Перейти к содержанию

Спасите стрижа

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Простите, если ошиблась разделом. Нужна ваша помощь!
11.06.13 мной найдет стриж, когда я гуляла с семимесячной дочкой. Взрослый. Я просто обернулась, а он уже был там - на солнцепеке на детской площадке барахтал крыльями. Крыло повреждено. Открытая рана, кровоточила. Промыла перекисью, поджило. В районе запястного сустава, если не путаю. Он им двигает, опирается на него, почесывал. Но перья неестественно топорщатся, не маховые (они целы), а те короткие в крыле, что прилежат ближе к туловищу. Фото сделаю позже - совсем пока нет времени - все уделяю малышке.
Сутки не ел. Только пил воду чуть подслащеную. Сама я невыездная, попросила купить сверчков банановых. Но удается за сутки накормить его только максимум пятью - всячески сопротивляется, вырывается, вертит головой и не дает клюв. Может чувствует, что я взвинченная (с малышом тоже свои дела надо делать).
Сегодня у меня получается лучше, но ест он все равно с боем. Активный, вошкается по всей коробке, пытается взлететь (расправляет крыло, больное крыло полностью перья не расправляет). Кстати, птица взрослая.
В клинику попасть не могу да и в те, что звонила, меня "послали". Может что-то в одной удастся, но главный врач там по одним отзывам хирург от Бога, по другим - авантюрист и алкаш. Зато принимает. Все как всегда.
Постараюсь сделать фото позже.
Боюсь, птиц не летный уже. Но вы же пишите, что и нелетные стрижи могут жить счастливо с хорошим хозяином. И я очень прошу откликнуться такого хозяина. Мне его не выходить. Помощников у меня нет. Муж грозится в ближайшее время его вывезти в лес (в лучшем случае усыпить). Но ведь птиц мог бы жить, ведь смертельной раны нет. Да, без неба - это трагедия, но...
Помогите спасти стрижа, он очарователен, хоть и жутко упрям.
Может даже в Екатеринбург бы кто взяла, я готова оплатить дорогу!! Пожалуйста. Видела, что среди стрижеспасателей есть екатеринбуржцы.
Я разослала письма тем, кто здесь из Челябинска. Но эти люди были на сайте год назад. Если и прочтут мои письма, будет поздно!
Откликнитесь!

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...06183&st=20 - вот в этой теме есть фото как пеленать стрижа с повреждённым крылом , чтобы не причинять боль, и принудительно покормить. Смотрите сообщение №26.

Есть кто в тех краях? Посмотрите тут http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=7896 и тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65249 там указаны номера телефонов, ЗВОНИТЕ им сами, и просите, умоляйте. Не ждите, что позвонят они. Стриж слабеет.

"Екатеринбург.
Выкормила четырех птенцов.
Мой телефон 89501995162 обращайтесь за помощью или советом."

Изменено пользователем sfinks-59

sfinks-59, посмотрела,как пеленают, но повторить не удастся: крыло больное - левое, держать его мне правой и кормить левой не удастся. Кроме того, он здорово умеет пятиться назад и прятать голову в салфетку - упрямец! Хотя проглатывает сверчков с удовольствием, как мне кажется. Может ему сильно больно... Стараюсь на крылья не давить, а на спинку, прижимая к столу, и голову удержать.

сверчки за несколько дней в морозилке могут испортиться?

1521568[/snapback]

если не рамораживать - нет, до несколько недель, порцию/жменьку взяли на раз - размороженое нельзя по новой замораживать, или съедать, или выбрасывать

Еще вопрос...прочитала статьи про то, как выпускать стрижей...пишут, что если стриж не летит с ладони, значит верните его домой...т.е. стрижи понимают, смогут они лететь или нет? Или они в любом случае попробуют полететь?

Linda Alena, все поняла, спасибо.

Еслиу стрижа травма ему лучше не пытаться сейчас взлететь ни с ладони никак иначе. Вы молодец, что кормите правильно!

Альфа_уфа, поняла. Видно, невмоготу ему уже сидеть в коробке(

Снова вопрос. Мне тут мотыля подкинули. Его можно давать стрижу и в каком виде, если можно?

Мне тут мотыля подкинули. Его можно давать стрижу и в каком виде, если можно?

1521661[/snapback]

мотыль в живом виде? тщательно перебирайте и промывайте, плохим запросто отравить

Linda Alena, живой...но Вы бы знали, как я боюсь всю эту насекомость...сверчков разделываю в полуобморочном состоянии)
А можно мотыля заморозить, а потоп разморозить, промыть и порубить или даже не рубить, а так..лишь бы не живой?

мотыля можно морозить, конечно, только перед заморозкой повыбирайте дохлых, испортившихся, промойте как следует и заморозте. Рубить его не надо потом, а то одна вода будет. Сверчков разделывать не надо. Пока они мороженные, покатали в пакете чтобы лапки задние обломались и всё.

Йожик, нам до завтра дотянуть надо - сверчки закончились.
Он стал прятаться под бумажную салфетку, которой застелена коробка...салфетка большая и край ее сворачивается в трубочку, вот в нее он и прячется. Это может быть плохим признаком, волнуюсь?

у него должно быть местечко укромное, где он в безопасности себя чувствует. Где он у Вас живёт?

Йожик, к сожалению в коробке. И она не очень большая( Застелена какой-то теплой штукой непромокающей, а сверху бумажным полотенцем, которое меняю. Еще я положила там свернутое из тряпочки подобие гнезда, но он в нем не особо. А вот с сегодняшнего дня прячется в эту трубочку бумажную.
Хоть коробка и закрыта неплотно, чтобы было затемнение, все равно беспрерывно пытается вылезти и скребется.

размеры какие коробки? у него должна быть возможность размять крылышки вверх и в сторону. Сделайте на уровне его глаз небольшое окошко для подглядывания за жизню. Тупо сидеть в коробке - чокнешься.

Когда именно он прячется? До еды, после, просто когда вы заглядываете? Как у него помёт?

что с ранкой? если есть левомиколь мазь, то обрабатывать ранку хорошо.т.к. в ней содержится компонент для регенерации тканей, или солкосерил гель

Йожик, коробка тесновата, другой пока нет( Окошко сделаю.
До еды прятался и после. Ненадолго. Потом опять активничает.
Не знаю, какой помет должен быть в норме. Жидкая часть и зеленоватая и жидковатая кралька.
Не стала мазать, чтобы перья не испачкать...испачкает ведь( Ранка подсохла.

в любой палатке, которая продуктами торгует, за день много коробок образуется. Спросите, когда гуляете и будет Вам простороный домик. Только из под яиц не берите, а там из под крупы, печенья, конфет и т.д.

Йожик, сегодня уже охотилась в округе, пока с коляской гуляла, но увы. Завтра снова.

Город Челябинск

Магазины, в которых продаются насекомые, подходящие для стрижей:

Свердловский проспект, 10 (8919-349-4017)- банановые сверчки, 4р. шт., есть всегда

Горького, 67 (8904-300-2792)- кормовые тараканы, 4р. шт., есть практически всегда

Гагарина, 7а (8963-462-3400) - зоофобус, 30р. пакетик, есть всегда (зоофобус подходит только для подкормки, 3-4 шт. в день, НЕ основная пища!); кормовые тараканы - бывают иногда.

Это когда не удаётся наловить....

Изменено пользователем sfinks-59

sfinks-59, спасибо, уже находила эти адреса и просила человека по ним съездить, оттуда у нас и сверчки)

У стрижика во время кормления периодически наблюдается мелкое дрожание клюва...это о чем-то говорит или это нормально?

По разному. Иногда это признак черепно-мозговой травмы. Но чаще- это типа как кошки закапывают невкусную еду. Вроде БРРРРРРРРР зачем кормить живого человека такой гадостью)

Дай Бог, чтобы означало второй вариант!
Сегодня в 3:19 по Москве мой храбрый крылатый малыш благополучно добрался до Перми, где его встретил отзывчивый и заботливый новый хозяин. Стрижик, правда, в день путешествия был вял, не то, что днем раньше. Но другого варианта все равно не было(
Верю в то, что случайности не случайны. И дай Бог, чтобы стрИжа пошел на поправку! Волнуюсь за него и уже скучаю.
Огромное СПАСИБО вашему сайту (в очередной раз) и всем, кто откликнулся!!
И безмерная благодарность sfinks-59, благодаря которой и был найден приютивший стрижика человек!!
Здоровья вам и вашим маленьким друзьям!
Я счастлива!

Несколько раз сегодня уже узнавала про малыша. Приободрился. В ближайшее время его повезут на рентген.

Несколько раз сегодня уже узнавала про малыша. Приободрился. В ближайшее время его повезут на рентген.

Очень держим кулачки за стрижика, пусть силы у него прибавляются.

У стрижика открытый перелом...прощай, небо(((
Узнала, аж руки похолодели...как же я его в руки брала для кормления...столько мучений...мужественная птица!
Но сказали, есть все шансы, что пойдет на поправку...дай Бог!

У стрижика открытый перелом...прощай, небо(((
Узнала, аж руки похолодели...как же я его в руки брала для кормления...столько мучений...мужественная птица!
Но сказали, есть все шансы, что пойдет на поправку...дай Бог!

Вовремя успели отдать в опытные руки (хочется верить, что вовремя!)

• 2 недели спустя...

Стрижик, которого уже назвали Лаки (хотя...что бы выбрала сама птица - погибнуть, как было суждено, или жить, но без неба...), благополучно пережил операцию по ампутации части крыла. Дай Бог, чтобы он окончательно окреп!

Что бы выбрала птица? У моей Маруськи-лапуськи была возможность умереть т.к. она попала в дырку в полу и просидела там двое суток ( у нашедших её). Но через два дня она каким-то чудом выбралась оттуда на больных! в то время лапках и посидев минуту в руках, стала клевать за палец, требуя еды)))
Вот что бы они однозначно выбрали сами, так это то чтобы их любили, не важно в небе или на земле

• 2 недели спустя...

Что бы выбрала птица? У моей Маруськи-лапуськи была возможность умереть т.к. она попала в дырку в полу и просидела там двое суток ( у нашедших её). Но через два дня она каким-то чудом выбралась оттуда на больных! в то время лапках и посидев минуту в руках, стала клевать за палец, требуя еды)))
Вот что бы они однозначно выбрали сами, так это то чтобы их любили, не важно в небе или на земле

:up: Тогда слава Богу, что все так удачно сложилось после падения Лаки) Птиц поправляется и в данный момент активно откармливается :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.