Перейти к содержанию

взрослый стриж

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вчера сынок принес стрижа, крыло сломано,кровь на ране запеклась, у меня вопрос такой: нужно ли зафиксировать крыло как то , что бы не шевелил им? нужно ли обезболивающее?, стрижик пока шустрый, но все мои попытки помочь стрижам заканчивались плачевно, сейчас главный вопрос с крылом, что бы кормить его насильно, а то он крылышки растопыривает.

нужно ли зафиксировать крыло как то , что бы не шевелил им? нужно ли обезболивающее?

tanyagolubkova, может, показать стрижа врачу-орнитологу? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105985

Обезболивающее стрижам в крайних случаях можно..Амелотекс ампульный (10 мг/1.5 мл)- 0,1 мл (две капли) развести в 8,2мл воды - давать этого раствора по капле два - три раза в день. Смотрите точно с дозировкой, перепроверьте.

Чем кормите его, и сколько за одно кормление скармливаете?
Ранку промывать р-ром Хлоргексидина, подсушив, смазывать мазью Левомеколь, т.к., вероятно, он нелётный, потому жирную мазь можно, но аккуратненько, оперение всё равно берегите.

Изменено пользователем sfinks-59

Здравствуйте, вчера сынок принес стрижа, крыло сломано,кровь на ране запеклась, у меня вопрос такой: нужно ли зафиксировать крыло как то , что бы не шевелил им? нужно ли обезболивающее?, стрижик пока шустрый, но все мои попытки помочь стрижам заканчивались плачевно, сейчас главный вопрос с крылом, что бы кормить его насильно, а то он крылышки растопыривает.

Возьмите полотенце или любую другую х/б ткань, аккуратно накройте стрижа сверху и одновременно поджимая с боков. Снаружи оставьте только голову. Вот собственно и всё, стрижик готов к приёму пищи. Вырываться из полотенца он не будет, только головой вертеть.

Кормить надо обязательно. Только насекомыми. Сегодня наверное уже негде будет купить, но завтра с утра обзвоните ближайшие зоомагазины. Нужны домовые или банановые сверчки, мраморные тараканы, мучные черви, мухи. Мы кормили сверчками, покупали живых, морозили в холодильнике, удаляли все жесткие части, теплой водой размораживали и кормили.

Еще раз - жизненно необходимо кормить стрижика. Например, сверчков по 10-15 штук 3 раза в день, или по 15-20 2 раза в день.

Осмотр крыла нужно доверить орнитологу-ветеринару. Я рекомендую обратиться в ветеринарную клинику при Зоопарке (м. Горьковская). Подробности здесь = http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105985 С визитом не тяните, лучше завтра ехать. Обязательно записаться по телефону. Там Вам пояснят как лечить и выхаживать.

Также сфотографируйте стрижа, особенно раненное крыло и выложите сюда. Тут очень много хороших опытных людей, которые Вам обязательно помогут.

Да, и поскольку сегодня насекомых не достать уже, покормите домашней смесью, как описано здесь = http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91227

хлоргексидином ранку я промываю, с кормлением проблема, потому что у меня нет насекомых, и самое главное, я их боюсь до такой степени, что даже если они будут я не смогу ими кормить, это главная проблема, показать врачу тоже достаточно проблематично, и имеет ли смысл, уже 2 дня прошло после травмы, еще сколько пройдет, кормлю мешанкой как написано, вот только сегодня к вечеру приловчилась, когда запеленала его, а то он вырывался и крыльями махал, может поврежденное крыло к телу прибинтовать?

хлоргексидином ранку я промываю, с кормлением проблема, потому что у меня нет насекомых, и самое главное, я их боюсь до такой степени, что даже если они будут я не смогу ими кормить, это главная проблема, показать врачу тоже достаточно проблематично, и имеет ли смысл, уже 2 дня прошло после травмы, еще сколько пройдет, кормлю мешанкой как написано, вот только сегодня к вечеру приловчилась, когда запеленала его, а то он вырывался и крыльями махал, может поврежденное крыло к телу прибинтовать?

бинтовать не рекомендуют у стрижей крылья...покажите врачу его. Врач хороший, мне после него стрижика привезли. Насчёт насекомых, ох...надо ему ж силы..и если жизнь стрижа зависит от этого? Просто заморозьте сверчков в морозилке, и разделывайте как мясо... Курочек или колбаску то кушаем же :cray: ? Чем птички коровки хуже сверчков? Ну представьте, что ребёнка одними листьями одуванчика кормить..- мешанка это экстренная мера, пока насекомых ловить или покупать. А в Питере можно и мучного червя купить, только килограмма два надо, и просить некрупного, т.к. выбирают на еду белого, перелинявшего.

И тут ещё есть чаша весов: Ваш дискомфорт на одной стороне (его можно победить, и Вы живы останетесь по-любому!), а на другой стороне - маленькая жизнь, стрижик. Вот он погибнуть может. Так что выбирайте.

Изменено пользователем sfinks-59

tanyagolubkova, а где рана находится? Можно фотографией показать. Кончик крыла можно зафиксировать тканевым пластырем именно сами маховые перья а не крыло

всем боящимся сверчков и тараканов можно обратить внимание на мучного червя

кто в Питере, где насекомых покупает? район проспекта Ветеранов?

рана находится, как я бы на себе показала на плече, а может даже на ключице, вот в теме как долго можно кормить стрижа гаммарусом сфотографирован стрижик, мне кажется точно так же, я тоже своего сфоткаю, как смогу.

вот тут есть фотография и описание как фиксировать маховые у стрижика

смотрите в закреплённых темах где купить насекомых, там по городам, Питер точно есть

Что значит "имеет ли смысл показывать врачу"? Естественно стоит! Чем раньше покажете, тем раньше поймёте состояние стижика, узнаете насколько серьезный перелом, есть ли шансы на полёт.

Поясните еще "показать врачу тоже достаточно проблематично". В чем проблема? Деньги? Транспорт? Время? Есть врачи, которые выезжают на дом. Финансовый вопрос я решу, если нужно.

Привязывать крыло не нужно, моё мнение. Вы ведь не объясните ему что так надо, будет только переживать и пытаться снять повязку. Просто бережно пеленайте как ребёнка перед каждым приёмом пищи. В пеленке же он зафиксирован. Вы сами пишете, что получается.

Насчет насекомых пример из жизни. Я до тошноты не терплю насекомых и морепродукты. И первый раз, когда пришлось разделывать сверчков, заняло у меня это дело часа 2 и от ужина пришлось отказаться. Спустя две недели я "чистил" сверчков уже даже без перчаток и минут за 15 на несколько кормлений. Что Вам нужно делать:
1. Сверчков ставьте в морозилку.
2. Оденьте резиновые перчатки (в хозяйственном отделе любого магазина можно купить)
3. Достаньте из морозилки несколько замороженных сверчков.
4. Повертите их в руках - пока они мороженные, это просто как будто хрупкая пластиковая штука.
5. В итоге останется продолговатая штука.
6. Пинцетом, или штукой, который брови выщипывают, отломите головную часть сверчка.
7. Положите в горячую воду и дождитесь пока штуки отогреются.

Забудьте про брезгливость. Просто не думайте об этом. Думайте о том, что каждое Ваше действие дает шанс на спасение стрижонка. Я сам по-прежнему не люблю насекомых, но забывать о таких пустяках, когда на кону жизнь - это один из тех уроков, которому меня научила эта маленькая красивая птичка.

вот в теме как долго можно кормить стрижа гаммарусом сфотографирован стрижик, мне кажется точно так же, я тоже своего сфоткаю, как смогу.

ссылку на тему дайте

травма гораздо выше, сам он крыло держит, практически правильно, не висит, перья не растопырены, но когда беру в руки, он вырывается и и в месте перелома крылышко, еще больше отгибается, сначала думали просто зацепился за что нибудь, но раз оно в этом месте шевелится, значит перелом, там кровь запекшаяся, жалко его мучить лишний раз, помимо кормления, хотела отмочить не получается

кто в Питере, где насекомых покупает? район проспекта Ветеранов?

Вот здесь посмотрите = http://poisk-aquamenu.ru/Sankt-Peterburg/ Вам нужны живые корма > насекомые.

Еще есть на кондратьевском (птичьем) рынке. Там сверчков можно купить за 2 р/шт. Вот тут подробнее = http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1518197

Вот еще ЛеМурр = http://www.lemurrr.ru/stores/ У них можно купить сверчков, по 4 р / шт. Но есть не во всех магазинах. Позвоните в ближайший к себе, узнайте.

показать врачу проблематично, потому что впереди еще рабочие дни, и далековато от нас, но я завтра позвоню в клинику при зоопарке, может сын отвезет, если там согласятся, на счет финансов, спасибо за предложение, но надеюсь справимся сами, на первом этапе, а там дальше видно будет, а а насекомых я просто боюсь, я не брезгую, боюсь до ужаса

я не брезгую, боюсь до ужаса

После морозилки это уже не насекомые, а просто штуки. Попросите сына "почистить". Я уверен что у него получится.

http://s018.radikal.ru/i524/1206/3a/49582e6d8f7f.jpg вот ссылка на изображение с форума, у нас так же

в этом же месте, но крыло держит ровно, как надо

просто так ранок на этом месте не бывает, судя по всему, учитывая что крыло в этом месте прогибается, перелом. нужны аб или ципролет ( глазные капли) или амоксиклав. Не тяните с этим. Помёт как выглядит, тоже фотографии бы помёта. Маховые перья скрепите как по ссылке ,т.к. прогиб крыла травмирует живые ткани

ранка не кровоточит? не мокнет?

Забудьте про брезгливость. Просто не думайте об этом. Думайте о том, что каждое Ваше действие дает шанс на спасение стрижонка. Я сам по-прежнему не люблю насекомых, но забывать о таких пустяках, когда на кону жизнь - это один из тех уроков, которому меня научила эта маленькая красивая птичка.

Как точно и здорово сказано!!! Буду теперь цитировать, maksya !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.