушках Вы спите? Я имею ввиду, наполнитель какой?

Да конечно, как только узнали на что аллергия поменяли подушки с пера, на другой наполнитель там то ли вата то ли еще что то.

Кстати, еще у меня аллергия на сухой рыбий корм, тоже в детстве было, правда не 7 лет назад а года эдак 3 назад, тоже кашель был. В этом году завел рыб, кормил сухим кормом и ни какого кашля не было, то есть чувствовал себя нормально.
Вычитал "К эпидермальным аллергенам относятся: эпидермис собак и кошек, перо (утиное, куриное), шерсть (чаще козья или овечья), слюна и моча животных" (дома кошка и собака) а на них аллергии нету, значит мне нужно сходить в Лабораторию и сделать анализ только на перо?
Где то тут на форуме вычитал что к примеру на перо волнистых может быть аллергия а на перо к примеру жако или ожерела аллергии может и не быть.

Изменено пользователем leluk4

leluk4 сказал:

Где то тут на форуме вычитал что к примеру на перо волнистых может быть аллергия а на перо к примеру жако или ожерела аллергии может и не быть.

Да, такое может быть. И лаборатории вроде ИНВИТРО, Гемотест тут не помощники - если у них есть только один тест на перо волнистых, то больше ничего они не сделают.

leluk4, Вы собираетесь заводить не волнистика. И сами, как следует из Ваших постов, понимаете, что данный анализ может в Вашей ситуации быть недостаточно информативным.
Irinkaa предоставила Вам много информации о клиниках, где можно попробовать сдать расширенную, так сказать, пробу.

Лилит сказал:

leluk4, Вы собираетесь заводить не волнистика. И сами, как следует из Ваших постов, понимаете, что данный анализ может в Вашей ситуации быть недостаточно информативным.
Irinkaa предоставила Вам много информации о клиниках, где можно попробовать сдать расширенную, так сказать, пробу.

Под расширенной пробой подразумевается соскоб , перо именно ожерела и прочее? Ладно, позвоню узнаю у них, думаю обойдется мне это в саму стоимость ожерела :grin: , я так думаю ведь перо ожерела достаточно будет ? Только вот где бы мне его взять :grin: Изменено пользователем leluk4

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.