Перейти к содержанию

Подобрал только что Птенца Сороки

mishanyafr

Рекомендуемые сообщения

Лежал посреди дороги птенец Сороки я думал убежит
хотел розглядет его никогда невидел таких маленьких.но когда подошол он не улетал взял в руки и начал осматривать слетелись не 2 даже а 4-6 сорок и начали горланить во всю я оставил его и отошел на 30 метров назад чтобы видеть здалека если подойдет Кошка или плохой человек.
Но увы птенчик за 10 мин не ступил нишагу может 1 шаг зделал ..... сороки розлетелись ...... лететь он видимо не умеет.... еще маленький..что делать с ним? он болеет или силно маленький что выпал с гнезда ? . чем кормить . как помочь или отпустить его . но думаю что седять кошки тут же .он возле них тусовалса кстате

76OPSRLlsm8.jpg
VtVeyiHytoo.jpg
c-u72mS5EbA.jpg

сидит на одном месте ( точнее стоит и глазки закрытые постояно ) когда беру в руки открывает ....

Это слёток галки.
Над ним летали такие же птицы, как он сам, или действительно сороки (белые с чёрным) ?

Упитанность проверьте - пощупайте киль. И почитайте в разделе "Кормление врановых" про рацион слётков. Сейчас надо в любом случае его кормить как можно чаще и правильной едой.

сороки !!! 100% и каркали сильно когда его поднимал в руки .. как будто нападать хотели
чем кормить ссылку плз!

Вот ссылка на кормление врановых http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254
Вот отдельная ссылка на выкармливание птенцов и слетков http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250

Враны защищают любых врановых птенцов, даже другого вида. Если летали сороки... значит, кто-то просто принёс малыша на то место и оставил. Птен-то не сорочий ни разу.

С упитанностью что ? Киль торчит ?

Мясом куриным вареным кормите немного хоть,слабый очень,видно,воды не много,вдруг ЧМТ.

очень торчит ... худющиййй.. я ему зернешко одно в клюв положил глотать как я понял неумеет нужно со шприца.

mishanyafr, какое зёрнышко, Вы что ?! Это вран, ему вообще не нужно зерно, а уж тем более в таком возрасте ! Вам же дали ссылки по кормлению, пользуйтесь рецептами, которые там даны. И никаких зёрнышек - это Вам не голубь !
Раз птен слабый и худой, кормите со шприца однородной полужидкой пищей (консистенция должна быть как у сметаны). От твёрдых кусочков его может стошнить или они просто не переварятся.

Изменено пользователем Ларха

А сходить в аптеку за шприцом не вариант ? Круглосуточных аптек у вас там нет ? Можно попробовать развести кашку пожиже и с ложечки в угол клюва заливать, но это не лучший вариант, годится только как ОЧЕНЬ временная мера.
Перо приличное. А помёт плохой (с печенью нелады, похоже) и голодный. Срочно кормить дитё !

Не знаю хороший ли вариант, но я бы попробовала с помощью очень крепкого (ну и чистого конечно же) п/э мешка, в уголке проделала бы маленькую дырочку и как из кулинарного мешка выдавливала в клюв, благо у врановых он не маленький. Правда, все аккуратно, чтобы птица не поперхнулась.

Но каша не должна быть горячей, чтобы мешок не расплавился.....

Сейчас не надо никаких мешков,если еду размером с горошину удастся оставить внутри-хорошо.Понемногу,написали же вам вырвет.

каша перетертая застревает в клюве он ее не глотает, уже кормлю со шприца, съездил купил. Что делать ? может я что то не правильно делаю
Еще притулил его к футболке и остались какие то шутки из перьев, это должно так быть типа перхоти или типа того, не знаю с чем сравнить ( фото ниже )

G08lD2NyphM.jpg

Дал одну каплю воды через шприц, он головой машет пытаясь проглотить ее, но безуспешно, потому что попырхается и чихает.

Изменено пользователем mishanyafr

Давать еду надо не в клюв, а прямо в глотку. Шприц суйте за корень языка (только НЕ в маленькую дырочку у его основания - это трахея, в неё ничего попадать не должно) и туда выдавливайте кашу. Если в клюв давать, ослабевший птенец глотать и не будет - проверено.

"Перхоть" - это с растущих перьев слущиваются плёнчатые трубочки. Нормальное явление, так и должно быть.

Изменено пользователем Ларха

Закрытые глаза, не может держатся на ногах, открытый клюв, не смотря на то что нет еды, сильно бьется сердце, тяжело дышит...

http://www.youtube.com/watch?v=H4XXvX9tuJw&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=H4XXvX9tuJw...eature=youtu.be

Изменено пользователем mishanyafr

Стресс может быть.Оставьте может быть успокоится попробуете снова.

Птенца нужно кормить. Сколько вы дали ему каши? Что еще было в каше, кроме, собственно, крупы? Мясо давали? В мешанку можно добавить яйцо, чтобы каша была более клейкой и легче глоталась. У вас дома жарко? Может тяжело дышать и держать открытым клюв из- за жары.

Говорю же - в глотку. На язык класть бессмысленно.
Вообще состояние у малыша жуткое. Совсем доходяжка. Вряд ли до утра доживёт. :(

каша сама по себе клейкая, гречка, ячмень, рис в перемешку, и немножечко творога. в комнате не жарко, открыто окно...

Если только катетер,сам уже нет.И колоть глюкозу с водой понемногу и то может быть поможет.Поздно.

http://www.youtube.com/watch?v=3kuLRlminKo...eature=youtu.be

Когда принес, еще мог самостоятельно стоять на ногах, сейчас уже не может.(((

Напишите, пожалуйста, как и в каких дозах колоть глюкозу.

И через катетр что делать ?Обьясните, пожалуйста))

скольки-процентную глюкозу, они же разные бывают...???

клюв, начал открыватся, когда я начал кормитть, может еда где то застряла ?

Глюкозу из большой бутылки для капельниц ,я по другому дозу не скажу.В инсулиновый шприц где десять делений до 40 глюкоза остальное дистилированная вода для иньекций.Воздух выпустите поболтайте чтоб смешалась и в кожную складку на лапе между пузом и лапой увидите.Колите пока половину,если от шока не помрет можно позже еще.Раствор должен быть теплым.

Не кормите его ,уже органы все обезвожены,не работают.

И не тискайте его,это стресс.

если обыкновеную ампулу сколько с водой розбавить?
чтобы и помогло и не убило
приблизительно
ему очень плохо он валяеться на боку на лапы не стает глаза закрыты дёргаеться .. резко дышет

если обезвожени дать просто воды ?
тогда

он постоянно открывает клюв, и в то же время сильно открывает и в месте с этим широко открываются глаза.. чем ему еще можно помочь??? что то дать?? ему очень плохо я уже пару раз думал что он умер

JiKajeK0074.jpg
это их половой орган внизу?
ато мне показалось что это копчик или чтот такое твердое очень просто как будто нарост
может поэтому птиц неможет ходить нормально втуалет и не ест..... и только водой жолтой омчиться... может чтото с его анальным отверстием

птиц умер с писком визгом и сначала глаза заполнила жыткость и потом все вышло через клюв и он умер.. выблевал
это лекартсва вышли ?
может из за них умер?(((
и почему в руки голова болталась а теперь он как одеревянел не согнулть лапки ни головы так должно быть? сорри я просто первый раз с таким сталкиваюсь
может он не умер а задеревянел просто

и имел ввиду это - 9BpqbdpAu6E.jpg
нащет половых органов ((( как кость торчащая какаято
может в этом была проблема

жаль что несмог спасти птаха R.I.P птаху......... из за чего умер ещеб узнать (( хотелось
чтобы не повторить ошыбку если такого была

Сзади это какаха скорее всего присохшая.Органы у птиц не заметны.Все остальное так и бывает это норм.Оголодавший был,такого сложно спасти,не переживайте.

а если оголодевшый что нельзя понемного спасти его начиная с водичьки ??? небыло таких случаев?. просто когда его забрал он сам стоял на лапках вполне здоровым выглядел пока неначал давать ему еду и воду .. (((( тогда и начал он заваливаться на бок обезсиленый стал и т .д

Уже на грани был. Стрессанул - и всё.
Таких доходяжек вытянуть очень сложно. К сожалению, чаще всего они гибнут, несмотря на все усилия. Можно пробовать вытянуть на инъекциях (глюкоза+физраствор), но это тоже лотерея.

:((

он же немог так на земле долго пролежать... или им много ненужно чтобы умереть?.
как вы думаете сколько он без еды был ? . и в след раз если такой попадаеться в первую очередь что делать поить водой без еды?. если органы не работают как выше упомянули ( от обезвожевания )

Если попадется такой то понемногу кормить жидкой пищей.Десятую часть кубика,две десятых,три десятых.С голода слазить постепенно.

Изменено пользователем Марина Александровна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.