Тиша Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2013 Имя:тиша,возраст где то года 4,может больше,самка,помёт у птицы неувеличенный,однако сегодня утром жидкий и приобрёл коричневатый окрас...у попугая полный животик,периодически(довольно часто)чешет под хвостом!Мне сказали,что её нельзя выпускать летать,потому что подозрение на яйцо,но ей нужно летать,у неё небольшая клетка!Вот я и хочу убедиться в том,что Тиша скоро снесёт яйцо) Также меня беспокоит её восковица,вот фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2013 Большой сумбур в вашем сообщении.В первую очередь опишите чем птицу кормите - марка корма, все угощения, перепадающие птице (в том числе со стола), как часто даются фрукты-овощи-зелень (и какие), какие витамины (марка и дозировка), какие минеральные добавки (название).Птица одиночного содержания или в неразводной паре не должна нести яйца - это вредно для ее здоровья. Если пара разводная, то ее готовят к кладке, а не просто ждут птенцов. Определить есть яйцо или нет можно косвенным путем - по поведению, ну и по увеличению животика. А еще и рентген в помощь.Если клетка маленькая, значит повод купить просторную - минимальные размеры для одиночника (60 см длина, 40 см глубина, 50 см высота), все жердочки должны быть ДЕРЕВЯННЫЕ, а не пластмасса, которая лапки напрочь убивает. Жердочки над водой и кормушкой не ставят - они быстро загрязнятся и приведут к заболеванию ЖКТ, и отравлению организма. Помет скорее свидетельствует о нарушениях работы печени, поэтому весь рацион, даже разовый опишите.Фото восковицы нечеткое, видна чернота - то ли гормональный всплеск, то ли другие проблемы (нужно четкое фото). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Ответьте, пожалуйста, на вопросы:1) Каков ваш возраст;2) Опишите подробно рацион птицы, каким кормом кормите, чем подкармливаете;3) На фото непонятно: есть ли непереваренные зерна в помете;4) Сколько времени прошло, когда появилось подозрение на яйцо;5) Восковичку плохо на фото видно, может, гиперкератоз, посмотрите здесь, похоже лиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=779776) Обычно рентген делают, чтобы удостовериться, яйцо или нет Изменено 12 июня, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) помет коричневый - это скорее печень. На фото у птички не животик увеличин -а ГРУДЬ (животик - это то что ПОСЛЕ грудной клетки идет до хвоста). Намочите перышки и раздвиньте их на грудке\животике и посмотрите - нет личего странного - нпр, желтизны или еще чего то такого, чего не должно быть. Еще осмотрите ЗОБИК (это мешочек расположеный внизу шеи над началом киля-у человека в этом месте вилочковая кость) - есть подозрения что у вас увеличен зобик. И ренген я бы сделала быстрей - на нем будет видно что там - то ли опухоль, то ли яйцо, или еще что то. Плохо если застряло яйцо (у меня моя с яйцом МЕСЯЦ ходила, потом один вет вытащил - вазелин в клюв и попу и чуть попу разорвал и достал...) на предмет яйца прощупайте пальцами район таза и чуть ниже- будет ощущение словно там внутри тела что то есть. Моя еще была постояно распущена в хвостовой части. Изменено 12 июня, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) 1)Возраст я не знаю,где то 4 года наверно2)Кормлю кормом Любимчик сейчас(со вчерашнего дня)до этого кормила РиоВчера купила мел и минеральный камень,к камню не притронулас,.а вот мел ела и сегодня и вчера,особенно вчера очень часто,подкармливаю морковью,давала листики клубники позавчера,клубнику не кушает,давала лакомство колоски Рио,но тоже не особо жалует,больше эти два дня ничего не давала... 3)Кстати да,непереваренные зёрна я видела!4)Да она у нас 2 года,я вообще не знала о яйцекладке без участия самца,но на сайте выложила фото и мне сказали,что у Тиши большой животик,хвост опущен,значит яйцо....я посмотрела симптомы,хвотик двигается в такт дыханию,но не очень выразительно,а чуть чуть,еле заметно...Вот это фото похоже.... Раньше я часто давала колбасу,укроп,очень редко яйцо(она почти его не ела),но вскоре узнала,что такие продукты давать нельзя и прекратила! Изменено 12 июня, 2013 пользователем Тиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2013 Корм любимчик - в помойку, если не хоите птицу отарвить. РИО тоже не давайте пока, в последних пачках зерно грязное.Хорошие корма - бельгийский престиж, фиори, падован.В качестве источника кальция повесьте панцирь каракатицы. Кальций без витамина Д3 не усвоится, поэтмоу посмотрите по ссылке какие комплексные витамины рекомендуются http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881Клубнику не давайте - ее не промыть как следует, а вот к отравлению привести можно (клубника всю грязь на себя собирает из-за пористой структуры), да и кокцидиями можно заразиться.У РИО разные лакомства есть - вы давали натуральные колоски сорго, или типо сладкой палочки/кольца?В целом рацион скудный.Исключить любой животный белок - яйца, творог и прочее. Любые источники витамина Е - проростки, кунжут (в РИО в период линьки он присутствует).Осмотрите птицу на наличие припухлости - на животе и клоаки и сделайте фото - намочить перья и расчесать их, чтобы была хорошо видна кожа и фотографируйте четко и в макросъемке.Держите под рукой вазелиновое масло (не вазелин, а масло), в случае чего им помогают выходу яйца. По помету - купите карсил, бифидумбактерин их будете добавлять в каши из круп, сваренные только на воде (на край в корм) - 1/2 карсила в кашу или 1 таблетка на зерновую смесь, которую нужносмочить из пульверизатора. Бифидумбактерин - полпакетика в кашу или корм.Держите под рукой ветом 1.1. Приучайте птицу к кашам или запаренному овсу, и полезно и хорошее подспорье при заболеваниях. Вашей птице сейчас как раз каши и показаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2013 Я имела ввиду Ваш возраст , мне по сообщению, показалось, что вы довольно молоды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2013 По фото у птицы - гиперкератоз, т.е. она готова к гнездованию. Вполне возможно, что может снести яйцо.Вам сейчас постепенно нужно будет гормоны успакаивать - обеднить корм от жирных и богатых витаминов Е семян, никаких животных белков и жирной пищи, больше фруктов-овощей-зелени из разрешенного списка, веточный корм, сократить норму корма (до 1,5 ч.ложек в день), сокращайте постепенно световой день (каждый день на 10-15 минут) и доведите до 7 часов светового дня (остальное время сон и отдых), уберите все что омжет напоминать гнездо (домик, коробочки, вплоть до кормушки). Птицу занимайте умственными занятиями - общайтесь, играйте, больше полетов. По полеты и занятия имеются ввиду, когда закончится эпопея с несением яиц. Сейчас определить наличие яйца и помогать птице снести его (если конечно оно есть). Если нет, то провести меры по недопущению яйценесения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июня, 2013 да,мне 15 лет)мне очень хотелось бы убедиться.яйцо всё таки или нет,но не знаю к какому врачу отвести птичку....рядом с домом есть ветеринарка,но там спец. плохие1Я приходила покупать корм и они даже не смогли отличить среднего попугая от волнистого...я боюсь отдавать Тишеньку в их руки!!!Извиняюсь за сумбур.просто очень переживаю за свою птичку!Корм сменю обязательно,лакомство вот такое(ниже картинка)Тиша очень хочет полетать,но выпускать тогда лучше не буду,когда накрываю её,она боится,не спит,но я постараюсь!А можно уточнить,какие травы можно давать?Просто везде всё разное... а если непереваренные зёрна в помёте,это что?требуется лечение? А как максимально точно определить,есть ли яйцо?Помогите пожалуйста,я уже в отчаянии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 12 июня, 2013 Бифидумбактерин - помогает при дисбактериозах (при непереваренных зернах), карсил при проблемах с печенью. Карсил и бифидум человеческие препараты.Наличие яйца можно установить на ощупь, но только опытным ветеринаром, имеющего практику с птицами.Либо рентген (доза как на крысу), при рентгене нельзя закрывать низ живота птицы, иначе ничего видно не будет, лучше делать с двух ракурсов - лежа на спинке, и сбоку.Вот что нашла по специалистам Волгограда, посомтрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%EB%E3%EE%E3%F0 Лакомство ка кна картинке - сенегальское просо, его давать можно. а вот лакомые палочки не стоит - рассадник микробов. Разрешенную зелень и веточный корм можно посмотреть в спец.разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97 А вот весь раздел по рациону попугаев http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2013 Delfin,скажите пожалуйста,а ваша птичка сидела на дне клетки или спокойно сидела на жёрдочке,двигалась?Просто Тиша вполне обычно себя ведёт,сидит на жёрдочке,кушает,я даже не сказала бы,что происходит что то непонятное,но единственное что,это она чешет под хвостом,животик большеват и хвостиком в такт дыхания двигает.....я попробовала пощупать животик,но боюсь,клюётся,не даётся,я ничего так и не почуствовала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2013 Скажите пожалуйста.может ли самка с яйцом вести себя адекватно?Ну,то есть она сидит на жёрдочке,весёленькая(не слишком),играет с колокольчиком,не сидит на дне клетки,не делает никаких гнёзд...не знаю,вот фото клоаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2013 Тиша, с чего вы взяли что у птицы есть яйцо? По признаку, что попу клювом чешет? Это не показатель, все птицы чистятся и не по разу в день. А если учитывать плохой помет у птицы, то чесание под хвостом это понятное дело. Фото клоаки НЕИНФОРМАТИВНО, т.к. ничего не видно, это примерно, если бы вы показывали рану на ноге, сидя в колготках и брюках. Фото клоаки и выпуклого живота делаются так - берете птицу в руки, мочите перья, расчесываете их щеточкой так, чтобы была видна кожа с границами припухлости и фотографируете четко и в макросъемке (как на животе, так и на клоаке - это два разных фото должно быть).А самый эффективный способ - рентген, но его делают, если подозрение на застрявшее яйца, а не на подозрение может ли быть оно вообще.Если птица не имеет припухлости на клоаке и животе, ведет себя адекватно (не ищет место для насиживания, не пытается строить гнездо), так не забивайте голову проблемой которой нет.Еще раз повторю, чесание под хвостом при плохом помете дело обычное, но ненормальное. Покажите специалисту по птицам, вам ссылки дали и он, осмотрев птицу, сможет предположить возможно ли яйцо или нет.Начните восстанавливать ЖКТ и печень, вам были указаны препараты.Сдайте помет на анализ, чтобы не гадать что с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 июня, 2013 А точно можно такие препараты?Проблема в том.что я даже не знаю,где можно сдать анализы.ладно.спасибо вам огромное) Нет,она попу чешет лапками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 14 июня, 2013 Тиша, лапками попу чешут, когда их беспокоит налипание помета.карсил и бифидум можно птице, тем более что у вашей птицы проблемы с пометом (плохой он).Помет можно сдать в облветлабораторию (у вас она должна быть). Обзвоните ветклиники принимают ли помет на анализ (копрология, бакпосев, простейшие и гельминты).По ссылке что вам вчера дали информация по лабораториям тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Копируюлаборатории и вет. клиники г. Волгограда (сообщение № 17):http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry409958 Изменено 14 июня, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти