АСТАРТА Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2013 Вчера забрала двух сорочат. У одного сильное истощение, вес 136 грамм, очень слабый, даже не может держать голову, даже думала сперва, что вертячка, но нет, не похоже. Глаза почти не открывает, хотя может. Кормлю полужидкой протертой мешанкой из шприца по рекомендованному рецепту. Даю фоспренил, пирацетам, споровит, дрожжи по 1/4 в сутки, в кашу серу, фитокальцевит, расторопша, еще лактобифадол, так как помет вчера был жуткий. Да и сегодня пару раз выдал лужи, по моему даже без фекалий. Сфотографировать не смогла, так как все было сделано на меня и сразу растеклось по одежде.Выглядит это так. это он еще бодрый, бывает сидит упершись клювом.Как вытягивать малыша? Второй более бодрый, встает на лапы, машет крыльями, но сегодня большую часть дня сидел с открытым клювом, но не оттого, что есть просил. Сам только пару комочков брал, остальное приходиться запихивать, да еще не всегда проглотит. Питание как и у первого, но не протертое. Остальное тоже самое, кроме фоспренила и пирацетама.Сегодня вечером в клюве появились вот такие высыпания. Цвет чисто-белый, запаха и слизи нет. Ковыряла ватной палочкой, не отходят, но как будто внутри размазываются. Такое ощущение, что внутри что-то густое, но не твердое. Один вроде раздавился, на ватной палочке остался крохотный белый комочек. Ничем не пахло.Вот так, с открытым клювом, сидит большую часть дня. Помет.Вес 172 грамма.Трихомоноз ли это? Как убедиться? Как лечить? Может ли это быть что-то другое и как это быстро проверить? К врачу через весь город везти боюсь. У более слабого в клюве пока чисто. Сидят в разных коробках. Оба малыша почти 5 дней пробыли в нехороших условиях из-за того, что люди их спасшие, сперва в интернете наткнулись не на наш или подобные сайты, а на идиотские советы о том, что птенцов нельзя в тепло заносить и т.д. и т.п. Потому хочется определиться с диагнозом, а то давание препаратов на всякий случай, могут и не вынести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2013 А что за рецепт мешанки?Им лучше насекомых,но и мясо вареное сгодится.Зерном сороки птенцов не кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2013 Марина Александровна, у нас сейчас, без сорок, 8 врановых, наверно я знаю, что сырое зерно они не едят. Мешанка, это каша из разных круп, в которую добавляется все, что нужно птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2013 У того птенца, что с наростами, сегодня утром наросты исчезли буквально в течении 1.5 часов, пичем я ничего не делала, только фоспренил дала. На месте самых крупных можно разглядеть как бы отстающую пленочку, видимо наружная оболочка наростов, похожая бывает у людей при стоматите. Такое чувство, что все белое содержимое просто вышло. Что это может быть? На всякий случай после еды протираю ему зев мирамистином, вроде он не опасен при попадании внутрь, если им можно ноздри при насморке промывать. Да я и не заливаю, просто влажной ваткой.Теперь гадаю - не появятся ли снова и симптомом чего они являются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2013 АСТАРТА, Я и имела ввиду что бессмыслено такому ребенку давать каши хоть вареные хоть какие.Мясо и насекомые и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2013 Марина Александровна, нельзя держать врана, даже мелкого по возрасту, на одной белковой пище - почки полетят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2013 Нет держать нельзя,но птенца выкармливать преимущественно белковой.Но я не спорю,делюсь своей информацией.Я за выживание всех болеющих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2013 Мясо то нам как раз и сказали ограничить - плохо оно у них усваивается. Надо покупать корм для насекомоядов и заменять им часть мяса в рационе.У первого явная ЧМТ, причем застарелая, состояние плохое. Сказали, что поить и греть уже можно, отеков и кровоизлияний уже не должно быть. Греть и кормить. Вот только кроме того же пирацетама ничего не назначили. Его одного разве хватит? А так малыш настолько слаб, что страшно.У второго нашли, или новые появились, пару наростов, взяли под микроскоп. Глистов, простейших и грибов не обнаружено. Сказали септические проявления, назначили антибиотик. Озеркова не поверила, что те сами пропали, но если сравнить фото тогда, где все усеяно без просвета и сейчас, где в уголке клюва парочка затаилась... Я брала с собой фотик с теми фотками, но на экране плохо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2013 Мясо то нам как раз и сказали ограничить - плохо оно у них усваивается. Надо покупать корм для насекомоядов и заменять им часть мяса в рационе.У первого явная ЧМТ, причем застарелая, состояние плохое. Сказали, что поить и греть уже можно, отеков и кровоизлияний уже не должно быть. Греть и кормить. Вот только кроме того же пирацетама ничего не назначили. Его одного разве хватит? А так малыш настолько слаб, что страшно.У второго нашли, или новые появились, пару наростов, взяли под микроскоп. Глистов, простейших и грибов не обнаружено. Сказали септические проявления, назначили антибиотик. Озеркова не поверила, что те сами пропали, но если сравнить фото тогда, где все усеяно без просвета и сейчас, где в уголке клюва парочка затаилась... Я брала с собой фотик с теми фотками, но на экране плохо видно. По наростам варианта два- или по типу стоматита(попал стрептококк или стафилококк, тогда- в идеале- промывание / аппликации секстафагом), или оспа которая началась,да на фоне удара фоспренилом или скопытилась,или пока затаилась.Тогда фоспренил продолжать,пасти мазать оксолиновой мазью кисточкой. Чисто пирацетама конечно мало,ко всему прочему он может взывать вазомоторные реакции.ИМХО на глицине его давать, витамины группы В (мильгамму), и МОЖЕТ быть (если у птица будут подергивания, испуг неадекватный)- в глициновую воду вводить еще и ГАМК, на 100 мл- 50 мг.Можно еще актовегин (для сороченка пойдет гель,скармливать в клюв по 0.5 см в сутки),деринат назальнй (4 капли в сутки, можно две в ноздри,две в пасть).На старых ЧМТ у меня хорошо шли Болюсы Хуато, 5 болюсов разводить сначала в малом кол-ве горячей воды, потом доливать до 100 мл, и выпаивать- сколько получится.Курс долгий, иногда месяц и долее. В хол-ке хранится долго,до 2-3 недель,совместимо с пирацетамом,ГАМК,глицином,витаминами группы В,нейромультивитом, циннаризином,церебролезином,финлепсином,кеппрой.Не совместимо с ГКС (одномоментно,фармакологически). Разрыв по времени- 2 часа.Снижает действие седаторов всех групп.Не стоит одномоментно применять с мощными иммуностимуляторами(имунофан,фоспренил,элеутерококк,лимонник,эхинацея)- может дать сильное возбуждение, как при приеме амфетаминов. Разрыв по времени- 2 часа. А с иммунопротекторами и иммуномодуляторами вполне допустим фармакологически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Zosia, уточните пожалуйста дозировку пирацетама? как его давать на глициновой воде - смешивать или как? Вес сейчас 119 грамм, с позавчера потерял 17 грамм!И пожалуйста кто-нибудь скажите как его кормить!!! Не чем, а как? Как часто, по сколько, из шприца или просто мешанкой? Если из шприца, то какая густота и сколько в мл за раз с какими перерывами? Если мешанка, то сколько грамм за раз и с какими перерывами. Он слабеет!!! Если в мешанку добавлять гамаруса, то сколько ее можно хранить в холодильнике - не портит ли он ее?И прошу отвечать только тех, кто знает - предположения мне не нужны! Изменено 15 июня, 2013 пользователем АСТАРТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2013 У меня купленыПирацетам ампульный 200 мг/млГлицин - как давать с Пирацетамом?Актовегин гель- я так поняла, что надо выдавить колбаску 0.5 см и как-то ее ему запихать. Кто-нибудь это делал, подскажите как лучше?Деринат назальный - с ним все понятно.Болюсы Хуато - их давать вместо воды? Просто капать в клювик когда кормлю?Пытаюсь дозвонится Зосе, но сейчас выходные и пока не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2013 Если сам не ест,то приблизительно так Срезанный инсулиновый шприц,удобно ,шприц в отличие от катетера можно наполнять не только измельченной пищей.Сколько сказать невозможно,по его состоянию только.Если от кубика не вырвет,то по кубику каждые 30-40 минут.Если это будет много для него то уменьшаете порцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Марина Александровна, спасибо большое. Я дозвонилась Зосе и получила все инструкции, буду выполнять. Он глотает, если ему понемножку выдавливать в клюв сбоку. Zosia, я только одно забыла спросить: Де-Нол нужен, если Креон давать? Если да, то по сколько? Элеовита нет даже в аптеке при ветакадемии. За нуклеопептидом скоро поедем, он только там и есть.Да... обстановка в Питере с ветеринарным препаратам просто аховая для такого большого города.(( Изменено 15 июня, 2013 пользователем АСТАРТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Марина Александровна, спасибо большое. Я дозвонилась Зосе и получила все инструкции, буду выполнять. Он глотает, если ему понемножку выдавливать в клюв сбоку. Zosia, я только одно забыла спросить: Де-Нол нужен, если Креон давать? Если да, то по сколько? Элеовита нет даже в аптеке при ветакадемии. За нуклеопептидом скоро поедем, он только там и есть.Да... обстановка в Питере с ветеринарным препаратам просто аховая для такого большого города.(( Астарта, я могу отправить Вам поездом. Сегодня отправление через два часа, в 16.51 по нашему, завтра в 11.10 будет у Вас... Ответьте, чтобы я до вокзала успела доехать.. Изменено 15 июня, 2013 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2013 Астарта, есть Элеовит у вас в Питере, Бабушкина 52, аптека Биокор http://www.biocor.spb.ru/я созвонилась, есть и на 10 кубов и на 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2013 Марина Александровна, спасибо большое. Я дозвонилась Зосе и получила все инструкции, буду выполнять. Он глотает, если ему понемножку выдавливать в клюв сбоку. Zosia, я только одно забыла спросить: Де-Нол нужен, если Креон давать? Если да, то по сколько? Элеовита нет даже в аптеке при ветакадемии. За нуклеопептидом скоро поедем, он только там и есть.Да... обстановка в Питере с ветеринарным препаратам просто аховая для такого большого города.(( Да,нужен.Это совершенно разные препараты.Креон-фермент,де-нол- препарат висмута,Юработает при воспалении пищевода,привратника желудка, при наличии рефлюкса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2013 18razrjad, спасибо большое, значит съездим туда, а я про них и не вспомнила.Zosia, тогда напишите пожалуйста дозировку на Де-Нол. У нас новая беда. Появился налет в клюве у травмированного малыша.. Заметила, что стал дышать с приоткрытым клювом и внутри что-то тихо пощелкивает, как будто пузырики лопаются. Посмотрела, а в клюве налет. Совсем не так выглядит, как было у второго. И, что меня совсем пугает - налет еще прямо вокруг дыхательного отверстия. Что это может быть? Новая зараза или реакция на что-то? Налет не смывается. Запаха нет.Из лекарств сегодня давала: борглюконат кальция, фоспренил, актовегил гель, Б6 - 3 капли, ацепол, лактобифадол, креон, фестал(до того как креон купили), сделала клизму на живом йогурте(только он мне кислым показался) с ацеполом и лактобифадолом.Что делать с налетом? Есть ли какие-то тесты, которые могу провести быстро сама, чтоб определить что это? Если надо что-то ему давать, то напишите пожалуйста сразу дозировки. Бедный малыш, сколько на него напастей. Еще что-то нащупала на лапе, на самом верху голени утолщение, но с этим пока нет смысла разбираться. Второй с открытым клювом сидеть перестал, в клюве больше ничего не наблюдаю, но есть сам отказывается категорически. Дала проголодаться, так 2 комочка сглотнул и все, остальное заталкивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 15 июня, 2013 Что-то сообщение не отправилось... Метронидазол, таблетки, 400 мг,развести четверть в 8 мл воды, в клюв по 0,4 два раза в день, от 8 до 14 дней.Люголь, кисточкой,наносить на заднюю пов-ть глотки.Очень немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 15 июня, 2013 В кишечнике у врановых из культур большее количество это кишечная палочка,плотоядная.И бифидобактерии.Так мне обьяснял Зазорин когда вороне лечила кишечник.Может быть это на лактобактерии из йогурти реакция дизбактериоз получилась и в клюве высыпало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) простите, я не имела права задавать вопросы в Вашей теме. Изменено 15 июня, 2013 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 июня, 2013 Zosia, значит это трихомоноз? У второго тоже начинается, только сейчас заметила 2 пятнышка. А ведь у Озерковой никаких трихомонад в мазке не нашли.((( У меня трихопол 250, можно на него дозировку? Или это опечатка, потому что метронидазол или 250 или 500 только нашла сейчас в инете? Люголь только на заднюю поверхность? А то ети бяки по всему клюву - их можно тоже мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 июня, 2013 Я вот хочу спросить, можно ли вместо покупного йогурта делать нарине? У меня есть, сейчас Эрику им пропаиваю. Можно ведь и молоко на нем заквасить и так давать. Или нужны именно йогуртовые бактерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 июня, 2013 К вечеру налет уменьшился, у одного почти не было, а утром их обсыпало больше, чем до этого. Еще рано для результатов, хотя бы частичных? Можно ли хранить смесь метрагил дента с нистатином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 18 июня, 2013 К вечеру налет уменьшился, у одного почти не было, а утром их обсыпало больше, чем до этого. Еще рано для результатов, хотя бы частичных? Можно ли хранить смесь метрагил дента с нистатином? Долго можно хранить.А люголем (отдельно от метронидазола) смазываете? надо бы... Разрыв по времени- 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 июня, 2013 Купила нуклеопептид. Какая нужна дозировка и сколько дней принимать?Сейчас буду колоть элеовит, страшно аж жуть, до этого делала уколы только грачу, а это совсем другой размер. Налет почти исчез у травмированного, у второго совсем не видно. Жду завтрашнего утра - не вылезет ли снова. Травмированный малыш почти все время с открытым клювом, клюв изнутри интенсивно красный, но без синюшности. Иногда дышит со свистом. Прижимала к уху, но хрипов/сипов не услышала. Стыдно, но болюсы хуато даю всего 2 дня, но мне кажется, что он их не очень хорошо переносит на вкус. Я смешиваю их раствор с глициновой водой и даю вместо обычного питья - ничего не перепутала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 июня, 2013 Вышел глист Есть альбендазол. Какая нужна дозировка на 130 гр., можно ли сейчас гнать глистов, когда птенец в таком состоянии? Или, раз уже лезут, то надо рискнуть?ПометРастертый пометСегодня давала не протертую мешанку, по моему он не справляется, завтра снова буду протирать. Голову держит, пытается подниматься, если беру на руки и поддерживаю, то машет крылышками. На лапах совсем подняться не может. Сделали рентген лапы, которая все время прижата к телу. На экране ничего не вышло - даже на максимальной яркости плохо видно, но выложу где хоть что-то видно. Еще сделала фрагментарно на окне. Рентгенолог сказала, что на голени перелом, а на цевке прямо под суставом тоже что-то, но не совсем перелом, а надлом, не знаю как это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 20 июня, 2013 Переломы зарастут. пейте ГК, или детский кальций Дз никомед,1/4 капсулы в сутки 10 дней. Болюсы- да, в глициновом растворе.без него они ,будучи растворенными просто в воде- страшная гадость.Как мой муж сказал- "драконий помет" Какой славный глисток у вас... да, придется травить.Альбендазол суспензия 1 мл -100 мг альбендазола 0,3 мл 3 дня перерыв 10 дней и повтор .Его дозировка для птиц 100 мг/кг. (возможно сороченку чуть побольше- 120 мг на кг)через пару часов после альбендазола дайте 0,5 мл какого-нибудь сорбента - смекта, полифепан, энтеродез. Мрущие глисты могут подтравливать птицу. Фото "гостя" заберу в свою коллекию,хорошо? да, нуклеопептид- 0,4 мл на килограмм веса- или подкожно, или назально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 июня, 2013 Zosia, у меня альбендазол в таблетках 360 мг. Никак не могу сообразить как ее поделить. Голова уже от недосыпа не работает.( Подскажите пожалуйста. А что у нас насчет помета? Он какой-то странный, на фото, может, не очень видно, но как будто полупрозрачный, причем у обоих. До этого выглядел по другому - намного лучше, но уже 2 дня как стал таким, хотя все даю. И снова вижу не переваренные остатки. Гостя конечно забирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 июня, 2013 Сегодня заметила у второго такую штуку, которая меня обеспокоила. После того как сходил в туалет, стал весь как-то дергаться, как будто икает, только не с горла толчки шли, при этом из клоаки показалось розовое, как бы внутренняя поверхность и от толчками выдавливал из себя капли жидкости. Продолжалось секунд 15, потом перестал, а через несколько минут покакал уже без толчков. Такое за вечер случилось уже 2 раза, только в первый я не успела ничего толком разглядеть, потому как было все намного быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 июня, 2013 Zosia, специально для Вас на красивом фоне.С дозировкой так и не разобралась. Озеркова сказала, что можно одну пятидесятую, так и буду давать, а то они его съедят. Альбендазол суспензию поблизости не нашла, а носиться по всему городу сейчас не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 23 июня, 2013 Zosia, сколько дней давать актовегин и деринат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 23 июня, 2013 Спасибки,заберу в "глистяную" тему.Экая красивая аскаридина... фу.гадость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Очень беспокоит Лакки, это который с травмами. Дышит с открытым клювом, дыхание тяжелое, бывает с поскрипываниями, клюв внутри ярко-красный. Несколько раз слушала грудку, но хрипов не услышала, звуки идут как будто из дыхательного отверстия, как будто он немного захлебнулся, еще бывают щелчки, как пузырики лопаются, эти щелчки четко совпадают с движениями дыхательного отверстия. А сегодня язык к вечеру стал немного синеватый. Дала 1 каплю разведенного 1/10 корвалола - синева ушла, но дышит по прежнему. С утра клюв обычно закрыт и цвет слизистых нормальный. Что это? Сердце? Что-то с легкими? Он же все время лежит, только несколько раз в день беру его на руки, махать крыльями. Много пьет и давится при этом - может вода в дыхательных путях дала такой эффект? Что делать?Еще про лапы, тоже очень печально - пока срастались переломы, коленки перестали разгибаться, скорее всего останется на полусогнутых. Пытается подниматься на ножки, но они его не слушаются. Пальчики хватают, но очень-очень слабо. Как разрабатывать лапки? Как правильно делать массаж?По налету.У Локи уже несколько дней чисто. У Лакки в одном месте что-то более светлое, но налет или нет непонятно. Можно ли прекратить мазать горло Локи, раз у него все чисто? И сколько еще ему давать лекарства? Изменено 2 июля, 2013 пользователем АСТАРТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 июля, 2013 Лакки умер. Ему стало плохо после эуфелина, началась рвота, и он так и не смог оправится, несмотря на сорбент. Просто все, что в него входило, выходило назад. Я выяснила, что эуфелин очень плохо переносится, он вообще опасен, а в данном случае был не нужен, хватило бы одного дексаметазона, но в большей дозировке. Отек дексом сняла, но от отравления эуфелином спасти уже не смогла. Он ведь выздоравливал и сгорел за сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 5 июля, 2013 стоматит, спровоцированный синегнойной палочкой, как осложнение после трихомониаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти