Ver4ik Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2013 Здравствуйте. У меня дома живут уже пол года (им 7 месяцев) пара амадинов, они брат и сестра. Яйца сносят постоянно, но не сидят на них, уже и клетку поставила в спокойное место, сидят периодически, меняются. Сейчас в гнезде 5 яиц, из них 2-е пустые, я раньше просвечивала. Есть ли шанс, что у брата и сестры будут птенцы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2013 Здравствуйте. У меня дома живут уже пол года (им 7 месяцев) пара амадинов, они брат и сестра. Яйца сносят постоянно, но не сидят на них, уже и клетку поставила в спокойное место, сидят периодически, меняются. Сейчас в гнезде 5 яиц, из них 2-е пустые, я раньше просвечивала. Есть ли шанс, что у брата и сестры будут птенцы?? Есть. И еще есть шанс, что птенцы будут с различными уродствами (из-за инбридинга). А раз вы их начали гнездить раньше года, да еще и неоднократно, то и сами взрослые птицы у вас скоро облысеют от изнемождения и заболеют. Уберите гнездо и не позволяйте птицам гнездиться МИНИМУМ год, пусть оправятся от кладок. Потом перепаруйте с неродственными птицами. Максимальное количество кладок в год - 3. Больше нельзя. Оптимально - 2. Не важно, пустых или с птенцами. Гнездо в клетке не держите просто так, оно птицам не нужно вне периода разведения. Чтобы вы не писали в каждую тему, отделю вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ver4ik Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2013 спасибо за ответ. Исправим Есть. И еще есть шанс, что птенцы будут с различными уродствами (из-за инбридинга). А раз вы их начали гнездить раньше года, да еще и неоднократно, то и сами взрослые птицы у вас скоро облысеют от изнемождения и заболеют. Уберите гнездо и не позволяйте птицам гнездиться МИНИМУМ год, пусть оправятся от кладок. Потом перепаруйте с неродственными птицами. Максимальное количество кладок в год - 3. Больше нельзя. Оптимально - 2. Не важно, пустых или с птенцами. Гнездо в клетке не держите просто так, оно птицам не нужно вне периода разведения. Чтобы вы не писали в каждую тему, отделю вас. что имеется в виду перепаруйте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2013 Перепаровать значит найти другую пару. В вашем случае обоим. И если у вас зебры, то пары надо будет рассадить в разные клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ver4ik Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2013 а что с яйцами делать? выбросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2013 Сколько дней птицы на кладке сидят? Пустые точно выбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2013 В любой случае, оплодотворенные яйца или нет, их следует утилизировать. Причины этого вам описали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ver4ik Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2013 домик с яйцами убрала жалко конечно. Все понимаю. Так она может нестись с жердочки, яйца будут разбиваться. Разлучать я их не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2013 Вероятно, вам поможет отсутствие домика + завешивание вечером пораньше (надо постепенно укорачивать световой день) + вешать купалку только 1-2 раза в неделю + убрать яичные корма (если даете). Опишите подробнее ваши условия содержания, может, мы сможем помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти