Strelok Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте! Я уже создавала тему вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105485, но, похоже, там ее не видят... На данный момент мы пропили (вернее проели) 3 недели витамины Nutri Mix EX-A, 3-ю неделю кушаем "Цамакс", 2-й день добавляю в корм карсил.Результат -Под крыльями неравномерно стал появляться пушок, но все остальное по-прежнему голое. Сегодня заметила на спине (у трубочек перьев) что-то красное. пока не могу разглядеть, возможно стал раздирать... Птичка чешется, но наверное мы сейчас линяем... Выпадает по 2-3 пера в день. Некоторые перышки (хвостовые) на концах неровные, иногда видны "пустые" полосочки. Может он сам себе повредил? Основная масса перьев выпадает неповрежденная. Его очень сложно запечатлеть на фото... вот то, что удалось отснять. Смотрим на нижнюю часть туловища. Очень надеюсь на Вашу помощь! Изменено 12 июня, 2013 пользователем Strelok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2013 5-й день даю птицуну карсил. Сегодня заметила, что кожа в голых местах изменила цвет: была ярко-розовой (в некоторых местах красноватой), стала - серовато-розоватой. как-будто бы успокаивается какое-то раздражение... Да и чешется вроде бы гораздо меньше. Неужели печень??? Но помет абсолютно нормальный...Также мы продолжаем кушать цамакс, но от него нет никакого толку. Мы уже недели 3 его едим, а может и больше. Сколько его вообще по времени можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) простите что вмешиваюс, но вот что нашла на форуме слова Зоси: " Цамакс мощный сорбент,поэтому если вы даете лекарства, или витамины- то он благополучно все выведет.", вот еще нашла ктото писал: " Цамакс дают в течении трех-четырех недель,подсыпав в корм (4-6% от корма или каши)". Дай Бог поправиться вашему птицуну!!ПС: для клюва, перьев вообще то сера нужна...Я бы на вашем месте сдала помет на капрограмму с дисбактериозом. (чтобы поглядеть состояние внутр органов), ну и на простейших с глистами и на бакпосев. Мало ли чего...да, и на лямблии нужно отдельно просить - они почему то в ПРОСТЕЙШИЕ не входят.И подождите что скажут наши специалисты! Изменено 15 июня, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2013 Спасибо Вам за информацию! А цамакс и серу тоже содержит. С завтрашнего дня буду давать только карсил. Еще раз спасибо! Я не знаю как насчет кишечных паразитов, но помет абсолютно нормальный. Может чуть зеленоват, но не жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) ...карсил вешь полезная, его можно хоть пожизненно давать. Там расторопша. Кстати, можете дать птахе семена этой расторопши (мож ему будет интересно их разгрызатьь) и сами листья растения. Моя вот неела, приходилось семена на кофемолке молоть и сыпать в корм. ..я тут гдето читала что чесаться и такие вот траблы с оперением могут быть из за лямблий и пр. гадости - вот я бы и сдала помет на все что можно... (мазок из глотки думаю смысла не имеет). А КАПРОГРАМУ по любому сделайте -у нас в украине это самый дешевый анализ. Покажет ваши почки, печень и пр. Вдруг и вправду это из за печени... Изменено 15 июня, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Да, наверное придется сдавать... А карсил в зернах в каком количестве можно? Или неограниченно? Сегодня у нас реверс Утром нашла на дне клетки 3 пера (2 из них - хвостовые, испачканы кровью в виде полосок). Оставшиеся на попугае хвостовые перья в каких-то дырках... В ближайшие дни такого не было, или дырочки были единичные. Мог ли он сам их так повредить, или это пероеды? И могут ли пероеды до такой степени "сожрать" попугая, до лысин? Изменено 16 июня, 2013 пользователем Strelok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2013 расторопшу в зернах я вообще сыпала в отдельную миску - ч.ложку. Скока им нада -сами возмут Это ж трава, не химия. Хотя и травами (нпр, частично ядовитыми при лечении спец.заболеваний) травятся - но тут уже другая история "Утром нашла на дне клетки 3 пера (2 из них - хвостовые, испачканы кровью в виде полосок). Оставшиеся на попугае хвостовые перья в каких-то дырках... "- кровью- получается попик сам себе их выдрал? или, откуда кровь? у меня когда то был волнух с очинником - чесался жуть, выдирал перья с кровью на очине. А если перо "в дырочку" - то похоже на пероеда - такие маханкие по 1,5мм длиной тоненкие палочки ползают медлено - вы его поищите -если это пероед - то он там не один в смысле, вы их поищите - раздуйте перышки на всем теле и присматритесь. Я вот у своего волнуха тоже подозреваю -но у меня концы перьев погрызаны - уже месяца 2 за ними охочусь - осматриваю птицу на ноч каждый день - пока ни одного не нашла. Значит, не пероед..... может нервное (сама себе перья обкусывает или они так вот страно растут или сами отваливаются.. или может какой другой паразит\грибок на птахе живет, пока не выяснила ) Пероедов пишут фронтлайномСПРЕЙ гнобят, а вот очинник -ивермектином. Можно еще птаху в ромашке искупать. Можно пудрой присыпка для птиц Барьер посыпать - раздвинуть перышки и присыпать всего - я так делала - воробью от красного клеща помогло за 2 раза, волнухе- нет, потому что скорее всего у нас это нервное, а не пероед... ну, раз вы уже начали тему, давайте уже и фото выкладывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2013 Фото птицы в первом сообщении В том и дело, что крови на стержне пера нет... Может он где-то разодрал себе и испачкал перья, я не знаю. Я осматривала сами перья, ничего живого не увидела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) "Фото птицы в первом сообщении" - не, я не про птицу целиком, я про вот это - " Утром нашла на дне клетки 3 пера" (тема, в смысле, ПЕРЬЕВАЯ Изменено 16 июня, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июня, 2013 Сейчас разглядывала птичку через клетку. Он поднял крылья и я увидела, что туловище под крылом покрылось пушком!!! А вот само крыло с внутренней стороны стало лысеть. Похоже он сам...не знаю... Читала где-то, что детскую суспензию галоперидол при нервном ощипывании следует добавлять в поилку. Только теперь не могу найти где это сообщение... Может кто подскажет дозировку? "я про вот это - " Утром нашла на дне клетки 3 пера" Ой, так я их уже выкинула. Эти перья были без дырок, только с буроватыми полосками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) ,дайте фото .. перьев... которые вас беспокоят.. с дырками, со строчками, с кровью, обгрызанные или как там?... просто перья... любые...ибо на фото разглядеть ОДИНОЧНОЕ перо нереально пока не подошли спецы, гляньте вот этот подфорум специально про перо:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106.. оказывается есть такая бяка - цирковирус - от нее тоже самоощип происходит. Почитайте\поглядите. Изменено 16 июня, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июня, 2013 Статью про цирковирус читала. Сейчас не могу перейти по Вашей ссылке, но вторая птица, сидевшая в паре - здорова... Вот, пока как получилось... Не знаю, насколько зримо... Сначала дополнительно сфотографировала лысины. Кое-где видно оголяющееся плечико. На последних фото (там, где он лицом сидит) испачкано голубое (левое) хвостовое перо - на самом кончике. Там, где он сидит на стене клетки - на одном из перьев (в концевой части) видна прострочка. Ну и на всякий случай сфотографировала помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 июня, 2013 Сейчас пришла домой и обнаружила на дне клетки темно-зеленый, довольно яркого цвета, помет. Может кого наведет на мысли... Он у него такой периодически. Вот он: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 17 июня, 2013 крупно и четко фото пера. ОЧЕНЬ качественное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2013 Постараюсь сделать завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 19 июня, 2013 апгде же фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июня, 2013 У нас за прошедшие дни выпало несколько небольших перышков (ттт). Толком нечего фотографировать, они не поврежденные, без крови (еще раз ттт). Кроме того, уносила фотоаппарат на работу. Сейчас уже поздно, завтра заберу отоаппарат и сфотографирую их при нормальном свете. Спасибо за ожидание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 июня, 2013 И наконец перья! Сфотографировала только подозрительные. Сначала фото пера на просвет, потом оно же с двух сторон. На просвет на темном фоне видны белые точки - это дырочки. Это же перо с двух сторон испачкано чем-то коричневатым. Думаю, кровью.Следующее перо - в нижней части у разволокнения видна прострочка. Если, конечно, это она... Пустая полосочка в общем.И последнее перо - такая же полосочка на темном фоне. Сфотографировано с двух сторон. У самочки, сидевшей ранее с этим самцом, тоже заметила на хвосте большое количество мелких дырочек. Но именно дырочек, как на первом пере. Прострочек не видно. Да и не чешется она. Очень надеюсь на Ваше мнение. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 22 июня, 2013 Я не спец, но то что вижу Я-нормальные такие себе перья... смущает только 2 последние фото- там сбоку явная прострочка -НО:только по одной ей судить о наличии у вас пероедов - недостаточно. У меня у корелы были пероеды - так они по ней табунами лазали и перья были почти все в такую дырочку-прострочку. Что еще спецы скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2013 проведите тест все ж на пухопероеда:на ночь в поддон несколько бум. полотенец белых - что бы в пару слоев. С утра внимательно рассматриваем, максимально близко, лучше всего на солнышке.Если будет бегать какая то дрянь - это оно. Еще один симптом - у моего было, маленькие, прям крошечные, меньше 1мм комочки серые пуха. Достаточно заметное количество под птицей на утро.Так же можно сдать перо на анализ в лабораторию.Если найдете животных -у меня баллон 2 раза использованный фронтлайна с большим пока запасом годности- там надо-то 2 капли 2 раза, приедете - я вам в шприц напшикаю.в общем я подозреваю насекомых. проверьте пока, как возможно, подождите наших докторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2013 Я не спец, но то что вижу Я-нормальные такие себе перья... смущает только 2 последние фото- там сбоку явная прострочка -НО:только по одной ей судить о наличии у вас пероедов - недостаточно. У меня у корелы были пероеды - так они по ней табунами лазали и перья были почти все в такую дырочку-прострочку. Что еще спецы скажут. Перья есть еще такие, но они пока на попугае. NikaK, спасибо огромное! Завтра отпишусь. А перооеды могут так сильно "сожрать" птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 22 июня, 2013 если у птицы зуд сильный, она может начать самоощипываться...но каждый случай индивидуален. может быть еще и бактериальная инфекция - если давно, то перья выпадают. тут уже бак.посевы и ветеринары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 июня, 2013 Результаты теста: Утром на белой бумаге обнаружила много перхоти, много "иголочек" от перьев, частицы перьевых трубок, шелуху зерна и нечто мелкое черное. Движения не заметила. Стряхнула все на стекло и стала рассматривать под микроскопом (да, да, дома есть ). Результаты микроскопического исследования: 1. Много прозрачной (белой) перхоти, часть ее частично или полностью окрашена в красный цвет (кровь ли?).2. Достаточно много черных частиц, также похожих на перхоть. В 2-х полях зрения эти частички были окружены полупрозрачной сферой, то есть находились внутри некоего круга.3. Иногда попадались овальные достаточно симметричные образования, похожие на коконы или личинки, также неподвижные. Итак - движения нет, но вот такая вот фигня... Какие будут мнения? У меня как-то не исключается 100%-ное отсутствие пероедов... иначе откуда прострочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) у меня прозрачная перхоть - это капсулы растущих перьев.коконы из пуха? вам же видно в микроскоп-то))я считаю все ж пухопероед. у моего был. как раз были такие крошечные из пуха свалянные шарики. у меня микроскопа нет, есть объективы которые как оч сильная линза - рассмотрела что комочки из пуха.фронтлайн - предложение в силе) конечно как скажут наши специалисты, но ИМХО - 2-кратная обработка - капля на затылок - не навредит. а помочь сможет. Изменено 23 июня, 2013 пользователем NikaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 июня, 2013 Спасибо за предложение! Пишу в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 июля, 2013 У нас стал портиться помет Стало больше жидкой составляющей и с коричневым оттенком. Карсил даю. Стала находить перья, у которых стержень пера на некотором расстоянии от края - надломан (наверное, перекушен). На лысинах перья по-прежнему не растут. От пероедов пока не лечились, планирую в эти выходные его намазать Фронтлайном. Подскажите, на всякий случай, как можно проверить птицу, чтобы в ветклинику не тащить? Хотелось бы по-максимуму узнать по помету. И где ближайшая "вменяемая" клиника у м. ВДНХ. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 июля, 2013 Вчера ходила в ветклинику, спросила как собирать помет на яйца глистов, общий анализ и на простейших. Сказали "принесите свежий". Сегодня принесла, а они не приняли, говорят мало. Не хватит ни на один анализ. Говорят, собирайте сегодня в течение дня, храните в холодильнике и завтра до 12.00 приносите. При этом было сказано, что помет может храниться 12 ч. Это как? Тогда я должна собирать не весь день, а с ночи? И всю ночь чтоли? )) Подскажите, будет ли анализ информативным, если я буду собирать в баночку уже сегодняшний помет и завтра - утренний. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 6 июля, 2013 Strelok, на что, кроме паразитов, хотите сдать анализ?Если бакпосев и копрология, то собирайте сутки.Если яйца глист и простейшие, то свежий (я собираю ночной и в течении утра, пока не выйду из дома, при этом баночку держу в миске с теплой водой, и перевожу в тепле). на глисты можно не совсем свежий, если простейшие - то свеженький нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Да, нужна копрология, яйца глистов и простейшие. Я поняла. Соберу в 2 разные баночки (ночной и утренний - отдельно). Спасибо за оперативный ответ! Изменено 6 июля, 2013 пользователем Strelok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Отнесла помет в вет.лабораторию. В одну баночку собирала вчера с 14.30 до 23.00 - хранила в холодильнике. Во вторую - собрала ночной помет (1 раз утром все подчистила) и утренний (до 10.00). Пока собирала, поставила баночку в теплую воду и отнесла в лабораторию в руках, чтобы не остыл. В лаборатории меня строго спросили "В холодильнике хранили?". Я ответила, что утренний и ночной нет. Собрала и принесла. Ничего не сказали. Как думаете, анализ будет информативным? Сдала общий анализ (копрограмму), на яйца глистов и простейших (без лямблий, я так думаю). Результаты вот-вот придут на почту. Жду и боюсь. КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КАЛА: Физико-химические свойства:показатели ед. измерения данные исследования cреднее для видаЦвет кала визуально - бело-зелёныйФорма кала визуально - оформленныйЗапах кала органолептически - без запахарН кала ед. - рН 5,0Билирубин неизмененный качественная реакция - отрСтеркобилин качественная реакция +Кровь в кале качественная реакция (бензидиновая проба/модифицированный гуаяковый метод) - отрСлизь в кале визуально и микроскопически ++Переваримость корма микроскопически - неудовлетворительнаяСоединительно-тканные волокна в поле зрения (LPF) - отсМышечные волокна непереваренные в поле зрения (LPF) - отсМышечные волокна полупереваренные в поле зрения (LPF) - отсРастительная клетчатка непереваримая в поле зрения (LPF) ++Растительная клетчатка переваримая в поле зрения (LPF) ++Крахмал внеклеточный в поле зрения (LPF) +Крахмал внутриклеточный в поле зрения (LPF) - единичЖиры в поле зрения (LPF) +Жирные кислоты в поле зрения (LPF) отсМыла в поле зрения (LPF) отсКлеточные элементы в поле зрения (HPF) Эпит ЖКТ - единич Результаты анализа на яйца глистов и простейших:В доставленном материале яйца гельминтов и ооцисты патогенных простейших не обнаружены. Подскажите, как трактовать результаты? Изменено 7 июля, 2013 пользователем Strelok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 7 июля, 2013 Если в лаборатории ничего не перепутают, то будет информативным.В утренне-ночном помете могут бактерии начать развиваться, что на наличии простейших и гельминтов не отразится.А вот для копрологии конечно нужно количество побольше и хранить в холодильинке.На бакпосев тоже в холодильинке хранят (на орнитоз вообще в течении 3-х дней собирают помет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 июля, 2013 Понятно. А как трактовать результаты (они выше)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 7 июля, 2013 Эх, нужно звать спецов из группы health team, чтобы квалифицированную трактовку дали.Подождите оставшиеся результаты и напишите Зосе, чтобы помогла разобраться в анализах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 июля, 2013 Результаты остальные готовы - глисты и простейшие не обнаружены (там внизу приписка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 7 июля, 2013 Подскажите, есть ли признаки недомогания печени или поджелудочной железы? Почему в помете много слизи?И может ли "перевариваемость неудовлетворительная" - быть следствием погрешности при заборе помета? Я несколько раз меняла бумагу, но он все равно сорил шелухой. Или какал на нее. И кое-где я все-таки с шелухой и собрала. И может ли от этого попугай чесаться и лысеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 июля, 2013 Сегодня птиц получил свою дозу Фронтлайна. Понаблюдаю... как поймали - сдалала видео полысевших мест, оно здесь . У кого какие предположения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти