yamarfel Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 26 июня, 2013 Одевайте обратно.. Я тоже когда Таку одела опутенки это был кошмар. Он и сейчас их иногда долбает как дятел. А как он их рвал и метался...ух.. Представляете, птице, всю сознательную жизнь прожившую в полной свободе, фигню какую-то на лапы нацепили. Он падал, рвался, спотыкался, долбал, опять падал, лежал на спине... А потом рраз и все - успокоился. После первой прогулки опять стал драть опутенки. Я, с тех пор как одела ему опутенки, сменила разорванные раз 10 точно. В итоге я сделала из картона макет, со всеми разрезами и прочим, рисовала часа 2 и вымеряла - с ним удобно новые мастерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 26 июня, 2013 ЕвгенияАртуровна, ох...((((Блин, надо Крашу срочно надевать... На первые опутенки он нормально отреагировал, только обиделся на сам процесс надевания. А сейчас уже прям боюсь, они ж растут, характер меняется... Но вы не сдавайтесь!!)) Наверняка всё должно получиться!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #138 Опубликовано 26 июня, 2013 Мы так с Андреем решили-будем пробовать надевать на выходные-с утра, перед кормёжкой. Чтоб я могла потом целый день с ним возиться, отвлекать его едой и игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #139 Опубликовано 26 июня, 2013 ЕвгенияАртуровна, все, что могла вам рассказать - я рассказала. Я не хочу, как попугай твердить одно и то же. В общем, решайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #140 Опубликовано 26 июня, 2013 Lerois, и не нужно, я всё, что Вы рассказали, прочитала и приняла к сведению. Поймите, у меня НИКОГДА не было животных. Поэтому я,возможно,психологически менее подготовлена к живому существу, чем Вы, ведь, как я поняла, у Вас животные были. Страх за её здоровье, когда она ночью бесилась до двух, оказался сильнее меня. Вот и всё. Не прошу, чтобы меня поняли,у каждого своя правда, просто объясняю, как обстоят дела. Возможно, когда будет белый день, и мне удастся целый день быть рядом с ней, я смогу перебороть этот страх, и всё сделать правильно. Думаю, что так и будет, просто вчера я очень запаниковала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #141 Опубликовано 27 июня, 2013 ЕвгенияАртуровна, снимать и опять надевать - лишняя и,главное, бессмысленная трата времени, сил и нервов. Так птица не привыкнет никогда. И не надо её жалеть. Жалко будет, если она лишится возможности гулять и радоваться жизни. В конце-концов, груднички тоже сильно возражают, когда их одевают.Но никому же не приходит в голову быстренько раздеть ребенка и пусть сидит дома . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 30 июня, 2013 ЕвгенияАртуровна, как-то Вы пропали. Видимо не удалось найти Фенечку? Не хочется в это верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #143 Опубликовано 1 июля, 2013 Этна, к сожалению, ситуация с Феней без изменений(((Туда по-прежнему нас не пускают, а в окно видно лишь небольшой кусочек сетки. Утром постояла у них под окнами,думала, может, что-то услышу...ничего пока. Не надо было мне зараннее писать,конечно,извините меня. Но я так обрадовалась. Хотелось поделиться.Зря,наверное((( Но я думаю, вечно они скрываться не будут-просто не смогут. Если бы кто-то хотел его забрать домой-уже бы забрали. Так что если он там-мы это вычислим. Тем более скоро будут собирать показания счетчиков по электричеству-им придется впустить начальника охраны, а мы с ним в хороших отношениях-он пообещал глянуть. Надеемся...Няша начала кушать сама-на работу больше не таскаем(она плохо переносит дорогу-у нас жара 35 градусов-машина без кондиционера,нагревается за секунду. Няша потом с открытым ртом сидит по полчаса).Приезжаем докармливать два раза среди дня-один раз я ,один раз Андрей.По препаратам-пока удалось купить только Фитокальцевит(и то только аналог-завтра его принесут мне(сотрудник купил, у нас нет в магазине,говорят,ждут,может, скоро будет)-завтра напишу состав,подскажете,если сможете, то ли это, что нужно.Выходные прошли в работе-почти не были дома,Няша скучала. Ночует с нами в комнате-на балконной двери. Просыпается поздно-где-то в семь.Надо срочно строить нормальную клетку-Няша начала интересоваться предметами. Пачку из-под сигарет разорвала за полчаса. Начала ныкать еду, и все бы ничего,но она повадилась это делать в книгах)) В комнате уже приценивается к пультам. Короче, нужно срочно что-то думать,иначе она разнесет балкон в ноль секунд, и придется нам всем втроем дружно идти жить в палатку)Хорошо,сейчас лето, а зимой..Вот сижу сейчас, смотрю, как эта дурашка тянет куда-то бумагу в своем вольере)Вот то ли спрятала туда уже что-то,то ли хочет порядок у себя навести-поди знай.Несколько новых фото.Надеюсь, понравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #144 Опубликовано 2 июля, 2013 Евгения Артуровна, мы тоже надеемся вместе с Вами.Няша - прелесть! Умница - и кушать начала сама, и купаться. А наш Малыш к воде ни-ни, хоть плачь - только пульверизатор или я сама опущу лапки в лоток, чтобы хоть чуток отмыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #145 Опубликовано 2 июля, 2013 МаГри, у неё просто купальня на полвольера стояла, у нас было очень жарко, и я думаю, она случайно лапками заскочила в воду, и ей понравилось. Может, Малышу тоже побольше поставить купалку? Тем более,Няша упается далеко не каждый день. Хотя иной раз-несколько раз за пару часов, а иной раз-и по пару дней не залазит. Думаю, и у Малыша тоже проснется в скором времени тяга к купанию. Может, в Минске не так жарко? У нас в тот день, когда Няша в воду полезла-было градусов 37 наверное. Там не то что в воду-кожу с себя снимешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #146 Опубликовано 2 июля, 2013 Вот что содержится в препарате, который моей сотруднице втюхали как аналог Фитокальцевита (хотела сбросить сканкопию инструкции, но она на украинском) - 100 г.таблетированного продукта содержит водный экстракт лекарственного продукта и наполнители для таблетирования в соотношении:водный экстракт из трав - 3,6 г, а именно: корень аира, трава фиалки,лист берёзы,трава хвоща,трава шавлии, цветы лабазника (?),корень лопуха,почки березы, цветы календулы,трава мяты, почки сосны;пивные дрожжи - 4г;гидролизат коллагена - 2 г,таурин - 0,2г,минеральный комплекс - 2,02 г, сухое обезжиренное молоко -13 г,стеарат кальция - 0,5 г., крохмал - 5г,лактоза - до 100 г. Таблетки - по 0,5 г.Фармокологическое действие: Как добавка для коррекции и пополнения рациона питания котов и собак микронутриентами растительногои минерального происходждения , полезного для зубов (?) и костей.Такие дела. Можно ли ЭТО давать? Как именно? И как давать шрот расторопши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 2 июля, 2013 Евгения Артуровна, думаю, что количество лактозы очень велико. Я, конечно, пока новичок, но такой состав не рискнула бы. Может быть, собакам и котам такое можно...Состав фитокальцевита (переписываю с пакета) - ингредиенты: мясокостная мука, глюконат кальция, минеральные вещества, витамины, лекарственное растение Polyscias filicifolia. Далее указано содержание витаминов и микроэлементов. Шрот расторопши я, хоть и купила, но пока не даю - обхожусь запасом карсила. У таблетки смываю оболочку и раздавливаю в мешанку или творог.А на пробуждение тяги к купанию я тоже надеюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 2 июля, 2013 ЕвгенияАртуровна, таблеточки я бы не стал давать. Уж больно много разных лекарственных трав туда входит, и зачем они здоровой птичке. Ищите фитокальцевит. Если не найдете то мое предложение в силе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #149 Опубликовано 2 июля, 2013 Эх, так я и думала-развели мою сотрудницу((( Надо отдать ЭТО тому, у кого собака живет.)Так мне купить еще карсил? Он вроде в аптеке продается. Тем более-у Няши утром был понос(сейчас все в норме). Не знаю причину, по которой он был-в рационе добавилась только варенная рыбка(карп).Фитокальцевит будем дальше искать. Только теперь я буду сама искать, а то мне через неделю приволокут целую аптечку вещей, которые не нужны)DREYK, спасибо Вам большое еще раз за предлжение. Но мне за Киев неудобно-как это я тут не найду нужного препарата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #150 Опубликовано 2 июля, 2013 Евгения Артуровна, карп вроде как жирной рыбой считается, может быть, от этого понос был.А покупать ли карсил?.. Может быть, попробуйте шрот расторопши, подскажут те, кто его использует. Я-то с самого начала купила карсил и его давала - Троше курсами по две недели, а маленькому пока постоянно даю. Очень мне его перо не нравится - хрупкое, ломкое, и на первостепенных махах уже отчетливо просматриваются посередине белые пятна . Карсил покупала болгарский - изготовитель Sopharma, вроде качество пока нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #151 Опубликовано 2 июля, 2013 Мы с Андреем ходим перманентно невыспавшиеся. Встаём в пять утра,рано засыпать пока не получается. Но это-ерунда, потому что когда ты встаешь, злая и сонная, и видишь это чудо, которое смотрит на тебя, машент крылышками и лепечет что-то на своём сорочьем языке, настроение сразу ползет вверх со страшной скоростью. Как я Вам завидую...Нашего сорочана сегодня вовремя не покормили, так оно вылезло из коробки и пошло требовать свое, а пока мама ковырялась приготавливая еду бедненькой птичке, это доставало меня. Как-то орущие грач с воронами меня не беспокоили раньше, немного опасений было из-за галок, бесцеремонно долбящих в темя требуя еды, но маленький птенчик сороки переплюнул всех. Поняв, что еды от меня он не дождется и просить больше не у кого, это деловитое чудо залезло мне на плечо и начало расковыривать ссадины. Я то сначала подумал, что это оно щупает из чего я сделан, изучает так сказать, вполне мирно... Куда там... Малыш начал с упоением делать дырдочку побольше... Лапочка в общем, слов нет, одни междометия...Опутенки Дикуша долбит всегда и СТРАШНО. У нее сейчас на опутенках даже "колокольчики" сделаны, чтобы эта курица не ломала клюв о вертлюги. Зря сняли опутенки, дня три бы и привык Няша к аксесуару. И еще, ругаться смысла нет, это контрпродуктивно. У нас стало заметно меньше споров после того как я плюнул на все и зарегистрировался тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #152 Опубликовано 2 июля, 2013 Марс, Ваши истории-это что-то)) Я вообще горжусь Вами и восхищаюсь Вашей семьей! Няша спит по утрам теперь до семи. С тех пор, как стала спать с нами в комнате-тишина и покой. Она вообще пока тихая какая-то. Иногда стрекочет на кого-то за окном.Но очень редко. Я боялась утренних истерик, а потом долгих объяснений с родственниками(которые пока временно с нами не живут-ура! ура! ура!) и соседями,но ничего такого нет. Сегодня приезжала кормить-пару минут постояла в прихожей-с балкона не донеслось ни звука. Зато как я вошла...вот тут были приветствия) Правда, есть одна проблемка-Няша боится некоторой одежды. Так что приходится надевать сверху халат, которого она не боится, и только тогда идти к ней. Иначе будет прыгать по веткам, а кушать не поскачет.МаГри, блин, я так и знала, что с рыбой не угадала. Из готовой мешанки мне его уже не достать, но на будущее буду знать. А какую можно рыбку давать? Я просто сама карпа обожаю, и вот решила Няшечке дать. Ой,ну со мной как обычно..У Няши новое развлечение-Андрей понаделал ей веточек по всему балкону-скакать и скакать по ним. Вечером она напрыгалась, и теперь мирно спит на одной из них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #153 Опубликовано 3 июля, 2013 К слову об опутенках... Сегодня Дикуша была лишена радости от прогулки, так как, одетые всего, не соврать бы, месяца два назад, плетеные опутенки для хища, оказались повреждены... У этой ворОны в роду явно дятлы присутствуют. Однако жива и здорова...ЕвгенияАртуровна, Няше нужны опутенки. Это зло, конечно, но зло меньшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #154 Опубликовано 3 июля, 2013 Марс, я все понимаю про опутенки, простозапаниковала тогда. Но мне кажется, что идея с тем, чтоб надеть их в выходные, чтобы Няша могла потом играть(я её буду отвлекать от них целый день,даст Бог, нормально перенесёт),не самая дурацкая. Но эти выходные у меня украла любимая работа(причем все три, у нас День Конституции был, а я работала),жду теперь субботы.Няшу в любом случае нужно приучать к ним,т.к.,я уже писала,наша с Андреем работа связана с постоянными командировками,а также мы сами не киевляне, так что родственники в других городах тоже присутствуют,и их надо навещать,поэтому конечно мы понимаем выжность такого приспособления, знаем, что нужно взять себя в руки и справиться с жалостью и страхом. Так что мы не подведём.Ни Няшу, ни тех, кто нам дает все дельные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #155 Опубликовано 3 июля, 2013 В любом случае, хорошо понимаю ваши страхи. После взрослого грача, мелкий сороченок кажется ну очень крохотным и хрупким. Вот что еще вспомнил... Однажды, я вдруг осознал, что без помощи одолеваемого страхами братика, со всякими не шибко птицу нравящимися процедурами, я один справлюсь лучше. Ведь справляются же люди в одиночку... Странно, но так оно и вышло. Но ведь четыре руки всяко лучше двух... Оказалось, что и я волнуясь не всегда правильно руководил действиями братика, и он, со своими страхами не всегда точно следовал инструкциям, что и снижало эффективность взаимодействия.Может быть, Вам с Андреем надо просто спокойно все отрепетировать и обговорить детально, а потом просто уверенно делать без лишних нервов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #156 Опубликовано 15 июля, 2013 Евгения Артуровна не может сейчас зайти на МБ. Она написала мне ВКонтакте следующее: " Так получилось, что я не могу зайти на МБ с телефона. к сожалению, мне пришлось спешно покинуть Киев и приехать в свой родной город из-за проблем со здоровьем. и здесь я загремела в больницу. но я хотела сказать, что с Няшечкой все в порядке-муж приехал на выходные ко мне и привез ее. теперь мы остаемся тут вдвоем (муж уезжает-работа). я в больнице с утра-после процедур и капельницы возвращаюсь к Няше. слава Богу, она может есть сама, и ее можно оставить на пару часов. Пожалуста, передайте, что с Няшей все хорошо. Когда вернусь в Киев, обязательно выложу Няшину фотосессию на хороший фотоаппарат - мы ее сделали накануне моего отъезда." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #157 Опубликовано 19 июля, 2013 ЕвгенияАртуровна, выздоравливайте поскорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #158 Опубликовано 29 июля, 2013 Добрый день,друзья! Я вуже вернулась в Киев. Могу написать про наше житье-бытье. Пока была во Львове,мы с Няшей проводили почти все время вместе-это було чудесно! Правда,должна сказать, что наша Няша-самый капризный,избалованный и шкодливый ребенок из всех,кого я встречала.Ну и самый обаятельный,конечно! Поведение ее в корне изменилось. Она стала шкодить.Она забирает из-под ножа большие куски арбуза и тащит в свою нычку,потом сразу летит за следующим куском. Сигареты тащатся уже не только из пачки,но и изо рта, и потом начинается квест "забери у Няши сигарету,пока весь дом на фиг не сгорел". Обои рвутся, в стенах делаются дырки (хорошо,тут, в Киеве, на балконе вагонка на стенах-вроде пока целая). Абсолютно все пробуется на клюв. Мухи и комары безжалостно истребляются. На месте Няша не сидит ни минутки. Утро начинается в полседьмого. Правда, она пока не стрекочет громко, а просто вякает там себе чего-то, издает множество интересных звуков,беседуя с птицами за окном. Обожает купаться-плещется почти каждый день, громко и задорно. Потом опускает крылья и сохнет, напоминая мне в такой позе почему-то какого-то солдата в шинели. Очень любит путешествовать по квартире на плече,еще больше любит, когда я при этом чем-то занимаюсь(например,подметаю), а она внимательно наблюдает.Хотя у нее появился любимый прикол-когда я сметаю мусор при уборке в одну кучку,она пролетает низко над полом,и весь этот мусор от движения ее крыльев разлетается. Приходится начинать все сначала,предварительно заняв Няшу чем-то еще более интересным.Получается не всегда, иной раз приходится ждать, пока она сама на что-то не переключится. Недели полторы назад мы с ней уснули днем-она спала на моей подушке. И даже ни разу не покакала. Она вообще,если по кровати скачет, почти никогда не гадит. не знаю,почему так...А вот еще-один раз она меня очень удивила. Дело было так-она сидела у меня на плече, я крутилась на кухне. И вдруг она слетела с моего плеча на пол, покакала и снова залетела на плечо. Я была в растерянности-неужели она как-то поняла, что на плече гадить не нужно... Короче,Няша-это маленькое чудо, про которое рассказывать-не перерассказывать.Она очень часто дает повод для удивления и умиления,жаль, что я не догадалась вести хотя бы бумажный дневник наблюдений за ней, пока была во Львове. Все мои старые друзья в восторге от Няши.Правда, каждому пришлось популярно объяснить, что мешает Няше, при ее виртуозном умении летать, жить на улице. Поверьте, я объясняла одно и то же раз двадцать)А, и вот еще-нам кажется, что Няша-это все-таки парнишка) Не знаю, уж больно задиристый у него характер. А когда можно сделать тест ДНК? Еще не рано?Насчет той фотосессии, которую я обещала выложить-обязательно выложу, когда друзья привезут флешку с фотками. А пока-вот две сегодняшние. Выросла птеня,правда? А у меня фотки не прикрепляются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #159 Опубликовано 29 июля, 2013 Добрый день,друзья! Я вуже вернулась в Киев. С возвращением и выздоравлением =) Поверьте, я объясняла одно и то же раз двадцать) Одним и тем же людям? А у меня фотки не прикрепляются Полагаю, администрация изменила размер прикрепляемых файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #160 Опубликовано 29 июля, 2013 Марс, Вы были правы по поводу размера.Надеюсь,сейчас все получится. По поводу друзей-разным,слава Богу. Они у меня понятливые, просто их очень много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #161 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) ЕвгенияАртуровна, с возвращением! Няша умничка, растет ребёнок! У меня Краш тоже сейчас дерёт всё, что можно, за что постоянно запирается в клетку. Детки развиваются и мир познают) Но, надеюсь, со временем они немножко успокоятся) Изменено 29 июля, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #162 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) (у нас сбежал нелетающий грачик Фенюшка) Понимаю, что тема не о том, но как смог сбежать нелетающий грачик? p.s. Няша просто Няша Красавица. Почитал о ней с удовольствием. Изменено 29 июля, 2013 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #163 Опубликовано 29 июля, 2013 администрация изменила размер прикрепляемых файлов. Нет, не меняли размер. На сайте идут технические работы, поэтому время от времени проблемы с загрузкой файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #164 Опубликовано 29 июля, 2013 Нет, не меняли размер. На сайте идут технические работы, поэтому время от времени проблемы с загрузкой файлов. Не буду спорить, но ужатые фотки и картинки ложатся без проблем, в любое время, а оригиналы с фотика никак не ложатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #165 Опубликовано 29 июля, 2013 Марс, не знаю, но вот такие проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #166 Опубликовано 5 августа, 2013 ЕвгенияАртуровна, как ваши дела? как Няша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #167 Опубликовано 6 августа, 2013 Здравствуйте,дорогие друзья! Простите меня,пожалуйста,за долгое молчание. На работе накопилась чертова туча дел за время моего отсуствия,как обычно( Захожу,читаю темы, а в своей написать времени катострофически не хватает((Спасибо Вам за приветствия и пожелания! Отдельное спасибо Этне за то,что опубликовала мое сообщение ей в контакте.Няшечка поживает хорошо. Только вот характерец...ох....Даже не знаю, с чего начать.Во-первых,она кусается.Ну не совсем кусается,то есть не со зла, как мне кажется. Но уши щиплет весьма ощутимо, еще любит долбать шею. На руку садиться не любит,но на плече сидит с удовольствием,но только когда сама хочет. Своевольная птица.Кушает хорошо,любит фрукты,вообще с кормежкой проблем нет. Стала очень красивая,холеная. Купается каждый день. Нашли ей удобную купалку-приспособили форму для выпекания,она большая и не очень глубокая. Обожает все красть и прятать,недавно спрятала мой пинцет для бровей,я пару дней его искала. Нашла целый клондайк Няшиных сокровищ,пинцет забрала,остальное не тронула.Общаемся с ней по утрам и весь вечер,берем к себе в комнате,ночевать она возвращается к себе на балкон. На балконе у нее прямо возле окна удобные присады, но она любит тусить на плетенном кресле,там иногда спит днем,когда нас нет. Недавно вытащила у меня из уха серьгу. С тех пор проделывает это весьма проворно,я так быстро не смогла бы ее расстегнуть. Мы с Андреем души в ней не чаем. Очень ее любим и стараемся баловать по возможности зофобусами и сверчками. Короче,все у нас хорошо,даже отлично,жаль только, что переезд наш совсем затянулся на неопределенный срок,возможно,и зимовать нам придется тут,у родственников. Каждый день я не перестаю удивляться тому, насколько Няша умеет поднять настроение,утешить,снять стресс,полученный на работе. Удивительная птица! А уж какая красивая! Такой хвост-красота. В воскресенье приезжали друзья с фотоаппаратом-приеду еще на выходные с флешкой, я перепишу фотки и выложу последние. У меня снова проблемы с присоединением фоток,о которых я говорила. Выдает ошибку,даже не в размере дело.Попробую еще раз.Если не выйдет,значит, в следующий раз.Такие у нас дела.Надеюсь,что мой аврал вскоре закончится,и я снова смогу полноценно участвовать в общении на Форуме. О пока попрощаюсь и пожелаю Вам всем,друзья,здоровья,удачи и всяческих радостей, которые принесут Вам Ваши замечательные птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #168 Опубликовано 6 августа, 2013 ЕвгенияАртуровна, очень приятно читать про то, что Няша расцветает. Думаю, что кусается она от любопытства. У меня Кира поначалу и в глаз ткнуть норовила. Я просто вскрикивала. Громко. Во-первых, птице не нравятся резкие звуки. Во-вторых, она должна понять, что мне больно. Очень быстро сообразила. Сейчас спокойно подношу её к открытому глазу, Кирочка даже отворачивается, чтоб не попасть ненароком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #169 Опубликовано 13 августа, 2013 Наконец-то прикрепилась фотка!!! Ура-ура-ура!Вот такая она теперь,наша красоточка) Правда, пытаюсь прикрепить больше фоток-не выходит((А меня уже уже много классных накопилось-хотела показать.Что у нас нового...вроде ничего,но Няша каждый день выдает много смешного,жаль,не всегда есть под рукой фотоаппарат( Словить ее в кадр крупным планом-почти нереально.Она никогда не сидит на месте. Все время что-то ищет,прячет,достает, крадет...Летает уже прекрасно,на лету может что-то стащить.Начала линять-выпадает пока мягенький пушок,который над крыльями.Клюв стал очень сильный-может ощутимо цапнуть(особенно любит уши и шею). Кушать рядом с ней стало невоможно-норовит из тарелки утащить вкусняшку, а это не всегда полезно,поэтому кушать от нее мы прячемся на кухню, а она громко и возмущенно стрекочет. Если кто-то дома,она одна сидеть не любит-обязательно подавай компанию. Кушает хорошо, сейчас получает к основной мешанке еще овощи и фрукты. Повадилась общаться с кем-то за окном-я иной раз когда иду с работы(мы живем на втором этаже),могу услышать ее ласковое воркование.Мы с Андеем прикалываемся, что она скоро приведет кавалера с родителями знакомиться) Купается с удовольствием, разбрызгивая воду по всему балкону, зато потом тишь да гладь-Няша вычесывает перышки,и ей ни до чего нет дела.Вот в такие моменты есть шанс для нас позаниматься своими делами без риска остаться без ушей(таким образом, я думаю,Няша просит побольше внимания). Такое у нас житье-бытье, такие вот новости... А,вот еще одна прикрепилась...буду по одной пробовать. Блин,надо еще текст ввести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #170 Опубликовано 13 августа, 2013 ЕвгенияАртуровна, как Няшечка выросла! Красавишна маленькая))) С едой знакомая история, мне приходится Краша в клетке запирать, чтобы поесть спокойно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #171 Опубликовано 13 августа, 2013 Своевольная птица Я дам вам один совет. Сорока, не смотря на свои размеры, очень опасный зверь. И те моменты, которые можно было бы простить и не заметить вороне или грачу, сороке спускать нельзя. Сорока - это вОрон, но поменьше. Если вы сейчас не объясните ей, что главная птица в доме вовсе не она, то,боюсь, потом вы будете ее пристраивать в добрые руки пока птичка маленькая, ее забавы с укусами за уши, клевками в шею могут показаться забавными. Но когда она подрастет, будет уже не до смеха. Нельзя позволять ей:на плече сидит с удовольствием,но только когда сама хочет На руку садиться не любит, Она вас дрессирует. Потом детские шалости сменятся взрослой агрессией, и ждать этого уже не так долго. Осенью, когда начнется первый переходный период, она будет показывать вам Кузькину мать. Вам просто необходимо добиться от нее послушания, утвердить свой авторитет. потом, когда всплеск гормонов схлынет, когда птица будет послушна и спокойна, вы налюбитесь и набалуете ее. Но потакая ей сейчас вы усложняете себе жизнь. Перевоспитать потом будет практически невозможно. Кстати, воспитание вовсе не отменяет нежностей, почесонов и игр! Воровство - это у них в крови, тут остается только прятаться и восхищаться ловкостью и наглостью)) Попробуйте выкладывать фотографии на хостинг, а потом вставлять в сообщение ссылку для форумов. Вот этим хостингом пользуюсь сама: http://hostingkartinok.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #172 Опубликовано 14 августа, 2013 Попробуйте выкладывать фотографии на хостинг, а потом вставлять в сообщение ссылку для форумов. Вот этим хостингом пользуюсь сама: http://hostingkartinok.com/ Lerois, я совершенно спокойно гружу на форум старым добрым способом довольно большие снимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #173 Опубликовано 14 августа, 2013 Этна, в наш форум встроили автоматическую проверялку. Файлы весом более 2Мб не загрузятся. Исключения могут быть, но только от того, что версия проверялки еще не до конца настроена. Поэтому - либо ужимайте фото для Web в любом графическом редакторе , или пользуйтесь хостингами. Это не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #174 Опубликовано 14 августа, 2013 Lerois, да понятно, что не сложно, только пока не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #175 Опубликовано 14 августа, 2013 Все так же без опутенок :С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #176 Опубликовано 21 августа, 2013 Marice, спасибо Вам большое за добрые слова!Lerois, я,конечно, не уверена, что все делаю правильно, но, если я правильно поняла, на птицу нельзя громко кричать и замахиваться на нее. Единственное, что остается в педагогическом арсенале-это строгий голос. Когда она кусается, я строго говорю, что нельзя, и перестаю на какое-то время с ней общаться. Иной раз Няша запирается в своем закутке(полбалкона, которые принадлежат теперь только ей-там ее присады, еда,питье, ванночка, игрушки и т.п. Там она сидит, когда нас нет.Помещение где-то метров 5 квадратных, с окнами, короче, лафа ей там) и сидит там одна минут 10-не знаю, понимает ли она, что это наказание, или нет.. Если мне удается, я беру ее за клюв и держу несколько секунд, опять же строгим голосом выговаривая ей все, что я о ней думаю. Вот такие методы...Я что-то делаю не так? Я не могу пока назвать ее агрессивной, но конечно если к осени она совсем разойдется, я однозначно останусь без ушей. Андрея она не кусает НИКОГДА. Что бы это значило?Няша начала летать по всей квартире(раньше боялась из комнаты,куда мы ее берем, когда мы дома). Прилетает к нам на кухню, ломится в ванную, ковыляет до туалета. Категорически не любит быть одна. Когда дома кто-то есть-попробуй сразу к ней не зайти и не выпустить-орет как резанная. По всей квартире-нычки. Сегодня в постели под подушкой нашла окурок-приятный утренний сюрприз от Няши. Позавчера была каша,за несколько дней до этого-арбуз. По утрам Няша любит устраивать себе серфинг-залетает на колено, и по ноге "съезжает" вниз на лапках до самой стопы. Потом спрыгивает на пол, оттуда снова на колено-и опять то же самое. Уже пару дней так развлекается, но только по утрам. Не знаю, что это значит, видимо, просто нравится ей это...Постоянно лезет носом в тарелки и в чашки. Приходится охранять от нее вредную еду и особенно напитки. Несколько раз обожглась о горячий кофе, но лезет все равно, и хоть тресни...Гладиться не дается, хотя иной раз можно подлосить момент и погладить её по головке, но она норовит удрать-не любит пока ласки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #177 Опубликовано 21 августа, 2013 Что бы это значило? это значит, что, скорее всего, ваша Няша выбрала в партнеры не вас Гладиться не дается, И не должна) Они очень не любят, когда трогают перья, особенно сверху. Попробуйте гладить и трогать ее грудку, шею. Не заносите руку над ней - всегда только снизу. И, если она действительно выбрала в партнеры Андрея, то вам она и не будет давать себя трогать. Это нормально. Они однолюбы) Мой Алька тоже разрешает себя трогать только мне, муж за это бывает бит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #178 Опубликовано 21 августа, 2013 Lerois, так я и думала((( так она меня теперь все время будет терроризировать? Или потом подуспокоится? И,кстати,кусается она только по утрам, вечером-никогда. Вечером у нее другие занятия-все перетаскивать,перекладывать,проверять свои нычки,радоваться найденным полезностям. Но утром Няша-это демон какой-то) Я так и думала,что у меня не получится заработать авторитет, у меня это никогдане получалось,а птицу не обманешь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #179 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #180 Опубликовано 7 сентября, 2013 ЕвгенияАртуровна, поздравляю с днем рождения!! Здоровья вам и вашей семье))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти